Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голая и нищая Любовь или пресная уверенность в завтрашнем дне и достаток?

• Автор теми Автор теми guaranga
  • Дата створення Дата створення

Каков был бы твой ответ на такой экзамен жизни?

• Справляться с чувствами ради благополучия и уверенности?

Голосів: 65 49.2%
  • Окунуться в Любовь и ощущение счастья, но «в шалаше»?

Голосів: 67 50.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
  • Опитування закрито .
Послушай, не переводи все в плоскость ебли.
Хотя, ладно. Еббля единственный процесс, когда без второго хрен обойдешься.

Я хотел тебе сказать. что у самодостаточного(в остальном) человека с еблей пролем нет. Вообще.
имхо, Sfandex, не е***ю имела в виду вообще

имхо, Sfandex, не е***ю имела в виду вообще
Почитал, она имела ввиду самодостаточность, что мол самодостаточному человеку ничего не нужно, и **** в том числе. Ну это ерунда конечно. Самодостаточному человеку всё нужно, также, как и не самодостаточному. Просто критерии выбора необходимого и нужного у них различны. Самодостаточный это не тот, у кого всё уже есть, а тот, у кого есть выбор, возможность выбирать то, что нравится, это и есть самодостаточность.
А вот если возможности выбрать нет по разным причинам, то человек будет желать недостижимого, то есть не являться самодостаточным.

Там у ТС ещё и ребёнок от первого брака?..
Кстати да, так что Тска не умеет мужчин выбирать, пусть идет от обратного. что там её мозг надумает, пусть делает наоборот. :D

Вопрос приоритетов на самом деле
То ли девушка хочет семью, то ли эмоции и приключения
Как по мне, так эмоции и приключения лучше на втором месте, вдобавок к семье и не в ущерб ей, но если семья не в приоритете, тогда и "в шалаше" имеет смысл

Я не понимаю этих крайностей. почему не может быть всего вместе? Получается, из этого поста, что семья исключает эмоции и приключения, и даже противопоставляется им.

Согласна. Эмоции и приключения хороши когда все остальные потреббности семьиудовлетворены. Всетаки надо жить не инстинктами и эмоциями , а иногда и мозги включать
т.е. любовь - инстинкты?
Вообще-то, любовь способны испытывать только высшие существа - человеки, и к инстинктам она не имеет отношения.
И вообще, как может возникнуть любовь в человеку-овощу не способному к саморазвитию, заработку? Амебные субъекты весьма не привлекательны.

Останнє редагування:
Я не понимаю этих крайностей. почему не может быть всего вместе?
Хз, так написан старт-пост
Мол, что бы вы выбрали, прикольного разгильдяя или надежного скучного
конечно лучше всего сразу и побольше, но тут задачка с такими вот условиями)))

Хз, так написан старт-пост
Мол, что бы вы выбрали, прикольного разгильдяя или надежного скучного
конечно лучше всего сразу и побольше, но тут задачка с такими вот условиями)))
Если представить, что это реальные люди, то слишком мало данных для каких-то выводов. Существует еще большое количество качеств, способных испортить любую совместную жизнь.
Просто выбирать богатый/бедный как-то не объективно совсем.

Но что я хотела подчеркнуть, так это то, что странно ругать женщин за последовательное соблюдение принципа "не нужен мне такой, который будет сидеть на моей шее",
Ну все-таки есть разница между "не буду тянуть сидящего на моей шее" и "замуж только за богатого".
Не здоровые крайности, имхо

Просто выбирать богатый/бедный как-то не объективно совсем.

Ну все-таки есть разница между "не буду тянуть сидящего на моей шее" и "замуж только за богатого".
Не здоровые крайности, имхо

Там ещё про нет работы и прочее было))

Опять же, что значит "богатый"? Для кого-то старая квартира однушка в собственности - уже богатство. А кому-то яхты нужны.

Как я себе представляю, многие женщины хотят видеть рядом с собой такого мужчину, который, в частности, может обеспечить достойное существование всей семьи, скажем, как минимум на год сидения женщины в декрете с ребёнком. Или на случай болезни. Опять же понятия о достойном существовании у всех свои. У кого-то это - еда и коммунальные, у кого-то шубы и машины.

Кстати да, так что Тска не умеет мужчин выбирать, пусть идет от обратного. что там её мозг надумает, пусть делает наоборот. :D

Я не понимаю этих крайностей. почему не может быть всего вместе? Получается, из этого поста, что семья исключает эмоции и приключения, и даже противопоставляется им.

т.е. любовь - инстинкты?
Вообще-то, любовь способны испытывать только высшие существа - человеки, и к инстинктам она не имеет отношения.
И вообще, как может возникнуть любовь в человеку-овощу не способному к саморазвитию, заработку? Амебные субъекты весьма не привлекательны.
Инстинкты и эмоции

Как я себе представляю, многие женщины хотят видеть рядом с собой такого мужчину, который, в частности, может обеспечить достойное существование всей семьи, скажем, как минимум на год сидения женщины в декрете с ребёнком. Или на случай болезни. Опять же понятия о достойном существовании у всех свои. У кого-то это - еда и коммунальные, у кого-то шубы и машины.
Это понятно. запросы у всех разные. Сходила почитала старт пост, девушка описывает любимого, как человека с серьезными намерениями, так же желающего семью. В любом случае, не понятно, есть ли у него образование, на какую работу он может претендовать в принципе, на сколько востребованы его умения. Я бы для начала помогла ему с поиском работы. Судя по описанию радостных моментов, никаких разочарований в человеке не было, значит и попыток помочь с поиском работы и его последующих неудач не было, как и серьезных разочарований в нем.
Вот так отказаться от любви, не попробовав помочь ему с работой, и не поборовшись за эти отношения, глупо.

Так может там радостные моменты - это вместе развлекаться, а больше он не умеет ничего. И может там "любовь" - пока они вместе развлекаются, а не когда он плотно зависнет на диване в квартире её родителей, или где она там живёт

Почитал, она имела ввиду самодостаточность, что мол самодостаточному человеку ничего не нужно, и **** в том числе. Ну это ерунда конечно. Самодостаточному человеку всё нужно, также, как и не самодостаточному.
да, соглашусь тут со всем
Самодостаточный это не тот, у кого всё уже есть, а тот, у кого есть выбор, возможность выбирать то, что нравится, это и есть самодостаточность.
не просто у него есть выбор, а он организовывается так, живет так и не задумывается, что можно иначе.
сам достаточный, т.е. он уже организовал или организовывает все вокруг себя. у него достаточно сил и желания на эту организацию.
такой человек может организовать досуг/жизнь не только свою. и это не плохо. заряжает собой, своими мыслями, планами.
А вот если возможности выбрать нет по разным причинам, то человек будет желать недостижимого, то есть не являться самодостаточным.
а тут у меня свое мнение :D
у нас всегда есть возможность выбора, на самом деле.
и в простых вопросах и в сложных.

недостижимо почему?
нереально?
сколько людей прыгнули выше головы.
как не делая шагов по направлению к цели можно понять, что она не реальна и не достижима? в процессе движения может поменяться цель, будут уже другие данные/критерии выбора.

это уже не про самодостаточность

Это понятно. запросы у всех разные. Сходила почитала старт пост, девушка описывает любимого, как человека с серьезными намерениями, так же желающего семью. В любом случае, не понятно, есть ли у него образование, на какую работу он может претендовать в принципе, на сколько востребованы его умения. Я бы для начала помогла ему с поиском работы. Судя по описанию радостных моментов, никаких разочарований в человеке не было, значит и попыток помочь с поиском работы и его последующих неудач не было, как и серьезных разочарований в нем.
Вот так отказаться от любви, не попробовав помочь ему с работой, и не поборовшись за эти отношения, глупо.

Вот так у меня кума как когда то помогла мужу с работой и не отказалась от любви, так и все 20 лет жизни с ним и помогала с работой, и без ее помощи он не работал. Так всю жизнь его и тянула и несмотря на любовь думаю аыбор бы свой сделала в пользу второго вариант. Правда лично у нее выбора особо не было

Там ещё про нет работы и прочее было))

Опять же, что значит "богатый"? Для кого-то старая квартира однушка в собственности - уже богатство. А кому-то яхты нужны.

да, в сп мало данных :D

Вот так у меня кума как когда то помогла мужу с работой и не отказалась от любви, так и все 20 лет жизни с ним и помогала с работой, и без ее помощи он не работал. Так всю жизнь его и тянула и несмотря на любовь думаю аыбор бы свой сделала в пользу второго вариант. Правда лично у нее выбора особо не было

Почему ты думаешь, что она выбрала бы второй вариант? Может ей в глубине души нравилось "тянуть"
Раз уж она аж 20 лет этим занималась

Почему ты думаешь, что она выбрала бы второй вариант? Может ей в глубине души нравилось "тянуть"
Раз уж она аж 20 лет этим занималась

Ну общались мы с ней . Не нравилось ей это . Просто вариантов других не было . Мне ее жаль если честно. Но у нее хоть выбора не было

Ну общались мы с ней . Не нравилось ей это . Просто вариантов других не было . Мне ее жаль если честно. Но у нее хоть выбора не было

Тут Мусук верно пишет, выбор есть всегда
Просто бывает что это выбор из плохих вариантов
Но всегда есть выбор не выходить замуж, или разойтись
Конечно может оказаться что другие варианты ещё хуже, опять же кому что

Тут Мусук верно пишет, выбор есть всегда
Просто бывает что это выбор из плохих вариантов
Но всегда есть выбор не выходить замуж, или разойтись
Конечно может оказаться что другие варианты ещё хуже, опять же кому что

Ну да , у нее выбор был не выходить, но она то хотела семью. И если честно, то мужа она любила. Так что может я и зря ее жалела

Ну да , у нее выбор был не выходить, но она то хотела семью. И если честно, то мужа она любила. Так что может я и зря ее жалела

Так получается у неё была и семья и любимый мужчина в составе семьи
Какой ценой, то другой вопрос

Второй – явный материалист, с конкретными целями на жизнь. Человек хороший, тоже любит, делает многое ради меня, готов по первому моему слову снять или купить для нас квартиру.

Где-то тут у меня не сходиться...Явно материалист уже был бы при квартире. И вопрос бы этот не возникал, снять для нас квартиру.
Как я вижу, второй немного больше первого зарабатывает.

Назад
Зверху Знизу