Гордыня и ее проявления.

• Автор теми Автор теми Сэнсэй
  • Дата створення Дата створення
А мне кажется, чтобы научиться принимать человека таким, каким он есть, без выражения претензий Это когда разные взгляды на вещи.
Это, конечно, да..но меня лично весь этот диалог по теме, натолкнул на мысль, что если я отстаиваю свою точку зрения в споре, то значит я пытаюсь распространить свою правду на других, значит считаю себя более правым, а это гордыня в чистом виде..."увы" или "ура" мы все больны этим...

Это, конечно, да..но меня лично весь этот диалог по теме, натолкнул на мысль, что если я отстаиваю свою точку зрения в споре, то значит я пытаюсь распространить свою правду на других, значит считаю себя более правым, а это гордыня в чистом виде..."увы" или "ура" мы все больны этим...

:клас: Так и есть.

...и тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат :іржач::іржач::іржач:

Мы обсудили вершину айсберга. Теперь бы определиться с практическими приемами, позволяющими избавиться от гордыни, научиться уважать мнение других, принимать людей такими, какими они есть и т.д.
Есть наработки?

От когда думаешь, что не гордый, то стопудово гордыня))))

Или всем рассказываешь как ты со своей годыней смиренно борешься, а она не поддается))))

Отвечаю честно: на форуме никто не делился своими наработками
А я постоянно пытаюсь что-то отдать, какие-то методики...и знаешь, ни у кого нет интереса...а сейчас я понял: так и должно быть, ...православный не сможет ничему научить кришнаита, или йога, даже католика не сможет...это разное мировоззрение, разные подходы..."этажи" правда одинаковые, вот как сейчас - этаж "Гордыни"...:D
так, что Слав!, тебе нужен Дэировец...или надо учиться любить людей, тогда все будут родные, все свои :любов:
...ось , такi кепськi справи , дiти (с);)

От когда думаешь, что не гордый, то стопудово гордыня))))

Или всем рассказываешь как ты со своей годыней смиренно борешься, а она не поддается))))

Вы себя к первому или второму варианту относите?

А я постоянно пытаюсь что-то отдать, какие-то методики...и знаешь, ни у кого нет интереса...а сейчас я понял: так и должно быть, ...православный не сможет ничему научить кришнаита, или йога, даже католика не сможет...это разное мировоззрение, разные подходы..."этажи" правда одинаковые, вот как сейчас - этаж "Гордыни"...:D
так, что Слав!, тебе нужен Дэировец...или надо учиться любить людей, тогда все будут родные, все свои :любов:
...ось , такi кепськi справи , дiти (с);)

ДЭИР дает знания в очень широких диапазонах. Предвзятое отношение человека к этой школе говорит лишь об одном - он не ведает о чем говорит :)
Не буду останавливаться на наработках этой школы. Кроме нее есть и масса других учений, которые по-своему хороши и в чем-то может даже эффективнее. Но это зависит лишь от способностей ученика. Кому-то легче даются точные науки, а кто-то гуманитарий. Так и здесь. Кому-то хочется заниматься челобитием и нашептыванием молитв без какого-либо понятия о техниках этого занятия, а кто-то хочет разобраться детально, вплоть до энергетических мередианов, потоков, каналов, питающих органы человека и пошаговому выполнению любых техник, с ними связанных.
Интересуясь саморазвитием, я выделил несколько условных уровней, воздействуя на каждый в отдельности можно достичь определенных результатов.
Попробую вкратце изложить:
1-й уровень - физический. Здесь все ясно. методы работы с физическим телом всем известны.
2-й уровень - тонкие тела, или энергетический. Здесь будут эффективны техники работы с эфирным телом, молитвы, заговоры и т.д.
3-й уровень - карма. Этот уровень еще можно назвать эмоциональным, так как кармические структуры вызывают в человеке эмоции. На этом уровне можно работать совмещая психологию и работу с эфирным телом, либо психологию и работу с эгрегорами (молитва и т.д.). То есть проявление кармических структур психологическими методами и удаление уже кто как умеет.
Мы идем вглубь :) Влияя на физическое тело можно очень слабенько и неэффективно повлиять на тонкое тело и карму. Влияя на 2-й уровень это сделать можно более эффективно, но все же это будет поверхностное изменение.
Работа с третьим уровнем может внести существенные изменения в отношения человека с мирозданием и этим самым в значительной мере повлиять не его жизнь и будущую жизнь.
Но есть еще один уровень, еще более глубокий.
4-й уровень - личностные потребности. Именно этот уровень является ключевым в формировании личности человека. Блоки именно на этом уровне формируют проблемы на всех остальных уровнях :) И работать с этим уровнем можно только психологическим путем. Если будет интересно - поделюсь наработками :)

Все вышеописанное - мое ИМХО. Плоды многолетних поисков истины и работы воображения :)

Останнє редагування:
...Мы идем вглубь :) Влияя на физическое тело можно очень слабенько и неэффективно повлиять на тонкое тело и карму. Влияя на 2-й уровень это сделать можно более эффективно, но все же это будет поверхностное изменение.
Работа с третьим уровнем может внести существенные изменения в отношения человека с мирозданием и этим самым в значительной мере повлиять не его жизнь и будущую жизнь.
...
Здесь я не соглашусь. По моему опыту физически крепкие люди(люди занимающиеся спортом) имеют достаточно ясное сознание и развитое тонкое тело. Тут конечно надо оговориться: штангисты всякие имеют риск нахватать, выражаясь китайской терминологией, много железа в энергетику(а оно отупляет). Зато если в меру - спортивная тренировка хорошо чистит эмоциональную сферу(третий уровень в Вашей терминологии). Я, например, в спортзале немного "видеть" начинаю:D

Спасибо, конечно, но уж как-то всего много сразу, чувствую себя очень маленьким перед такой громадой... ( не обижайся пожалуйста. не смог удержаться после такой рекламы ;))
Сильно сомневаюсь, что будут желающие именно по причине системности, которую сможет оценить только человек так же думающий, как и ты, т.е. твоей школы...
Вот если бы ты сказал:Ребята, есть метода!, работаем три дня и вы сможете любить своих врагов, или даже просто 100% почувствуете любовь, или работаем неделю - открывается эфирное "видинье" , еще две - видите астрал - цвет эгрегоров, атрибуты, потоки...
Я бы в таком варианте пошел к тебе первый...
А так, глобальные подходы, расхождения в терминологии - это нас раличает, а вот конкретика - нужна всем...
Надеюсь ты меня понял правильно и не обиделся за прямоту...:)

Спасибо, конечно, но уж как-то всего много сразу, чувствую себя очень маленьким перед такой громадой... ( не обижайся пожалуйста. не смог удержаться после такой рекламы ;))
Сильно сомневаюсь, что будут желающие именно по причине системности, которую сможет оценить только человек так же думающий, как и ты, т.е. твоей школы...
Вот если бы ты сказал:Ребята, есть метода!, работаем три дня и вы сможете любить своих врагов, или даже просто 100% почувствуете любовь, или работаем неделю - открывается эфирное "видинье" , еще две - видите астрал - цвет эгрегоров, атрибуты, потоки...
Я бы в таком варианте пошел к тебе первый...
А так, глобальные подходы, расхождения в терминологии - это нас раличает, а вот конкретика - нужна всем...
Надеюсь ты меня понял правильно и не обиделся за прямоту...:)

Ты увидел рекламу, но не увидел полезной информации? Каждый видит то, что может увидеть. (не обижайся)
"Видение", выход в астрал, работа с эгрегорами - это дополнительное!!! развитие. А я говорил об основном. О методах решения жизненных проблем. Устранением, скажем, повторяющихся неприятных, проблемных. Они ведь есть у каждого.
Какой смысл развивать видение и другие способности когда у человека, скажем, проблемы в личной жизни или на работе. Проблемы, которые тянутся очень долго и человек не в силах их решить.

Здесь я не соглашусь. По моему опыту физически крепкие люди(люди занимающиеся спортом) имеют достаточно ясное сознание и развитое тонкое тело. Тут конечно надо оговориться: штангисты всякие имеют риск нахватать, выражаясь китайской терминологией, много железа в энергетику(а оно отупляет). Зато если в меру - спортивная тренировка хорошо чистит эмоциональную сферу(третий уровень в Вашей терминологии). Я, например, в спортзале немного "видеть" начинаю:D

Все верно. Только работа над физическим телом менее эффективна в плане решения житейских проблем, нежели работа на самом тонком плане.
Аналогично с болезнями. Их лучше сначала решать на тонких планах, а уж потом приходить к решению на физическом уровне.

конечно.. форум тем и хорош..
вот про архангелов начала писать..
Ихтис пишет .. это тайна доступная не для всех.. и тут же часть тайны выкладывает..:yahoo:

Кто бы там не был уверен в том, что истинные знания не для всех, это не может помешать людям получать истинные знания напрямую от вселенной :)

Назад
Зверху Знизу