Статус: Офлайн
Повідом.: 1955
Повідом.: 1955
Затем, что Бог не любит гордых и помогает только смиренным.
Не веселая картина мира...значит ты считаешь, что Создатель заинтересован в твоей "смирности" и "негордости", и для этого весь этот мир и придуман и дана жизнь стольким людям?....у меня несколько другой взгляд...
Гордыня - самый главный враг, которого следует победить каждому человеку в ходе своей жизни.
Это ты озвучил создание нового комплекса в себе...опять одна твоя часть , внутри тебя, пытается бороться с другой...ты попробуй "сжать" те правила и законы , по которым ты живешь, до размеров своего тела, не надо распространять их на других, как только это получилось - все, гордыня испарилась:ты живешь так как ты хочешь, а другие, как они хотят, исходя из правильности взглядов и получаем практические результаты, сравнивая их можно сделать вывод о верности собственных жизненных установок, которые можно корректировать , если тебя результаты не устроили....
Гордыня это высшая степень эгоизма. Эгоизм - возвеличивание себя в мире, созданом не тобой, работающем по не тобой написаным правилам. Отсюда ноги растут
Я бы согласился, если бы гордыня не возникала, очень часто, и от альтруистических взглядов, например:я подаю милостыню, а ты нет, значит я лучше...мне кажется что поводом для возникновения гордыни может служить любое сравнение с другими людьми, лишь бы ты имел желание найти собственное превосходство....
Так как гордыня у тебя проявляется очень часто.
Это есть гордыня.