Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовщина революции. Что сделано новой властью?

• Автор теми Автор теми M v M
  • Дата створення Дата створення
neds сказав(ла):
ВПК Польши, Чехии и Венгрии при вступлении в НАТО были не уничтожены, а модернизированы.
Неужели они и продавать их могут? Выставки - это ведь ничего. У нас в Харькове, например, в каждом приличном институте несколько выставок всего чего угодно, но дальше них ничего не идет. А Украину и сейчас достаточно жестко выдавливают с рынков Пакистана, Ирана, Индии, и т.д. Я ведь это не просто так говорю, знаю очень хорошо что происходит с заказами ЗИМ или Авиазавода. И все это я говорю не для того, чтобы смешивать Украину с грязью, я тут живу и мне не безразлично что будет дальше, но реалии - пугают. Та же самая "модернизация" сделает невозможной продажу нашего оружия, ну не верю я больше в альтруизм США и стран НАТО, и каждый день убеждаюсь, что прав в этом.
Кстати, я давно интересуюсь темой НАТО, но за все это время так и не услышал, и не прочел, ни единого безогоровочного довода "за" вступление. На апрельской (или майской?) прессконференции Ющенко ему задали аналогичный вопрос, я уже было обрадовался, думал, ну вот, сейчас он хоть ответит - не тут-то было. Он начал рассказывать про интеграцию в ЕС. Причем, его никто не поправил, и не попросил дать более точный ответ. Я же просто не верю, что он не видит разница между ЕС и НАТО, и склонен считать, что таких доводов "за" - просто не существует.
Основная часть вопроса в трубопроводах.
Почему Вы так думаете? россия ведь тоже не спит все это время. Например, у туркменов они уже фактически скупили весь газ на 25 лет вперед.
Газ сейчас никуда не денется. На нужды населения расходуется газ добытый на Украине, а если "вдруг" решат перекрыть промышленый - то отправятся искать другую трубу.
Насколько мне известно, Украина сама может самостоятельно обеспечить только 14млрд кубометров в год при потребностях в 70. Притом, запасов - на считанные годы буквально. Да и вообще. Представьте, что даже население будет отапливаться, но все производство полностью остановится. Что же тогда нас ждет?

maxkit сказав(ла):
Неужели они и продавать их могут? Выставки - это ведь ничего. У нас в Харькове, например, в каждом приличном институте несколько выставок всего чего угодно, но дальше них ничего не идет. А Украину и сейчас достаточно жестко выдавливают с рынков Пакистана, Ирана, Индии, и т.д. Я ведь это не просто так говорю, знаю очень хорошо что происходит с заказами ЗИМ или Авиазавода. И все это я говорю не для того, чтобы смешивать Украину с грязью, я тут живу и мне не безразлично что будет дальше, но реалии - пугают. Та же самая "модернизация" сделает невозможной продажу нашего оружия, ну не верю я больше в альтруизм США и стран НАТО, и каждый день убеждаюсь, что прав в этом.
Кстати, я давно интересуюсь темой НАТО, но за все это время так и не услышал, и не прочел, ни единого безогоровочного довода "за" вступление. На апрельской (или майской?) прессконференции Ющенко ему задали аналогичный вопрос, я уже было обрадовался, думал, ну вот, сейчас он хоть ответит - не тут-то было. Он начал рассказывать про интеграцию в ЕС. Причем, его никто не поправил, и не попросил дать более точный ответ. Я же просто не верю, что он не видит разница между ЕС и НАТО, и склонен считать, что таких доводов "за" - просто не существует.
И какже вам хочеться всетаки сделать из НАТО страшилку.
Сначала утверждали что с вступлением в НАТО надо будет на американское ****** переходить, потом что "стандарты НАТО" не имеют никакого отношения к вхождению в НАТО, а теперь вот говорите что давно интересуетесь вопросом вступления в этот альянс и пытаетесь дать расширенное экспертное мнение предполагая при этом что вам на слово поверят :-) :-) :-)
maxkit сказав(ла):
Почему Вы так думаете? россия ведь тоже не спит все это время. Например, у туркменов они уже фактически скупили весь газ на 25 лет вперед.
Ну взяли баши за одно место через газопроводы и хотят скупать все по дешевке, но это не значит что он на альтернативные маршруты не перейдет при возможности.
maxkit сказав(ла):
Насколько мне известно, Украина сама может самостоятельно обеспечить только 14млрд кубометров в год при потребностях в 70. Притом, запасов - на считанные годы буквально. Да и вообще. Представьте, что даже население будет отапливаться, но все производство полностью остановится. Что же тогда нас ждет?
Украина потребляет около 70 млрд куб. м природного газа в год. "Газпром" поставляет в Украину 24 млрд куб. м газа, Туркменистан - 38 млрд. В Украине добывается 20 млрд куб. м. Украина обеспечивает транзит в страны Евросоюза 85% российского газа. В 2005-том планировалось 5 млрд. реэкспорта.
Посилання видалено
В целом на украинском шельфе Черного и Азовского морей сейсморазведкой выявлено 109 нефтегазоносных структур с общими прогнозными запасами 1,5 млрд т нефтяного эквивалента (большинство запасов составляет природный газ). Причем запасы природного газа на 31 из них могут составлять более 20 млрд куб. м каждая.
Посилання видалено
Днепровско-Донецкая впадина обеспечивает более 80% всей добычи углеводородов в Украине.
Посилання видалено
Добавлю еще что у Украины самое энергоемкое ВВП в мире.
Посилання видалено
Посилання видалено

Интересно что-же нас ждет?

Есть такой анекдот:
Друг Охотника: - Привет, ты зачем ружье достал?
Охотник: - Да вот на охоту собрался
Д О: - а на кого охотишься
О: - на медведя
Д О: - та ты шо... такой зверь... а если у тебя ружье не выстрелит
О: - ну у меня же двухстволка
Д О: - а вдруг и второй патрон осечку даст...
О: - ну у меня есть ракетница...
Д О: - а вдруг и ракетница осечку даст
О: - ну тогда с ножом буду обороняться...
Д О: - а вдруг нож потерял...
О: - слушай, я не пойму ты за меня или за медведя?

Недс , а вот врать нельзя. Только сделай правельные выводы и не думай , что на этих военных заводах в Украине будут шо то делать.

Посилання видалено

К тому же Чехословакия еще до 1938 года, а также в послевоенный период, имела развитую оборонную промышленность, причем часть заводов стали постепенно переводить в Словакию. Здесь производились танки, БМП, крупные орудия и т. д. После 1989 года это производство было просто остановлено. А в настоящее время очень трудно что-либо восстанавливать, да и заказчиков уже нет.

neds сказав(ла):
И какже вам хочеться всетаки сделать из НАТО страшилку.
Сначала утверждали что с вступлением в НАТО надо будет на американское ****** переходить, потом что "стандарты НАТО" не имеют никакого отношения к вхождению в НАТО, а теперь вот говорите что давно интересуетесь вопросом вступления в этот альянс и пытаетесь дать расширенное экспертное мнение предполагая при этом что вам на слово поверят
1. Мне ничего не хочется, тем более страшилок;
2. Речь шла не о "переходе на американское ******", а о свертывании советского ВПК в широком смысле, не нужно путать;
3. Я не прошу Вас верить мне на слово - я не избираюсь в президенты, хотя Вы ничего из сказанного мной и не опровергли, все Ваши опровержения - это перепевки мантр Ющенко, которому Вы, похоже, как раз и верите именно что на слово;
4. По факту Вы снова ничего не сказали, ни одного довода "за", лишь переходы на личности.
Ну взяли баши за одно место через газопроводы и хотят скупать все по дешевке, но это не значит что он на альтернативные маршруты не перейдет при возможности.
За что это его "взяли"? Какие альтернативные? Когда это все будет? Самое раньшее в 2030-м году? По-моему такие смелые планы как Вы приписываете туркменбаши, он и сам не вынашивает.
Есть такой анекдот:
Я могу привести 5 анекдотов, которые показывают обратное, но сейчас не вечер сатиры и юмора. Что касается Вашего анекдота, я бы Вам не мешал "идти на бедведя", если бы это касалось только Вас. Изложил бы свою точку зрения, Вы бы с ней не согласились, и все. Но поскольку в этот "поход на медведя" я тоже буду втянут, я не хочу выходить на него с рогаткой в руках, к чему призываете Вы, и дело тут не в том, что "я - за медведя". Я конечно понимаю, что "безумству храбрых поем мы песню", но девиз "сначала ввяжемся в бой, потом будет видно" - погубил даже Наполеона, а Ющенко - это совсем не Наполеон.

nеds сказав(ла):
Уже надо заворачиваться в белую простынь и медленно ползти на кладбище? :-)

А лучше колбасу к ногам привязать - собаки дотащат. :)

nеds сказав(ла):
И что из этого следует? Тоже самое что из того что "мобилу за 800 купил, а она год назат в том-же месте 1400 стоила"

Это как понимать? Один и тот же кусок мяса год спустя будет стоить в два раза дешевле? :-)

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
1. Мне ничего не хочется, тем более страшилок;
2. Речь шла не о "переходе на американское ******", а о свертывании советского ВПК в широком смысле, не нужно путать;
maxkit вы в #156 утверждали, что с вступлением в НАТО переход на амереканское ****** обязателен, а это, как минимум, говорит о не слишком глубоком знании данного вопроса.
Советского ВПК в широком смысле уже давно нет, а украинский в его нынешнем виде намного меньше и свертывания, от нынешних объемов, не будет. (о чем свилетельствует опыт Польши. если хотите могу привести еще несколько заметок о состоянии дел в польском ВПК)
maxkit сказав(ла):
3. Я не прошу Вас верить мне на слово - я не избираюсь в президенты, хотя Вы ничего из сказанного мной и не опровергли, все Ваши опровержения - это перепевки мантр Ющенко, которому Вы, похоже, как раз и верите именно что на слово;
Кто вам сказал что я Ющенко верю на слово? (если на то пошло, то я не из НСНУ, но это уже совсем другая тема) Да и самих слов ющенко не было, а только ваш пересказ. Неужели так сложно подкреплять свои слова ссылкой на источник?
maxkit сказав(ла):
4. По факту Вы снова ничего не сказали, ни одного довода "за", лишь переходы на личности.
Вот. Наконецто вопрос о доводах "за".
1. Переход на стандарты НАТО. (модернизация и перевод на проф. основу армии)
Дополнительные расходы на реорганизацию частично компенсируются за счет НАТО.
2. Замена российских баз на натовские. (принципиальной разницы по принципу "родства" между ними не вижу, но если сдавать территорию занимаемую черноморским флотом РФ по тарифам американских баз на Окинаве - то сумма получится $2 с лишним миллиарда, в отличии от нынешних $100 миллионов от России. Плюс инвестиции и дополнительные расходы на инфрастуктуру баз со стороны НАТО. Да и вопрос с Тузлой и Крымом вообще перестанет быть актуальным)
3. В настоящий момент наши экспортеры оружия испытывают давление со стороны России и НАТО. После вступления давление со стороны НАТО уменьшиться.

В качестве лирического отступления приведу отрывок из речи легендарного Януковича от 21.12.2004, 12:50 :-)

Тому сучасна воєнно-політична обстановка та інтереси національної безпеки України зумовлюють необхідність поглиблення відносин з НАТО як найбільш вірогідним гарантом безпеки і стабільності в Європі.
Україна має значний досвід співробітництва з Альянсом, яке розвивається на основі Хартії про особливе партнерство, а також в рамках Ради Євроатлантичного партнерства (РЄАП) та програми Партнерство заради миру (ПЗМ).
Вже протягом багатьох років ми успішно взаємодіємо в миротворчих місіях.
Тому проголошений у травні 2003 року Україною намір вступу до НАТО був цілком логічним кроком, який однак, передбачає довгий і нелегкий шлях до повної інтеграції.
Посилання видалено

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
maxkit вы в #156 утверждали, что с вступлением в НАТО переход на амереканское ****** обязателен, а это, как минимум, говорит о не слишком глубоком знании данного вопроса.
Вы снова передергиваете. Речь шла не о "переходе на американское ******", речь шла в контексте невозможности торговли советским вооружением.
Советского ВПК в широком смысле уже давно нет
Собственно, после таких громких заявлений можно и закончить :-)
если хотите могу привести еще несколько заметок о состоянии дел в польском ВПК
Особенно, о продаже "польского ВПК" в Иран, Пакистан, и т.д., а не о обеспечении "Войска Польского" :-)
Вот. Наконецто вопрос о доводах "за".
Почему "наконец-то"? Я не первый раз об этом спрашиваю.
1. Переход на стандарты НАТО. (модернизация и перевод на проф. основу армии)
Дополнительные расходы на реорганизацию частично компенсируются за счет НАТО.
2. Замена российских баз на натовские. (принципиальной разницы по принципу "родства" между ними не вижу, но если сдавать территорию занимаемую черноморским флотом РФ по тарифам американских баз на Окинаве - то сумма получится $2 с лишним миллиарда, в отличии от нынешних $100 миллионов от России. Плюс инвестиции и дополнительные расходы на инфрастуктуру баз со стороны НАТО. Да и вопрос с Тузлой и Крымом вообще перестанет быть актуальным)
3. В настоящий момент наши экспортеры оружия испытывают давление со стороны России и НАТО. После вступления давление со стороны НАТО уменьшиться.
а) Подмена понятий. Сейчас на территории Украины нет иностранных военных баз, если не считать черноморского флота, относительно которого вопрос собственности - вообще спорный. Я не хочу иностранного военного присутствия у себя в стране, зачем оно нужно Вам - даже не подозреваю. Тем более НАТО. Если Вы изучите историю создания этой организации, Вам станут известны цели ее создания и задачи.
б) А теперь из "заработанных" 1.9млрд/год дружно вычитаем сумму от продаж танков и самолетов, вычитаем европейскую цену на газ, а также вычитаем не заставящие себя долго ждать последствия открытой экономической войны с Россией. Вы, разумеется, снова призовете "не смешивать все в одной теме", однако, нужно стараться смотреть дальше собственного носа;
в) Давление со стороны как России, так и НАТО только усилится. Если Вы этого не понимаете, боюсь, что дальнеший диспут лишен смысла, ввиду неприятия одной из сторон законов логики.
В качестве лирического отступления приведу отрывок из речи легендарного Януковича
Вы меня, похоже, с кем-то перепутали. Во-первых, я не не адвокат Януковича. Более того, я Вам скажу одну вещь: не обязательно быть "бело-синим", чтобы понимать губительную политику "оранжевых". Во-вторых, если бы Вы предупредили меня, что готовите "вечера поэзии", я бы, возможно, тоже подготовил "лирические отступления", хотя в целом смысла в них тут не вижу.
Впрочем, небольшое "лирическое отступления" я могу и экспромтом предложить. Почему Ющенко отказывается от референдума по вопросам НАТО? Почему он считает, что если 80% против вступления в альянс - это значит, что народ "слабо информирован", а если всего 53% (или сколько там?) проголосовали за него как президента, и то с судами и в "третьем туре", то тут народ сделал осознанный выбор, и разъяснительных работ не требуется?

По газу, я так понимаю, аргументы закончились?

maxkit сказав(ла):
Сейчас на территории Украины нет иностранных военных баз, если не считать черноморского флота, относительно которого вопрос собственности - вообще спорный. Я не хочу иностранного военного присутствия у себя в стране, зачем оно нужно Вам - даже не подозреваю. Тем более НАТО. Если Вы изучите историю создания этой организации, Вам станут известны цели ее создания и задачи.
:клас:

maxkit сказав(ла):
Вы снова передергиваете. Речь шла не о "переходе на американское ******", речь шла в контексте невозможности торговли советским вооружением.
Мда.
maxkit сказав(ла):
neds сказав(ла):
С вступлением в НАТО не обязательно на американское ****** переходить.
Посмотрел на календарь - вроде и не 1-е апреля. Зачем шутить?
Оказывается это было о невозможности торговли советским оружием. :кручусь:
maxkit сказав(ла):
Собственно, после таких громких заявлений можно и закончить :-)
Ухты. Оказывается объемы продукции и структура ВПК Украины с советских времен не изменились. :eyecrazy: Можно об этом подробнее? :ги:
maxkit сказав(ла):
Особенно, о продаже "польского ВПК" в Иран, Пакистан, и т.д., а не о обеспечении "Войска Польского" :-)
Как только вы предоставите информацию о польском оружейном экспорте и структуре и мощности ВПК до вступления в НАТО ;)
(нельзя потерять то чего у тебя не было. в случае Польши - большой экспорт оружия)
maxkit сказав(ла):
а) Подмена понятий. Сейчас на территории Украины нет иностранных военных баз, если не считать черноморского флота, относительно которого вопрос собственности - вообще спорный. Я не хочу иностранного военного присутствия у себя в стране, зачем оно нужно Вам - даже не подозреваю. Тем более НАТО. Если Вы изучите историю создания этой организации, Вам станут известны цели ее создания и задачи.
Российский черноморский флот - иностранное военное присутсвие старны с терреториальными притензиями к Украине.

Советский блок уже давно история, а теперешняя россия немного не та страна против которой такой блок нужно строить. Нынешние цели НАТО несколько иные.
maxkit сказав(ла):
б) А теперь из "заработанных" 1.9млрд/год дружно вычитаем сумму от продаж танков и самолетов, вычитаем европейскую цену на газ, а также вычитаем не заставящие себя долго ждать последствия открытой экономической войны с Россией. Вы, разумеется, снова призовете "не смешивать все в одной теме", однако, нужно стараться смотреть дальше собственного носа;
Опять ужастики пошли :іржач:
Про экспорт вооружений я сказал ниже.
К $1.9млрд (ну вообще-то там чуть больше получиться) еще следует прибавить [138 млр * разница между старой и новой ценой транзита * длинну маршрута по Украине (около тысячи км.)] (сумма порядка нескольких $милиардов получиться). Да и энергоемкость Украинской экономик можно довольно сильно уменьшить (например на поступления от (ре)приватизации) и сократить потребление газа с 70 до 30-ти.
Вхождение Украины в НАТО может стать поводом для экономической войны со стороны России, но не причиной (с германиями-франциями благополучно дружат и торгуют не смотря на их натовость). Да и всякие СОТ, ЕЭП никто не отменял.
maxkit сказав(ла):
в) Давление со стороны как России, так и НАТО только усилится. Если Вы этого не понимаете, боюсь, что дальнеший диспут лишен смысла, ввиду неприятия одной из сторон законов логики.
При вхождении в НАТО Украина будет единственным ****** блока способным вытеснить Россию на рынке советских вооружений и я не вижу причин, кроме силы веры некоторых индивидов, по которым НАТО должен мешать захватывать этот сегмент. Скорее даже наооборот.
maxkit сказав(ла):
Вы меня, похоже, с кем-то перепутали. Во-первых, я не не адвокат Януковича. Более того, я Вам скажу одну вещь: не обязательно быть "бело-синим", чтобы понимать губительную политику "оранжевых". Во-вторых, если бы Вы предупредили меня, что готовите "вечера поэзии", я бы, возможно, тоже подготовил "лирические отступления", хотя в целом смысла в них тут не вижу.
Впрочем, небольшое "лирическое отступления" я могу и экспромтом предложить.
Эх! И почему мнение лидера юговостока с такой легкостью игнорируется :-)
maxkit сказав(ла):
Почему Ющенко отказывается от референдума по вопросам НАТО? Почему он считает, что если 80% против вступления в альянс - это значит, что народ "слабо информирован", а если всего 53% (или сколько там?) проголосовали за него как президента, и то с судами и в "третьем туре", то тут народ сделал осознанный выбор, и разъяснительных работ не требуется?
С рейтнгами вы самуй малость нахомутали и не указали источник, да и идею вступления в НАТО поддерживали оба кандидата. Ну чтож каждому свое.

По результатам опроса, в случае проведения референдума о вступлении Украины в НАТО "за" проголосовало бы 41,4%, "против" - 58,6% украинских граждан.
Посилання видалено

И это при том, что мифов о НАТО со времен союза осталось ...

maxkit сказав(ла):
По газу, я так понимаю, аргументы закончились?
С чего вы это взяли?

Останнє редагування:
Недс ты мне так и не ответил.

Недс , а вот врать нельзя. Только сделай правельные выводы и не думай , что на этих военных заводах в Украине будут шо то делать.

Посилання видалено

К тому же Чехословакия еще до 1938 года, а также в послевоенный период, имела развитую оборонную промышленность, причем часть заводов стали постепенно переводить в Словакию. Здесь производились танки, БМП, крупные орудия и т. д. После 1989 года это производство было просто остановлено. А в настоящее время очень трудно что-либо восстанавливать, да и заказчиков уже нет.

neds сказав(ла):
Ухты. Оказывается объемы продукции и структура ВПК Украины с советских времен не изменились. Можно об этом подробнее?
Вы призываете меня доказать Ваши фантазии? Не выйдет.
Как только вы предоставите информацию о польском оружейном экспорте и структуре и мощности ВПК до вступления в НАТО
(нельзя потерять то чего у тебя не было. в случае Польши - большой экспорт оружия)
Ну еще бы :-) Вы думаете я не знал, что Вам ответить будет нечего? Вот поэтому не нужно сравнивать. Они - ничего не теряли, потому что у них этих продаж не было, а Вы мне про какие-то выставками "Войска Польского" рассказывали, отвечая на вопрос об экспорте оружия.
Нынешние цели НАТО несколько иные.
Да что Вы говорите? "А мужики-то не знают" (С) :-) Может быть Вы их еще и назовете? Только, будьте добры, опустите "борьбу с терроризмом".
Опять ужастики пошли
Про экспорт вооружений я сказал ниже.
К $1.9млрд (ну вообще-то там чуть больше получиться) еще следует прибавить [138 млр * разница между старой и новой ценой транзита * длинну маршрута по Украине (около тысячи км.)] (сумма порядка нескольких $милиардов получиться). Да и энергоемкость Украинской экономик можно довольно сильно уменьшить (например на поступления от (ре)приватизации) и сократить потребление газа с 70 до 30-ти.
Вхождение Украины в НАТО может поступить поводом для экономической войны со стороны России, но не причиной (с германиями-франциями благополучно дружат и торгуют не смотря на их натовость). Да и всякие СОТ, ЕЭП никто не отменял.
Вы знаете, хотел было комментировать, но потом понял, что комментироватать придется каждое предложение, поэтому просто: Аминь. Потому что вышесказанное - это молебен, а не анализ перспектив. То реприватизации у Вас какие-то (инетересно, Вы думаете, что Криворожсталь и Телеком можно будет каждый год с аукциона продавать?), то энергоемкость понижать собираетесь, не имея даже понятия что это такое и какими колоссальными средствами достигается, то на транзит возлагаете надежды, который и 15% цены газа не покроет, тем более, работы по альтернативным веткам транзита со стороны России уже ведутся. То Францию в пример ставите, забывая по какой цене она газ покупает. Одним словом - "и во веки-веков аминь".
При вхождении в НАТО Украина будет единственным ****** блока способным вытеснить Россию на рынке советских вооружений и я не вижу причин, кроме силы веры некоторых индивидов, по которым НАТО должен мешать захватывать этот сегмент. Скорее даже наооборот.
То что Вы их не видите, еще не значит что их нет. Я Вам по крайней мере 2 причины назвал: россия и НАТО :-) Если бы Вы знали каким образом живы остатки нашего ВПК, таких вещей бы не говорили. россия просто не позволит нам собирать танки и самолеты, а страны НАТО получат еще один рычаг для давления на нас, дабы не мешали им продавать свое вооружение, которое давно уже нужно куда-то девать.
С рейтнгами вы самуй малость нахомутали и не указали источник
Зато у Вас источник - Разумков-Бжезинский. Однако, даже если руководствоваться приведенными данными (я подчеркиваю - даже), все равно против НАТО людей больше чем за Ющенко.
То что "идею поддерживали оба кандидата" - Вы никак не отойдете от "рррэволюционного времени". Мне нет никакого дела до "обоих кандидатов", а Вы постоянно пытаетесь дискуссию перевести именно в эту плоскость. Для полного набора не хватает только: "Люби друзи, писля двадцятои годыны у Донецьку було вкрадэно бильш трьох мильонив голосив".
С чего вы это взяли?
Ввиду их отсутствия.

Вообще, странная дискуссия. В России, например, если человек публично будет проповедовать за вступление в НАТО, его, по меньшей мере, будут обходить стороной, как зачумлённого. В худшем случае могут и избить.

Извините меня, но перечитывать предыдущие 10 страниц просто нет времени.

Я не праздновал годовщину победы на Майдане, хоть и голосовал за Виктора Ющенко.
Я отметил только ГОД НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД и ГОД НЕВЫПОЛНЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ.
Вот и всё. Плюсов в действиях новой власти пока мной замечено не было.
Вместо этого - откровенное очковтирательсво и повышение цен.
Пок всё.

Это кто на аватаре, Мортен Харкет?

observer сказав(ла):
Вообще, странная дискуссия. В России, например, если человек публично будет проповедовать за вступление в НАТО, его, по меньшей мере, будут обходить стороной, как зачумлённого. В худшем случае могут и избить.
Какая страна - такие и взгляды. Для России нормально и ******ские марши устраивать при поддержке властей.

Longer, он самый...

Перечитал топик, практически во всем согласен с товарищем maxkit'ом.
Сэй, если Вы не против, возьмите меня в свои ученики. ;)

Денис Л. сказав(ла):
Longer, он самый...

Перечитал топик, практически во всем согласен с товарищем maxkit'ом.
Сэй, если Вы не против, возьмите меня в свои ученики. ;)

Мне всегда казалось - если человек слушает европейскую музыку, например, A-HA - группу, которая символизирует собой одну из самых развитых наций на планете, музыка которой является продуктом западной цивилизации, музыка, которая никогда не могла бы родиться в совке, то этот человек не может придерживаться маргинальных взглядов, взглядов, в которых сквозит полное рабско-чванливое презрение к свободе.

Да причем тут свобода?
Значит так. Расставляю все точки над Ё. Я и моя семья не стали жить лучше. А если уж откровенно, то и в некоторых аспектах хуже, чем до событий годичной давности.
И мне этой причины достаточно, что бы не быть в восторге от власти.

Так что мне теперь, переходить на Гражданскую Оборону? ;)

Назад
Зверху Знизу