Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горбачов - усе

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Re: Горбачов - усе

Что ты несешь вообще? При чем здесь решения? ****оед Горби имел (все еще имел) определённый авторитет и влияние на западе, и его поддержка оккупации Крыма способствовала тому что запад не оказал Украине помощь в востанновлении законности!!!

Сколько Вам лет? Что вы реально помните о Союзе?

Если что - я родилась до смерти Сталина. Все исторические события второй половины 20 века, начиная со смешения Хрущева, случились при моей сознательной жизни.

Если что - я родилась до смерти Сталина. Все исторические события второй половины 20 века, начиная со смешения Хрущева, случились при моей сознательной жизни.

крым чей? путин кто?

Бытовала такая версия сразу после ГКЧП, что он добровольно заперся в Форосе, чтобы возврат назад прошел без его участия.
Но тогда он точно растерял бы весь свой авторитет на Западе, который начал формироваться с посещения Великобритании еще до того, как он стал Генсеком.

(в обход возражений Горбачёва),
Вот именно - этот ***** даже после того как все "республики" покинули Совок он все еще пытался усидеть в кресле его Президента, т.е. мечтал построить такой Совок каким стала сейчас ****а - с видимостью демократии и glasnosti, но под полным контролем царя (в котором он видел себя) и партийной верхушки. С принесением в Кремль путена его мечта стала сбываться. Или забыли как этот ***** одновременно ****ел про демократию и забивал людей саперными лопатками? Прямо как в нынешней Свинорашке

Предостаточно чтобы принимать решения на референдуме 1991

:рл: как вы влияли на эти решения? И откуда про них узнали, кроме как из Совковых цензурированых газет?

Вот именно - этот ***** даже после того как все "республики" покинули Совок он все еще пытался усидеть в кресле его Президента, т.е. построить такой Совок каким стала сейчас ****а - с видимостью демократии и glasnosti, но под полным контролем царя (в котором он видел себя) и партийной верхушки. С принесением в Кремль путена его мечта стала сбываться

Это все так, но в россии его ненавидят за развал СССР.
И кто же тогда "враг моего врага"?

Предостаточно чтобы принимать решения на референдуме 1991

:рл: как вы влияли на эти решения и откуда про них узнали, кроме как из Совковых цензурированых газет?

Ну так на референдуме я и проголосовала за независимость.
А с учетом того, что после провозглашения Акта о независимости Украины и до декабрьского референдума ничего страшного не случилось, то это самое главное, на мой взгляд.

Кстати, именно Ельцин выбрал ***ла своим наследником. Об этом я услышала, как и все, из совкового телевизора. При этом Ельцина в россии тоже ненавидят.

Это все так, но в россии его ненавидят за развал СССР.

Я уже сказал на прошлой странице - его ненавидят за развал Совка потому что считают что
а) Горбачеву надо было ***** всех несогласных и сохранить Совок
б) потому что тупые и думают (хотя тупые не могут думать) что он агент госдепа и развалил Совок в угоду Омерике

И кто же тогда "враг моего врага"?
Знаете такую африканскую поговорку- если крокодил съел твоего врага то он не стал твоим другом?

Ну так на референдуме я и проголосовала за независимость.
А с учетом того, что после провозглашения Акта о независимости Украины и до декабрьского референдума ничего страшного не случилось, то это самое главное, на мой взгляд.

Кстати, именно Ельцин выбрал ***ла своим наследником. Об этом я услышала, как и все, из совкового телевизора. При этом Ельцина в россии тоже ненавидят.
Я говорю про события в Совке До рефередумов - про их течение и подоплеку совковые граждане узнавали из:
а) газеты Правда без правды
б) слухов
в) Голоса Америки

Все три позиции не давали полной картины.

Ельцин это отдельная тема, сейчас речь о Горбачеве

Вот какой народ собрался в ГКЧП, а противостояли им пассивно Горбачев и активно Ельцин. А что было бы, если бы у них получилось? Все силовые структуры были на тот момент под ними.

Крючков Владимир Александрович (1924—2007) — председатель КГБ СССР.

Пуго Борис Карлович (1937—1991) — министр внутренних дел СССР.

Язов Дмитрий Тимофеевич (1924—2020) — министр обороны СССР.

Знаете такую африканскую поговорку- если крокодил съел твоего врага то он не стал твоим другом?

Неоднозначно. :)
Если бы какой крокодил сожрал ***ла, мне не жаль было бы кормить его на половину моей пенсии. :)

Вот какой народ собрался в ГКЧП, а противостояли им пассивно Горбачев и активно Ельцин. А что было бы, если бы у них получилось? Все силовые структуры были на тот момент под ними.

Крючков Владимир Александрович (1924—2007) — председатель КГБ СССР.

Пуго Борис Карлович (1937—1991) — министр внутренних дел СССР.

Язов Дмитрий Тимофеевич (1924—2020) — министр обороны СССР.
Горбачев и ГКЧП дрались между собой за власть внутри Совка, в то время как Ельцин боролся за Россию. Это разные события. Ельцин вовремя воспользовался противоречиями во власти, но будем откровенны - Совок уже был одной ногой в могиле и итог был всем очевиден, ГКЧП просто ускорили этот процесс

Неоднозначно. :)
Если бы какой крокодил сожрал ***ла, мне не жаль было бы кормить его на половину моей пенсии. :)

Однозначно нет.

Если сейчас какой-то Овальный или русский генерал убъет ***ла и займет его место то делом Украины станет уничтожение этого нового русского царя. А потом того царя, который и его заменит, и так бесконечно до полного развала ****и

Однозначно нет.

Если сейчас какой-то Овальный или русский генерал убъет ***ла и займет его место то делом Украины станет уничтожение этого нового русского царя. А потом того царя, который и его заменит, и так бесконечно до полного развала ****и

И это правда. Но хочется, чтоб хоть этого сожрал "крокодил".
Хотя пишут, что возможные наместники еще хуже. А куда еще хуже?

И это правда. Но хочется, чтоб хоть этого сожрал "крокодил".
Хотя пишут, что возможные наместники еще хуже. А куда еще хуже?

За всю историю т.н. "рассии" поголовно все ее правители совершали действия, направленные против Украины.

Может только кроме Елизаветы, но для этого украинцу пришлось пойти на экстраординарные меры.

Горбачев и ГКЧП дрались между собой за власть внутри Совка, в то время как Ельцин боролся за Россию.

Горбачев искал свое место в итогах мартовского референдума, а Ельцин за его пределами.
Но для россиян плох и тот, и другой. Им нужна империя, а мартовский референдум ей не способствовал.

За всю историю т.н. "рассии" поголовно все ее правители совершали действия, направленные против Украины.

Мабуть, кроме Хрущева. По сравнению с другими, конечно.
Обрезать огороды под окна и забрать скот в колхоз было явно антиукраинским действием.

Мабуть, кроме Хрущева. По сравнению с другими, конечно.
Обрезать огороды под окна и забрать скот в колхоз было явно антиукраинским действием.

Левка Лукьяненка, который был юристом и поднял вопрос установления процедуры выхода республик из Совка (в основном конечно это касалось прав УССР) посадили при Хрущеве. И там много таких эпизодов было.

К слову, последних украинских диссидентов сажали уже при Горбачеве, т.е. система укрепления кремлёвского трона работала до последних дней Совка под вопли Горбачева про демократию.

Когда вы родились,ровном счетом ничего не значит.Вся информации при СССР была закрыта.

Назад
Зверху Знизу