4000 грн на місяць

Гордость!

• Автор теми Автор теми FURIYA
  • Дата створення Дата створення

Кто еще страдает от гордости? Как боретесь?
Я пыталась и пытаюсь - товарисчи, бесполезно! И я поняла, что это у меня в крови и исправит только могила!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Ну как бы вам попроще... О! Это детские подначки;)

Ты шо нибудь, лишь бы не молча?!

спесь, чванство, высокомерие

ты меня хош опустить?!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Спасибо! С первого взгляда - оч интересно!

я вам предлагаю синонимы к слову спесь, если оно незнакомо.
Как сказал Авессалом Подводный: "Чем эффектнее терем Личного Высокомерия смотрится снаружи, тем скромнее его внутренняя отделка".

Ответа "что есть гордость и в чём выражается" не увидела, тема развивается в русле "как я горжусь своей гордостью" :D

Понимаете, назвать можно по-всякому что угодно, а суть не поменяется. Вообще мне всегда было довольно странно слышать от человека "горжусь собой", понимаю радость от озарения, от знаний, от успехов, но гордость за себя - что-то в этом странное. А именно и есть - спесь.
Спесь обычно жизнь сбивает.

Шо за народ - в любом случае пытаются опустить! Я ж писала - я страдаю, а не горжусь своей гордостью! К чему вы все тут написали?!

гордость нужна научится засовывать........и никогда не высовывать

Да, гордость мешает, согласна - это не комильфо!!!

как? есть конкретные советы?

я, наверное, не гордая))) Из семьи уходила только с зубной щёткой, без работы, без средств.. устраивалась и домработницей, если нужно, корона не слетела. Из-за барахла свинство терпеть не буду.

А вот это ты молодец!!! :клас:

я, наверное, не гордая))) Из семьи уходила только с зубной щёткой, без работы, без средств.. устраивалась и домработницей, если нужно, корона не слетела. Из-за барахла свинство терпеть не буду.

Уважаю!!!

Гордость - это хорошо и нужно, гордыня - вредно. Что вас именно мучает?

Надменность в списке синонимов была?

рю Фрошо сказав(ла):
Гордость выступает на первый план тогда, когда задеваются основные понятия, без которых ту уже не ты. Сродни честь и достоинство. Если я не могу переступить через определённую моральную грань, то не могу. А за какие деньги и кем работать - и княгини в Париже посудомойками работали после эмиграции...
а может ТС хочет устроиться работать главбухом, а совесть ей не разрешает вести двойную бухгалтерию??? вернее не совесть, а гордость)

и вообще, это совестливым людям нынче живется тяжко, а чем гордость то мешает? не хочется прогинаться под более сильных/богатых?

а может ТС хочет устроиться работать главбухом, а совесть ей не разрешает вести двойную бухгалтерию??? вернее не совесть, а гордость)

и вообще, это совестливым людям нынче живется тяжко, а чем гордость то мешает? не хочется прогинаться под более сильных/богатых?

Вообще не прогинаюсь. Ни под кого!

FURIYA, спасибо, конечно))) но и тут, и в описанных вами ситуациях я не вижу гордости. Если не общаешься с кем-то - значит, неинтересно это общение. Если не ходишь куда-то, то же самое, не видишь смысла время тратить. А гордость тут где? Вот если уже начинаются дешёвые понты "гусь свинье не товарищ", то это в самом деле спесь, снобизм и пр. В жизни и дофигищща прекрасных людей, закончивших только ПТУ, и олигофренов с ВО. О статусе финансовом я вообще молчу.
Гордость выступает на первый план тогда, когда задеваются основные понятия, без которых ту уже не ты. Сродни честь и достоинство. Если я не могу переступить через определённую моральную грань, то не могу. А за какие деньги и кем работать - и княгини в Париже посудомойками работали после эмиграции...
Страдает от заносчивости, и не может признать, что к гордости не имеет это отношения. И ,кстати,признать не может или не хочет не от гордости , как скорее всего автор бы ответила,а от глупости. Глупость в подмене понятий. И если окружающие ,называя это гордостью щадят или сами заблуждаются,как часто бывает еще с понятием "стерва", то это не меняет сущности автора. А вот если бы кто-то в глаза сказал,что это никакая не гордость , а обчное высокомерие и понты. И тема понтовая " Я ГОРДАЯ!!! И страдаю......Я же ГОРДАЯ". Ни хрена ты не гордая .А воспринимая правду ,как "попуск" , палишь свою псевдогордость.

Есть большая разница между гордостью и гордыней, на самом-то деле ;)

Страдает от заносчивости, и не может признать, что к гордости не имеет это отношения. И ,кстати,признать не может или не хочет не от гордости , как скорее всего автор бы ответила,а от глупости. Глупость в подмене понятий. И если окружающие ,называя это гордостью щадят или сами заблуждаются,как часто бывает еще с понятием "стерва", то это не меняет сущности автора. А вот если бы кто-то в глаза сказал,что это никакая не гордость , а обчное высокомерие и понты. И тема понтовая " Я ГОРДАЯ!!! И страдаю......Я же ГОРДАЯ". Ни хрена ты не гордая .А воспринимая правду ,как "попуск" , палишь свою псевдогордость.

Еще один "доброжелатель"!

Ща Фурия надолго безответно зависнет. Ведь подпись под ником "Красавчег"

Назад
Зверху Знизу