Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Люблю объективно на вещи смотреть
Если объективно то Харьков был единственным местом где можно было выжить,сюда бежала вся курская область из ****и,потом им понравилась и многие тут осели.Но в те времена почти все подростки уходили из сел на работы в Харьков,ходили по домам харьковчан и устраивались за еду и крышу где то в сарае.Харьков по их меркам был очень богатым городом,с холодами возвращались домой и как только потеплело опять бежали в Харьков устраиваться на работы.В области было очень плохо,те кто не мог уйти или совсем маленькие умирали от болезней вызванных отсутствием питания.Никаких трех колец НКВД не было в городе.Скорее могли село как то окружить,но город это глупость,просто не реально,столько людей нет.
Надо научится говорить правду,а не придумывать и согласится с цифрами которые посчитали европейские институты ,а не придумывать все новые и новые миллионы,потому что все начнут воспринимать это как фарс и обман.
Ну и перестать на эту тему спекулировать на выборах как это делают уже лет 20.
100 лет назад украинцы решили, что им лучше жить в совке с ****ой русней, чем в собственном государстве и в результате 5 миллионов человек было убито голодом и это только в начале 30-х.Ну и перестать на эту тему спекулировать на выборах как это делают уже лет 20.
100 лет назад украинцы решили, что им лучше жить в совке с ****ой русней, чем в собственном государстве и в результате 5 миллионов человек было убито голодом и это только в начале 30-х.
Сейчас, в 2014 году жители крыма, донецка и луганска как-то не очень-то рады были украинскому государству - теперь им точно *****. Депопуляция ********ии такова, что население там сократится раза в 2 за следующие 10 лет - все благодаря ****ым ********, которые устроили там ****ец. Это для таких как ты *****ов напоминалочка, которые "не спекулировать". Надо просто помнить, кто в этом виноват был тогда и кто сейчас - это один и тот же "братский народ". Но у вас же ***** вместо мозгов куриная **** - ***** не помните.
***** подобного.Я думаю они вряд ли решили,за них решили,как и с Крымом например.
и носитель сгниет и прошивка новая уже не ватная. Я ж повторю еще раз: дети даже ватных родителей, голосующих за сепаров из опзж, уже сами в 2-3 раза менее ватные (см.*****ский режим дал кучу ******* населения.
Но прикол в том что *****ская прошивка не стирается и не гибкая, очень качественно сделана. Я их называю сторублевыми мордами. И *** ты шо сделаешь пока носитель не сгниет...
Расследовали много раз, фамилии известны - дальше что? Виновные счастливо сдохли на подмосковных дачахникто это не расследовал
Виновные счастливо сдохли на подмосковных дачах
Однозначно!А если пенсия не дотягивает до прожиточного минимума это уже голодомор или ещё нет?
![]()
Однозначно ты *****.Однозначно!
“Лагерный порядок поставлен так: заключенный Иван должен срубить и напилить 7,5 кубометров леса в день, или выполнить соответствующее количество другой работы. Все эти работы строго нормированы, и нормы напечатаны в справочниках. Этот Иван получает свое дневное пропитание исключительно в зависимости от количества выполненной работы. Если он выполняет норму целиком, он получает 600 грамм хлеба. Если не выполняет, получает 500, 400 и даже 200 грамм. На энном лагпункте имеется тысяча таких Иванов, следовательно энский лагпункт должен выполнить 7 500 кубометров. Если эта норма выполнена не будет, то не только отдельные Иваны, но и весь лагпункт в целом получит урезанную порцию хлеба. При этом нужно иметь в виду, что хлеб является почти единственным продуктом питания, и что при суровом приполярном климате 600 грамм обозначает более или менее стабильное недоедание, 400 — вымирание, 200 — голодную смерть.
Норма не была специально разработана для заключенных - она исходила из единых республиканских норм. Но, разумеется, вольные лесорубы не гак питались, как мы, а главное дня нас не принималось во внимание предусмотренное в тех же единых республиканских нормах снижение норм в зависимости от среднего возраста деревьев, сбежимости леса и густоты насаждений. А лес, росший вокруг Сынья-Нырда, был молодой, тонкий, редкий и сбежистый. И большинство заключенных, не имевших, к тому же, никаких навыков, норм, конечно, не выполняло. А не выполнять норму означало обречь себя на постоянное недоедание, а затем и на голод. Система лагерного питания строилась в соответствии с выполнением норм выработки. Выполнил заключенный 100% нормы — получает 800 граммов хлеба. Выполнил 80% — 600 граммов, от 60 до 80% — 500 граммов, а ниже 60% — 300 граммов. А хлеб был основным продуктом питания: приварок только что горячий, а жиров и белков в нем содержалось не на много больше, чем в кипятке, ...Силы со дня на день убывали. И я, и мои друзья никак не могли выполнить больше 60% нормы и, соответственно, получали уменьшенную пайку хлеба.
Ну да тебеподобные недыбилы усё знають)) всем ведають, шо Ванды.Однозначно ты *****.
Ну да тебеподобные недыбилы усё знають)) всем ведають, шо Ванды.
Знают те у кого корни в Украине. Кто чтит своих предков и хранит память о них. Память хранится в документах,фото ,в оставленных воспоминаниях ушедшими. Вчера с мужем поставили новый крест на могиле моего двоюродного деда.Старый дубовый сгнил в земле, на верхней части креста было вырезано "Михаил 1933".Ну да тебеподобные недыбилы усё знають)) всем ведають, шо Ванды.
самое главное, что голод в 33м не закончился. у меня есть фото своего отца и дядьки, а также пацанов с их улицы - это конец сороковых - начало 50х - все опухшие от голода.Пока мы живы - жива наша память.