Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование по поводу русского языка.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Он поцеловал его РУССКИМ ЯЗЫКОМ!

Может потому народ против этаго рускаго языка голосует, что завидует мальчику?

Это не то что, как опал-де, со своим грязным ****** разговаривать...

Ну не пью я - максимально раз в два месяца бокал шампанского :) а сегодня - только чай, кофе и минералку (могу поклясться - чтоб я **** :) )

Странная однако у тебя черта.

Один раз в два месяца опал-де выпивал один бокал шампанского.
Сослуживцы не замечали этой особенности, потому что опал-де за долгие годы работы выработал привычку не афишировать свои наклонности на работе...

Каждые два месяца он ходил в бар Голубая устрица, подальше от глаз коллег.

Это ты против русского и сам завидуешь мальчику ?? Ты пид-растичег, сомрадис, иначе зависть твою сложно обьяснить . Мечтал под Пу подлечь, но ты ему не нравишься ??? Старая ты *********** - под Юща мостись, он любит таких нациков, как ты

Ну почему я против, я за. Я обожаю русский язык, у некоторых моих знакомых женщин именно русский язык.
Под Пу? Фу. Ну как ты мог поду.

Редактируй поменьше, редактор, блин. Фотки ненавистного президента у тебя, наверное, на рабочем столе) Клоун)
Понты свои брось, меня не надо называть на "вы", тем более с маленькой буквы, филолог хуев, после того, как сливаешь тонны ****а.
Я ж тебя не называю так, как ты того заслуживаешь, так что скажи спасибо, а не ругайся.

Я, Сомдарис, регулярно приезжаю на Украину, отлично провожу время, общаюсь с замечательными людьми. И таких уебков как ты не встречал еще никогда. Есть надежда, что вы, несчастные и всеми обиженные, не вылазите из-за компов и в общественных местах не появляетесь. Очень уж я этому рад.
Да. А у нас, несчастных, есть надежда, что такие, как ты, будут общаться только с замечательными людьми. Потому что это явно не идет на пользу ни тебе, ни людям, но главное, что мы общаться с тобой можем только на форуме. Иначе бы мы уже давно полюбили путина, а накуй такое счастье, мы не знаем.

лично я не считаю приемлемым, когда суверенное гос-во , с богатой историей , с какого-то перепуга будет использовать в качестве государственного, язык соседней державы.
А если не язык соседнего государства, а язык 30% населения Украины - это будет приемлемо для вас?

А если не язык соседнего государства, а язык 30% населения Украины - это будет приемлемо для вас?

Я сильно сомневаюсь, что этим 30% реально нужен государственный статус языка. Большинство присутствующих здесь сторонников этой идеи не могут тольком объяснить - зачем это нужно. Большинству из тех, кто в инете не общается, а про статус слыщал из телевизора, просто расказали красивую сказку про статус. Не реальная потребность движет, а миф.

спросите себя, что вам КОНКРЕТНО даст факт признания русского, как государственного ???? Ну вот реально ????
Лично я смогла бы вернуть себе собственное имя.
Вместе со мной свои имена получили бы обратно Владимиры, ставшие в одночасье Володымырами, Никиты, не желающие быть Мыкытами и т.д. :)
Часть рекламы вернулась бы на русский - и стала бы на пару градусов менее омерзительной...
Моим детям русскоязычные преподаватели не пытались бы читать лекции по-украински.
Документы в налоговой и в ЖЭКе можно было бы заполнять по-русски.
Президент бы не приставал ко мне с требованием "думать по-украински".

И никакая профессионально-патриотическая ******* не имела бы право высокомерно заявлять о собственной абсолютной эксклюзивности...

Статус второго государственного для русского - это признание того факта, что государство Украина создано двумя государствообразующими этносами (кажется, именно так это называется в спец.литературе :)).

Лично я смогла бы вернуть себе собственное имя.
Вместе со мной свои имена получили бы обратно Владимиры, ставшие в одночасье Володымырами, Никиты, не желающие быть Мыкытами и т.д. :)
Это не смешно - это грустно. Вы, из-за незнания своих элементарных прав и правил языка пытаетесь навязать остальным корявое решение своей проблемы. ИМЕНА НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ.

Часть рекламы вернулась бы на русский - и стала бы на пару градусов менее омерзительной...
Если украинский вам омерзителен, стоит сходить к психиатору. Реклама и сейчас МОЖЕТ выходить на русском.

Моим детям русскоязычные преподаватели не пытались бы читать лекции по-украински.
Проблема образования не в языке, а в деньгах. Школа моего ребенка когда то считалась одной из лучших в районе. А теперь учителя побираются на ремонт.

Документы в налоговой и в ЖЭКе можно было бы заполнять по-русски.
Вы опять не знаете своих прав.

Президент бы не приставал ко мне с требованием "думать по-украински".
Некоторые фразы, вырванные из контекста и истрактованные буквально зачастую приобретают совершенно другой смысл.

Просто лично я не считаю приемлемым, когда суверенное гос-во , с богатой историей , с какого-то перепуга будет использовать в качестве государственного, язык соседней державы. А ведь именно деревня является истинным пластом народного менталитета. В городах очень много наносного. Вам нечем крыть? :)

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...". А.С. Пушкин.
Вдохните и вы свежий воздух просвещения, тогда может быть перестанете сравнивать государство с кораблем, а миллионы его жителей - с экипажем. Будь вы футболистом, наверное государство с футбольной командой бы сравнили. Эдакая профессиональная близорукость, неспособность видеть далее своего носа (кстати, что тоже характерно для воспеваемого вами деревенского менталитета).
Насчет просвещения, уже сколько было говорено-переговорено, писано-переписано примеров про гос. языки. Попытаюсь уместить все в одно предложение:

Бедные, несчастные австралийцы, не имеющие свого австралийского гос. языка, а вынужденные довольствоваться языком даже не соседней державы, а государства, находящегося за тысячи километров, бедные и несчастные австрийцы, вынужденные использовать немецкий в качестве гос. языка, и не имеющие своего, австрийского; ну и наконец, самые что ни на есть угнетаемые швейцарцы, у которых не только нет своего швейцарского языка, но и вдобавок несколько гос. языков соседних держав - немецкий, французский и итальянский!

Насчет истории - русский язык имел самое непосредственное отношение к становлению Украины такой, какой она вышла из состава Союза, принадлежность городской культуры к русскоязычной на большой части территории Украины обеспечило становление промышленности, образования, и т.п. Но очевидно, для вас куда важнее культура селюковская. Ну так вперед! Точнее, назад, в село! Странно, что вы сами тут общаетесь по русски. Что это, лицемерие? Почему вы не общаетесь на украинском, как это делают люди, которые действительно считают жизненно важным как для себя так и для страны, чтобы люди общались на мове? Потакаете соседней державе?

Это не смешно - это грустно. Вы, из-за незнания своих элементарных прав и правил языка пытаетесь навязать остальным корявое решение своей проблемы. ИМЕНА НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ.
А вы пробовали объяснить это паспортистке?

Если украинский вам омерзителен, стоит сходить к психиатору. Реклама и сейчас МОЖЕТ выходить на русском.
Психиатра осталяю на вашей совести.
Надеюсь также, что вы сумеете собраться с силами, перечитать то, что написано мною, и понять, что "омерзительно" относится к "рекламе", а не к "языку".

По сути.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про рекламу

Стаття 6. Мова реклами

Застосування мови у рекламі здійснюється відповідно до
чинного законодавства України про мови.
З А К О Н
УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ
Про мови в Українській РСР

Стаття 35. Мова оголошень і повідомлень

Тексти офіційних оголошень, повідомлень, плакатів, афіш,
реклами і т.ін. виконуються українською мовою. Поряд з текстом,
викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад
іншою мовою.

Не вижу, каким образом теле- и радиореклама может оказаться на русском.

Проблема образования не в языке, а в деньгах. Школа моего ребенка когда то считалась одной из лучших в районе. А теперь учителя побираются на ремонт.
Проблем у образования много.
У школьного и высшего образования они имеют свою специфику.
Одной из проблем высшего образования является маниакальное желание выдавить русский язык из образования вообще.

Вы опять не знаете своих прав.
Просветите.
Расскажите, как в государственных учреждениях добыть бланки на русском языке... и получить право их заполнить по-русски...

Некоторые фразы, вырванные из контекста и истрактованные буквально зачастую приобретают совершенно другой смысл.
Наверняка.
Поэтому следует - имхо - стараться выражать свои мысли (если они, конечно, имеются) максимально однозначно. Ну просто для того, чтобы некоторые силы не спекулировали...;)

Эмоции, одни эмоции. Вот втемяшили нашему народу мысль о неблагородности украинского языка.
К счастью, я не ваш народ. Поэтому моя голова занята другими мыслями.
В частности, о том, что мое имя (а также имя Владимир, Никита etc)гораздо благозвучнее, чем их украинские аналоги.
Не говоря уж о такой мелочи, как то, что это - мое имя.
И не вице-премьеру по гуманитарным вопросам решать, как ему звучать...
Хотя возможно, что для вашего народа это безразлично - как скажут, так и назовется...
Признайте истинную причину этой неприязни. Никита - это почти Михалков, а Мыкыта хлопчик из деревни. Ведь именно такой ассоциативный ряд.
А нельзя ли так - чтобы я сама озвучивала свои мысли?
Зачем вам этот неблагодарный труд - придумывать, что я думаю на самом деле?
Спросите - и я отвечу...
Кстати , небойсь никто не возразил бы против Vladimira и Nikita
Возможно. Думаю, что никто бы не возразил и против Владiмiр и Нiкiта...
Кроме того, вы тот человек, которого из себя представляете, а не надпись в картонной книжечке.
...Точно - вашему народу все равно как называться...

Боже мой, вы смотрите рекламу? :) Мне омерзительна она на любом языке.
Как я вас понимаю!..
Очень много документов заполняете? Вам нужны для этого глубинные познания всех тонкостей языка? А может проще напрячь три извилины и запомнить два десятка слов. Культурному человеку это повредит?
Я и дышать через раз могу!.. Если это надо моей родине!..
Только зачем это моей родине - чтобы мне пришлось преодолевать трудности? Почему моя родина не может полюбить меня такой, какая я есть?..
Я прилично знаю украинский. Но почему я не могу пользоваться в общении с государством своим родным языком? Почему мое государство за мои деньги меня же дискриминирует?

Вашим детям повредит знание украинского языка? Кто мешает говорить по русски в семье?
В идеале это они должны решать - повредит или нет.
Если они умные - будут знать и русский, и украинский, и английский... ради хорошей работы...
Но решать это должны они, а не государство...

К вам пристает президент? :D :D :D :D :D Мадам, а вы кто? :D :D :D
Представлюсь - одна тридцатишестимиллионная часть того народа, который президент задалбывал своими обращениями... пока народ не забил на своего президента...

Я бы вообще не говорил про этносы. За годы СССР от нас остался один этнос Хомо Советикус. И то что на Украине хоть потихоньку пытаются возродить нац. идею - это есть хорошо. Сколько можно оглядываться на Москву. У них уже своя жизнь.
Не хотите говорить про этносы - не говорите, дело добровольное...
Национальной идеи на Украине нет, не обольщайтесь. Не может быть национальной такая идея, которая пытается убедить половину народа считать себя неполноценными, нуждающимися в перевоспитании и облагораживании...
И при чем здесь Москва? У них своя свадьба, а у нас своя свадьба...
Повторю: русский язык - это родной язык 30% населения Украины. Этим должно руководствоваться нормальное государство... а не соображениями географии и геополитики...

Я сильно сомневаюсь, что этим 30% реально нужен государственный статус языка. Большинство присутствующих здесь сторонников этой идеи не могут тольком объяснить - зачем это нужно.
Как присутствующий здесь сторонник - объясняю в очередной раз.
Статус русского языка как второго государственного закрепляет юридически тот реальный факт, что государство Украина создали две абсолютно равноправные группы граждан - украиноязычные и русскоязычные. И ни одна из них ничем не лучше другой. И ни одна из них не должна иметь преференций...

Большинству из тех, кто в инете не общается, а про статус слыщал из телевизора, просто расказали красивую сказку про статус. Не реальная потребность движет, а миф.
Утверждение ваше голословное, ничем пока не подтвержденное...
А соцопросы говорят о том, что идею такого статуса поддерживает около половины населения...

Расскажу пример из морской практики - на торговых судах плавающих под "удобными флагами" до 90 % команды может быть какими-нибудь индонезийцами или алжирцами. Но ВСЕГДА существует язык на котором на судне отдаются команды (как правило английский). Это называется - ЗАВЕДЕННЫЙ ПОРЯДОК. Если каждая старая корабельная обезьяна начнет ворнякать по своему.... На вахте изволь хотя бы понимать команды офицеров. А в кубрике размовляй как удобно.
Ага... А еще капитан на судне обладает правом суд вершить, да?.. на случай, если какая-то обезьяна таки варнякнет чего-нибудь не то... тут же упал-отжался и на рею...

опять унылое гавно.
где огонёк, где задор?

Стас, я вас никуда не отсылал. Я просто указал на один из возможных путей решения проблемы....
...На дверь никто вам не указывал.Истерика даже в том, что вы мои, абсолютно корректные слова, назвали "отсыланием" и "указыванием на дверь".

Я Вас прекрасно понял и ни какой истерики. Мягко ли жестко ли ,но Вы чётко "указали на один из возможных путей решения проблемы" просто не используя слово дверь , а за то что прямо не послали судя по всему выходит я ещё и благодарить обязан.

Просто лично я не считаю приемлемым, когда суверенное гос-во , с богатой историей , с какого-то перепуга будет использовать в качестве государственного, язык соседней державы.

А я не считаю ,что миллионы русских по национальности граждан Украины должны использовать свой родной язык как какие то неполноценные только для кухонных посиделок ,когда имеют полное право иметь его как минимум официальным региональным.

Что касается западенцев, то не вы ли сказали в своем посте № 71:

Я имел ввиду тех украиноязычных которые сидят и придумывают законы о ограничении русского языка и тех кто их поддерживает , а не западенцев.То как Вы поняли не более чем полёт Вашей фантазии.

Какую часть населения вы имели ввиду? Что плохого, когда культурный человек владеет не одним языком?

Не плохо, более того прекрасно! Плохо когда за одного решает ктото другой какой язык он обязан знать кроме своего родного.

Решайте вопросы по мере их поступления. Вы же, по-моему, сильно бежите впереди паровоза ссылаясь на документы НУ.

Решать тогда когда будет принят закон будет позно! Вы же мне первый тогда и пальцем тыкните - вот ,мол, закон и буть добр исполняй!

Я не сомневаюсь, что вы знаете свое родовое древо. Вот только не очень ясна ваша уверенность в диалекте , на котором изъяснялись ваши предки. У вас сохранились магнитофонные записи их разговоров? :)
Что вы вообще знаете об исконном русском языке и его происхождении ?

Достаточно того ,что я знаю то ,что они были русскими и разговаривали на том русском языке на котором говорили русские тогда , а я разговариваю и хочу свободно пользоваться во всех сферах русским языком который принят сейчас .

Зачем лукавить? Скажите прямо - я хочу , что бы в Украине государственным сделали язык Российской Федерации. Это более правильная постановка вопроса.
А споры о том какой из языков более древний и более "правильный" оставьте историкам. Почитайте Пушкина и послушайте современников.
Вы уверены, что говорите на русском языке?????

Я не лукавил ,а сказал именно то,что хотел сказать - по моему мнению достаточно закрепить за русским на уровне закона статус регионального.
И не надо мне приписывать того чего я не говорил , а не говорил я в том числе о том какой язык древнее .Мне это ,между прочим совершенно всё равно.

P.S. Стас, еще Глеб Жеглов сказал : "Упрямство - первый признак ******и". Почему вы игнорируете тот неприложный факт, что русскоязычными на Вост. Украине являются только крупные города. Вся глубинка говорит на украинском диалекте. А ведь именно деревня является истинным пластом народного менталитета. В городах очень много наносного. Вам нечем крыть? :)
Опять же в своих постах я вообще не говорил о том где говорят по русски , а где по украински в городе или в деревне и не собирался об этом вообще говорить.Для статуса регионального русскому вполне достаточно того количества русскоговорящих которые есть в той же Харьковской области в целом вместе с городом.Пусть глубинка говорит на украинском ни я ни кто либо другой не вправе им запрещать , разрешать и вообще решать на каком языке разговаривать.

з.ы.А тупой я наверное действительно! Потому ,что только сейчас понял что говорю с ...Майором! Господин Кронштадт, Ройам ,Майор и как там ещё Вы себя величали (думаю ещё 5-6 ников наберётся!), видите - Вас так много , а меня так мало .... куда уж мне с Вами тягаться! :( :)

Останнє редагування:
Стас, когда добурили до нефти, пора переставать бурить.
уже русский региональный, начинайте дышать глубже, жизнь улучшается уже сегодня.

Стас, когда добурили до нефти, пора переставать бурить.
уже русский региональный, начинайте дышать глубже, жизнь улучшается уже сегодня.

Вот именно !И в первую очередь пора перестать это оспаривать по прокуратурам и судам. И дать людям спокойно работать , а то они не поймут ни как разрешать заполнение документов на русском или потом опять по шапке дадут и заставят переделывать.

Останнє редагування:
Вот именно !И в первую очередь пора перестать это оспаривать по прокуратурам и судам. И дать людям спокойно работать , а то они не поймут ни как разрешать заполнение документов на русском или потом опять по шапке дадут и заставят переделывать.

не говорите глупостей. задним числом не заставят менять.
а вот оспаривать - такое же право как и вносить инициативу на принятие. точку суд поставит, но вот чего, когда язык уе принят как региональный кричать о принятии языка региональным - не понятно.

не говорите глупостей. задним числом не заставят менять.
а вот оспаривать - такое же право как и вносить инициативу на принятие. точку суд поставит, но вот чего, когда язык уе принят как региональный кричать о принятии языка региональным - не понятно.

У нас всё могут в принципе , но не в этом дело.Чиновники побаиваются применять указание на практике и собственно правильно побаиваются т.к. каков уровень принятия? Рада примет закон и ******ь на то что принято в регионах! Закон априори идёт главнее ,вторым после конституции. А он ещё не принят так что ни каких "уже" тем более в окончательном виде.

Я вас никак и никуда не посылал. Только указал на единственно возможный путь, в случае если вы не желаете принимать вещи такими как они есть. Все остальное - ваша фантазия.

Ну естественно по Вашему мнению у несогласных один путь и Вы его постоянно указываете .В диалоге со мной мягко ,а с другими по разному в зависимости от реакции , но всё равно указываете.

Типичные русофильские страшилки. Бедный вы несчастный :) Только на кухне можете говорить по русски :D :D :D Такую чушь не хочу комментировать.

Майор хоть Вы привыкли к другому тону дискуссии , тем не мение не надо делать вид ,что не понимаете ,что я имел ввиду "кухню" не в прямом смысле слова, а в отношении обиход-официал.

...Заметьте, что ни одна из политических партий так ничего и не сделала для статуса языка. Это же элементарно нецелесообразно. А пользуются этими лозунгами, что бы дурачить таких наивных как вы на выборах.

Меня не кто и не обманул.Посмотрите на проект закона который внесла в Раду ПР ( я его тоже постил в след за НУшным) меня там всё абсолютно устраивает.

Послушайте, вас не заставляют учить украинский. Вас ставят в рамки, когда без знания ЭЛЕМЕНТАРНЫХ АЗОВ государственного языка, сложно обойтись. А в какой стране это не так? Может быть в России ? Чеченец может обойтись зная ТОЛЬКО чеченский? Почему за него все решили в Кремле?

Ну что Вы все где надо и не надо Чечню и Кремль тычите?!Да и РФ в целом тоже!
А если конкретно по вопросу то я не эмигрант какой-нибудь чтоб меня ставить в рамки по языку, а коренной житель и языковые рамки в таком случае во всех демократических( или мы всётаки не демократическая теперь страна?)странах называются чётко - дискриминация по национальному признаку т.к. язык главная и неотемлимая составляющая нации.

Разве НУ - это партия власти? :) Не заметил :)

А какое это имеет значение? ПР-овский законопроект она заблокирует на пару с ТЮ и как к власти вернётся( а вернётся рано или позно - смена власти нормальный демократический процесс) вполне возможно свой протянет.

Спор ходит по кругу :) Вам необходимо быть терпимее. Я думаю, что ваши русские предки терпели гораздо большие ограничения и неудобства :)

И где Вы в той фразе , да и вообще у меня, увидели не терпимость ,что меня к ней взываете ? Я ,между прочим, не призываю к ограничению украинского и такого не когда говорил и не поддержу как и в отношении любого другого языка коренного населения страны, в отличии от Вас говорящего , что русский правильно ограничивают.

Уверяю вас, что кол-во русскоговорящих заметно меньше, чем принято заявлять заинтересованым сторонам. Просто в их число автоматом зачисляют весь Восток и Юг. А это далеко не так.
Кроме того излюбленный козырь русофилов - это доказывать исконную русскоязычность Слобожанщины. Что тоже далеко от истины. Глубинка тому свидетельство.

Повторяю - для официального регионального вполне достаточно.И по последней переписи тоже.Или Вы скажите ,что перепись не показатель? Если так то почему Ваши сторонники-соратники постоянно на неё ссылаются касаемо количества украиноязычных?

Ну и поговорили с Майором. Это так вас испугало ? ...
....А этичность создания клонов вы можете обсудить в Главном или в Вопросах по форуму.

Что касается этичности этого ,так мне вообще "фиолетово" и тем более ничего не испугало.Просто люди заходящие на форум впервые или пару раз из-за Вас и подобных смотря на обилие одинаковых мнений под разными никами думают ,что Ваших сторонников здесь просто толпы не пролазные и вообще куда он попал и где его вещи! А в остальном ещё раз повторяю - безразницы!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу