Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование по поводу русского языка.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
я 2 года жила в Севастополе...
там люди совершенно отбитые на голову в этом вопросе.
такое впечатление, что им нечем заняться, кроме ебли мозгов на тему 2-х языков...и что это - важнейшая проблема в Украине на данный момент...и все беды у нас от этого, а кто в это не въезжает - т.е. не скандирует в экстазе "Рассея-форева!" тупой/*****/бандеровец/***** - там это синонимы...энтузиазм поддердивают также пенсионеры - тем вобще - Савецкий Союз подавай (с подвыванием: развалили страну УУУУУ!)
блииин...я не верю, что в Харькове то же самое

Ферекс,ты что не знаешь,что этот Харьковфорум - самый руссофобский на востоке Украины?;)

Не знаю и знать не хочу. Если здесь есть русофобы без своих тормозов в голове, которые не различают, что можно делать, а что нельзя, им нужно вставлять общественные.

Для меня Родина страна советов но ее уже нет.А так как тогда говорили тут на русском вот и для меня он родной!Родина моя ,если сейчас, то Украина но родной язык Русский!И я хочу иметь право заполнять документы на нем!И хочу читать свой паспорт на русском языке!Я ниче против украинского не имею но Русский это святое!....

******. ***ть. *******. Тупо побежали голосовать за яныка-кернеса-бобкина, наобещали вам руский язык? Ни ***, обидно, да? А теперь сосите дружно! Никомы вы со своим русским не нужны вас как ***** лажовое в жопель всех ****** ваш янукович и ноги об вас вытер. А вы все в голосовалках участвуете. Вот вам еще подарок от яныка
Посилання видалено
И цены на квартиры в 3 раза подняли. Так вам и нада, голосуйте ПРавильно дальше, дрочите на своей русский, такие тупые люди полезны государству!
Попрошу без оскорблений!!!Если тебе так дорог твой язык малоросии почему же ты на Русском пишешь?!!

Объясните мне ,будьте так добры, почему я русский по национальности , не эмигрант, а житель Украины в №ом колене, русский родной и Украина Родина, предки (по крайней мере включая пра-)говорили и думали по русски и ни когда этим не заморачивались должен( просто обязан, по мнению некоторых!) учить украинский только потому ,что теперь часть населения для которых он родной так хочет.Никак в толк не возьму!
Почему не проще сделать его хотябы региональным ведь рускоязычных ГРАЖДАН страны не еденицы , а миллионы?! Или от того ,что так сложилось мы меньшие граждане чем украиноговорящие? И нас обязательно надо "освидомить"? Иначе они этакие "недограждане"?!Что всётаки получается Украина родная лишь для украинцев?
Уже одно это является претеснением , по моему мнению, поскольку мы выходит на своей же земле пришлые, а это не так!

Возражения типа если так сделать "украинский язык погибнет" сразу отметаются т.к. это может сказать только человек не любящий свой язык поскольку выходит , что если он не будет обязательным такой человек сам скажет :"Он мне не нужен раз его не обязательно знать!"Тот для которого он родной и он действительно его любит так не когда не поступит и будет его знать ни смотря ни на что!Тем более ,что его ни кто и не собирается притеснять !Русскоязычные же не заставляют украиноязычных учить русский и регионах где их больше пользоваться в официале только им!
Я лично хочу что бы мне было позволенно пользоваться родным языком во всех сферах жизни , и не могу понять почему в городе/регионе где подавляющее большенство русскоязычных документы идут на украинском и хотябы не дублируются и "формы" надо заполнять на украинском! Неужели это справедливо?
По моему мнению - нет! Я считаю ,что это попытка превосходства одной националности над другой ,а люди которые в исторически сложившейся ситуации с регионами придерживаются мнения ,что должно быть именно так(только по украински) попросту шовинисты - небольше и не меньше.

Останнє редагування:
Пока размышлял над предидущим постом тут такое посыпалось...
Опять чемоданы, фофудьи и т.д и т.п!
Ну почему Вы украинцы( имею ввиду по национальности) столь агрессивно настроены против русского языка как регионального?
Видимо всётаки , к сожалению, речь идёт именно о шовинизме...

По моему мнению - нет! Я считаю ,что это попытка превосходства одной националности над другой ,а люди которые в исторически сложившейся ситуации с регионами придерживаются мнения ,что должно быть именно так(только по украински) попросту шовинисты - небольше и не меньше.

Дело в том, что в ряды сторонников украинизации и национализма обычно становятся те люди, которые страдают комплексом неполноценности и хотят чем-то выделиться над другими. Поскольку они не имеют никаких реальных преимуществ, они стремяться возвести украинский язык и украинство в ранг преимущества.

Это обычная схема, по которой развивается ******.

Ну як це? - хлопець готовий валасних грошей позбутися (спецназ найняти, чи що :) ) аби ХРАМИ повернути.

Ті "страшилки" про звірства КП з сайту РПЦ можна дітям на ніч розповідати, і такі ж самі "страшилки" можна знайти на тему "свавілля" РПЦ... Попи ніяк поділити майно не можуть - все це биття за великі гроші, от РПЦ і лютує, що в неї майно та парафію відтягують...

А люди мають вірити у Бога, а не у церкву. Тим більше, в останній час, політично та майново заангажовані церковники ніякої духовної місії не виконують, як на мене...

Перечитал ещё раз посты ... Не вижу чтоб "хлопець" гдето хоть раз сказал - "насильно".И вообще, я думаю, Tanka , Вы прекрасно понимаете ,что он имел ввиду не спецназ и насилие , а просто то что готов поступиться материальным ради своих прав как рускоязычного может немного экспресивно и слегка утрируя факты, но не более!В ответ же "добродii" его куда только не отправили и как только не обозвали.

А касаемо церкви - вообще без комментариев т.к. и УПЦ и РПЦ и любая другая церковь себя давно и серьёзно скомпроментировали как организации. И вообще ,чтем больше их обсуждать ,а они все должны быть вне мирского (хоть такого и нет к сожалению, но тем не мение) - тем больше они будут туда мешаться так как выходит ,что сами мы им туда и помогаем вмешиваться...

Останнє редагування:
Спасибо за ссылку, проголосовал "против".

Stas,
ну по-перше: російська мова і так регіональна в Харкові
по-друге: ви розмовляєте, пишете, слухаєте радіо, дивитесь телебачення російською - про яку дискримінацію йдеться????
по-третє: будь ласка, зверніть увагу хто стартує мовні топіки і розпалює сперечання - адепти другої державної російскої мови - чому????
по-четверте: такі хлопці, що волають "рятуйте, бандерівці навколо" нічого окрім здорового сміху не викликають.

А тепер давайте порахуємо, хоча б на цій гілці, скільки людей вважають ці мовні спори безглуздими і не відчувають ніякого приниження російскьої мови??? Rabbit, Me_gun, Шкипер, Кронштадт, Somdaris, Awapuhi, Slash, Novek, Tanka - 9 осіб

А хто здійняв галас? Г-н Ферокс, майстер провокацій. І його підтримали якихось 2 неофіта на форумі, що навіть грамотно думки висловити не можуть (російською, доречі, мовою не можуть)

Зробіть висновок. Ми всі тут нормальні харків'яни.

Останнє редагування:
И цены на квартиры в 3 раза подняли.
Рост цен на квартиры - признак злоровья экономики. В Монако вообще квадратный метр 30000 евро стоит. А то что у тебя денег не хватет - это твои проблемы. Вместо того чтоб по форумам трепаться - лучше иди работай.

А тепер давайте порахуємо, хоча б на цій гілці, скільки людей вважають ці мовні спори безглуздими і не відчувають ніякого приниження російскьої мови??? Rabbit, Me_gun, Шкипер, Кронштадт, Somdaris, Awapuhi, Slash, Novek, Tanka - 9 осіб

Зробіть висновок. Ми всі тут нормальні харків'яни.

Как-раз можно сделать вывод, что перечисленные - не нормальные харьковчане, по крайней мере не обычные харьковчане. Т.е. нормальные, обычные харьковчане, как извстно, поддерживают Партию Регионов, мэра Добкина и придание русскому языку статуса второго государственного.

Перечисленные, это скорее те люди, которые не находят единомышленников в реальной жизни, в Харькове, что не удивительно, и изливают свое разочарование вызванное этим на форумах.

Перечисленные, это скорее те люди, которые не находят единомышленников в реальной жизни, в Харькове, что не удивительно, и изливают свое разочарование вызванное этим на форумах.

О, спасибо, господин Психолог :), что вы мне все пояснили...
Я тут хоть и зарегистрировалась давно, но активно участвую несколько недель. Так вот, более украинофобского места я не видела :) В реальной жизни у меня горааааздо больше вменяемых и рассудительных знакомых- харьковчан, которые не "хавают", простите за грубое выражение, все, что закинут им в качестве кости наши "любимые" власти, для отвлечения от реальных проблем. Я вообще в реале этоту проблему не обсуждаю - потому что НЕТ ее! :)))

Бельгия : офиц. языки нидерландский, французский, немецкий.
Канада: офиц. языки английский, французский.
Неудачные примеры. В этих странах есть РЕАЛЬНЫЕ языковые барьеры т.к. английский или немецкий абсолютно иностранный язык для француза. Т.е. для Канады просто необходимо официально уравнять языки.
реальный языковой барьер испытаваю и я(хотя очень хорошо знаю укрязык) после пассажей типа" "маеш рацию", "вродлива жинка" и т.п. и т.д. ...
тут речь вообще не о БАРЬЕРАХ..а об уважении одной части населения государства Украина к другой и только....
Для Украины - это абсолютно высосанная из пальца тема.
скажите это "свидомым" дабы они успокоились не поднимали тему про то, что в Украине должен быть ОДИН язык..:)
Русский и украинский настолько похожи, что непонимать их могут только от ПОЛИТИЧЕСКОЙ глухоты. Я никогда не поверю, что есть харьковчане , которые действительно непонимают о чем идет речь в Новостях на украинском языке.
я и на английском понимаю, кстати...для "политически глухих" повторю : я ХОЧУ слушать политновости на РОДНОМ языке, а не на языке "свидомых":):)
У большинства из нас бабушки на суржике розмовляют, да и в школах учили. Зачем эта комедия?
про суржик и малороссийский диалект(т.н. украинский язык) очхорошо говорят в Одессе про разницу...
так...и предлагается закончить с комедией, с помощью ввода второго государственного...

Как-раз можно сделать вывод, что перечисленные - не нормальные харьковчане, по крайней мере не обычные харьковчане. Т.е. нормальные, обычные харьковчане, как извстно, поддерживают Партию Регионов, мэра Добкина и придание русскому языку статуса второго государственного.

Расшифруйте чуток, чтобы я понял, жать ли на "бардак-button" или нет пока.
Ненормальные - это шизофреники ? или что вы вкладываете в этот термин ?

Stas,
ну по-перше: російська мова і так регіональна в Харкові

...что оспаривается в прокуратуре, а далее и в судах я думаю будет.

по-друге: ви розмовляєте, пишете, слухаєте радіо, дивитесь телебачення російською - про яку дискримінацію йдеться????

Пока да.Частично, поскольку телевидения и радио, лично мне, на русском уже не достаточно (я имею ввиду не российские каналы) , а о документах я уже сказал ранее (и ниже).Но почитайте законопроект "О языках" от НУ.Я его частично уже на форуме постил:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=857403&postcount=289

по-третє: будь ласка, зверніть увагу хто стратує мовні топіки і розпалює сперечання - адепти другої державної російскої мови - чому????

А кто должен их стартовать? Те кого устраивает ситуация? Я не говорю ,что она катастрофичная , но то ,что она неправильная и не справедливая - да! И ухудшение вполне возможны исходя из предлагаемых законопроектов.Почему же мы должны молчать у нас же ,вроде как , демократия . Или надо встать перед фактом когда проект станет законом? Так Вы тогда скажете - поезд ушел!Есть закон - соблюдайте и "крапка"!

по-четверте: такі хлопці, що волають "рятуйте, бандерівці навколо" нічого окрім здорового сміху не викликають.

Моё мнение по этому поводу Вы знаете хоть я и не "волаю "рятуйте, бандерівці навколо"".

Споры возможно и являются "безглуздими" , но я лично "відчуваю".Ближайший пример: мне месяц назад пришлось оформлять документы в загсе и паспортном столе и так как я хоть и нормально разговариваю и прекрасно понимаю украинский , но не пишу толком я испытал немало неудобств вообще и неприятных минут в часности(когда пришлось давать "мзду" паспортистке чтобы она написала за меня).Остальное я изложил выше в # 71.

А хто здійняв галас? Г-н Ферокс, майстер провокацій. І його підтримали якихось 2 неофіта на форумі, що навіть грамотно думки висловити не можуть (російською, доречі, мовою не можуть)

Интересно к какой категории Вы причисляете меня? :confused: ;)

Останнє редагування:
Расшифруйте чуток, чтобы я понял, жать ли на "бардак-button" или нет пока.
Ненормальные - это шизофреники ? или что вы вкладываете в этот термин ?

Не нормальные - это не обыкновенные. Совершенно не случайно эти два синонима употреблены у меня подряд. Специально для тех у кого есть трудности с пониманием текстов.

Не нормальные - это не обыкновенные. Совершенно не случайно эти два синонима употреблены у меня подряд. Специально для тех у кого есть трудности с пониманием текстов.

Все равно не понял - мне сделали комплимент или изощренно оскорбили ? :eek:

Зачем изобретать велосипед?:)

ВАм нужны примеры? про обычную страну? плиз...
Бельгия..только спокойно!! ФЕДЕРАЦИЯ С 1993 года...3 (ТРИ) языка..по поводу НАТО сами догадаетесь:):):)
Канада, два языка..**** Вашего любимого НАТО....

про какой велосипелд Вы говрите? Пан Сомдарис пора уже пересаживаться с трёхколёсного:):)

Хм... ну вот, это меня уже радует... ;)
Более удачных примеров вобщем нету?
Канада - эмигрантская страна, про бельгийский язык я впервые в жизни вот токо что от вас услышал... вобщем, я так понимаю, примеров таки не будет?

Останнє редагування:
Дело в том, что в ряды сторонников русификации и шовинизма обычно становятся те люди, которые страдают комплексом неполноценности и хотят чем-то выделиться над другими. Поскольку они не имеют никаких реальных преимуществ, они стремяться возвести русский язык и российство в ранг преимущества.

Это обычная схема, по которой развивается ******.

Рост цен на квартиры - признак злоровья экономики. В Монако вообще квадратный метр 30000 евро стоит. А то что у тебя денег не хватет - это твои проблемы. Вместо того чтоб по форумам трепаться - лучше иди работай.

Народ, я понял! Этот парень просто стебется, но чертовски искуссно маскируется.
Ферокс, снимаю шляпу, вы талант!

Назад
Зверху Знизу