От когда думаешь, что не гордый, то стопудово гордыня))))
Или всем рассказываешь как ты со своей годыней смиренно борешься, а она не поддается))))
Вы себя к первому или второму варианту относите?
А я постоянно пытаюсь что-то отдать, какие-то методики...и знаешь, ни у кого нет интереса...а сейчас я понял: так и должно быть, ...православный не сможет ничему научить кришнаита, или йога, даже католика не сможет...это разное мировоззрение, разные подходы..."этажи" правда одинаковые, вот как сейчас - этаж "Гордыни"...

так, что Слав!, тебе нужен Дэировец...или надо учиться любить людей, тогда все будут родные, все свои

...ось , такi кепськi справи , дiти (с)
ДЭИР дает знания в очень широких диапазонах. Предвзятое отношение человека к этой школе говорит лишь об одном - он не ведает о чем говорит

Не буду останавливаться на наработках этой школы. Кроме нее есть и масса других учений, которые по-своему хороши и в чем-то может даже эффективнее. Но это зависит лишь от способностей ученика. Кому-то легче даются точные науки, а кто-то гуманитарий. Так и здесь. Кому-то хочется заниматься челобитием и нашептыванием молитв без какого-либо понятия о техниках этого занятия, а кто-то хочет разобраться детально, вплоть до энергетических мередианов, потоков, каналов, питающих органы человека и пошаговому выполнению любых техник, с ними связанных.
Интересуясь саморазвитием, я выделил несколько условных уровней, воздействуя на каждый в отдельности можно достичь определенных результатов.
Попробую вкратце изложить:
1-й уровень - физический. Здесь все ясно. методы работы с физическим телом всем известны.
2-й уровень - тонкие тела, или энергетический. Здесь будут эффективны техники работы с эфирным телом, молитвы, заговоры и т.д.
3-й уровень - карма. Этот уровень еще можно назвать эмоциональным, так как кармические структуры вызывают в человеке эмоции. На этом уровне можно работать совмещая психологию и работу с эфирным телом, либо психологию и работу с эгрегорами (молитва и т.д.). То есть проявление кармических структур психологическими методами и удаление уже кто как умеет.
Мы идем вглубь

Влияя на физическое тело можно очень слабенько и неэффективно повлиять на тонкое тело и карму. Влияя на 2-й уровень это сделать можно более эффективно, но все же это будет поверхностное изменение.
Работа с третьим уровнем может внести существенные изменения в отношения человека с мирозданием и этим самым в значительной мере повлиять не его жизнь и будущую жизнь.
Но есть еще один уровень, еще более глубокий.
4-й уровень - личностные потребности. Именно этот уровень является ключевым в формировании личности человека. Блоки именно на этом уровне формируют проблемы на всех остальных уровнях

И работать с этим уровнем можно только психологическим путем. Если будет интересно - поделюсь наработками
Все вышеописанное - мое ИМХО. Плоды многолетних поисков истины и работы воображения