Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Головная Боль

• Автор теми Автор теми House M. D.
  • Дата створення Дата створення
я не пользуюсь этими препаратами... и не назначаю никому.... только по приказу зав.отделением могу назначить... (субординация....)

:eek: даже слов не подберу от изумления. Медицина одним словом.

Опять рискну посоветовать - обратиться к гомеопату.
Но учтите, он ничего не купирует.
Необходимо на приеме разобраться с причиной головной боли и назначить СООТВЕТСТВУЮЩИЙ причине препарат!
В случае успеха ПОЛНОЕ выздоровление!

если не секрет - как вы разбираетесь с причиной? Обследование? душевный разговор?

Я обследование полное проходила еще в самом начале карьеры мадам Мигрень. Больше не хочу.

Отвечаю- хотя только сегодня меня выпустили из бани с резолюцией "ЗА ПРОПАГАНДУ ГОМЕОПАТИИ!!!" почти как боевая награда :D

Да, душевный разговор и еще небольшие психологические тесты.
Как пример - обратилась ко мне бизнес вумен лет 48 с настоящей мигренью. Стаж заболевания около 30! лет.
Выяснил, что головные боли впервые появились в 11-14 лет, когда разводились ее родители.
Она это событие восприняла как "потеря социального статуса"!
В 90-х годах потеряла любимую работу и вынуждена была работать челноком "потеря социального статуса"!
Усилились головные боли и стали приступами по нескольку дней.
Потом в течении жизни еще несколько раз попадала в ситуации "потеря социального статуса" и каждый раз проявления болезни усиливались!
Одна и та же причина усугубляла протекание заболевания!
Перед приходом ко мне на прием приступы мигрени длились по неделе с многократной рвотой.
"Таблетки", принимаемые горстями и "уколы" абсолютно без эффекта!
После ОДНОКРАТНОГО приема гомеопатического лекарства НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПРИСТУПА.
Уже прошло 3 года.
Но это АБСОЛЮТНО не значит, что у ВСЕХ с мигренью такая же причина.
Это индивидуальная особенность ИМЕННО ЭТОЙ пациентки.
Гомеопат у каждого пациента выявляет СВОЮ причину заболевания и старается ее устранить.
Вот в случае точного установления ПРИЧИНЫ заболевания и можно рассчитывать на ПОЛНОЕ выздоровление!

Отвечаю- хотя только сегодня меня выпустили из бани с резолюцией "ЗА ПРОПАГАНДУ ГОМЕОПАТИИ!!!" почти как боевая награда :D

Да, душевный разговор и еще небольшие психологические тесты.
Как пример - обратилась ко мне бизнес вумен лет 48 с настоящей мигренью. Стаж заболевания около 30! лет.
Выяснил, что головные боли впервые появились в 11-14 лет, когда разводились ее родители.
Она это событие восприняла как "потеря социального статуса"!
В 90-х годах потеряла любимую работу и вынуждена была работать челноком "потеря социального статуса"!
Усилились головные боли и стали приступами по нескольку дней.
Потом в течении жизни еще несколько раз попадала в ситуации "потеря социального статуса" и каждый раз проявления болезни усиливались!
Одна и та же причина усугубляла протекание заболевания!
Перед приходом ко мне на прием приступы мигрени длились по неделе с многократной рвотой.
"Таблетки", принимаемые горстями и "уколы" абсолютно без эффекта!
После ОДНОКРАТНОГО приема гомеопатического лекарства НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПРИСТУПА.
Уже прошло 3 года.
Но это АБСОЛЮТНО не значит, что у ВСЕХ с мигренью такая же причина.
Это индивидуальная особенность ИМЕННО ЭТОЙ пациентки.
Гомеопат у каждого пациента выявляет СВОЮ причину заболевания и старается ее устранить.
Вот в случае точного установления ПРИЧИНЫ заболевания и можно рассчитывать на ПОЛНОЕ выздоровление!

а сколько у вас стоит прием и где вы принимате.
Поскольку я сама спросила - надеюсь, ваш ответ не посчитают рекламой и не забанят :) :святий:

А что вы скажете о клинике Дидевича Посилання видалено и что такое компьютерная гомеопатия?

А что вы скажете о клинике Дидевича Посилання видалено и что такое компьютерная гомеопатия?

В клинике Дидевича используется диагностика по Фоллю.
Ее краткий смысл в том, что по акупунктурным точкам определяется "пораженный" орган или "система".
Затем определяется что там воспаление или дегенерация.
Затем методом сравнения определяется какой вирус, микроб, грибок.... вызвал это воспаление.
Затем методом включения в электрическую цепь различных лекарств, нозодов и в том числе и гомеопатических определяется чувствительность этих микробов....... к испытуемуму лекарству.
К Гомеопатии это имеет очень отдаленное отношение, как и "компьютерная" гомеопатия!

Я использую Классическую Гомеопатию -
Посилання видалено

Если эту тему не найдете в разделе ЗДОРОВЬЕ, ищите в РЕЛИГИИ и ФИЛОСОФИИ.
Модератор Букер любит туда переносить ВСЕ, что связанно с Гомеопатией :eek:

В клинике Дидевича используется диагностика по Фоллю.
Ее краткий смысл в том, что по акупунктурным точкам определяется "пораженный" орган или "система".
Затем определяется что там воспаление или дегенерация.
Затем методом сравнения определяется какой вирус, микроб, грибок.... вызвал это воспаление.
Затем методом включения в электрическую цепь различных лекарств, нозодов и в том числе и гомеопатических определяется чувствительность этих микробов....... к испытуемуму лекарству.

до чего дошел прогресс, до невиданных чудес (с)

почему-то захотелось определить чувствительность врачей, занимающихся этой хренью, путем включения их в электриескую цепь 220 В

Воспалительный процесс как острый, так и хронический не существует сам по себе, а всегда возникает с участием какой либо инфекции. Если в результате нарушения функции какого либо органа уменьшилась его сопротивляемость (причин сотни ), то условно патогенная флора, именно только в этом органе увеличивается в количестве и активизируется, становясь патогенной. Эта флора и есть структура хронического воспалительного процесса. По лимфатическим, кровеносным сосудам, нервным волокнам, специфическим каналам органы влияют на состояние друг друга.

Насколько я поняла, причиной заболеваний считается инфекция, причем не обязательно в том органе, который болит.
А вы ищете психологические проблемы (встречала несколько упоминаний и в этой теме и в других)?
Или я неправильно понимаю ваш подход или Дидевича?

Воспалительный процесс как острый, так и хронический не существует сам по себе, а всегда возникает с участием какой либо инфекции. Если в результате нарушения функции какого либо органа уменьшилась его сопротивляемость (причин сотни ), то условно патогенная флора, именно только в этом органе увеличивается в количестве и активизируется, становясь патогенной. Эта флора и есть структура хронического воспалительного процесса. По лимфатическим, кровеносным сосудам, нервным волокнам, специфическим каналам органы влияют на состояние друг друга.
Ерунда какая-то. Намешана правда и неправда. Думаю, что писавший это (я так понимаю, что сие из лички и догадываюсь об авторстве) плоховато учился. Например, он не знает, что существует такая штука, как асептическое воспаление. Это когда воспаление есть, а инфекции нет. Ещё он не знает, что условно патогенная флора - только часть причин и далеко не самая главная. Также не знает, что флора - никакая не структура. Структура - это то, что происходит в органе, как он изменяется при болезни. Патфизиология то бишь.
Цитатка интересная, спору нет. Особенно в плане того, что консультировать в личке приятнее - никто не возразит.

Ерунда какая-то. Намешана правда и неправда. Думаю, что писавший это (я так понимаю, что сие из лички и догадываюсь об авторстве) плоховато учился. Например, он не знает, что существует такая штука, как асептическое воспаление. Это когда воспаление есть, а инфекции нет. Ещё он не знает, что условно патогенная флора - только часть причин и далеко не самая главная. Также не знает, что флора - никакая не структура. Структура - это то, что происходит в органе, как он изменяется при болезни. Патфизиология то бишь.
Цитатка интересная, спору нет. Особенно в плане того, что консультировать в личке приятнее - никто не возразит.

главное умно завернуть и заставить пациента верить, что вы ему поможете. а самовнушение сделает свое дело :)

Booker, у вас мания:D Это цитаты с сайта клиники Дидевича. Возможно, надергала их невпопад. Вот здесь Посилання видалено полный текст. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. Тем более по теме, за лечение мигрени они берутся

главное умно завернуть и заставить пациента верить, что вы ему поможете. а самовнушение сделает свое дело :)
Это да.
Кстати, на многих медицинских форумах именно поэтому не приветствуются консультации в личку. Потому как "прилюдно" ошибку могут заметить другие врачи (а кто без ошибок обходится?) и поправить. В личке же складывается ощущение всемогущества.

Booker, у вас мания:D Это цитаты с сайта клиники Дидевича. Возможно, надергала их невпопад. Вот здесь Посилання видалено полный текст. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. Тем более по теме, за лечение мигрени они берутся
Да, наверное действительно мания.:D
Хотя я только предположил, без имён...Но сути это не меняет всё равно.

до чего дошел прогресс, до невиданных чудес (с)

почему-то захотелось определить чувствительность врачей, занимающихся этой хренью, путем включения их в электриескую цепь 220 В

А Вам то чего? Лечитесь стандартной доказанной медицинской практикой, регламентированной приказами и инструкциями Минздрава :клас:

Да, наверное действительно мания.:D
Хотя я только предположил, без имён...Но сути это не меняет всё равно.

Вроде как еще критика сохранена :D
Да хоть с именами! Сути это не меняет все равно!

Останнє редагування:
Насколько я поняла, причиной заболеваний считается инфекция, причем не обязательно в том органе, который болит.
А вы ищете психологические проблемы (встречала несколько упоминаний и в этой теме и в других)?
Или я неправильно понимаю ваш подход или Дидевича?

Это не психологические проблемы.
Индивидуальная реакция конкретного человека на конкретную стрессорную ситуацию/зачастую значимую ТОЛЬКО для пациента/ проявляется конкретным соматическим заболеванием.
Например свадьба! У каждого конкретного участника конкретная реакция на значимое событие :D и иногда переходящее в хроническое протекание на многие годы :іржач:

Назад
Зверху Знизу