Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГМО семена в Украине

• Автор теми Автор теми fonesku
  • Дата створення Дата створення
посылают их на ХФ с коварной целью проверить хомяко-фанатиков на крепость веры в святага святых суперрелигию "публичная наука"
не ну понятно, что для тебя "теория относительности" полна противоречий :-)
само название непонятное какое-то, неконкретное я бы даже сказал!

не мог противный еврей написать как-то понятнее, для народа, так сказать! надо было все замутить и запутать...
спасибо, я с психами в полемику не вступаю, темы про теплицы мне хватило...

Ну это еще умудриться надо такое случайно получить.
А умышленно - оно ж, сцука, сразу видно будет, если пшеница тестостерон к примеру начнет производить.
А как сразу станет видно? Кто-то проверяет пшеницу на содержание гормонов, применимых к человеку? Не думаю, что станет видно..
Тем более - не обязательно тестостерон. Гораздо опаснее женские гормоны. Тестостерон у женьщин тоже вырабатывается и отвечает за половое возбуждение. А вот какие-нить эстрагены в малых дозах вполне могут сдвинуть набекрень гормональный фон и хрен кто поймёт сходу изза чего расстройство.
Думаю на это, всё же, следует обращать внимание при выведении новых ГМ сортов. Вряд ли это сейчас делают, по крайней мере - точно не обнародуют результаты.

почвенные бактерии и используются для генной модификации растений и этот метод запатентован и используется
(этим способом можно встраивать чужеродные гены в растения)
если этот ген будет продуцировать в растении сильный яд,
то растение и его плоды станут непригодны в пищу и в корм,
более того почва и грунтовые воды также будут отравлены.
попадание в почву незначительного количества изменённых почвенных бактерий
приведёт к тому что огромные территории пашни станут совершенно непригодными для землиделия и более того очаг первоначального заражения станет быстро распространяться и захватит все почвы , бороться с этим обычными методами неэффективно, в результате чего сельское хозяйство на зараженных территориях станет невозможным.

отдалённые мутации и осложнения от употребления ГМО давно уже не являются секретом,
также как и отдадённые мутации от прививок (проявляется в четвёртом-пятом поколении)
в результате чего популяция вымирает.

А как сразу станет видно? Кто-то проверяет пшеницу на содержание гормонов, применимых к человеку? Не думаю, что станет видно..
Тем более - не обязательно тестостерон. Гораздо опаснее женские гормоны. Тестостерон у женьщин тоже вырабатывается и отвечает за половое возбуждение. А вот какие-нить эстрагены в малых дозах вполне могут сдвинуть набекрень гормональный фон и хрен кто поймёт сходу изза чего расстройство.
Думаю на это, всё же, следует обращать внимание при выведении новых ГМ сортов. Вряд ли это сейчас делают, по крайней мере - точно не обнародуют результаты.
С эстрогенами показательная история. Их одно время давали скоту для ускорения роста. Особенно синтетический диэтилстильбэстрол. Особенно любили его фермеры -сыпали с запасом. И эффекты у людей, питающихся мясом этого скота заметили довольно быстро. Но это их (гормонов) было много.
А если в малых дозах эстрогены.. Ну дрожжи их вырабатывают, еще и другие грибы. Жировая ткань, в конце концов. Тут причин для сдвига баланса достаточно помимо ГМО.
Так что большие дозы заметны, а малые - неэффективны (в плане вреда).

Тем более выводить умышленно растения, продуцирующие эстрогены.. Смысл? Тогда уж проще вывести растения с антагонистами витаминов. Там дольше искать причину будут. Да и то - всплывает это все равно быстро.

почвенные бактерии и используются для генной модификации растений и этот метод запатентован и используется
(этим способом можно встраивать чужеродные гены в растения)
если этот ген будет продуцировать в растении сильный яд,
то растение и его плоды станут непригодны в пищу и в корм,
более того почва и грунтовые воды также будут отравлены.
попадание в почву незначительного количества изменённых почвенных бактерий
приведёт к тому что огромные территории пашни станут совершенно непригодными для землиделия и более того очаг первоначального заражения станет быстро распространяться и захватит все почвы , бороться с этим обычными методами неэффективно, в результате чего сельское хозяйство на зараженных территориях станет невозможным.

отдалённые мутации и осложнения от употребления ГМО давно уже не являются секретом,
также как и отдадённые мутации от прививок (проявляется в четвёртом-пятом поколении)
И это хорошо. Поскольку вымрут только ******. :D
Я вот уверенно могу сказать, что со мной от ГМО продуктов ниче не будет. Таков наш коварный план - мировой элиты. Наши ГМО действуют негативно только на тех, кто их боится. ;)

С эстрогенами показательная история. Их одно время давали скоту для ускорения роста. Особенно синтетический диэтилстильбэстрол. Особенно любили его фермеры -сыпали с запасом. И эффекты у людей, питающихся мясом этого скота заметили довольно быстро. Но это их (гормонов) было много.
А если в малых дозах эстрогены.. Ну дрожжи их вырабатывают, еще и другие грибы. Жировая ткань, в конце концов. Тут причин для сдвига баланса достаточно помимо ГМО.
Так что большие дозы заметны, а малые - неэффективны (в плане вреда).

Тем более выводить умышленно растения, продуцирующие эстрогены.. Смысл? Тогда уж проще вывести растения с антагонистами витаминов. Там дольше искать причину будут. Да и то - всплывает это все равно быстро.
и кто и чем может проверить геном растения,
в украине это сделать негде, для исследования днк привлекаются европейские фирмы владеющие технологией и оборудованием,
если этим фирмам будет невыгодна такая деятельнось,
например вследствии оказаниея на них политического давления,
то они могут легко фальцифицировать результаты и скрыть негативные результаты,
проверить достоверность исследований в украине не смогут.
И это хорошо. Поскольку вымрут только ******. :D
Я вот уверенно могу сказать, что со мной от ГМО продуктов ниче не будет. Таков наш коварный план - мировой элиты. Наши ГМО действуют негативно только на тех, кто их боится. ;)
в таком случае вам следует кушать вволю синтетические жиры(продаваемые под видом натурального сливочного масла),
синтетическое молоко получаемого из порошка закупаемого в германии и производимого из парафинов,
мяса накачанного гелем, гормонами и антибиотиками или курятины с блокаторами подавляющими иммунную систему и щитовидную железу,
антибиотиками и гормонами,
коим "добром" завалены наши супермаркеты.
И всё это желательно запивать синтетическими соками
(имеющих этикетки 100% натуральное)
мне самому интересно сколько вам удастся протянуть на такой диете? :)
хотя понятно что недолго, но знайте мне будет жаль потерять интерсного собеседника , хотя и излишне доверчивого в отношении правдивости научных публикаций.

Вот например про антисиметизм - если думающий будет думать, что у евреев .......

************ неотьемлемая часть большинства евреев,
спрашивается почему?
ведь обычно именно евреи "клеймят" этим словом всех кто им не нравится.
в самом слове антисемит находится ответ,
т.е. это люди негативно относящиеся к семитам
ни для кого не секрет что большинство евреев не любят ******,
но именно арабы и относятся к семитам :)

Останнє редагування:

А примеры можно?

есть мнение что массовое ожирение американцев связано с ГМО
не поймешь, кто кого травит
Готовится к запуску новая американская баллистическая ракета. На
дереве у стартовой площадки сидят две вороны.
- Взлетит! - говорит одна.
- Не взлетит! - говорит другая.
Происходит запуск, и ракета взрывается.
- Это ты накаркала!
- Служу Советскому Союзу!

есть мнение что массовое ожирение американцев связано с ГМО
не поймешь, кто кого травит

есть мнение, что ожирение американцев связано с их ритмом жизни, исключающем умение готовить и, соответственно, включающим доебениматери фастфудов разного пошиба.

Как минимум потому, что ожирение американцев началось не вчера и точно ДО эпохи ГМО.
Попробуй питаться в макдональдсе - всё поймёшь.

ok, а то я уже думал завтра с утра уничтожить рассаду томатов сорта Жираф
20 кустов все таки :(

ok, а то я уже думал завтра с утра уничтожить рассаду томатов сорта Жираф
20 кустов все таки :(

О! будешь первопроходцем!
Значит так. Когда пойдёт в пищу жираф - предварительно замеряешь вес, сдаешь *****у на анализ ДНК.
потом вед1шь дневник - сколько съел и чего, сколько прошел, сколько сидел за компом и т.д. (ну, чтобы калории посчитать).
Да - помидоров количество из общего плана выделяешь.

По окончании продукции 20-ти упомянутых кустов - ещё раз замерять вес и сдать *****у на анализ ДНК.

Если калории полученные и потраченные по отношению к весу сойдутся и ДНК не изменится - можно это есть.

В России подтвержден значительный негативный эффект влияния генетически-модифицированных организмов (ГМО) на биологические и физиологические показатели млекопитающих.
Специалисты Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) 14 апреля в пресс-клубе РИА Новости представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов (ГМО), на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

Результаты исследования, проведенного ОАГБ совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМО, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.
«У животных (принимающих ГМО) было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров, - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

«Результаты нашего исследования подтвердили данные тех европейских ученых, которые заявляли о негативных эффектах влияния на здоровье, возникающих при использовании ГМО в пищу лабораторных животных, - говорит президент ОАГБ Александр Баранов, - Мы использовали соевый шрот, который широко применяется в России для откорма сельскохозяйственных пород. Соя линии 40-3-2, содержащаяся в шроте, разрешена в нашей стране и для применения в пищу людям».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Генетически модифицированные зерновые культуры могут стать причиной повреждения печени и почек, как выяснили ученые. Так, кукуруза, созданная фирмой Monsanto, вызывала повреждения внутренних органов у крыс, которым ее скармливали. Причем всего за три месяца!

Данные об этом появились только после того, как компанию Monsanto буквально силой заставили предать гласности результаты исследований противники ГМО - генетически модифицированных продуктов. Появились новые доказательства того, что эти продукты могут вредить здоровью человека и животных.

Компания Monsanto решилась предать данные своих исследование огласке только после того, как "Гринпис" пригрозил ей судом, а в этом его поддержали Сельскохозяйственная палата Швеции и противники ГМО из Франции. Выяснилось, что у питавшихся модифицированной кукурузой крыс начались проблемы с почками и печенью. У самок крыс в крови поднялся сахар и выросло давление, а также увеличилось количество триглицеридов (форма накопления жирных кислот).

Как говорится в заключении авторов исследования, патологические изменения в организмах крыс произошли потому, что имеющиеся в генетически модифицированной кукурузе субстанции никогда не были частью диеты ни людей, ни животных. Следовательно, их воздействие на наш организм может быть вообще каким угодно.

пс. Бурмаша отговорите отраву ГМО жрать, человек действительно искренне верит во враньё о безвредности ГМО которое печатают под видом научных работ.

Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ)
Эта организация связана с гринписом и исламистскими экстремистами. Им верить нельзя.
нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок
Заманчиво...

Эта организация связана с гринписом и исламистскими экстремистами. Им верить нельзя.
ВОЗ контролируется фармбизнесом , СМИ сионистами вот им точно верить нельзя.
можно найти и другие подтверждения вредности ГМО,
самое простое купить противоколорадской картошки ГМО и наестся сразу почувствуешь неприятности с пищеварением,
ибо дрянь редкая, или корневая петрушка ГМО тоже дрянь по сравнению с обычной которая гораздо вкуснее.

если прочитать полностью , то продолжение уже не такое привлекательное
уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров, - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».
:eek:

Специалисты Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) 14 апреля в пресс-клубе РИА Новости представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов (ГМО), на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

Ну и? Где конкретика-то? Давай я тебе партию крыс до цугундера доведу без всякой генной инженерии - полностью натуральным, но несбаллансированным кормом?
пусть жеж опубликовывают - какие именно растения и с какими генами скармливали. Причина ухудшения показателей, только конкретная, а не абстрактное "кормление ГМО", а-то ведь я тебя могу накормить плодами картофеля - так ты ласты склеишь от его родимого солонина...

Если сказали "а" - так надо говорить и "Б". А-то понапишут истерик, а что по чём и кто куда - ни фига не понятно.

P.S. Иногда ГМ-эпопея дожодит до смешного... Добиваются ****атических технологических качеств сорта, при этом его становится вобще невозможно есть :D

Так вот - если состав органических соединений один и тот же, просто перепрограммирована скорость роста (образования огранических соединений) в ДНК - то где вред? Или вам факты не нужны - лозунги давай?!
Дело в том, что состав, как раз, не один и тот же. Считать количество атомов на молекулу - несколько неразумный ход. Да, тас есть С, Н, О.. Но сожет быть С2Н5ОН, а можно и по другому сложить.
Опять же - само ДНК человеку не перенесётся при поедании, но вот овощ с геном скорпиона меня, к примеру, смущает... За что отвечает тот ген теперь? А хрен его знает за что. Но если им присвоили виду несвойственную засухоустойчивость, то, вероятно НЕ за счет механизмов скорпиона, иначе растению пришлось бы иссохнуть, обзавестись хитиновым панцирем и на день начать уползать под камни.
На счет скорпиона - скорее всего коммерческий ход, ну все же знают, что скорпионы без воды могут обходиться... Ну не ген же верблюда писать, про верблюда большинство знает где он воду прячет и сколько за 10 минут может выпить...
Подсадили ген оксигеназы, но с другим аминокислотным составом. оксигеназа - ферментативный белок, участвующий в фотосинтезе. Не более. Ни какого яда скорпиона эта хрень содержать не может, так как за те аминокислоты отвечает совсем другой ген и в растении ему, буде и пересадят, негде будет активироваться.

Ну и, в общем. мы не первые, кто этот вопрос обслюнявил... Вот цитата
Несколько примеров работ, включая крыс Ермаковой и заграничных крыс (или мышей) Seralini et al, кормленных ГМ-соей – являют собой абсолютно некорректно выполненные эксперименты. Работы Ермаковой я уже разбирала подробно, что касается Cералини – там все также замечательно: в тексте написано, что крысы как полу мужеского, так и женского, дружно похудели от ГМ аж на 3% – а на графике в той же статье нарисовано, что крысы М действительно едва заметно похудели – а вот крысы Ж ровно на столько же поправились! Что, впрочем, не существенно, потому что все равно эти три процента в любую сторону меньше ошибки эксперимента. Далее написано, что у контрольных и опытных крыс несколько отличаются различные биохимические и иммунологические параметры. Да, вроде отличаются. Только вот беда – границы нормы нигде не указаны! Ну, человечьи нормы, допустим, я могу где-то посмотреть… А где взять крысиные?
Не могу не задержаться на «соевых» мышах в плане ответа на замечание о «недостаточной изученности» ГМ. После шума, который вызвала работа Ермаковой, этой несчастной ГМ-соей кормили мышей и крыс уже несколько сотен(!) исследователей из разных стран. Правда, добиться, «шоб воны сдохли», кроме Ермаковой, пока не удалось никому. Зато в них столько всяких экзотических параметров было перемерено, это нам бы такую диспансеризацию! Ни одна диета, рекламируемая по ТВ, ни один БАД, не вылезающий из рекламных роликов – и сотой части такого разбора не удостаивались, хотя применяются и в хвост, и в гриву! И при этом ни в одной работе не было сделано то, что напрашивается в первую очередь! Поскольку данная ГМ предназначена для устойчивости к гербициду глифосату, нельзя исключить злоупотребление последним и накопление его в растении свыше нормы. Но… ни содержание глифосата в самом корме никто не мерил, ни крыскам глифосат в эквивалентной дозе не скармливал. Хотя гербицид этот совсем не подарок, и все возможные и невозможные наблюдаемые эффекты от него вполне могут быть! Но, поскольку нас интересует только факт модификации, а не какой-то там гербицид, такой контроль нам без надобности.
Собственно, самый лучший и лаконичный вывод по работам Ермаковой сделал тот же А. Голиков. Он простодушно поинтересовался: если установлено, что во втором поколении крысы перестают размножаться и вымирают – где патент на лучший в мире препарат для дератизации, и почему крысы по Москве до сих пор, как собаки, носятся?

Может в тему. Спецы, что это за наросты на листиках липы? Мутация или болезнь?

Вкладення

• DSC02448.webp
    DSC02448.webp
    311.4 КБ · Перегляди: 143
Давайте так - вы органическую химию знаете? Знаете, что органическая молекула может содержать в себе несолько тысяч элементов разных видов? Я говорю "элементов", так как было доказано в виду постоянного деления частиц, что установить существование атомов невозможно, поэтому и называется таблица Менделеева - периодичской системой элементов.

...

:eek::D Такого смешного про таблицу Менделеева я еще не слышал.. Сам придумал или нашел где-то?

Назад
Зверху Знизу