Вот я и перешел. Усиленно штудируем органическое земледелие.
Красивые помидоры выращивают на гидропонных фермах в Европе и Китае. Поля, до горизонта закрытые стеклом. Там легко и просто добавить в воду любую химию.
Разговоры о необыкновенной живучести ГМ, чушь. Природа уже создала самые живучие, приспособленные к реальной среде организмы. Любое отклонение приведет ГМ к гибели.
А почему, никто не пишет, что нет генов отвечающих за конкретное свойство? Что это бред придуманный журналистами для *****?
Дикий картофель сам по себе чрезвычайно устойчив к болезням и водителям. Иначе его не было бы!
Селикционеры с 40х годов применяют мутагенные вещества для расшатывания наследственности, получения мутантов. Из них отбирают подходящие экземпляры для последующей селекции.
Без подобных технологий не прокормить население Земли.
В конце-концов, можете не покупать то, что вызывает подозрение. Но народу хочется помидоров и клубники зимой. А спрос рождает предложение.
От вас все зависит.
хорошую вкусную картошку уже купить на рынке проблемма,
нормальные сорта куда то исчезли, то же самое и с морковью и петрушкой, не говоря уже про помидоры.
я думаю это следствие монополизации гмо продуктов в продаже семян,
и уничтожении нормальных сортов.
басни о том что мол без гмо не прокормить население есть ложь.
я специально разрабатывал полностью автоматическую теплицу и продуктивностью в 50 раз выше открытого грунта,
не требующую отопления и химии,
причём все культуры растут на натуральном грунте.
как оказалось это не нужно, т.к. гмо культуры в таких теплицах нет смысла выращивать т.к. там нет насекомых и сорняков,
а в этих условиях обычные сорта имеют сильное преимущество перед гмо., по качеству и полезности урожая.
источник энергии работающий без топлива (точнее в качестве топлива применяется общедоступное дешёвое вещество)
тоже оказался не нужен, т.к. газ и нефть становятся не нужны вовсе.