Ведь так мало людей(особенно городских) способных адаптироваться к условиям "вне теплой квартиры". Ведь даже прошедшие морозы(которые, кстати вполне нормальны для глухозимья), вызвали некоторый шок у большинства харьковчан. А если в один прекрасный момент пропадет свет, газ, телефон, горячая вода И интернет. ????? Это уже апокалипсис. Вот об этом я хотел сказать.
Зависимы конечно, как будто это что-то плохое. Ну, то есть, полезно уметь разное, но у меня за мои 150 лет жизни ни разу не возникало ситуации, когда либо я разведу костёр в лесу, либо полный ахтунг и смерть от смертельной дозы ебланизма. Причем я себя к туристам 80 уровня не отношу, хотя и по горам-долам время от времени хожу-брожу, и костры разводил в мокрой фигне тоже. К слову, клей "момент" наш незаменимый товарищ в такой ситуации
Я к тому, что силу условий жизни, в которых пребывает подавляющее большинство людей в относительно развитых странах мира умения разводить костры сродни умению решать в уме квадратные уравнения. Полезно, в принципе может когда-то пригодится, но и всё.
Пока писал ответ, ещё как раз вспомнились все эти члены фанклуба социального дарвинизма. Которые там вещают о том как кто естественно отбирается - быдло всякое, алкоманы-наркоманы, девианты разных мастей, ну и в таком духе. Живёт такой умник в искуственно отапливаемом каменном доме, жрёт стерильную пищу, производит виртуальные ценности, не умирает от сраной простуды или камней в почках, размножается по плану, общается через интернет — но в случае чего заводит речи про "естественный отбор", "дарвинизм" и "выживание вида")))