Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГМО семена в Украине

• Автор теми Автор теми fonesku
  • Дата створення Дата створення
говоря проще ноу-хау вы не знаете,
сама по себе муто-технология - не секрет ни для кого, но именно какие-то ноу-хау - таки да, мало, кто знает.
но как то догадываетесь
Мне не надо догадываться. У меня за плечами - плодоовощной факультет сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева и первичные лабораторные там, конечно, делают все. Все примитивно, конечно, но общее представление есть. Правда, только представление.
что не так всё сложно как напускают тумана заинтерисованные "учёные" :)
да. это - в общем сложная работа. И дорогая.

технология фальсифицируется и в этом виде выкладывается в инет,
вообще-то не выкладывается.
но она очень проста,
схематично - да, Высерман выше степы описал.
методы её обхода также просты,
мне все таки, вот, интересно: раздобыть материал можно только готовый, потому что тольк он попадает на рынок. Он - стерилен.
Обойти стерильность не возможно в принципе.
Грубо говоря это как заставить забеременеть женщину, не меющую матки и всего остального, необходимого для воспроизводства.
Теретически - возможно, практически - нет.
Поэтому вопрос даже не стоит. В лучшем случае F распадаются на папа-мама, а в норме - не воспроизводятся.
Так как обходится стерильность?

сама по себе муто-технология - не секрет ни для кого, но именно какие-то ноу-хау - таки да, мало, кто знает.
Мне не надо догадываться. У меня за плечами - плодоовощной факультет сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева и первичные лабораторные там, конечно, делают все. Все примитивно, конечно, но общее представление есть. Правда, только представление.
да. это - в общем сложная работа. И дорогая.
первое
чтобы было понятно о чём я, разработать устройство на современных микроконтроллерах довольно дорогая задача, но для меня это пару вечеров, т.е. очень не дорого.
второе
знаю по опыту изучения физики что в учебниках информация сильно искажена, это касается не только физики, но и химии, биологии, генетики, медицины, астрономии и т.д.
То что вы учили скорее всего содержит много дезы внесённой в знания специально
(поэтому предполагаю что всё гораздо проще)

мне все таки, вот, интересно: раздобыть материал можно только готовый, потому что тольк он попадает на рынок. Он - стерилен.
знаю людей которые прекрасно это обходят
это говорит о том, что либо возможно чудо либо знания которыми вы оперируете частично ложны

Грубо говоря это как заставить забеременеть женщину, не меющую матки и всего остального, необходимого для воспроизводства.
Поэтому вопрос даже не стоит. В лучшем случае F распадаются на папа-мама, а в норме - не воспроизводятся.
вот я вижу семена которые продаются, но которые не воспроизводятся в выросшем растении
и у меня возникает вопрос, как можно постоянно получать такие семена их производителю?
ведь основная культура совершенно полноценна и растения выросшие из их семян могут воспроизводится бесконечно
(собственно это и есть их семенной фонд)
а вот после сбора семян происходит нечто, что убивает в семенах способность выросшего растения из них к воспроизводству.
И гены тут ни при чём!

обход "стерильности" частино находится в понимании метода её получения из нормальных семян
(гены тут абсолютно не причём, скорее всего химическое или физическое воздействие, например ренген, гамма или температура)

Останнє редагування:
фух ну наконецто ГМО,задолбало читать без ГМО,а я хочу с ГМО!!!!

кушай польское и европейское химиодерьмо, они только такое в украину и везут,
о пенсии можешь не беспокоится т.к. при таком питании всё равно не доживёш,
скажи класно!? :D

спасибо за информацию .
Странно, но большинство путает понятия и не представляет даже что продукты с ГМО не имеют ничего общего с селекцией и гибридами F///:В сорт помидора Жираф встроен ген РЫБЫ !!! Потому помидор хранится полгода и имеет очень слабо выраженный вкус помидора !!!

ГМО может представлять глобальную опасность не только человеку как виду, но растениями, всем животным и насекомым !!
Пища в ЖКТ расщепляется и используется для построения клеток собственного организма. НИКОГДА в природе до человека невозможно было получить детей от свадьбы помидора и рыбы !! А вот генетики это сделали.

Скоро мы плодиться так будем. С помощью генной инженерии.
И ничего страшного...))))))
:D Интересно, наверное гены собаки встроят генетики в человеческую программу, люди будут рабски заглядывать в глаза и лизать бьющую руку???

посмею усомнится в таком абсолютном суждении
это всё равно как пытаться понять мир руководствуюсь учениями А.Эйнштейна и других "учёных" той же национальности,
труды которых полны противоречий и постулатов.
(говоря проще не соответсвуют наблюдаемым фактам)
тоже самое если руководсвоваться "трудами" таких же "генетиков" для понимания процесса получения растений не способных воспроизводить собственные семена.
Если исследовать семя, то в нём есть группа клеток из которой должны вырасти семена.
вот именно эти клетки каким то образом повреждают,
то ли после получения семян, толи на стадии опыления когда закладывается дефект проявляющийся в первой генерации в виде дефектных семян.
Возможен как первый и наиболее простой вариант,
так и второй но он более сложный в получении,
тут вопрос к биологам можно ли под микроскопом выявить повреждения группы клеток в семенах по сравнению с эталлонными?
т.е. провести реинжиниринг технологии получения "однократных" семян.

сейчас помидоры как восковые стали - ни вкуса, ни цвета, ни запаха:(

Это потому что их срывают зелёными для транспортировки, а дозревают они в специальном газе

накрывают плёнкой и заполняют этиленом
(торгаши на рынках постоянно так делают),
это исходный продукт получения полиэтилена.

пс есть и специальная химия которую добавляют в воду которой поливают помидоры перед сбором, они тоже краснеют за день-два.
(симферопольский институт эту химию выпускает)

Согласно общепринятому научному мнению, возможна передача генов от ГМ культур их близким родственникам, встречающимся в дикой природе. Эксперименты показали, что ГМ культуры способны спонтанно скрещиваться со своими дикорастущими родственниками, однако вероятность скрещивания не превышает аналогичных показателей для обычных сельскохозяйственных культур. Результаты нескольких работ продемонстрировали, что в редких случаях в природных условиях устойчивый к гербицидам рапс (Brassica napus) может формировать гибриды I поколения с дикой сурепкой (Brassica rapa). Вопрос о том, способно ли появление таких гибридов привести к экологически значимым изменениям в природных популяциях, остается открытым. Есть небольшая вероятность того, что дрейф генов может привести к повышенной зарастаемости полей сорняками. Однако маловероятно, что устойчивые к гербицидам сорняки создадут бОльшие сельскохозяйственные проблемы, чем обычные травы. Фермеры могут выбирать наиболее подходящие гербициды для культивирования каждой определенной культуры, а также подбирать определенные схемы севооборота для обеспечения максимально эффективного контроля над сорными травами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

накрывают плёнкой и заполняют этиленом
(торгаши на рынках постоянно так делают),
это исходный продукт получения полиэтилена.

пс есть и специальная химия которую добавляют в воду которой поливают помидоры перед сбором, они тоже краснеют за день-два.
(симферопольский институт эту химию выпускает)
Не смешите !! Сотни гектаров никто не будет поливать))) Твердые, красные , с не совсем хорошим вкусом сливки очень отличаются от выращенных дома старых сортов. Домашние ароматные, сочные;)

Не смешите !! Сотни гектаров никто не будет поливать))) Твердые, красные , с не совсем хорошим вкусом сливки очень отличаются от выращенных дома старых сортов. Домашние ароматные, сочные;)
при искуственном поливе так и делают, т.к. реагента нужно очень мало.
а в случае с газом, ящики с зелёными помидорами складывают в плотный штабель накрывают плёнкой и заполняют газом, газа тоже много не нужно.

при искуственном поливе так и делают, т.к. реагента нужно очень мало.
а в случае с газом, ящики с зелёными помидорами складывают в плотный штабель накрывают плёнкой и заполняют газом, газа тоже много не нужно.
на полях Херсонской и Одесской областей томаты выращивают в открытом грунте.В августе-сентябре рынке завалены ими, красивые, твердые, среднего вкуса и без запаха

на полях Херсонской и Одесской областей томаты выращивают в открытом грунте.В августе-сентябре рынке завалены ими, красивые, твердые, среднего вкуса и без запаха
и поля белые от химии? под Харьковом та же картина, но искуственный полив применяют и турецкие и китайские удобрения которые увеличивают продуктивность в три раза, эту же химию закупают и тепличники для выращивания ранних помидор и огурцов.

покупать то что продаётся уже просто опасно,
нужно переходить на натуральное хозяйство
другого выхода просто нет.

Монсанто рулид

это семенная корпорация монополизирующая поставки семян причём одноразовых,
если она на следующий год поднимет цены то в соседнем магазине семян также поднимутся цены,
а своих у фермеров нет, т.к. семена одноразовые , подробно об этом в ссылке.

посмею усомнится в таком абсолютном суждении
это всё равно как пытаться понять мир руководствуюсь учениями А.Эйнштейна и других "учёных" той же национальности,
труды которых полны противоречий и постулатов.
(говоря проще не соответсвуют наблюдаемым фактам)
тоже самое если руководсвоваться "трудами" таких же "генетиков" для понимания процесса получения растений не способных воспроизводить собственные семена.
Если исследовать семя, то в нём есть группа клеток из которой должны вырасти семена.
вот именно эти клетки каким то образом повреждают,
то ли после получения семян, толи на стадии опыления когда закладывается дефект проявляющийся в первой генерации в виде дефектных семян.
Возможен как первый и наиболее простой вариант,
так и второй но он более сложный в получении,
тут вопрос к биологам можно ли под микроскопом выявить повреждения группы клеток в семенах по сравнению с эталлонными?
т.е. провести реинжиниринг технологии получения "однократных" семян.

вот собственно и следует попробовать востановить продуктивность у одноразовой культуры.

Останнє редагування:
это семенная корпорация монополизирующая поставки семян причём одноразовых
Это транснациональная химическая корпорация, завуалированная под агропромышленную корпорацию. Она автор пестицидов и гербицидов, а также владеет патентами на гмо семена около 20 самых распространённых сельскохозяйственных культур. Причём купив у неё или её филиалов семена и посадив их, вы имеете право собрать урожай и всё. Использовать выращенные семена второй раз непозволительно!

Это транснациональная химическая корпорация, завуалированная под агропромышленную корпорацию. Она автор пестицидов и гербицидов, а также владеет патентами на гмо семена около 20 самых распространённых сельскохозяйственных культур. Причём купив у неё или её филиалов семена и посадив их, вы имеете право собрать урожай и всё. Использовать выращенные семена второй раз непозволительно!

многие пестициды и гербециды весьма токсичны даже в небольшом количестве остающимся на собранном урожае, также отравляют грунтовые воды делая их непригодными для питья

преимущества ГМО сортов на деле оказываются сильно преувеличенными,
а их недостатки приуменьшены фирмами поставщиками

Назад
Зверху Знизу