Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет по ГНИ и ПФУ за 12 год.

• Автор теми Автор теми bnk
  • Дата створення Дата створення
Т.е. теперь на все перечисления ЕСВ счёт один?

Т.е. теперь на все перечисления ЕСВ счёт один?

ага... пошти так. Некоторые счета ЕСВ объединили в один: ЕСВ (удержание и начисление) с ЗП, больничные и по договорам ГПХ теперь платим на один счет.

Ленинский - платим на новые счета

Новая форма 5 додатка ПФ

Если нужно, напишите свой ящик, я сброшу!

Вкладення

•  лист.webp
    лист.webp
    144.5 КБ · Перегляди: 591
  •  2.webp
    2.webp
    178 КБ · Перегляди: 427
  •  1.webp
    1.webp
    182.8 КБ · Перегляди: 384
сегодня был в Киевском р-не в налоговой и ПФ. Я на общей системе, сдал годовые отчеты, все бланки те же, что и в прошлом году. В ПФ сказали, что отчет в этом году нужно всем сдать до 10.02, всех кто не сдаст будут штрафовать.
на основании чего они будут штрафовать, ихняя "Постанова Правління Пенсійного фонду України 10.12. 2012 № 24-1" не зарегистрирована в министерстве юстиции следовательно не может быть опубликована, следовательно не может вступить в действие. Сейчас требование ПФ незаконное, но думаю на днях все таки постановление вступит в силу,

Сдал сегодня отчет до перерыва в Киевском ПФ никто ничего не говорил по поводу новых бланков, приняли те же, надеюсь не позвонят чтобы приехал переписал..)

главное чтобы потом эти умники не сказали что дескать раз Вы сдали старые бланки, то отчет неверный что приравняено к не сданому, а отсюда пройдите и оплатите штраф....а позвонить...хз....не царское это дело:confused:

Выкладываю новы бланк додатка №5

вот уж из серии: найдите 10 отличий, млин:(

вот уж из серии: найдите 10 отличий, млин:(

Анекдотец в тему

Ночь, общага... Измученый первокур дочертил свою курсовую. Сидит пьет кофе и
думает: "Эх... Сейчас бы потрахаться!" Стук в дверь. Открывает. Заходит девица, оглядывает комнату и спрашивает:
- Ну, что - хочешь потрахаться?
- Хочу!
- О`к - (опрокидывая тушь на курсовик) - ну ****айся-****айся.....!

Подскажите, если пол года ФЛП на ЕН был без наёмных, а пол года с наёмными, сдавать таб 2? Или плюс ещё чего-нибудь?

Подскажите, если пол года ФЛП на ЕН был без наёмных, а пол года с наёмными, сдавать таб 2? Или плюс ещё чего-нибудь?

ФЛП сдает свои отчеты, а так же отдельно за найм.
Т.е. в итоге за 2012 год у вас должно быть:
за найм сданы додатки 4 ежемесячно
за ФЛП додаток 5 с таблицей 2

А так же ежеквартально отчет по форме 1 ДФ в налоговую.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33570508&postcount=1

Счета по всей Украине (все районы Харькова и области):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

информация размещена на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+1, сказали платить на новые!!!!! сегодня закрыты все старые счета, т.е. можно было оплатить до 03.01.2012
Т.е. имеется в виду до 03.12.2012?

Народ, а кто знает как заполнять новую форму "Таблиця 2. Нарахування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування фізичними особами – підприємцями, які обрали спрощену систему оподаткування"?
Я единщик 3-й группы, плачу ЕСВ 34,7% от минималки.
Непонятно как и что сейчас там писать, если нет никаких добровольных договоров с ПФУ.

Во втором столбце минимальную ЗП, во втором 34,7%, в третьем их произведение.

ну Вы ж не заключали договора, и ничего не пишите. не ставите никаких галочек. просто игнорируете эти пункты. как в декларации по единому, то что для Вас не предназначено просто оставляете пустым.

на основании чего они будут штрафовать, ихняя "Постанова Правління Пенсійного фонду України 10.12. 2012 № 24-1" не зарегистрирована в министерстве юстиции следовательно не может быть опубликована, следовательно не может вступить в действие. Сейчас требование ПФ незаконное, но думаю на днях все таки постановление вступит в силу
уже вступило: С 1 января внесены изменения в законодательство относительно сроков представления отчета страхователями в органы Пенсионного фонда Украины.
Согласно статье 6 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», пунктов 9, 11 Положения о Пенсионном фонде Украины, утвержденного Указом президента Украины от 6 апреля 2011 N384, постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 10 декабря 2012 N241 внесены изменения в постановление правления Пенсионного фонда Украины от 8 октября 2010 года N22-2 «О порядке формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 1 ноября 2010 года по N 1014/18309.
В отделе персонифицированного учета, информационных систем и сетей в управлении Пенсионного фонда Украины во Фрунзенском районе Харькова подчеркивают, что согласно постановлению правления Пенсионного фонда Украины от 10 декабря 2012 N241 изменились сроки и форма представления отчета страхователями в органы Пенсионного фонда Украины.

Физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения и физические лица-предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения, сами за себя и за членов семьи, принимающих участие в осуществлении предпринимательской деятельности, подают годовой отчет в органы Пенсионного фонда Украины по форме «Приложение 5» до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом.
Лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно – до 1 мая года, следующего за отчетным периодом.
Юридические лица и физические лица, использующие труд наемных работников, подают отчеты: за январь 2013 года – по новой форме, за декабрь 2012 года – по старой форме (в соответствии с постановлением 22-2).
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 717-05-92, 717-05-93, 392-12-58 и на официальном сайте Фонда.

Вопрос по поводу декларации единщика. Кто знает, сдавать уже по новой форме или можно на старом бланке. На таксере еще старый бланк, но на сайте бухгалтер 911 есть уже новый, что делать, так в лом по куче ЧПшников вручную заполнять снова бланки, то я только суммы меняла каждый квартал((((( И еще поменяла КВЭДы в палате, в отчете еще старые указывать или же новые? Просто по многим меняла еще летом, а за 3 квартал сдавала со старыми квэдами

уже вступило: С 1 января внесены изменения в законодательство относительно сроков представления отчета страхователями в органы Пенсионного фонда Украины.

постанова 24-1 не зарегистрирована и ее нет в базе Верховной рады, так что она не законная и требовать они не могут... да и почитайте порядок 22-2 в котором они изменяют самой постановой 24-1, там таких изменений нет.

Вопрос по поводу декларации единщика. Кто знает, сдавать уже по новой форме или можно на старом бланке. На таксере еще старый бланк, но на сайте бухгалтер 911 есть уже новый, что делать, так в лом по куче ЧПшников вручную заполнять снова бланки, то я только суммы меняла каждый квартал((((( И еще поменяла КВЭДы в палате, в отчете еще старые указывать или же новые? Просто по многим меняла еще летом, а за 3 квартал сдавала со старыми квэдами

подавать деку надо уже на новом бланке, но налоговая не сможет принять ибо в их программе еще нет такого бланка...
в декларации указывать уже новые КВЭДы.

Сереж я деки ножками сдаю а не по электронке, они ее тоже не примут?

Я что-то запуталась - есть ЧПшник, 3 и 4 квартал на общей системе без деятельности, какую форму декларации подавать с прочерками, есть ли образец?

Ага, понятно, спасибо!

Назад
Зверху Знизу