Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну не пью я - максимально раз в два месяца бокал шампанскогоа сегодня - только чай, кофе и минералку (могу поклясться - чтоб я ****
)
Это ты против русского и сам завидуешь мальчику ?? Ты пид-растичег, сомрадис, иначе зависть твою сложно обьяснить . Мечтал под Пу подлечь, но ты ему не нравишься ??? Старая ты *********** - под Юща мостись, он любит таких нациков, как ты
Я ж тебя не называю так, как ты того заслуживаешь, так что скажи спасибо, а не ругайся.Редактируй поменьше, редактор, блин. Фотки ненавистного президента у тебя, наверное, на рабочем столе) Клоун)
Понты свои брось, меня не надо называть на "вы", тем более с маленькой буквы, филолог хуев, после того, как сливаешь тонны ****а.
Да. А у нас, несчастных, есть надежда, что такие, как ты, будут общаться только с замечательными людьми. Потому что это явно не идет на пользу ни тебе, ни людям, но главное, что мы общаться с тобой можем только на форуме. Иначе бы мы уже давно полюбили путина, а накуй такое счастье, мы не знаем.Я, Сомдарис, регулярно приезжаю на Украину, отлично провожу время, общаюсь с замечательными людьми. И таких уебков как ты не встречал еще никогда. Есть надежда, что вы, несчастные и всеми обиженные, не вылазите из-за компов и в общественных местах не появляетесь. Очень уж я этому рад.
А если не язык соседнего государства, а язык 30% населения Украины - это будет приемлемо для вас?лично я не считаю приемлемым, когда суверенное гос-во , с богатой историей , с какого-то перепуга будет использовать в качестве государственного, язык соседней державы.
А если не язык соседнего государства, а язык 30% населения Украины - это будет приемлемо для вас?
Лично я смогла бы вернуть себе собственное имя.спросите себя, что вам КОНКРЕТНО даст факт признания русского, как государственного ???? Ну вот реально ????
Это не смешно - это грустно. Вы, из-за незнания своих элементарных прав и правил языка пытаетесь навязать остальным корявое решение своей проблемы. ИМЕНА НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ.Лично я смогла бы вернуть себе собственное имя.
Вместе со мной свои имена получили бы обратно Владимиры, ставшие в одночасье Володымырами, Никиты, не желающие быть Мыкытами и т.д.![]()
Если украинский вам омерзителен, стоит сходить к психиатору. Реклама и сейчас МОЖЕТ выходить на русском.Часть рекламы вернулась бы на русский - и стала бы на пару градусов менее омерзительной...
Проблема образования не в языке, а в деньгах. Школа моего ребенка когда то считалась одной из лучших в районе. А теперь учителя побираются на ремонт.Моим детям русскоязычные преподаватели не пытались бы читать лекции по-украински.
Вы опять не знаете своих прав.Документы в налоговой и в ЖЭКе можно было бы заполнять по-русски.
Некоторые фразы, вырванные из контекста и истрактованные буквально зачастую приобретают совершенно другой смысл.Президент бы не приставал ко мне с требованием "думать по-украински".
Просто лично я не считаю приемлемым, когда суверенное гос-во , с богатой историей , с какого-то перепуга будет использовать в качестве государственного, язык соседней державы. А ведь именно деревня является истинным пластом народного менталитета. В городах очень много наносного. Вам нечем крыть?![]()
А вы пробовали объяснить это паспортистке?Это не смешно - это грустно. Вы, из-за незнания своих элементарных прав и правил языка пытаетесь навязать остальным корявое решение своей проблемы. ИМЕНА НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ.
Психиатра осталяю на вашей совести.Если украинский вам омерзителен, стоит сходить к психиатору. Реклама и сейчас МОЖЕТ выходить на русском.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про рекламу
Стаття 6. Мова реклами
Застосування мови у рекламі здійснюється відповідно до
чинного законодавства України про мови.
З А К О Н
УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ
Про мови в Українській РСР
Стаття 35. Мова оголошень і повідомлень
Тексти офіційних оголошень, повідомлень, плакатів, афіш,
реклами і т.ін. виконуються українською мовою. Поряд з текстом,
викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад
іншою мовою.
Проблем у образования много.Проблема образования не в языке, а в деньгах. Школа моего ребенка когда то считалась одной из лучших в районе. А теперь учителя побираются на ремонт.
Просветите.Вы опять не знаете своих прав.
Наверняка.Некоторые фразы, вырванные из контекста и истрактованные буквально зачастую приобретают совершенно другой смысл.
К счастью, я не ваш народ. Поэтому моя голова занята другими мыслями.Эмоции, одни эмоции. Вот втемяшили нашему народу мысль о неблагородности украинского языка.
А нельзя ли так - чтобы я сама озвучивала свои мысли?Признайте истинную причину этой неприязни. Никита - это почти Михалков, а Мыкыта хлопчик из деревни. Ведь именно такой ассоциативный ряд.
Возможно. Думаю, что никто бы не возразил и против Владiмiр и Нiкiта...Кстати , небойсь никто не возразил бы против Vladimira и Nikita
...Точно - вашему народу все равно как называться...Кроме того, вы тот человек, которого из себя представляете, а не надпись в картонной книжечке.
Как я вас понимаю!..Боже мой, вы смотрите рекламу?Мне омерзительна она на любом языке.
Я и дышать через раз могу!.. Если это надо моей родине!..Очень много документов заполняете? Вам нужны для этого глубинные познания всех тонкостей языка? А может проще напрячь три извилины и запомнить два десятка слов. Культурному человеку это повредит?
В идеале это они должны решать - повредит или нет.Вашим детям повредит знание украинского языка? Кто мешает говорить по русски в семье?
Представлюсь - одна тридцатишестимиллионная часть того народа, который президент задалбывал своими обращениями... пока народ не забил на своего президента...К вам пристает президент?![]()
![]()
![]()
![]()
Мадам, а вы кто?
![]()
![]()
![]()
Не хотите говорить про этносы - не говорите, дело добровольное...Я бы вообще не говорил про этносы. За годы СССР от нас остался один этнос Хомо Советикус. И то что на Украине хоть потихоньку пытаются возродить нац. идею - это есть хорошо. Сколько можно оглядываться на Москву. У них уже своя жизнь.
Как присутствующий здесь сторонник - объясняю в очередной раз.Я сильно сомневаюсь, что этим 30% реально нужен государственный статус языка. Большинство присутствующих здесь сторонников этой идеи не могут тольком объяснить - зачем это нужно.
Утверждение ваше голословное, ничем пока не подтвержденное...Большинству из тех, кто в инете не общается, а про статус слыщал из телевизора, просто расказали красивую сказку про статус. Не реальная потребность движет, а миф.
Ага... А еще капитан на судне обладает правом суд вершить, да?.. на случай, если какая-то обезьяна таки варнякнет чего-нибудь не то... тут же упал-отжался и на рею...Расскажу пример из морской практики - на торговых судах плавающих под "удобными флагами" до 90 % команды может быть какими-нибудь индонезийцами или алжирцами. Но ВСЕГДА существует язык на котором на судне отдаются команды (как правило английский). Это называется - ЗАВЕДЕННЫЙ ПОРЯДОК. Если каждая старая корабельная обезьяна начнет ворнякать по своему.... На вахте изволь хотя бы понимать команды офицеров. А в кубрике размовляй как удобно.
Стас, я вас никуда не отсылал. Я просто указал на один из возможных путей решения проблемы....
...На дверь никто вам не указывал.Истерика даже в том, что вы мои, абсолютно корректные слова, назвали "отсыланием" и "указыванием на дверь".
Просто лично я не считаю приемлемым, когда суверенное гос-во , с богатой историей , с какого-то перепуга будет использовать в качестве государственного, язык соседней державы.
Что касается западенцев, то не вы ли сказали в своем посте № 71:
Какую часть населения вы имели ввиду? Что плохого, когда культурный человек владеет не одним языком?
Решайте вопросы по мере их поступления. Вы же, по-моему, сильно бежите впереди паровоза ссылаясь на документы НУ.
Я не сомневаюсь, что вы знаете свое родовое древо. Вот только не очень ясна ваша уверенность в диалекте , на котором изъяснялись ваши предки. У вас сохранились магнитофонные записи их разговоров?
Что вы вообще знаете об исконном русском языке и его происхождении ?
Зачем лукавить? Скажите прямо - я хочу , что бы в Украине государственным сделали язык Российской Федерации. Это более правильная постановка вопроса.
А споры о том какой из языков более древний и более "правильный" оставьте историкам. Почитайте Пушкина и послушайте современников.
Вы уверены, что говорите на русском языке?????
Опять же в своих постах я вообще не говорил о том где говорят по русски , а где по украински в городе или в деревне и не собирался об этом вообще говорить.Для статуса регионального русскому вполне достаточно того количества русскоговорящих которые есть в той же Харьковской области в целом вместе с городом.Пусть глубинка говорит на украинском ни я ни кто либо другой не вправе им запрещать , разрешать и вообще решать на каком языке разговаривать.P.S. Стас, еще Глеб Жеглов сказал : "Упрямство - первый признак ******и". Почему вы игнорируете тот неприложный факт, что русскоязычными на Вост. Украине являются только крупные города. Вся глубинка говорит на украинском диалекте. А ведь именно деревня является истинным пластом народного менталитета. В городах очень много наносного. Вам нечем крыть?![]()
Стас, когда добурили до нефти, пора переставать бурить.
уже русский региональный, начинайте дышать глубже, жизнь улучшается уже сегодня.
Вот именно !И в первую очередь пора перестать это оспаривать по прокуратурам и судам. И дать людям спокойно работать , а то они не поймут ни как разрешать заполнение документов на русском или потом опять по шапке дадут и заставят переделывать.
не говорите глупостей. задним числом не заставят менять.
а вот оспаривать - такое же право как и вносить инициативу на принятие. точку суд поставит, но вот чего, когда язык уе принят как региональный кричать о принятии языка региональным - не понятно.
Я вас никак и никуда не посылал. Только указал на единственно возможный путь, в случае если вы не желаете принимать вещи такими как они есть. Все остальное - ваша фантазия.
Типичные русофильские страшилки. Бедный вы несчастныйТолько на кухне можете говорить по русски
![]()
![]()
Такую чушь не хочу комментировать.
...Заметьте, что ни одна из политических партий так ничего и не сделала для статуса языка. Это же элементарно нецелесообразно. А пользуются этими лозунгами, что бы дурачить таких наивных как вы на выборах.
Послушайте, вас не заставляют учить украинский. Вас ставят в рамки, когда без знания ЭЛЕМЕНТАРНЫХ АЗОВ государственного языка, сложно обойтись. А в какой стране это не так? Может быть в России ? Чеченец может обойтись зная ТОЛЬКО чеченский? Почему за него все решили в Кремле?
Разве НУ - это партия власти?Не заметил
![]()
Спор ходит по кругуВам необходимо быть терпимее. Я думаю, что ваши русские предки терпели гораздо большие ограничения и неудобства
![]()
Уверяю вас, что кол-во русскоговорящих заметно меньше, чем принято заявлять заинтересованым сторонам. Просто в их число автоматом зачисляют весь Восток и Юг. А это далеко не так.
Кроме того излюбленный козырь русофилов - это доказывать исконную русскоязычность Слобожанщины. Что тоже далеко от истины. Глубинка тому свидетельство.
Ну и поговорили с Майором. Это так вас испугало ? ...
....А этичность создания клонов вы можете обсудить в Главном или в Вопросах по форуму.