Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодные игры

Re: Голодные игры

чувство диссонанса
Возлагал надежды, что выйдет возложить себя на девушку или девушку на себя - тут ведь у каждого свой вкус – один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать, а возложил на себя чувство диссонанса.

Казкотерапія працює
Бильшисть художних фильмив побудовани як казкы. Чы то гарно?
На Харьковщине нашли тела двух женщин, погибших в результате обстрела 27 августа

Об этом в утренней сводке 30 августа сообщил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.По данным Центра экстренной медицинской помощи, обнаруженные тела погибших обнаружили за прошедшие сутки в Богодуховском районе.Что касается областного центра, то этой ночью обстрелы Харькова не зафиксированы.Читайте также: В ХОВА сообщили, из каких районов Харьковщины могут объявить обязательную эвакуацию"За прошедшие сутки российские оккупанты били из реактивной и ствольной артиллерии по населенным пунктам, которые расположены у линии столкновения в Чугуевском, Харьковском, Богодуховском и Изюмском районах", - сообщил Синегубов.В Изюмском районе госпитализирована 57-летняя женщина с взрывными ранениями. В Чугуевском районе госпитализированы мужчина и женщина 66 и 60 лет.
А меня девушка бросила

Вселенная не терпит пустоты (с)

Via instagram.

K571NVw.jpg

lCLx52D.jpg

Чего тут цитируешь и отвечаешь, а не в родной теме?

Возлагал надежды, что выйдет возложить себя на девушку или девушку на себя - тут ведь у каждого свой вкус – один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать, а возложил на себя чувство диссонанса.
Не верно. Читай мой пост про историю женщины и музыканта... Вот так и у меня...
Все говорят что...бла-бла-бла, а мы друг друг любим и хотим быть вместе.
Вот из-за разницы между тем и тем возникает - дисонанс...

Не дуже, тому-що ... це не твої казки і не про тебе.
Тому я не дуже полюбляю дивитись фільми.

А меня девушка бросила
Не бросила. Она таки вышла на связь, у нее телефон не работал...
... телефон который разбила моя бывшая жена, и руку еще сломала в 2 местах...
... вставили штифты, так как у девушки диабет и переломы не срастаться

Еще есть ребенок, не мой... ее бывший алементы не платит и ****ается с моей бывшей...
а моей и ребенку кушать нужно, я без денег и без работы... хз как им помочь... мучаюсь...

це не твої казки і не про тебе
Гілля калин похилилося
Мама, кому ж ми молилися?
Скільки іще забере вона
Твоїх дітей, не твоя війна?
"Existence is suffering" is the common translation of the First Noble Truth of Buddhism. As an avid reader of Zen Buddhism, I've often argued that this Noble Truth isn't true at all, or that it is simply a precursor to the other Noble Truths which teach one how to alleviate suffering.

Гілля калин похилилося
Мама, кому ж ми молилися?
Скільки іще забере вона
Твоїх дітей, не твоя війна?
Не перекручуй і не переводь тему...
Я тобі відповів, що люблю створювати і писати власні казки.

"Existence is suffering" is the common translation of the First Noble Truth of Buddhism. As an avid reader of Zen Buddhism, I've often argued that this Noble Truth isn't true at all, or that it is simply a precursor to the other Noble Truths which teach one how to alleviate suffering.

Если путь пpоpубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал
Если в жаpком бою испытал, что почем
Значит, нужные книги ты в детстве читал

239px-Odinn1.webp

:yahoo:
Что за *****ская манера вместо "последний" писать "крайний"?
****ец, ****нство полнейшее же. И это *****ьное поветрие не так давно пошло, лет 10 назад эта шизофрения с "крайними разами" не была настолько распространена.
Совершенно верно, языковая шизофрения - деструктивный и общественно опасный мыслевирус. Носителей надо лечить, а распространенителей вот этого вот с языками - нужно утилизировать как ящурных коров.
Так диагноз шизофрения это не приговор, живут люди. Есть знакомый чувак, уже дважды на больничку ездил. Когда обострения нет и таблетки не забывает принимать, то вполне адекватный чувак. Певец Beck тоже **********. А щас и антипсихотики новые придумали, эффективнее и без адских побочек. Так что Палыч не боись.

Мой взгляд на процесс ошизотеривания. Оно идёт таким образом. У человека (в одиночку или с группой единомышленников) постепенно выстраивается некая символическая система, вроде бы «объясняющая» очень многое (иногда и вообще всё). Эта система, с одной стороны, очень сложная: там много неологизмов, хитрых терминов, отсылающих и к науке, и к эзотерике, куча диаграмм, таблиц соответствий, аспектов, и так далее. При всём при этом система, с другой стороны, удивительно примитивная.

Попробую сравнить её с другим примером символической системы — с математикой. Содержание математики — это структура, которая организована как лестница абстракций — есть понятия более низкого уровня, есть более абстрактные. А шизотерические системы — одноуровневые. Там введена куча «сущностей», они все как-то хитро взаимодействуют, но семантически остаются понятиями одного уровня. И неважно, что идут разговоры о всяких разных «планах бытия», и т.п. — всё равно с «галактическим организмом» можно «выйти на контакт» так же, как с соседом по улице, надо только знать «код доступа» или что там у них. (это всё равно если бы математик свихнулся и «прибавлял» бы число 5 к множеству натуральных чисел в том же смысле, в каком он число 5 прибавляет к числу 7).

Ещё одна характерная черта таких систем — ассоциативный принцип организации. Понятия из одной области свободно переносятся в другую исключительно на основе ассоциаций, которые возникают, когда это понятие слышится, а вовсе не по принципу структурного сходства. Например, берем понятия «положительного» и «отрицательного» электрических зарядов, и на основе ассоциаций с «позитивным» и «негативным» эмоциональным состоянием выстроим какую-то объяснительную схему. Типа такой: «избыток положительных ионов в организме способствует хорошему самочувствию, а избыток отрицательных приводит к подавленности».

Научное объяснение можно охарактеризовать как вывод сложного многообразия фактов и явлений из простой схемы. У Бейтсона было крутое определение: «объяснение есть отображение частей описания на тавтологию». Что имеется в виду. Наблюдаемую структуру фактов учёный сопоставляет с логической (тавтологической) структурой — и получает объяснение. И тем самым объяснение способствует уменьшению числа независимых «сущностей», нужных для понимания.

Системы же, о которых я сейчас говорю — это нечто совершенно иное. Они предлагают набор ассоциаций фэнтэзийного толка, и ощущение понимания возникает исключительно потому что сложные явления ассоциируются с простыми и знакомыми картинами «борьбы хороших с плохими», «иерархий», «причинно-следственных связей» и т.п. То есть, по сути это результат попытки приспособить привычные и довольно примитивные схемы восприятия к пониманию явлений другой природы. Популярнейшая в шизотерике метафора «энергии», «энергетики» — самый яркий пример, на втором месте, пожалуй, вульгарное понимание термина «поле».

Если мне не изменяет память, «Роза Мира» Андреева, со всеми её уицриорами и двумерными преисподнями тоже подходящий пример такого явления. То, во что превратилась хаббардовская сайентология — тоже. Иногда вообще доходит до смешного. Человек на полном серьёзе считает сменой парадигмы переход от григорианского календаря к майянскому, например. Примерно как считать, будто переход с десятичной системы на двенадцатеричную существенно изменит математику. Если уж на то пошло, то сменой парадигмы был бы переход к мультикалендарной системе, например. Но для такого вывода нужно подняться на шаг выше по лестнице абстракций. А это, увы, не выходит))

Такая система символов и ассоциаций со временем всё больше растёт, только, в отличие от, допустим, математики, она растёт не вглубь, обнаруживая более абстрактные и глубокие закономерности, а растёт вширь и внутрь, заплоняя всё, но оставаясь такой же плоской. Со временем она приспосабливается для «объяснения» (на деле — автоматического ассоциирования) чего угодно. Человек видит весь мир сквозь призму своей системы.

Знакомство с определённой частью научного знания (особенно в популярной форме) обычно только усугубляет дело. В ход идут «многомерные» и «искривлённые» пространства, «поля», «лучи», «порядки бесконечности» и прочая ересь. В итоге получается что-нибудь вроде «гармонизаторов пространственной структуры» в виде распечатанных на принтере фракталов.

А в крайнем случае получается то, что обычно называют красивыми терминами «систематизированный бред», «параноидальная шизофрения» и т.п. Поэтому я и назвал это семантической опухолью — ячейки системы множатся, как клетки раковой опухоли, не сдерживаемые уже ничем, забирая на себя все ресурсы (всё внимание) организма. Бороться с этим процессом с помощью критики, попытками оспорить факты, привести контраргументы — бесполезняк. Супротив семантической опухоли поможет только скальпель Оккама или какая нибудь подобная техника. Но с такими инструментами мало кто умеет грамотно обращаться.

Пиранья!
Чё? Это тебе голоса в голове рассказали? Кто такой лимонов? Полупокер-калорад и ****от кгбешный. Пейсатель лол. Он никто. Контры, лол. Это в журнале "вестник лимонки *****а" пишуть?
Лимонов - это когда тебя в **** ****
Да прямо. Беспредел это моё второе имя.
Вообще конечно - с одной стороны твердолобая дурацкая гебня у власти, с другой - невероятное мудачество в оппозиции с касьяновым, каспаровым и эдичкой. Как же они все по-*****ски выглядят - от путина до лимонова.
Вообще следует игнорировать власть, пока власть не заинтересуется тобой. Ну их всех в ******у.

И вообще, хорошо, что я не в России живу, у нас как-то мудачество лайт-версии, это конечно радует немного. Нет такого прогрессирующего *****изма, как там.
Чтобы никто не путался:

- большевизм, он же власть советов, он же развитОй социализм — Утопия в отдельно взятой стране за счёт её населения
- национал-социализм — Утопия в отдельно взятой стране за счёт населений других стран, населённых унтерменьшами
- национал-большевизм — Утопия, существующая только в одной стране, Утопия для утопических Русских, за счёт всякой завоёванной ***ни

Итого: сегодняшняя раша — страна почти победившего национал-большевизма.

Лимонов создал эту страну. «Национал-большевистская роисся» — так она называется, такой она есть, в ней кто русее — тот над вырусью, нарусью, нерусью, там же и русофобия.
Спасибо хочется сказать
Тем, кого знают миллионы
Их все привыкли называть
Чайковский, Сахаров, Лимонов

Когда их рядом нет - беда
Мир кажется каким-то плоским
Везде желанны и всегда
Лимонов, Сахаров, Чайковский

Пожалуй, мест на свете нет
От Мексики до Альбиона
Где б не вошли в авторитет

Да, есть немало среди нас
Людей с Прокофьевским уклоном
Но побеждают всякий раз

Петрова-Водкина ценю
Люблю и Шишкина с Маковским
Но с ними быть должны в строю
Лимонов, Сахаров, Чайковский

Розбуди мене, серце зранене!

o-o.webp

— Как вы думаете, Пиранья это рыба или женщина?
— Ну-у, Сема, смотря какой голод тебя мучает!

Армянское радио спрашивают:
- Пиранья — это что: женщина или рыба?
После паузы армянское радио отвечает:
- Ну, это смотря чего больше хочется…

Для маскарада на Хэллоуин​ девушка в магазине выбирает костюм.
- А костюм русалки сколько стоит?
- 7 тысяч.
- Дорого! А костюм летучей мыши?
- 5 тысяч.
- Тоже дорого, а вот этот костюм Пираньи?
- Девушка, это зеркало...

Сидят два рыбака...не клюет, скукота...
Час сидят, два...вдруг... клюет
Тянут сеть, там... ШИКАРНАЯ ПИРАНЬЯ!
Первый посмотрел, и отпустил.
Второй - ЗАЧЕМ?
Первый - А КАК?

mtCRQ35.jpg

Розбуди мене, серце зранене!

Бесконечная история! :любов: один из моих любимых фильмов детства

"Эта волшебная картина о значимости историй и вере содержит много посланий зрителям. Как и рассказанные другими истории – этот фильм находится вне времени. Самое время запрыгнуть на Фалькора и вернуться в этот мир. Вот полное объяснение Бесконечной истории.

Бесконечная история берет проверенную и истинную формулу «Путешествия героя» и дает ей интересную повествовательную деталь, создавая двух главных героев. Атрейю поручено найти лекарство для девочки Императрицы, чья смертельная болезнь угрожает миру Фантазии, в то время как темная сила, называемая Ничто, пожирает все на своем пути. От Башни Слоновой Кости до Болот Печали, Южного пророка и конца самой Фантазии, Атрейю ищет лекарство ценой огромной личной потери. Он теряет своего коня и лучшего друга Артакса, и это угрожает его смелости и решимости, которые и отправили его в это путешествие. К счастью, он находит нового друга в лице Дракона Удачи Фалькора, который помогает ему вернуться на правильный путь.

У первых ворот Южного Пророка Атрейю предстоит ещё одно испытание: на этот раз он должен столкнуться с чувством собственного достоинства, доказав, что верит в себя. Затем ему приходится противостоять видению своего истинного я в форме маленького заморыша по имени Бастиан, который читает книгу. Часть путешествия Атрейю завершается, когда он узнает, что Девочке Императрице нужно новое имя, и только человеческое дитя, рождённое вне Фантазии может его даровать ей. Но его подстерегает ещё больше неудач. Атрейю теряет Фалькора и волшебный талисман и вынужден противостоять миньону Ничего лишь с помощью своего ума и силы.

Между тем, у Бастиана есть своя роль в «Бесконечной истории». Сначала это выглядит как просто набор кадров: Бастиан читает сборник рассказов о событиях, происходящих с Атрейю в Фантазии. Бастиан оплакивает потерю матери, которая, кажется, поддерживала чувствительность сына и его мечты, и его побег в Фантазию – его способ выживания. Когда Атрейю теряет Артакса, Бастиан плачет вместе с ним, потому что он сам пережил подобную трагедию.

Читая, Бастиан понимает, что именно он может оказаться самым важным героем из всех. И в честь своей матери и памяти о ней, он даже дает имя Девочке Императрице, спасая её и Фантазию.

Если кажется глупым, что новое имя может спасти чью-то жизнь, значит, вы не учли силу того, как названия влияют на вещи. Школьные хулиганы называют Бастиана ужасными именами, что, безусловно, влияет на его самочувствие и самооценку. С появлением Ничто, Девочка Императрица также теряет часть себя, и должна обрести её заново. Её новое имя является новым началом не только для императрицы, но и для всего её мира.

Бастиан загадывает свои желания, в которых говорится о том, что все дружеские отношения, сформированные до неистовства Ничто, останутся нетронутыми. В конечном счете, он может снова прокатиться на Фалькоре и даже находит в себе силы проучить хулиганов их же оружием."

Назад
Зверху Знизу