Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голое купание

• Автор теми Автор теми Зебра92
  • Дата створення Дата створення
Опять же не совсем согласен с постулатом "Тело - это слишком личное, чтоб выставлять его на всеобщее обозрение". Ничего там личного/необычного/непривычного нет. А по поводу славы и прочего - смена обстановки влияет и на поведение, т.е. достаточно просто будет расставить акценты.
И издеваться - не будут. Славу девочка может заработать - это да :)
А вообще - маловато информации. И мама девочки больше не показывается, а в данной ситуации мама - главный игрок и от нее очень много зависит.

А больше мне добавить к тому что сказано - нечего! ситуацию обрисовала как есть. наверно надо с бабушкой разговаривать, внушать ей

вот это и есть самое сложное. Потому что бабушка твердо на своем стоит. и считает что только ее метод правильный. Я - говорит, второго ребенка уже воспитываю (первый это значит я) и поэтому лучше знаю как надо

вообщем на сколько я понимаю тут проблема не в ребенке а во взаимотношениях поколений
бабушка-мама- внучка

вообще то все решается просто
если вы желаете воспитывать ребнка только по своим нормам то
1 разговор с бабушкой -информируете ее о ваших взгляда и требуете их выполнения, не вступайте в прения ( ваше маме все равно в данной ситуации объяснять бесполезно), если решили то просто требуйте
2 при отказе бабушки выполнять ваши условия-забираете ребенка и занимаетесь им самостоятельно

если данные пункты выполнить не можете
то смиритесь :)

А сколько лет бабушке?

Мне очень нравится, когда о женской гигиене рассуждает мужчина (Booker ведь мужчина?)))) Да что Вы знаете об этом, милостивый государь? Без нижнего белья ходить вредно, в любом возрасте, кстати, и мальчикам тоже (на всякий случай). Самое банальное - можно подцепить глистов. У девочек вообще можно заработать всякие микробные заболевания, которые придется лечить. Мой сын без трусов не ходил никогда и не понимаю я мамаш, которые позволяют даже грудничкам елозиться голой попой везде.
О морально аспекте даже говорить не хочется. Нехорошо, когда девочка ходит голой. И если ей в лицо не говорят об этом в деревне, уж поверьте, осуждают за глаза. Приятно это будет услышать девочке? Ведь дети мало понимают в приличиях, когда-нибудь выложат ей.
Насчет бабушки, я бы не постеснялась поставить вопрос ребром и категорично заявить, что ребенок не будет светить гениталиями на людях. Неужели это проблема?

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Мне очень нравится, когда о женской гигиене рассуждает мужчина (Booker ведь мужчина?)))) Да что Вы знаете об этом, милостивый государь?
Сударыня, у меня очень большие подозрения, что средняя домохозяйка, рассуждая об этом, на самом деле достоверно знает ещё меньше. Но при этом я понимаю, что в медицине конечно разбирается каждый. Да.
В остальном уж извините, ерунду Вы говорите. В том числе и про глистов.
Моральный же аспект у каждого свой.

О да, Вы, Booker, уж явно не "средний домохозяин", а, как минимум, имеете среднее медицинское образование, а иначе разве рассуждали бы Вы о вещах, в которые ничего не соображаете? :хмммм:
Моральный аспект у каждого свой, а общепринятая мораль одна, как не крути.

Мне неизвестно понятие "общепринятая мораль". Ибо в начале 20 века "неморальным" считалось показать щиколотку (условно говоря). Теперь это уже резко стало морально? И почему?
О да, Вы, Booker, уж явно не "средний домохозяин", а, как минимум, имеете среднее медицинское образование, а иначе разве рассуждали бы Вы о вещах, в которые ничего не соображаете? :хмммм:
Ну если Вы в этих вопросах разбираетесь, что ж... Я с удовольствием почитаю доказательства Ваших утверждений... ну например про глистов.

Это совершенно глупое занятие, рассказывать Вам общие принципы гигиены. Почитайте в интернете на досуге. Ограничусь лишь тем, что Вы не можете себе представить, что такое кольпит или вульвовагинит, а тем более, у маленькой девочки.
По поводу щиколоток - каждому времени присущи свои моральные ценности. Мы живем в такое время, когда голым ходит неприлично, уж извините. Если через 100 или более лет это станет нормой - подобные вопросы вообще не будут возникать.

Ограничусь лишь тем, что Вы не можете себе представить, что такое кольпит или вульвовагинит, а тем более, у маленькой девочки.
Спасибо за доказательства. Особенно за те, в которых Вы подробно описали причины возникновения например того же вульвовагинита. Особое спасибо за доказательства про глистов.
(Тихо Вам по секрету: не читайте за обедом советских газет.)

Останнє редагування:
Знаете, Вы совершенно зря меня провоцируете, я не буду рассказывать прописные истины. Если вам, как не "среднему домохозяину" они непонятны, то мне остается лишь сожалеть.
Замечание по поводу советских газет - перечитайте Булгакова как-нибудь... Как-то не по теме ваша ремарка.

Угумс...
У Букера как бы не среднее медицинское, а высшее, и о гигиене, подозрваю, он знает побольше "средних домохозяек" :)

Кроме того, про глисты вы действительно ошибаетесь - ими можно заразится только перорально, поскольку иначе яицо не ракроется (для общего развития и профилактики предрассудков: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гельминты).

Что касается "У девочек вообще можно заработать всякие микробные заболевания, которые придется лечить." (с), то природа позаботилась о том, чтобы по возможности оградить женщину от подобных неприятностей (строение малых и больших половых губ как бы не просто так). Если же вы считаете, что трусики способны оградить от заражения, то я просто завидую вашему оптимизму :) (Там же, в Википедии, почитайте значение слов мезофобия и паразитофобия ;))

И последнее, о морали. Сейчас девушки по городу ходят чуть ли не топлесс и в юбках, не только не прикрывающих бельё, но эффектно его подчёркивающих, молодые люди - в шортах, подозрительно напоминающих семейные трусы и без футболок (это центр города), так что термин "общественная мораль" в том понимании, что вы в него вкладываете, немного устарел.

А в целом, мораль у каждого своя, придерживайтесь её и будет вам счастье, но только не нужно свою мораль навязывать окружающми (а тон ваших постов именно такой) - это, между прочим, тоже противоречит "общепринятой морали" :)

Почитала про кольпит (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольпит) и вульвовагинит (Посилання видалено).
И какое отношение к ним имеет "голое купание" ?

Знаете, Вы совершенно зря меня провоцируете, я не буду рассказывать прописные истины. Если вам, как не "среднему домохозяину" они непонятны, то мне остается лишь сожалеть.
Зачем мне Вас провоцировать? Особенно если Вы путаете грешное с праведным. Не надо смешивать гигиену как таковую с гулянием голышом. Это совершенно разные вещи и плохо, что Вы этого не понимаете. Безусловно гигиена нужна, с такими вещами и спорить никто не собирался. Вы же тоже моетесь наверное после купания в речке? Ну так помойте и ребёнка после прогулки.

Вопрос только в том, что является основной причиной воспалений мочеполового тракта у девочек. Вопрос, на который Вы так и не ответили. Так я Вам отвечу, буквально в двух предложениях и без углублений в "прописные истины гигиены". Это в первую очередь занос каловых масс и заползание остриц из заднего прохода, а вовсе не гуляние голышом. Есть и ещё причины, но эти главные. А если рассматривать кто является основным микробным возбудителем вульвовагинитов, так это Эшерихия коли (75-90% случаев), которая и берётся из тех самых каловых масс.
Насчёт же советских газет Вы ничего не поняли. Хорошо, я скажу по - другому. Если Вы доктор, то почитайте книжку Нельсона (не того, который адмирал) Pediatrics вместо советских учебников и разнообразных методичек "нашей кафедры". Если же к медицине отношения не имеете, то просто найдите нормального врача, который будет давать Вам нормальные советы.
(Дополнение про глистов. Строго говоря, существуют паразиты, способные проникнуть сквозь неповреждённую кожу (т.е. не только перорально). Но для того, чтобы их заиметь, не нужно снимать трусы, достаточно пройтись босиком. То бишь гуляние голышом опять ни при чём.)

долго читала, не вмешивалась, но все-таки не выдержу :) ИМХО (подчеркиваю - это только мое личное мнение )) - хорошо, что ребенок растет незашоренным и учится спокойно относится к своему телу. Мне кажется, чем раньше и чем лучше он привыкнет к тому, что обнаженное тело - это не запретный плод, а нечто совершенно нормальное и естественное, тем больше вероятность того, что в подростковом возрасте девочка или мальчик не кинутся на первого встречного, чтобы утолить интерес - что же там такое под одеждой. А насчет "что же люди подумают" - опять таки, как мне кажется, здоровый пофигизм еще никому не повредил и ребенок, которого с детства приучают жить, не оглядываясь на общепринятое мнение (естественно, в разумных пределах), будет значительно устойчивее морально.

П.С. А вообще, я очень симпатизирую нудистам и натуристам :)

Угумс...
У Букера как бы не среднее медицинское, а высшее, и о гигиене, подозрваю, он знает побольше "средних домохозяек" :)
Даже если это правда, врачи тоже бывают разные - зеленые и красные.
Если следовать Вашей логике, то тогда можно спокойно садиться на унитаз в общественном туалете или надевать чужое белье, а чего же, природа же "позаботилась". Вот мне интересно, Вы сами надеваете нижнее белье или спокойно можете сесть в общественном транспорте без трусиков?
Ну давайте теперь всем деткам позволим возиться голыми гениталиями на песочке. У кого-то из них могут быть и глисты в том числе. Чудно и гигиенично, не так ли? А если еще представить, сколько бомжей, собак, кошек, мух и прочих представителей фауны оставили свой "след" на это же месте?
Топлесс и глубокие декольте - это уже чисто моральный аспект, причем тут гигиена, ну разве что для кормящих мам это актуально.То же самое относительно обтягивающей одежды. А в случае маленькой девочки, я говорила о совокупности двух факторов (гигиены и морали).
Booker, коль скоро вы врач, то объясните мне, почему это занос каловых масс во ********* невозможен, когда ребенок сидит голышом на песке, а не просто гуляет и купается (на первой странице ТС об этом писала)? Или на песке их в принципе быть не может?
Насчет советских газет я все поняла, это Вы не поняли. Вы не по теме используете известный афоризм (там говорилось чисто о вреде для пищеварения).
Freshmaker, понимать, что обнаженное тело - нормально и естественно можно и без демонстрации его окружающим. Это тоже ИМХО.

Booker, коль скоро вы врач, то объясните мне, почему это занос каловых масс во ********* невозможен, когда ребенок сидит голышом на песке, а не просто гуляет и купается (на первой странице ТС об этом писала)? Или на песке их в принципе быть не может?
Какие Вы замечательно предсказуемые вопросы задаёте.:D
Возможен, конечно. Но именно для того и существует та самая гигиена. То бишь мытьё после прогулки. Собственно, не менее возможно и проглатывание песка с собачьими какашками, облизывание пальцев с муравьями и засовывание веток в уши. (Это я всё рассказываю совершенно реальные случаи.) Суть в том, что не надо доводить дело до абсурда. Это может быть, но в отдельных случаях, если мама не досмотрела, а вовсе не как правило. Мы же говорим именно о правиле. А как правило, никакого достоверного повышения заболеваемости от гуляния голышом нет, это чисто обывательские страхи.

(Офф-топ. Вот даже интересно. Когда мамам рассказываешь, что вполне реально подхватить гепатит, гуляя в песочнице, и прививки от него маленьким детям делают именно поэтому, многие не верят, мол, "что там в песочнице может быть". А вот как за эшерихию зашло, так совсем другие разговоры. Она так и норовит из песка кому-нибудь куда-нибудь залезть. :D)

долго читала, не вмешивалась, но все-таки не выдержу :) ИМХО (подчеркиваю - это только мое личное мнение )) - хорошо, что ребенок растет незашоренным и учится спокойно относится к своему телу. Мне кажется, чем раньше и чем лучше он привыкнет к тому, что обнаженное тело - это не запретный плод, а нечто совершенно нормальное и естественное, тем больше вероятность того, что в подростковом возрасте девочка или мальчик не кинутся на первого встречного, чтобы утолить интерес - что же там такое под одеждой. А насчет "что же люди подумают" - опять таки, как мне кажется, здоровый пофигизм еще никому не повредил и ребенок, которого с детства приучают жить, не оглядываясь на общепринятое мнение (естественно, в разумных пределах), будет значительно устойчивее морально.

П.С. А вообще, я очень симпатизирую нудистам и натуристам :)

Если бы все детки думали одинаково (в смысле все мамы приучали деток, что голое тело - это нормально), то наверное это и было бы нормально. Но мне бы, например, меньше всего бы хотелось, чтоб какие-то любопытные подростки удовлетворяли свой интерес "что же там такое под одеждой" за счет моей дочки, которая к голому телу относится, как к норме.
Вы еще не забывайте, что в подростковом возрасте девочкам (да и мальчикам) как правило очень хочется быть в центре внимания. Но удается это далеко не всем. А тут такой соблазн - выделиться за счет того, что она не стесняется делать то, что другие стесняются. Вот только надо ли это девочке???

*Аленка*:

Во-первых, имелось ввиду именно голое купание, а не хождение по городу без нижнего белья (это совершенно разные вещи как в плане гигиены, так и в плане морали).

Во-вторых, туда же относится и чужое нижнее бельё вкупе с пользованием общественным туалетом. Вы путаете или подменяете понятия. Неужели не чувствуете разницы ?

В-третьих, простите, но ваш ребёнок хоть раз в песочке возился? Трусики не спасают - всё равно там потом полно песка (спасает только песочник - трусики на резиночках не только вокруг пузика, но и вокрух ножек и только в случае сухошо песка).

В-четвёртых, о декольте я говорила именно в плане морали.

И в-пятых, но не в последних, Букер достаточно уважаемый на этом форуме врач и к его советам прислушиваются, так то не стоит, не разобравшись, с места в карьер, как говорится, обвинять его в некомпетентности.

... Собственно, не менее возможно и проглатывание песка с собачьими какашками, облизывание пальцев с муравьями и засовывание веток в уши. (Это я всё рассказываю совершенно реальные случаи.) Суть в том, что не надо доводить дело до абсурда. Это может быть, но в отдельных случаях, если мама не досмотрела, а вовсе не как правило. Мы же говорим именно о правиле. А как правило, никакого достоверного повышения заболеваемости от гуляния голышом нет, это чисто обывательские страхи...

Если уж на то пошло, гораздо больше вероятность заразится какой-нибудь гадостью, наглотавшись воды в открытом водоёме во время купания, чем искупавшись в этом водоёме голышем.

Назад
Зверху Знизу