Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голая и нищая Любовь или пресная уверенность в завтрашнем дне и достаток?

• Автор теми Автор теми guaranga
  • Дата створення Дата створення

Каков был бы твой ответ на такой экзамен жизни?

• Справляться с чувствами ради благополучия и уверенности?

Голосів: 65 49.2%
  • Окунуться в Любовь и ощущение счастья, но «в шалаше»?

Голосів: 67 50.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
  • Опитування закрито .
Я тоже так считаю, что нужно заслужить. Только не в отношении доверия, потому что если никому не верить и не доверять изначально, это уже называется предвзятое отношение, ни чем не аргументированное. А вот далее по ходу пьесы уже и выясняется, нравится ли тебе человек, или тебя не устраивает его жизненная позиция. То есть доверять нужно. Вот даже в качестве примера, если я вижу, что человек не верит мне, то мне просто становится не о чем с ним разговаривать. И я не стану ничего ему доказывать и заслуживать это доверие. Как-то так это понимаю.

Предвзятое отношение это крайняя точка амплитуды маятника, такая же крайняя, как доверие. Я же говорю о средней точке - не полагаться на того, кто ты не знаешь как себя поведет. не подозревать, не ждать подлостей, не доверять безоговорочно, просто здраво смотреть на то, как человек поступает, и уже из его поступков делать выводы нужно ему доверять или нет. Не из слов, а из поступков.
Пример - была у меня сотрудница, в общении милейший человек, и такой прямо болеющий за дело, только на словах. Потому, что свою работу человек делал спустя рукава. И каждый раз вопрос "а что надо было так делать?" Хотя это обсуждалось из раза в раз, у человека был алгоритм выполнения, и все равно каждый раз на отебись. Если бы я ей доверилась полностью даже один раз, была бы испорчена моя репутация.

тяжело прицессам-мужики пачками ломятся заслуживать доверие.расфокусируют

Вы прям форменный пророк :D

Не стоит тратить время на человека, чье доверие/внимание необходимо заслуживать. Только в случае возникновения вертикальных необходимых связей

Мне кажется вы из моих слов сделали какие-то выводы которых я не подразумевала. Вы же не оставляете ключи от своей квартиры малознакомым людям, не бросаете своих детей под присмотром человека которого впервые видите, нет? Или таки да?:eek:

Останнє редагування:
Скажи мне, город мой! Что нынче ценно, какие приоритеты выбираешь ты?

Двое мужчин любят меня, оба с серьёзными намерениями – семья, дети.. Два абсолютно разных человека! Один очень душевный, сумел разбудить во мне такие чувства, что дух захватывает, понимаем друг друга с полу-мысли, такой любви, как у него ко мне, ещё не встречала…. Да и моя Душа тянется к нему, все мысли о нём. Столько с нами всего чудесного происходило, каждый день был наполнен радостью! Но как только начинаю размышлять материально, мысли выстраиваются не в его пользу – работы толковой нет, жилья тоже, сам не из Харькова, перебивается там-сям, денег вечно нет…

Второй – явный материалист, с конкретными целями на жизнь. Человек хороший, тоже любит, делает многое ради меня, готов по первому моему слову снять или купить для нас квартиру. Заботится обо мне, готов обеспечивать, чтоб не напрягалась на работе, а домом занималась и детьми в будущем. К ребёнку от первого брака тоже хорошо относится. Понимаю умом, что с ним буду в шоколаде, но чувств нет, пусто внутри... и мыслями улетаю. Надежда только на то, что внутри что-то проснётся в ответ на его чувства.

В общем, жизнь ставит передо мной выбор, и, кажется, я, как на экзамене, но не готова к нему…

Каков был бы твой ответ на такой экзамен жизни? Справляться с чувствами ради благополучия и уверенности? Или окунуться в Любовь и ощущение счастья, но «в шалаше»?

ЗЫ: флудите на здоровье, но и по теме что-то стОящее скажите. Очень надо!

Тс скажу так на своём премьере, любил девушку она меня безумно (была простая я чувствовал что меня хто то ждет,прожили мы с ней 3 года , зарабатывал тогда оч хорошо ,но появилась другая ( стильная красивая и тд) ,и я ушол (не прошю себе некогда) , прожыл я с ней 4+ вчера ушол , все ети годы я жилел, искренне жилел ,

Я тоже материалист ,мы выбираем где лучше и как лучше,скажу так 2вариант 90% если найдёт лучше то уйдет по сибе скажу тут больше идёт игра добитца аипотом не интересно ,я оставил все , сел в такси и уехал из Харькова ,хочю поменять жизнь ,хочю любить мне 29 лет и я решил изменитца,и Вам посоветую любовь , щастья и любви Вам

Останнє редагування:
Предвзятое отношение это крайняя точка амплитуды маятника, такая же крайняя, как доверие. Я же говорю о средней точке - не полагаться на того, кто ты не знаешь как себя поведет. не подозревать, не ждать подлостей, не доверять безоговорочно, просто здраво смотреть на то, как человек поступает, и уже из его поступков делать выводы нужно ему доверять или нет. Не из слов, а из поступков.
Пример - была у меня сотрудница, в общении милейший человек, и такой прямо болеющий за дело, только на словах. Потому, что свою работу человек делал спустя рукава. И каждый раз вопрос "а что надо было так делать?" Хотя это обсуждалось из раза в раз, у человека был алгоритм выполнения, и все равно каждый раз на отебись. Если бы я ей доверилась полностью даже один раз, была бы испорчена моя репутация.

Да, согласен. Всегда нужно полагаться на здравый смысл. Самый простой способ узнать человека, это дать ему денег, когда он просит. И вот тут всё становится ясно и понятно, как человек относится к тебе, к деньгам, какую жизненную позицию имеет, моральные качества, ответственность и прочее. А не проверив, не узнаешь, поэтому и пишу о определённом кредите доверия. А в обычном бытовом общении я абсолютно не переношу людей с изначально предвзятым отношением. Особенно это касается женщин, склонных считать, что кто-то должен им что-то доказывать. Это в общем-то такая вот глупая позиция, когда она сама ничего из себя не представляет, зато считает, что все ей должны что-то доказывать поступками. :) А если сам ей скажешь, что это вообще-то она должна доказывать своим поведением и поступками, что она чего-то стоит, и вообще имеет смысл с ней общаться, то забавный эффект можно наблюдать. :-)

Тс скажу так на своём премьере, любил девушку она меня безумно (была простая я чувствовал что меня хто то ждет,прожили мы с ней 3 года , зарабатывал тогда оч хорошо ,но появилась другая ( стильная красивая и тд) ,и я ушол (не прошю себе некогда) , прожыл я с ней 4+ вчера ушол , все ети годы я жилел, искренне жилел ,

Я тоже материалист ,мы выбираем где лучше и как лучше,скажу так 2вариант 90% если найдёт лучше то уйдет по сибе скажу тут больше идёт игра добитца аипотом не интересно ,я оставил все , сел в такси и уехал из Харькова ,хочю поменять жизнь ,хочю любить мне 29 лет и я решил изменитца,и Вам посоветую любовь , щастья и любви Вам

14151597698559.webp

Скажи мне, город мой! Что нынче ценно, какие приоритеты выбираешь ты?

Двое мужчин любят меня, оба с серьёзными намерениями – семья, дети.. Два абсолютно разных человека! Один очень душевный, сумел разбудить во мне такие чувства, что дух захватывает, понимаем друг друга с полу-мысли, такой любви, как у него ко мне, ещё не встречала…. Да и моя Душа тянется к нему, все мысли о нём. Столько с нами всего чудесного происходило, каждый день был наполнен радостью! Но как только начинаю размышлять материально, мысли выстраиваются не в его пользу – работы толковой нет, жилья тоже, сам не из Харькова, перебивается там-сям, денег вечно нет…

Второй – явный материалист, с конкретными целями на жизнь. Человек хороший, тоже любит, делает многое ради меня, готов по первому моему слову снять или купить для нас квартиру. Заботится обо мне, готов обеспечивать, чтоб не напрягалась на работе, а домом занималась и детьми в будущем. К ребёнку от первого брака тоже хорошо относится. Понимаю умом, что с ним буду в шоколаде, но чувств нет, пусто внутри... и мыслями улетаю. Надежда только на то, что внутри что-то проснётся в ответ на его чувства.

В общем, жизнь ставит передо мной выбор, и, кажется, я, как на экзамене, но не готова к нему…

Каков был бы твой ответ на такой экзамен жизни? Справляться с чувствами ради благополучия и уверенности? Или окунуться в Любовь и ощущение счастья, но «в шалаше»?

ЗЫ: флудите на здоровье, но и по теме что-то стОящее скажите. Очень надо!

Выбирай того, кто **** лучше. Бабки то проходящее, а если тебя будут качественно тарить на протяжении жизни, то ты и сама на трех работах ебашить будешь согласна, абы кайф не ломали.
На счет выдать лавэ по первому требованию, так нормально заливает. Уже хату снял тебе или купил?

выходи за меня замуж?

Вы хотите сказать, что вы умный и заботливый?

Я тоже не испытываю никаких комплексов, и мне нравится общаться с людьми, которые в чём-то понимают больше меня. Вообще это счастье, общаться с человеком, у которого есть чему поучиться. :)

Конечно, умным людям всегда есть чем делиться друг с другом. :)

Выбирай того, кто **** лучше. Бабки то проходящее, а если тебя будут качественно тарить на протяжении жизни, то ты и сама на трех работах ебашить будешь согласна, абы кайф не ломали.
На счет выдать лавэ по первому требованию, так нормально заливает. Уже хату снял тебе или купил?
однак неправильный совет . Сегодня он епбет лучше ее , а завтра лучше **** другую , потому что дорогая жена приелась .Это не показатель .

Мне нравится вариант от обратного -доверие нужно заслужить, пока нет доказательств, что человеку можно доверять, доверять не надо. Такой подход куда лучше срабатывает, и в личной жизни в и работе.

Вовсе нет - каждый человек хороший пока не докажет обратного. ) Доверять обязательно. Другое дело не надо доверять тотально и много, налагая на человека чрезмерную ответственность. Сначала вы выдаете кредит доверия, ну скажем, на пять копеек, потом, когда человек оправдал это доверие - на 20... и т.д. Если бы мне сразу оказали огромное доверие, я бы его не стала оправдывать, посчитав, что это для меня непосильная ноша, которую на меня взвалил посторонний человек. Но равно и не стану доказывать, что я хорошая, если ко мне относятся априори как к незаслуживающему доверия человеку.

А можно поинтересоваться, где вы хорошо зарабатывали? С такой грамотностью? :)

А можно поинтересоваться, где вы хорошо зарабатывали? С такой грамотностью? :)
я тебя сильно удивлю, если скажу, что
есть "миллион и одна" профессия, где грамотность - совершенно не показатель успешности.
зы. ))) просто ты для себя не видишь этих профессий, в голову не приходят)),
и - да, грамотность - для тебя лично - показатель уровня. :)

я тебя сильно удивлю, если скажу, что
есть "миллион и одна" профессия, где грамотность - совершенно не показатель успешности.
зы. ))) просто ты для себя не видишь этих профессий, в голову не приходят)),
и - да, грамотность - для тебя лично - показатель уровня. :)

Да, конечно. Я рассматриваю все через призму своего представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Хотя полезно иногда отделить себя от своего опыта и посмотреть на мир глазами других людей. :)

нет, к сожалению:(
та забудь ваще, то я пьяный написал)

Черт. :D

кто хотел и серьезные планы строил - уже купил. а то такэ...по ушам проехал

+++
сейчас он что у жены живет?))

да сколько угодно

неужели бывают дуры неспособные учится даже на своих ошибках

У меня раньше вообще никакого бодуна небыло. А сейчас не бухаю, потому что с бодуна работать не могу. Не могу сосредоточиться на работе.

весь день питаешься "вчерашнюю" ночь вспомнить или забыть?)))

Останнє редагування:
Конечно, умным людям всегда есть чем делиться друг с другом. :)

Ага. И самое удивительное, что с ними не возникает никаких проблем, ссор, претензий и мозгоёбства. :)

весь день питаешься "вчерашнюю" ночь вспомнить или забыть?)))

Питаюсь обычно два раза, утром и вечером. Ночью сплю.:D

Вовсе нет - каждый человек хороший пока не докажет обратного. ) Доверять обязательно. Другое дело не надо доверять тотально и много, налагая на человека чрезмерную ответственность. Сначала вы выдаете кредит доверия, ну скажем, на пять копеек, потом, когда человек оправдал это доверие - на 20... и т.д. Если бы мне сразу оказали огромное доверие, я бы его не стала оправдывать, посчитав, что это для меня непосильная ноша, которую на меня взвалил посторонний человек. Но равно и не стану доказывать, что я хорошая, если ко мне относятся априори как к незаслуживающему доверия человеку.

Все почему-то придали моим словам экспрессивную окраску которой в них нет. "Доверие нужно заслужить" подразумевает, что человек ведет себя достойно в разных сложных (и не очень) ситуациях, не придуманных "испытаниях", а в реальности. Не более того.
"Каждый человек хороший", это ваше мнение, и конечно ваше право следовать этой парадигме.
Мое, - человек не плох и не хорош, пока не накопится определенное количество + или - в карму.

Да, согласен. Всегда нужно полагаться на здравый смысл. Самый простой способ узнать человека, это дать ему денег, когда он просит. И вот тут всё становится ясно и понятно, как человек относится к тебе, к деньгам, какую жизненную позицию имеет, моральные качества, ответственность и прочее. А не проверив, не узнаешь, поэтому и пишу о определённом кредите доверия. А в обычном бытовом общении я абсолютно не переношу людей с изначально предвзятым отношением. Особенно это касается женщин, склонных считать, что кто-то должен им что-то доказывать. Это в общем-то такая вот глупая позиция, когда она сама ничего из себя не представляет, зато считает, что все ей должны что-то доказывать поступками. :) А если сам ей скажешь, что это вообще-то она должна доказывать своим поведением и поступками, что она чего-то стоит, и вообще имеет смысл с ней общаться, то забавный эффект можно наблюдать. :-)
Нет, ну если речь идет о "доказать ей" или "доказать ему", это глупая позиция. Я говорила в куда более широком смысле. Я о самом обычном, о количестве порядочных и непорядочных поступков, о соответствии слов и дел, и не важно по отношению к кому, ко мне как к другу или работодателю, не знаю, к любимому человеку, к продавцу в супермаркете, официанту в кафе, к своей жене/мужу/ребенку. Нельзя быть порядочным только с семьей, или только на работе, так не бывает. Собственно это я и называю "доказательством".

Останнє редагування:
Нет, ну если речь идет о "доказать ей" или "доказать ему", это глупая позиция. Я говорила в куда более широком смысле. Я о самом обычном, о количестве порядочных и непорядочных поступков, о соответствии слов и дел, и не важно по отношению к кому, ко мне как к другу или работодателю, не знаю, к любимому человеку, к продавцу в супермаркете, официанту в кафе, к своей жене/мужу/ребенку. Нельзя быть порядочным только с семьей, или только на работе, так не бывает. Собственно это я и называю "доказательством".
Согласен. Хотя если разбираешься в людях, то мне очень нравится вот эта позиция. :)
Вовсе нет - каждый человек хороший пока не докажет обратного. ) Доверять обязательно. Другое дело не надо доверять тотально и много, налагая на человека чрезмерную ответственность. Сначала вы выдаете кредит доверия, ну скажем, на пять копеек, потом, когда человек оправдал это доверие - на 20... и т.д. Но равно и не стану доказывать, что я хорошая, если ко мне относятся априори как к незаслуживающему доверия человеку.

Согласен. Хотя если разбираешься в людях, то мне очень нравится вот эта позиция. :)

Нет, ну в юности она и мне нравилась, но чем дольше живу и больше вижу, тем более потенциально проблемной она мне кажется. Вернее даже не кажется, я вижу сколько проблем возникает от этого "кредита доверия" и не хочу заморачиваться.

Нет, ну в юности она и мне нравилась, но чем дольше живу и больше вижу, тем более потенциально проблемной она мне кажется.
А в чём проблемность? Я понимаю, что отношения, это штука уникальная и неповторимая, то есть даже ты сам по-разному ведёшь себя с разными людьми. Я на самом деле не вижу альтернативы к этой позиции.

Во те и шалаш

Не секрет что с приходом глубоких економических кризисов многие бегут с города в деревню.
Причем самое интересное что бегут зачастую люди у которых есть деньги!
Вот пример .
Знакомый очень не бедный человек.
Бросил вполне прибыльную работу - сдал свои две квартриты .
Сидит на какой то подработке + уехал в глухомань с женой и ребенком. Занимаеться садами, живет в свое удовольствие.
Говорит что в город уже не вернеться ни за какие деньги.
И говорит мол какой я был ***** что тратил свою жизнь и время на зарабатывание денег.
Доход конечно не такой как был раньше - но и этого хватает с головой.
Вот и вопрос.
Что должно сподвигнуть человека на переезд в деревню ?
Необходимость или просто какой то жизненный толчек?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так зачем терять молодость на дворцы, что бы к старости переехать в шалаш?
В чем прикол продвинутые вы мои горожане, владельцы заводов, фабрик и параходов?
Не сама ли жизнь нас учит чем бы не владел человек это не принесёт счастья и удовлетворение в жизни.
Потому что все суета и погоня за ветром.

Назад
Зверху Знизу