Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глюки в навигации,шозанах

у тя нокиа? такна них родные карты бесплатные на сайт..

почти во всех трубах навигатор работает тока с инетом,а это не савсем гуд:rolleyes:
С фига бы это? Вроде везде можно отключить пользование инетом. Просто с инетом навигация на-холодную быстрее стартует, там трафика понты съедает. А если выключить инет - то тоже будет прекрасно работать, просто стартовать дольше будет на пару минут.

Навигатор в трубе,первый шаг к гомосексуализму:увага:
А это еще почему?:confused: Какая взаимосвязь между предпочтениями в выборе девайсов и ****уальными ********иями?:іржач:

у тя нокиа? такна них родные карты бесплатные на сайт..
Саме так, стоят Ovi Maps, просто решил посмотреть, что из себя представляют и как работают другие GPS-оболочки. Вот, Гармин ни разу не впечатлил, а Навител, сЦуко, вест из себя платный и кряк на Симбу найти не нашел.
почти во всех трубах навигатор работает тока с инетом,а это не савсем гуд:rolleyes:
Не-а.
1. Достаточно отключить холодный пуск A-GPS, и в инет он не пойдет. Но в помещении просто GPS нихера не найдет, только ближайший какой-то свой ориентир, где-то в километре от тебя.
2. Достаточно сделать опцию "не в сети", и вид со спутника, кушающий инет-траффик, загружаться не будет. :)

С фига бы это? Вроде везде можно отключить пользование инетом. Просто с инетом навигация на-холодную быстрее стартует, там трафика понты съедает. А если выключить инет - то тоже будет прекрасно работать, просто стартовать дольше будет на пару минут.

А это еще почему?:confused: Какая взаимосвязь между предпочтениями в выборе девайсов и ****уальными ********иями?:іржач:
апиридил :)

я не особо шарю,но знающие говорили шо это типа называецца А-GPS - не совсем то шо нада.. а в некоторых трубах есть навигаторы самостоятельные,которым инет не нужен;)
да, именно он, читай как бы выше. :)

я не особо шарю,но знающие говорили шо это типа называецца А-GPS - не совсем то шо нада.. а в некоторых трубах есть навигаторы самостоятельные,которым инет не нужен;)
A-GPS - это то, что я и сказал, труба подкачивает свежее расположение спутников (альманахи) из инета. Трафика это занимает мало, но тот, кому экономия важнее, чем скорость запуска, отключает эту фичу и ждет несколько минут, пока навигатор сам ищет спутники.

...вид со спутника, кушающий инет-траффик, загружаться не будет...

Точно, на гугльмапсы трафика порядком уходит, но есть умельцы, они сразу все карты загружают и труба больше в инет не лазит. А по базовым станциям позиционирование все равно никакое, так что это и *** не надо.

ясно.. я думал иначе.. так шо мона запустить навигатор и без инета? в самсунге например

Ну, по идее можно. Надо только поковыряться в настройках и погуглить, если чего неясно, как выключить "холодный запуск" или типа того. Вон, Жиперс Криперс выше говорил, как в Нокии отключать, вряд ли в самсунге сложнее.

Да кто тебя знает,может ты сидишь сейчас в женских трусах;)

Не проецируй на окружающих свои тайные фантазии:іржач:. Все у меня с одеждой в порядке. Но я не Пердул и свои фото в доказательство выкладывать не стану (и жены тоже);).

A-GPS - это то, что я и сказал, труба подкачивает свежее расположение спутников (альманахи) из инета. Трафика это занимает мало, но тот, кому экономия важнее, чем скорость запуска, отключает эту фичу и ждет несколько минут, пока навигатор сам ищет спутники.
если быть точнее, то А-GPS ищет GSM-передатчики, а через них выходит на спутники. Т.е. по первяни побыстрому обращается на антенны мобильных операторов.

ясно.. я думал иначе.. так шо мона запустить навигатор и без инета? в самсунге например
ога.
Тока самсунги бывают разные....
Коммуникаторы вроде от двух с копейками начинаются.

Точно, на гугльмапсы трафика порядком уходит, но есть умельцы, они сразу все карты загружают и труба больше в инет не лазит. А по базовым станциям позиционирование все равно никакое, так что это и *** не надо.
Причем у мну стоит в Ovi такая шняга, как "вид со спутника", кушающий траф., а также прога, которую я поставил - Google Maps. Вид на них практически одинаковый.

P.S. Интересно, сколько весит в гектарах вид со спутника? Там же кроме самих, координат, еще и масштабирование надо загружать, т.е. те же картинки, только большие или маленькие...наверное.

если быть точнее, то А-GPS ищет GSM-передатчики, а через них выходит на спутники. Т.е. по первяни побыстрому обращается на антенны мобильных операторов.
Ну, или так, я не самый великий знаток А-ЖПС.
ога.
Тока самсунги бывают разные....
Коммуникаторы вроде от двух с копейками начинаются.
Да вон, недавно видел Самсунг Корби-про или как-то так, не коммуникатор, но ЖПС есть и стоит кажись тыщи полторы.

Ну, или так, я не самый великий знаток А-ЖПС.
Я стал "знатоком" А-ЖПС меньше месяца назад :D;)
Да вон, недавно видел Самсунг Корби-про или как-то так, не коммуникатор, но ЖПС есть и стоит кажись тыщи полторы.
может быть, я в самсунгах очень слабо разбираюсь...:)

та есть самсунг у подружки,дюже хороший и дарагой,тока с навигатором нада разобрацца:rolleyes: я думал шо тока с инетом буит фурычить..:rolleyes:
наверное, типа Монте что-то?
Вот хватай у нее трубу и насилуй :)
Не забудь, что при этом над тобой должно быть просто небо, а не бетонный потолок :)

и я. всю жизь юзаю нокиа и щитал шо нокиа рулит.. а теперь увидел шо у самсунга за теже бапки ана посасует неслабо..:D
:пиво:
и я зациклен на нокиях
Зомби, ***! :D
не, отакой. wave 8500:клас:

samsung_gt_s8500_wave_1.webp
сурьезный агрегат....:клас:

Встроенный GPS-приемник есть
Cистема A-GPS есть

Фпирьод!
шо и в машине не буит работать?:rolleyes:
еще как будет! и работает!
Тем более, что стоит-то гаджет на стекле или на торпеде.

Кто нить сравнивал, какая прога лучче по Харькову водит Навител или Айго 8? А на дальняк, скажем Харков-Феодосия?

По поводу навитела, имею сказать, что на последнюю официальную карту Украины сегодня вышел баг-патч, устраняющий множественные ошибки в расчете маршрута.

Не по теме: на дальние дистанции удобнее ехать по айгоу. Особенно если рулить и на ходу что-то "крутить". С точки зрения удобства использования - айгоу однозначно лучше. У навитела пока детальнее карта для поездок в городских джунглях восточной украины...

Встроенный GPS-приемник есть
Cистема A-GPS есть

Фпирьод!

Есть нюанс юзанья коммуникатора в качестве жпс нафигатора. Если одновременно включен экран и идет зарядка возможен перегрев устройства.

Есть нюанс юзанья коммуникатора в качестве жпс нафигатора. Если одновременно включен экран и идет зарядка возможен перегрев устройства.

HTC часами в таком режиме использовал, проблем не было...

HTC часами в таком режиме использовал, проблем не было...
Glofiish аналогично. Летом, от Харькова до моря и обратно, (не потому, что дорогу не знаю, просто по-приколу), никаких проблем с перегревом не было.

...

A-GPS (Assisted GPS) система применяется для ускорения начала работы GPS в мобильном устройстве или непосредственно определения координат мобильного устройства без получения данных непосредственно от спутников. Информация о текущем положении навигационных спутников в данном случае поступает от сети вашего оператора сотовой связи. Для этого в мобильном, смартфоне или коммуникаторе должно быть настроено интернет соединение.

Можно выделить два основных режима работы с A-GPS. Первый – основной, когда всю работу по определению координат устройства выполняет инфраструктура провайдера сотовой связи. Второй – вспомогательный, ускоряющий запуск основного GPS устройства, путем обновления через базу оператора мобильной связи информации об альманах, эфемеридах и списка видимых спутников. В данном случае встроенный GPS приемник сам принимает и обрабатывает информацию для определения координат. Особенностью A-GPS является ее повышенная чувствительность и большое быстродействие. На открытых пространствах A-GPS позволяет получить точность в определении координат до 15м.
Так что я тоже правильно сказал про АЖПС.

та я как-то попробовал залезть,а оно сразу пишет шото типа таво шо нет инета...:rolleyes:
нинаю, пошуруди в нете, должен же быть какой-то аналог встроенной ovi для Нокии, в виде какой-то аналогичной проги для Самса.

По поводу навитела, имею сказать, что на последнюю официальную карту Украины сегодня вышел баг-патч, устраняющий множественные ошибки в расчете маршрута.

Не по теме: на дальние дистанции удобнее ехать по айгоу. Особенно если рулить и на ходу что-то "крутить". С точки зрения удобства использования - айгоу однозначно лучше. У навитела пока детальнее карта для поездок в городских джунглях восточной украины...
Айгоу на Симбу ставиццо с кряком?

ок, учтем! :пиво:

Glofiish аналогично. Летом, от Харькова до моря и обратно, (не потому, что дорогу не знаю, просто по-приколу), никаких проблем с перегревом не было.

Так что я тоже правильно сказал про АЖПС.
:пиво:

На самсунги есть встроенный Route66 (карты к нему бесплатные, но навигация по ним платная - 30 евро в год). И Гугловские карты (подкачиваются с инета. Можно попасть на бабло за оплату инета в мобиле).

На нокии (которые на симбиан) есть программа GarminMobileXT. И к ней более-менее приличные карты Украины, России и др.
Есть также Навител для симбиан, но она платная, а кряка нет.

Назад
Зверху Знизу