Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Homo servus

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
а вы думаете, что умение стрелять сильно поможет?
Как минимум, владение огнестрельным и холодным оружием поможет спасти собственную шкуру, развести огонь и добыть пропитание. "Рембо", хотя бы , сможет подстрелить, разделать и зажарить собаку или кошку. И ту же голодную мать с ребенком покормить. А что сможет предложить этой матери сверхкоммуникабельный программер или высокоморальный матетматик? Пообщаться на высокоинтеллектуальные темы?

я обнаружил тайные свойства организма приспосабливаться ко всяческим внешним факторам. Равно, как и я приспособился читать газетку, расположившись в позе орла над зияющей бездной клозета. Потому, как известно, что новости лучше читать в сортире, поскольку в данном положении - ты готов к любым неожиданностям...
А вот на мне теория Дарвина как-то совсем не подтверждается. Не может мой организм привыкнуть к подвесному унитазу,ибо в процессе использования он оставляет у меня некоторое чувство лёгкой недосказанности . Хорошо, что второй унитаз в доме я исполнил в консервативном стиле, именно он и является основным инструментом для размышлений о судьбах мира.

я вобщем-то не спорю, что пистолет и доброе слово(ц) лучше в обсуждаемых условиях, нежели просто доброе слово. я говорю о том, что о добром слове не стоит забывать, т.к. одним пистолетом много не навоюешь. а мораль и чутьё важны потому, что помогают определить где надо стрелять, а где разговаривать, что повышает выживаемость многократно.

Я абсолютно с Вами согласен. Просто тема о том, как сильно мы зависимы от благ цивилизации. Вот и подумалось, а что будет если... ? Ведь так мало людей(особенно городских) способных адаптироваться к условиям "вне теплой квартиры". Ведь даже прошедшие морозы(которые, кстати вполне нормальны для глухозимья), вызвали некоторый шок у большинства харьковчан. А если в один прекрасный момент пропадет свет, газ, телефон, горячая вода И интернет. ????? Это уже апокалипсис. Вот об этом я хотел сказать.:пиво:

Ведь так мало людей(особенно городских) способных адаптироваться к условиям "вне теплой квартиры". Ведь даже прошедшие морозы(которые, кстати вполне нормальны для глухозимья), вызвали некоторый шок у большинства харьковчан. А если в один прекрасный момент пропадет свет, газ, телефон, горячая вода И интернет. ????? Это уже апокалипсис. Вот об этом я хотел сказать.

Зависимы конечно, как будто это что-то плохое. Ну, то есть, полезно уметь разное, но у меня за мои 150 лет жизни ни разу не возникало ситуации, когда либо я разведу костёр в лесу, либо полный ахтунг и смерть от смертельной дозы ебланизма. Причем я себя к туристам 80 уровня не отношу, хотя и по горам-долам время от времени хожу-брожу, и костры разводил в мокрой фигне тоже. К слову, клей "момент" наш незаменимый товарищ в такой ситуации :D

Я к тому, что силу условий жизни, в которых пребывает подавляющее большинство людей в относительно развитых странах мира умения разводить костры сродни умению решать в уме квадратные уравнения. Полезно, в принципе может когда-то пригодится, но и всё.

Пока писал ответ, ещё как раз вспомнились все эти члены фанклуба социального дарвинизма. Которые там вещают о том как кто естественно отбирается - быдло всякое, алкоманы-наркоманы, девианты разных мастей, ну и в таком духе. Живёт такой умник в искуственно отапливаемом каменном доме, жрёт стерильную пищу, производит виртуальные ценности, не умирает от сраной простуды или камней в почках, размножается по плану, общается через интернет — но в случае чего заводит речи про "естественный отбор", "дарвинизм" и "выживание вида")))

Темой навеяло, короче.
Короче, проехали. Хочу спросить не по теме. Судя по дате регистрации, Вы знаете ХФ еще в стадии зарождения. Есть какие-нибудь ссылки на самые первые темы, или архив ХФ? Буду благодарен.

Короче, проехали. Хочу спросить не по теме. Судя по дате регистрации, Вы знаете ХФ еще в стадии зарождения. Есть какие-нибудь ссылки на самые первые темы, или архив ХФ? Буду благодарен.

Так это самое, все открыто, сортируй по датам, изучай. Всё для народа. По поводу этого всего это не ко мне, я коллекционированием нескучных тем не занимался никогда )

Homo servus - зависимы от благ цивилизации.
Да. Вот если завтра, например, объявят какой-нибудь потоп или очередной астероид, который снесёт всю цивилизацию, и можно будет спастись где-нибудь в погребе, но потом жить без парикмахерских, геля для душа, шампуней и центральной канализации, я никуда спасаться не полезу. Птому что нахуй не надо такая жизнь.

Да. Вот если завтра, например, объявят какой-нибудь потоп или очередной астероид, который снесёт всю цивилизацию, и можно будет спастись где-нибудь в погребе, но потом жить без парикмахерских, геля для душа, шампуней и центральной канализации, я никуда спасаться не полезу. Птому что нахуй не надо такая жизнь.

Можно я ботиночки возьму? Тебе без разницы, а мне пригодятся.

дилемма:
растёт роботизация производств. высвобождая толпы людей.
чем занять эти толпы, чтобы они не хулиганили на улицах и не мёрли с голода?

Эта проблема уже существует и решается, через создание огромного пласта офисного планктона, занятого никому не нужной хуетой, всевозможных веб-дизайнеров, менеджеров, визажистов и т.д.

Главное, кота спасай. Ему парикмахерские не нужны. А сухой корм и мышами заменить можно.:D

Назад
Зверху Знизу