Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование "Выборы в ВР 2012"

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення

Выборы в парламент Украины 2012

• Партия регионов

Голосів: 337 10.8%
  • Народно-трудовой союз Украины

Голосів: 5 0.2%
  • Радикальная партия Олега Ляшко

Голосів: 39 1.2%
  • Всеукраинское объединение «Батькивщина»

Голосів: 647 20.7%
  • Политическая партия «Украина будущего»

Голосів: 3 0.1%
  • Политическая партия «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко»

Голосів: 673 21.5%
  • Партия зелёных Украины

Голосів: 13 0.4%
  • Политическая партия «Зелёные»

Голосів: 10 0.3%
  • Политическая партия «Наша Украина»

Голосів: 19 0.6%
  • Партия пенсионеров Украины

Голосів: 5 0.2%
  • Украинская партия «Зелёная планета»

Голосів: 7 0.2%
  • Всеукраинское объединение «Свобода»

Голосів: 438 14.0%
  • Политическая партия «Новая политика»

Голосів: 2 0.1%
  • Либеральная партия Украины

Голосів: 1 0.0%
  • Украинская национальная ассамблея

• Всеукраинское объединение «Громада»

• Партия Натальи Королевской «Украина — Вперёд!»

Голосів: 32 1.0%
  • Партия «Русский блок»

Голосів: 21 0.7%
  • Политическое объединение «Рідна Вітчизна»

• Коммунистическая партия Украины

Голосів: 195 6.2%
  • Социалистическая партия Украины

Голосів: 4 0.1%
  • Украинская платформа «Собор»

• Против всех!

Голосів: 242 7.7%
  • Не пойду на выборы! Все кандидаты ....!

Голосів: 425 13.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3126
  • Опитування закрито .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сеня Кролик уже обвиняет в срыве переговоров ОО с УДАРом не кого нибудь, а ПР.
Плохому танцору ноги мешают. Каким макаром они могут на это повлиять? Ровным счетом никаким. Он уже просто не знает как выкрутится

Мнение одного из пророссийских политологов. Читать желательно до конца.

Мне не так давно в личной переписке задали вопрос. Мол, на Украине скоро выборы в парламент, за какую из политических партий, на ваш взгляд, стоит голосовать имперцам и евразийцам? Может, за коммунистов? Или за «Русский блок»? Они ж вроде как за союз с Россией и вообще...

Ребята, не хочу вас разочаровывать (хотя, чтоб не разочаровываться — не нужно очаровываться). У политтехнологов популярна шутка: «кто работает на колбасном заводе — колбасу не ест». Лично я не знаю никого в среде своих коллег, кто ходил бы на выборы и голосовал. Ан нет, стоп. Одну девочку знаю. Она ходит и голосует за того, на кого работает в данный момент. Но это всего лишь некий ритуал, «на фарт».

Сам я ходил на выборы (и голосовал за коммунистов, кстати) ровно до того момента, пока не начал с ними работать. Это долгая история с печальным концом и мне пока что не хотелось бы посвящать широкую аудиторию в тонкости наших взаимоотношений с лидером КПУ, эту волнующую историю любви и ненависти. Скажу лишь, что за коммунистов я перестал голосовать ещё до того, как перестал работать с Компартией.

Вот, пересмотрел только что список партий, которые будут 28 октября в бюллетене. Их там аж двадцать две. Из представленных в списке лишь к четырём можно хоть как-то за уши притянуть интересующие нас идеологемы. Это Партия регионов, Коммунистическая партия Украины, Соцпартия и партия «Русский блок».

Партия регионов. Ну, тут двух мнений быть не может. Если они уже который год говорят, не стесняясь, что наша цель — евроинтеграция, то о чём может быть разговор? Главное — не вестись на их щедрые обещания. В Крыму, например, ПР развесила такие ситилайты: «Русский язык: от регионального ко второму государственному!». Как вы понимаете, на западной Украине таких ситилайтов нет. Зато там местные бонзы «регионалов» принимают участие в возложении цветов к памятникам Бандере и Шухевичу. Вывод: Партия регионов — это партия национальной буржуазии, дрейфующая в сторону компрадорства. Её задача — любыми способами собрать ваши голоса и остаться у власти. Не дайте себя обмануть. Я готов спорить с каждым из вас, что после выборов ни одно из обещаний интересующего нас пула (русский язык, интеграция с Россией и т. п.) выполнено не будет.

Ну, раз Партия регионов — это сборище олигархов, не помнящих родства, то, может быть, стоит голосовать за коммунистов? Они ж вроде как за госстатус для русского языка, за вступление Украины в Таможенный Союз и дальнейшую интеграцию с бывшими союзными республиками... Конечно, можете проголосовать и за них. Но имейте ввиду: если оперировать марксисткой терминологией, то лидер (а по сути — владелец-монополист) Компартии Пётр Симоненко — типичный буржуазный украинский националист. Про буржуазность мы говорить подробно не будем, полагаю, многие из вас видели в прессе сообщения о роскошной жизни первого секретаря ЦК КПУ. А вот как насчёт украинского национализма? Люди, близко знающие Петра Николаевича не дадут соврать: он ярый фанат Ленина в том, что касается права наций на самоопределение и просто писает кипятком от политики большевиков в ходе украинизации Малороссии (привет товарищу Скрыпнику и прочим). Логику Симоненко можно понять: он хочет быть главным «коммунистом» страны, но роль Щербицкого, на которого в любой момент могут надавить из Москвы, его не устраивает. Поэтому имперскую риторику КПУ может использовать сколь угодно долго, но никаких практических шагов в этом направлении предприниматься не будет.

На очереди Соцпартия. Тут даже нет смысла долго говорить. Партия, лидером которой является небезызвестный Александр Мороз. Тот самый, что стоял рядом с Ющенко на Майдане. Ещё есть вопросы?

И, наконец, «Русский блок». Ребята, не хочу никого обижать. Но если вам нужно мнение политтехнолога, а не дяди Васи из трамвайного депо, то пожалуйста, слушайте. «Русский блок» - это самый обыкновенный политтехнологический проект, призванный саботировать русское движение на Украине, всячески маргинализировать его, стравливать его лидеров между собой, выдавать городских сумасшедших за лидеров русского движения и т. д. На знаменитый вопрос древних римлян «кому выгодно?» предлагаю вам дать ответ самостоятельно. А чтобы никому не было обидно, скажу, что и другие условно «пророссийские» общественные движения и политические партии недалеко ушли от «Русского блока».

Возможно, кто-то спросит — а как же партия «УДАР» Виталия Кличко? Вроде наш, русский человек, и говорит по-русски, и шлейфа за ним особого нет... Ребята, а вы посмотрите на список его партии и всё поймёте. Один только Валентин Наливайченко чего стоит — бывший шеф Службы безопасности Украины (при Ющенко), популяризатор «голодомора», фанат УПА и ярый националист. Можно, конечно, списать попадание таких людей в список на неопытность Кличко как политика, но такая версия подойдёт для бабушек в троллейбусах. «Прохаванные» пацаны сразу смекнут, что когда идёт речь о больших деньгах, в список (а тем более — в первую десятку!) кого попало не берут. Да и вообще в политике принято, прежде чем ******* по рукам, рыть друг на друга всё, что есть. Дабы знать, с кем ты идёшь и куда.

Короче, ребята. Пойдёте ли вы на выборы, или не пойдёте, проголосуете за одну партию или за другую, ровным счётом ничего не решит. Ситуация такова, что ваш голос в данный конкретный момент не сможет ни приблизить, ни отдалить вступление Украины в Таможенный Союз и дальнейшую её интеграцию в этом направлении. Сам проект «Украина» обречён и нынешние выборы, кто бы на них не победил, ничего не изменят. Украинская власть давным-давно потеряла право быть субъектом объединительных процессов на постсоветском пространстве. Сейчас Украина — объект, а объектом рано или поздно займутся те, кому по рангу положено.

А на выборы можете сходить, конечно.

6927.webp

Мнение одного из пророссийских политологов. Читать желательно до конца.

6927.webp
******ь на российских политологов. Что они вообще могут знать - у них политики нет уже лет 10-12 как таковой. Это то же, что спросить мнения кубинского политолога или там северокорейского.

У комунистов голосов в реале раза в 3 больше, т.к. совковые пенсионеры на ХФ не сидят.

Буду голосовать за протывсиха, но т.к. графу убрали, то наверно нарисую большой йух и буду наблюдать через вэбкамеру за подсчетом и реакцией избирательной комисии. Правда есть риск, что комисия при подсчете голосов решит, что я проголосовал таким образом за ПР. Что посоветуете против фальсификации?

Останнє редагування:
голосовать как всегда будут без мозгов! За тех кто 20лет ****** дает! С понятием "моя хата скраю" украина у пропасти

Буду голосовать за протывсиха, но т.к. графу убрали, то наверно нарисую большой йух и буду наблюдать через вэбкамеру за подсчетом и реакцией избирательной комисии. Правда есть риск, что комисия при подсчете голосов решит, что я проголосовал таким образом за ПР. Что посоветуете против фальсификации?
еще дорисовать королевскую, они тогда растеряются за кого ты проголосовал и голос точно не учтут

Буду голосовать за протывсиха, но т.к. графу убрали, то наверно нарисую большой йух и буду наблюдать через вэбкамеру за подсчетом и реакцией избирательной комисии.
не будешь. когда будут считать голоса камеры выключат, чтобы ***** не видело как фальсифицируют результаты.
это не мои домыслы, это я закон про выборы читал.

******ь на российских политологов. Что они вообще могут знать - у них политики нет уже лет 10-12 как таковой.
Правда? Вы бывали в России? Или сосед дед Тарас Вам вчера так рассказывал про Россию?

не будешь. когда будут считать голоса камеры выключат, чтобы ***** не видело как фальсифицируют результаты.
это не мои домыслы, это я закон про выборы читал.
Выкладывай ссылку.

Отличная статья. где хорошо собраны разногласия УДАРа и ОО и показано, почему обе партии не будут союзниками в новой ВР. А разногласий у них действительно немало, что подтверждается тем, что переговоры относительно согласования мажоритарщиков зашли в тупик

Правда? Вы бывали в России? Или сосед дед Тарас Вам вчера так рассказывал про Россию?

Ух ты,уже дед Тарас,не только бабка Параска. Развиваешься Олкус. Только запятые научись ставить, ГРАМОТЕЙ.:D

А я за "Свободу". Что бы там ни было.И вот почему.
1. В Парламент должны попадать новые силы, из тех, кто там еще не был. Для меня это однозначно. А этом смысле ПР, Батькивщина, коммунисты, НУ - куча ****** и не более того. Разница только в том, что одни сейчас разворовывают страну, а другие делали это раньше.
2. В третьи силы, созданные за год до выборов, не верю и не верил. Партию должны представлять люди, которые пробыли там лет 10 и никуда не бегали. "Свобода" - едва ли не единственная такая партия.
3. Никогда не проголосую за партию, где откуда ни возьмись появились: бездарные артисты, колченогие футболисты, прип-е журналисты и прочая погань. Не могу я понять людей, которые напаковали миллионы и при этом готовы продаться за копейки.
4. Национальный состав парламента страны, где живут,грубо говоря, 70 процентов украинцев и 25 процентов русских должен соответствовать этому соотношению. Хотя бы в первом приближении...
5. Очень хочу увидеть, как в кулачных боях за трибуну со стороны оппозиции выступят Кличко и Тягнибок. Их широкие морды вполне способны уравнять силы, придать остроту и расставить акценты в политических дискуссиях внутри ВР. Зрелищность процесса выиграет однозначно. :)
Кличко, похоже, проскочит. А вот Тягнибока в ВР явно не хватает. Буду голосовать за "Свободу".
:)
Кстати, почитал из любопытства их программу, - вполне на уровне. За последние 20 лет не видел ничего более конкретного. Лишь бы реализовали...

А я за "Свободу". Что бы там ни было.И вот почему.
1. В Парламент должны попадать новые силы, из тех, кто там еще не был. Для меня это однозначно. А этом смысле ПР, Батькивщина, коммунисты, НУ - куча ****** и не более того. Разница только в том, что одни сейчас разворовывают страну, а другие делали это раньше.
2. В третьи силы, созданные за год до выборов, не верю и не верил. Партию должны представлять люди, которые пробыли там лет 10 и никуда не бегали. "Свобода" - едва ли не единственная такая партия.
3. Никогда не проголосую за партию, где откуда ни возьмись появились: бездарные артисты, колченогие футболисты, прип-е журналисты и прочая погань. Не могу я понять людей, которые напаковали миллионы и при этом готовы продаться за копейки.
4. Национальный состав парламента страны, где живут,грубо говоря, 70 процентов украинцев и 25 процентов русских должен соответствовать этому соотношению. Хотя бы в первом приближении...
5. Очень хочу увидеть, как в кулачных боях за трибуну со стороны оппозиции выступят Кличко и Тягнибок. Их широкие морды вполне способны уравнять силы, придать остроту и расставить акценты в политических дискуссиях внутри ВР. Зрелищность процесса выиграет однозначно. :)
Кличко, похоже, проскочит. А вот Тягнибока в ВР явно не хватает. Буду голосовать за "Свободу".
:)
Кстати, почитал из любопытства их программу, - вполне на уровне. За последние 20 лет не видел ничего более конкретного. Лишь бы реализовали...
+1

Кстати, я то же почитал, что не характерно...для меня...Действительно четкая и ясная программа, очень мало "воды". Особенно понравилась тема с разрешением на ******.

Отличная статья. где хорошо собраны разногласия УДАРа и ОО и показано, почему обе партии не будут союзниками в новой ВР. А разногласий у них действительно немало, что подтверждается тем, что переговоры относительно согласования мажоритарщиков зашли в тупик

удар і оо партії ******ського штибу і тому їм легко домовлятися якщо є спільний інтерес у фюрерів.

Назад
Зверху Знизу