Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гоголь - украинский писатель ?!?!

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
А ты не слышал,что Украина созвучно с Орияна(древнее название Русской земли) ?
И тебе непонятно,да,что теперешние РОССИЯНЕ окупировали название слово РУССКИЕ только под себя ? И проект РУССКИЕ тоже начали немцы в конце 17 века ?
Читай историю,блин..

нет уж спасибо, свидомую историю накарябанную нерадивыми писаками за 30 серебрянников в последние годы я читать не буду...а вот ты я вижу явно находишься под воздействием свидомого зомбирования...может быть ты мне ещё поведаешь о 140,000-летней истории древних укров?;):іржач:

на территории государства Украина проживают люди десятков национальностей...в том числе и те кто самоидентифицирует себя малоросами и украинцами...и хотя за время советской власти эти понятия были насильно перемешаны...сейчас расслоенение начинает набирать свои обороты....и основная причина в том частью какого мира каждый из них себя идентифицирует....для малоросов Киев, Москва и Питер являются единой Россией/Русью...а для украинцев Киев - это столица независимой Украины ориентированной на Варшаву, Торонто и Шикаго (центры украинской иммиграции) и на Вашингтон (на столицу государства-патрона)

россия не есть русь-------енто проэктная организация на основе не киева а княжества московского...
Добавлено через 4 минуты
Да не малоросы, а малороссы.:)

Спасибо

Жз получается что даже не рос а росс)))))))))

"ЖЗ так слово украина или енто всеже проэкт был? С варшавай и другими местами?

это две разные вещи: в первом случае это было лишь навязывание польского названия определённой территории...а во втором случае это был уже конкретно проработанный проект по созданию анти-русской нации

это две разные вещи: в первом случае это было лишь навязывание польского названия определённой территории...а во втором случае это был уже конкретно проработанный проект по созданию анти-русской нации

Опять так русской или российской?

Пс за века ты мне тоже не ответил?

П,С Человек демонстрирует отличное знание истории ибо из его постов следует, что поляки откалывали земли сами у себя, а 18 век начал писать после того как в нескольких темах над ним посмеялся...

учись читать повнимательней тогда у тебя будет меньше сомнений и вопросов
Добавлено через 2 минуты
Конечно вижу))))))))))
Корень РУс-РУсь корень Рос-----россия, причина следственная связь разная...

Русь и россия - это одно и тоже...какие могут ещё быть вопросы?

учись читать повнимательней тогда у тебя будет меньше сомнений и вопросов

"поляки в 17 веке на территориях, которые сейчас примерно попадают под ЗУ и Волынь с целью откола этих земель от России..."

"я не говорил об физическом отсоединении...я имел ввиду духовное-независимо от польских оккупаций люди тех земель по прежнему тяготели к России и русской культуре/языку....полякам была нужна причина духовно отсоединить те земли от Руси/России"

Жз я все внимательно читаю...
Сначала ты пишешь россия, а потом у тебя резко откуда-то появляется РУсь(которая почему-то тоже россия), не ну понятно русский мир братские народы---------но тебе не кажется что тебя клинит?

Да и киев енто не столица орентированная куда либо, енто просто столица)))))

для украинцев Киев столица независимой Украины...для малоросов Киев -это часть Российского Государства

нет уж спасибо, свидомую историю накарябанную нерадивыми писаками за 30 серебрянников в последние годы я читать не буду...а вот ты я вижу явно находишься под воздействием свидомого зомбирования...может быть ты мне ещё поведаешь о 140,000-летней истории древних укров?;):іржач:

Где ты услышал о 140,000-летней истории ?:confused:
Чтобы по-настоящему понять,прочти Гумилева,Ю.Каныгина,А.Бушкова,Фоменко в дополнение к уже известной истории,выведи средне-арифметическое - и будет доля правды.Сам веришь в немецкую теорию,кот.внедрили раньше за Австро-Венгерские измышления,сразу после Ивана Грозного.
А просто орать - станьте на то место,куда мы хотим вас поставить...Пошлем и не вернешься...со своей Ирландии

"поляки в 17 веке на территориях, которые сейчас примерно попадают под ЗУ и Волынь с целью откола этих земель от России..."

"я не говорил об физическом отсоединении...я имел ввиду духовное-независимо от польских оккупаций люди тех земель по прежнему тяготели к России и русской культуре/языку....полякам была нужна причина духовно отсоединить те земли от Руси/России"

Жз я все внимательно читаю...
Сначала ты пишешь россия, а потом у тебя резко откуда-то появляется РУсь(которая почему-то тоже россия), не ну понятно русский мир братские народы---------но тебе не кажется что тебя клинит?

1) не понял в чём вопрос? ты процитировал мои слова без вопроса

2) Русь=россия

Тааак, почалось...Ведь говорила же ТС, спрашивайте о Пикассо каком-нибудь нейтральном, так нет же, непременно про Гоголя хотелось узнать. Вот теперь читайте, надеюсь все прояснилось в Вашем сознании теперь.

Как где?
Школьный учебник истории.
ГЫ. С картинками...

Эля,да труху сделали - как и в нас ее пихали в совдепии.Если ты ведешься - ведись,мне вранье пофиг,сам стараюсь разобраться.А желчью исходить - если в тебе ее много...

для украинцев Киев столица независимой Украины...для малоросов Киев -это часть Российского Государства

Слово ‘россия’ (‘Великая россия’) впервые встречается в первой печатной книге «Апостол» (1564

Енто часть Руского(которого давно нет), а сейчас Украинского:іржач::іржач::іржач:

россия же является независимым суверенным государством...
К томуже Жз ты забываешь о смешивании украинского и польского украинского и австрийского народа на кровном уровне!!!!

А теперь смотрим кто заселял Слабажанщину

В течение XV — первой половины XVI веков территория опять начинает заселяться крестьянами и казаками из Левобережной и Правобережной Украины. Основную массу переселенцев составляли казаки, крестьяне, духовенство, которые убегали от польской шляхты. Поселения, которые учреждались украинскими переселенцами, назывались слободами откуда и название «Слободская Украина». В 1638-м году в Чугуеве поселилось около 1 тыс. участников национально-освободительного восстания во главе с гетманом Яковом Острянином.

Массовый исход днепровских казаков на Слобожанщину начался в период освободительного восстания против Польши, поднятого гетманом Богданом Хмельницким. В 1651-м году казаки из Корсуня основали Краснокутск. В 1652-м переселенцы из Черниговского и Нежинского полков во главе с полковником Иваном Дзинковским основали Острогожск и создали первый и самый большой на Слобожанской Украине Острогожский (Рибинский) полк. В этом же году прибыли переселенцы из городка Ставище Белоцерковского полка во главе с Герасимом Кондратьевым, основав Сумы и создали там Сумской полк. В 1654-м году переселенцы из Правобережной и Левобережной Украины, основав Ахтырку, сформировали Ахтырский полк и, основав Харьков, начали формировать Харьковский полк; в том же году строятся Змиёв, Печенеги, Хорошево. В 1659-м — осадчим Иваном Семененком основан Салтов; в 60-х годах Яков Черниговец основывает Балаклею. Поселения продолжаются и во время Руины: в 1674-м году запорожец Мартын Старочудный строит Волчанск. На базе Балаклейского и части Харьковского полков в 1685-м создан Изюмский полк.

тоесть причастность к государству российскому только в том что посились на его землях, ну и общеие корни в руси...

Останнє редагування:
Где ты услышал о 140,000-летней истории ?:confused:

Чтобы по-настоящему понять,прочти Гумилева,Ю.Каныгина,А.Бушкова,Фоменко в дополнение к уже известной истории,выведи средне-арифметическое - и будет доля правды.Сам веришь в немецкую теорию,кот.внедрили раньше за Австро-Венгерские измышления,сразу после Ивана Грозного.

А просто орать - станьте на то место,куда мы хотим вас поставить...Пошлем и не вернешься...со своей Ирландии

1) ряд свидомитов распространяет информацию о 140,000 летней истории украины...об этом даже уже в укро-книжках написано...погугли-найдёшь

2) я тоже читал/ю на эту тему и не мало

3) это оставте для себя-вам пригодится

а что ещё можно взять с жертвы свидомой пропаганды?;):іржач::іржач::іржач:

С начала XIV века среди русских княжеств постепенно формируется новый центр — Московское княжество. Московские князья сумели победить в борьбе за владимирское великое княжение, ярлык на которое давали ханы Золотой Орды. Владимирский великий князь выступал сборщиком дани и верховным правителем в пределах Северо-Восточной Руси и Новгорода. С 1363 года ярлык стал вручаться только князьям московского дома. Тем временем ослабление Золотой Орды привело к её распаду в середине XV века на Крымское, Астраханское, Казанское и Сибирское ханства.

При Иване III Москва перестала платить дань Орде: после «стояния на реке Угре» в 1480 году русского и татарского войск, хан Ахмат не решился на битву и отступил, после чего вскоре был убит ханом Сибирского улуса. Так завершилось ордынское иго. В 1497 году был издан свод законов русского государства — Судебник, закрепивший принадлежность крестьян помещикам. Князь Василий III завершил объединение русских земель, вёл войны с Литвой и Казанью.

А адлее на енто порище возникает государство Росийское и нас там уже\есчо нет...
Добавлено через 1 минуту
Русь и россия - это одно и тоже...какие могут ещё быть вопросы?

За века которые прошли россия потерпела очень серьезные изминения и не может быть связанна через знак = с русью(да и не могла никогда!!!)...

1) ряд свидомитов распространяет информацию о 140,000 летней истории украины...об этом даже уже в укро-книжках написано...погугли-найдёшь

2) я тоже читал/ю на эту тему и не мало

3) это оставте для себя-вам пригодится

1) На фигню не ведусь.

2)Да гуглить я умею - ты скажи,каких авторов читал ?

3)Я дома - и этим все сказано.

Кто это чудовище выпустил из Экономики? :eek:
Немедленно баграми, батогами и пинками- обратно.. Пусть гадит там, где уже нагажено!

Назад
Зверху Знизу