Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голден ретриверы. Золотые собаки. Где все?

• Автор теми Автор теми hippotigris
  • Дата створення Дата створення
5116087.jpg

Ура! Пес нашел свой новый дом! Добра новой семье!

как славно!
Наташа, спасибо тебе за участие в судьбе многих собак!!!

:D И тебе спасибо! :пиво:
В общем тут я не при чем, тут девушка Ленина молодец, она меня утром порадовала. Надеюсь парень попал в хорошие ручки, как мне было сказано
Всё, собаку забрали вчера вечером в хорошую семью. Объявление можно удалять и за него не волноваться!
УРА!

:confused: я для поиска прежних хозяев

а, поняла.
Просто как-то странно поступил человек, который нашел.
Кстати, вот по законодательству близлежащей страны, если собаку нашли и не искали прежних владельцев, то во-первых - это уже судебное дело, а во вторых, если владельцев искали, но не нашли, то новый владелец полноправным владельцем животного становится только через полгода. Т.е. если за эти полгода старый владелец найдется, то собаку обязаны отдать.
Надо покопаться в нашем законодательстве.

а, поняла.
Просто как-то странно поступил человек, который нашел.
Кстати, вот по законодательству близлежащей страны, если собаку нашли и не искали прежних владельцев, то во-первых - это уже судебное дело, а во вторых, если владельцев искали, но не нашли, то новый владелец полноправным владельцем животного становится только через полгода. Т.е. если за эти полгода старый владелец найдется, то собаку обязаны отдать.
Надо покопаться в нашем законодательстве.

****огичные нормы есть в нашем законодательстве касательно безхозных животных :)

Бездоглядна домашня тварина

1. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину, зобов'язана негайно повідомити про це власника і повернути її. Якщо власник бездоглядної домашньої тварини або місце його перебування невідомі, особа, яка затримала тварину, зобов'язана протягом трьох днів заявити про це міліції або органові місцевого самоврядування, який вживає заходів щодо розшуку власника.

2. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину, може на час розшуку власника залишити її у себе на утриманні та в користуванні або передати іншій особі, якщо ця особа може забезпечити утримання та догляд за твариною з додержанням ветеринарних правил, або передати її міліції або органові місцевого самоврядування.

3. Особа, у якої залишена бездоглядна домашня тварина, відповідає за її загибель або пошкодження у межах її вартості лише у разі свого умислу або грубої необережності.

Стаття 341. Набуття права власності на бездоглядну домашню тварину

1. Якщо протягом шести місяців з моменту заявлення про затримання бездоглядної робочої або великої рогатої худоби і протягом двох місяців - щодо інших домашніх тварин не буде виявлено їхнього власника або він не заявить про своє право на них, право власності на ці тварини переходить до особи, у якої вони були на утриманні та в користуванні.

2. У разі відмови особи, у якої бездоглядна домашня тварина була на утриманні та в користуванні, від набуття права власності на неї ця тварина переходить у власність територіальної громади, на території якої її було виявлено.

Стаття 342. Відшкодування витрат на утримання бездоглядної домашньої тварини та виплата винагороди

1. У разі повернення бездоглядної домашньої тварини власникові особа, яка затримала тварину, та особа, якій вона була передана на утримання та в користування, мають право на відшкодування витрат, пов'язаних з утриманням тварини, з вирахуванням вигод, здобутих від користування нею.

2. Особа, яка затримала бездоглядну домашню тварину, має право на винагороду відповідно до статті 339 цього Кодексу.

И?
Собаку сутки как подобрали и уже сразу нашли ей новых владельцев.... Хм....

Он жил под магазином неделю или две, неделю ходили и расспрашивали чья собака. В общем то в последнее время люди странно относятся к животным, как можно 1-2 недели не искать свою собаку, у меня возникает вопрос, а нужна ли им собака? В общем то меня попросили помощи распространить информацию, я помогла, сказали, что собака нашла дом, я сообщила. Я его в глаза не видела даже. Но если б я его забрала мой ответ не сильно бы отличался.

По поводу сразу нашли, есть люди которые ждут отказников, да, бывают и такие, не всем собак по 1000 у.е. покупать.

Он жил под магазином неделю или две, неделю ходили и расспрашивали чья собака. В общем то в последнее время люди странно относятся к животным, как можно 1-2 недели не искать свою собаку, у меня возникает вопрос, а нужна ли им собака? В общем то меня попросили помощи распространить информацию, я помогла, сказали, что собака нашла дом, я сообщила. Я его в глаза не видела даже. Но если б я его забрала мой ответ не сильно бы отличался.

По поводу сразу нашли, есть люди которые ждут отказников, да, бывают и такие, не всем собак по 1000 у.е. покупать.

Ты же сама понимаешь, что собака могла оказаться совсем в другом месте, не там где потерялась, на другом конце города... иногда и вообще в другом городе.
Некоторые люди находят своих собак и через 2 месяца и больше.
Я много объявлений вижу о пропавших и найденных и сама их дублирую тоже, но объявления от человека, который нашел эту собаку о поиске владельцев не видела ни одного.
А по поводу сразу нашли - я имела ввиду, что владельцев не искали, а не то, что ты написала.

Ты же сама понимаешь, что собака могла оказаться совсем в другом месте, не там где потерялась, на другом конце города... иногда и вообще в другом городе.
Некоторые люди находят своих собак и через 2 месяца и больше.
Я много объявлений вижу о пропавших и найденных и сама их дублирую тоже, но объявления от человека, который нашел эту собаку о поиске владельцев не видела ни одного.
А по поводу сразу нашли - я имела ввиду, что владельцев не искали, а не то, что ты написала.

Если честно! Мне главное, что какое то животное не сидит на морозе голодное и никому ненужное.
Если увижу объявление о поиске того пса, то конечно буду содействовать.
Они искали хозяев, они так написали, я не знаю этих людей, я не могу за них ручаться.

Сейчас могу только настоять, что б сообщили клеймо, если оно есть и освидетельствовали состояние здоровья в ветеринарке с печатью ветеринарки.

Мне главное, что какое то животное не сидит на морозе голодное и никому ненужное.

тут согласна на 200%

Сейчас могу только настоять, что б сообщили клеймо, если оно есть и освидетельствовали состояние здоровья в ветеринарке с печатью ветеринарки.

это да - очень важно!

Здравствуйте! Я конечно очень рада что все так заволновались за собачку и ее судьбу,ну вот только как-то поздно вы начали умничать,надо же,даже законы вспомнили...Только есть одна проблема,когда собака сидела на морозе под магазином и я в этой же теме просила о помощи,как-то никто кроме hippotigris не откликнулся ;) После драки кулаками не машут знаете ли. Теперь подробнее,собака сидела под магазином около 2 недель,информация о ней гуляла по ВК. Я пересмотрела все темы о потеряшках,результата 0,разместили объявление сами. Знаете,если бы не дай Бог потерялась моя собака,об этом бы знали все,листовки,интернет,газеты. По этому когда поздно вечером,знакомые решили забрать собаку,у меня в мыслях было одно желание,чтоб пес попал в теплое место и был накормлен. А все остальные моменты,честно,меня мало волнуют,не я и не новые хозяева должны искать старых,а они должны искать свое животное.

Год наад у меня потерялась китайка. Дочка пошла с ней гулять, на них напала дворня, Жужа вывернулась и убежала. Весь инет был в объявах о пропаже, веде поклеены листовки НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ и вечером собака вернулась домой. Хотя я на 99% уверена что сработало обещание озолотить нашедших. Но.. Убеги она чуть дальше - хрен бы кто из ч/с искал бы меня или читал те листовки, хотя я бы с ног сбилась, а потом бы говорили, что я собаку и не искала вовсе, потому как на следующий день ни одной листовки не было((
Это я к чему? Не все понимают как искать через интернет, это раз. Групп по поиску животных миллион.
Собака могла потеряться далеко от дома. Как вариант - собака с хозами приехала из зоны АТО, испугалась - убежала. Ее ищут, но не там..

Вот все. что удалось найти:

"Движение "Помощь ретриверам" (Украина)
6 січня ·
Харьков, р-н Моначиновки, 5.01.2015
Пропала собака, золотистый (голден) ретривер, кобель, окрас кремовый/палевый, кличка Сантик/Санчо. Перепрыгнул через забор за сукой. К жизни на улице не приспособлен (диванная собака). Есть клеймо S*****. Помогите найти! Вознаграждение гарантировано!
КОНТАКТЫ: 0509634764 Анатолий
МОШЕННИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ https://*******/topic-38445634_26313326"

Год наад у меня потерялась китайка. Дочка пошла с ней гулять, на них напала дворня, Жужа вывернулась и убежала. Весь инет был в объявах о пропаже, веде поклеены листовки НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ и вечером собака вернулась домой. Хотя я на 99% уверена что сработало обещание озолотить нашедших. Но.. Убеги она чуть дальше - хрен бы кто из ч/с искал бы меня или читал те листовки, хотя я бы с ног сбилась, а потом бы говорили, что я собаку и не искала вовсе, потому как на следующий день ни одной листовки не было((
Это я к чему? Не все понимают как искать через интернет, это раз. Групп по поиску животных миллион.
Собака могла потеряться далеко от дома. Как вариант - собака с хозами приехала из зоны АТО, испугалась - убежала. Ее ищут, но не там..

вот согласна на все 100%

А кто часто ездит, к примеру, в другие районы города... вырвалась, перепрыгнула через забор (как в объявлении выше), да мало ли что могло случиться, к примеру хозяин гулял, стало плохо, забрала скорая, собака убежала (да и врядли кто-то из прохожих или из сотрудников скорой взял бы собаку и повел к родственникам) хозяин в больнице и т.д.

не я и не новые хозяева должны искать старых,а они должны искать свое животное.

вы ошибаетесь!

Вот ситуация: человеку плохо, его забрала скорая, собака убежала, он в больнице... кто будет искать собаку?

Теперь подробнее,собака сидела под магазином около 2 недель,информация о ней гуляла по ВК

я просматриваю многие группы ВК, не видела ни одного.
Хотя опять же - их великое множество

Назад
Зверху Знизу