Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глина и солома — материалы будущего или прошлого?

Глина — материалы будущего или прошлого

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Конечно. Все провода в гофре и идут поверх глины под вагонкой. Все вводы в дом через металические гильзы.

Ну конечно главное вера. Если так, то по вашему я живу в вымышленом доме и только вера не дает дождю и ветру намочить мое импровизированное жилище изнутри.
Диванные теоретики самые класные ребята, самые умные и именно по этому массово проживают в домах-коробочках из бетона и арматуры по 100человек в одном подьезде, где слышно через мега крепкие стены кто с кем спит, кто чем живет и как поет в душе. Это ж куда лучше своего дома и своего куска земли. Зато точка росы в угловых квартирах отлично видна на обоях и искать ее не нужно.
Так что да, чисто вера. Никакого дома нет, соломы нет, все только в веру упирается.

Вам намокать низя. Солома этого не переживет. Похоже вы сожалеете о переезде. Тему многоэтажек кроме вас никто не поднимает.
А вера относилась к целебным способностям ультразвука.

Вам намокать низя. Солома этого не переживет. Похоже вы сожалеете о переезде. Тему многоэтажек кроме вас никто не поднимает.
А вера относилась к целебным способностям ультразвука.

Я человек выросший в квартире, сначала в сталинке, потом хрущевка и единственное о чем я жалею, так это о том что не было возможности переехать раньше.
А вопрос темы квартир, так это как раз еще раз говорю о том, что самые начитанные и грамотные в вопросах постройки и жизни в домах, живут как раз в квартира и вероятнее всю свою жизнь. Ничего кроме теории взятой из сети... более того когда озвучиваешь факты из реального дома, все списывается на веру и это не по поводу отпугивателя, это и ранее писалось по поводу теплоты и крепости данной конструкции.
Хотя если честно мне на столько пофиг на чье-либо мнение касаемо данного вопроса). Просто увидила похороненную на года тему, в которой кроме теорий и предположений нет ничего, что решила ее разбавить реальными фактами из уже существующего соломенного дома. И самое смешное в этом всем, что мне говорят что того что я описала быть не может, хотя реально я говорю все из своего личного опыта и реальной постройки, а это рааносильно что сейчас спорить что земля круглая. Дом есть, стоит и все расказы уже факты, а не домыслы.
А вообще всем удачи в спорах, если будут вопросы - пишите, раскажу что и как конктретно у меня на практике.

:іржач: Если б раньше крыши были не из соломы, я б охотно поверил.

Я о соломе в стене. А раньше да, всякие крыши были. Что было подходящего тем и крыли.
А дама как то нервно все воспринимает. Ну нравится ей такой дом и она готова потратить чьи то деньги, так это хорошо.
Если убрать слово "экология" (а смысл у этого слова такой размытый), то как бы выигрыш под вопросом. Стены конечно легкие, но с другой стороны увеличение площади фундамента, не сильно увеличит стоимость, если принять во внимание все дополнительные работы и материалы необходимые соломенным стенам (включая ултразвук для мышей).
Но еще раз - хочется развлечься, дерзай

Я человек выросший в квартире, сначала в сталинке, потом хрущевка и единственное о чем я жалею, так это о том что не было возможности переехать раньше.
Мечта сбылась
А вопрос темы квартир, так это как раз еще раз говорю о том, что самые начитанные и грамотные в вопросах постройки и жизни в домах, живут как раз в квартира и вероятнее всю свою жизнь. Ничего кроме теории взятой из сети...
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

более того когда озвучиваешь факты из реального дома, все списывается на веру и это не по поводу отпугивателя, это и ранее писалось по поводу теплоты и крепости данной конструкции.
Не не. Не о крепости шел разговор а чуде - при -13 градусах на улице и щелями в палец, в доме плюсовая температура. А летом на улице жара, а в доме холод, "мурашки по коже".
Так что .... не нужно.
Хотя если честно мне на столько пофиг на чье-либо мнение касаемо данного вопроса).
Ну и замечательно. Зачем только говорить об этом. Если пофиг

На счет соломы в стене. Вы видимо таки не смотрели видео выложенное мной о соломенных домах в Германии. Там видно как с обоих сторон наносят глину на стену. Она насыщена влагой можно сказать почти до предела. Как по вашему - солома намокнет? И ей не приходит конец, предрекаемый вами. Там же в том видео говорится о стоимости таких домов. Какие еще нужны аргументы?

ну есть разница между мокрой штукатуркой и пропитанной водой соломой, в случае протечки крыши (как пишут > 20% будет гнить). Цена в Германии не о чем не говорит. Там можно ветряк поставить и зарабатывать продавая гос-ву электричество.
А сколько в этом году в Украине было построено домов по такой технологии? Я думаю очень мало. Все такие глупые? Ну не знаю. Лично я бы не стал себе такой дом строить. Уж очень много если, а мне есть чем в жизни заниматься.

Останнє редагування:
Я не интересовался. В том году интересовался домами с земли. Думал люди чудаки. Однако набрав в гугле с удивлением обнаружил, что дома из земли строят и в Киеве и в Москве. Ну как бы не совсем бедные регионы.

У меня нет возможности, но морально я бы не прочь жизни в таком доме. И тут дама тоже права - скворечник и такой дом - это небо и земля. Городить что то из куевой тучи кирпича мне тоже не нравится. Легкий домик мне по душе. Залил бы площадку с армированного бетона. Это был бы фундамент и черновой пол дома. Как тоя еще не дошел до выезда в деревню, а в городе у меня не хватит сил заработать даже на участок.

Каждый имеет право тратить деньги как ему захочется. У каждого свои вкусы и т.д. и т.п. Проблема в том, что слово экология стала товаром. Вот и начинается "переосмысление наследства предков". В большинстве случаев это от отсутствия образования. Но зато как круто и не так как у всех. Может немного в сторону, к теме веры.
В начале 90-х встречаю однокурсника и он рассказывает историю как они установили на птицефабрике радиоактивные источники для ионизации воздуха, что привело к увеличению кол-ва яиц. На мое возражение, что это полная хня, он со смехом соглашается и объясняет причину - после того как работникам было объявлено о радиоактивных источниках произошли 2 вещи
1. Работники в помещение входили в халатах, которые снимали при выходе. Меньше заразы приносили
2. Стали меньше воровать яйца, радиация ведь
Вот вам и положительное влияние радиации на кур несушек, нужно только верить

Ясен пень, что при 20 градусах лед тает. Или не ясен?

Ясен пень, что у Вас с физикой не просто *****, а дохуя *****!
:D

Лёд, или по-правильному - вода в твёрдом агрегатном состоянии, как имеющая кристаллическую структуру, при температуре ВОЗДУХА с одной стороны стены +20, а с другой - -50 -60 -70, станет таять только тогда, когда ВСЯ МАССА ледяного массива, то есть - НА ВСЮ ТОЛЩИНУ ЛЕДЯНОЙ СТЕНЫ(!!!), (равно как и вода, появляющаяся при таянии льда в ёмкости, не поднимется выше нуля на границе вода/лёд, пока не растает весь лёд. Если, конечно, не приложить локально несоизмеримое количество энергии на нагрев!), прогреется до точки таяния льда, то есть до 0 градусов Цельсия! А это возможно только тогда, когда энергия нагрева воздуха внутри превысит энергию отбираемую полярной ночью снаружи - то есть - никогда!(Частный случай - локальный экстремальный нагрев с подачей мощного удельного тепла, типа паяльной лампы!).

В отличие от, скажем, смолы, воска, гудрона, или канифоли - для которых такая плачевная участь - снаружи стена -50, а изнутри течёт! - была бы неминуема! :))))))

Я бы даже скорее предположил, что при наличии живых кислорододышащих существ внутри, при плюс 20 градусов ВОЗДУХА, етот лёд будет НАРОСТАТЬ изнутри! Как на окнах троллейбуса!:D

Если дурость вызывает диссонанс в пустой голове - погуглите современные весьма недешёвые отели в северных странах именно из ледяных домов! Есть с прозрачными ледяными окошками, а есть - полностью прозрачные - красотища! ;)
Адью, недоучки! :D

Останнє редагування:
Ясен пень, что у Вас с физикой не просто *****, а дохуя *****!

Лёд, или по-правильному - вода в твёрдом агрегатном состоянии, как имеющая кристаллическую структуру, при температуре ВОЗДУХА с одной стороны стены +20, а с другой - -50 -60 -70, станет таять только тогда, когда ВСЯ МАССА ледяного массива, то есть - НА ВСЮ ТОЛЩИНУ ЛЕДЯНОЙ СТЕНЫ(!!!), (равно как и вода, появляющаяся при таянии льда в ёмкости, не поднимется выше нуля на границе вода/лёд, пока не растает весь лёд. Если, конечно, не приложить локально несоизмеримое количество энергии на нагрев!), прогреется до точки таяния льда, то есть до 0 градусов Цельсия! А это возможно только тогда, когда энергия нагрева воздуха внутри превысит энергию отбираемую полярной ночью снаружи - то есть - никогда!(Частный случай - локальный экстремальный нагрев с подачей мощного удельного тепла, типа паяльной лампы!).

В отличие от, скажем, смолы, воска, гудрона, или канифоли - для которых такая плачевная участь - снаружи стена -50, а изнутри течёт! - была бы неминуема! :))))))

Я бы даже скорее предположил, что при наличии живых кислорододышащих существ внутри, при плюс 20 градусов ВОЗДУХА, етот лёд будет НАРОСТАТЬ изнутри! Как на окнах троллейбуса!:D

Если дурость вызывает диссонанс в пустой голове - погуглите современные весьма недешёвые отели в северных странах именно из ледяных домов! Есть с прозрачными ледяными окошками, а есть - полностью прозрачные - красотища! ;)
Адью, недоучки! :D
Давай, давай до свиданья

4. Sorrisniva Igloo Hotel, Альта, Норвегия

Снежный отель в уединенном месте в 20 км от норвежского города Альта на берегу одноименной реки. Несмотря на название, отель предлагает поселение не в отдельных иглу, а в маленьких комнатках в большом снежном корпусе. Температура воздуха в номерах не поднимается выше −4 °C, поэтому спать придется на оленьей шкуре и в спальном мешке.

Останнє редагування:
Давай, давай до свиданья

4. Sorrisniva Igloo Hotel, Альта, Норвегия

Снежный отель в уединенном месте в 20 км от норвежского города Альта на берегу одноименной реки. Несмотря на название, отель предлагает поселение не в отдельных иглу, а в маленьких комнатках в большом снежном корпусе. Температура воздуха в номерах не поднимается выше −4 °C, поэтому спать придется на оленьей шкуре и в спальном мешке.

И?..

Один пример из тысяч отелей по всему миру - это о чём?!
Лично видел видео: и свадьбы в открытых платьях, и пенные вечеринки с джакузи, и романтические вечера у камина в вечерних нарядах! И ни у кого из посетителей пар изо рта не шёл, гусиной кожи на посиневших шеях не было и сосульки с носа не свисали! Видать там только моржи отдыхают с нулевой влажностью выдоха!

А по первой части поста у страстных любителей теории языки в **** залезли, ась?

Или никто никогда не слышал про системы охлаждения, которой, в сущности для иглу и является в данном случае ледяная стена? :D
Пока отбор тепловой мощности снаружи больше нагрева изнутри, а это будет верно до тех пор, пока Вы не нагреете всю планету, или температура снаружи не поднимется сама по себе - нихуа с правильным иглу не произойдёт - исключая случаи тепловой пушки и прочих ********ий типа мартеновского камина внутри!
Вон, медведи всю зиму спокойно спят в берлогах - хоть -10 на улице, хоть -65!
А вот если плюсовая - тогда гаплык грибникам!!! :D

PS Сообразил - обязательная минусовая температура для всяких "экзотик-люксури", с ледяной мебелью, дизайном, всякой резьбой и прочими извратами интерьера, которые, естественно, находясь полностью внутри помещения, непременно растают!
А есть варики без этого пижонства, в которых можно пожить на природе наедине и недельку, в нормальных условиях, любуясь небом над головой... Там ледяная только сама коробка, которая контактирует с окружающим миром! Максимум - врезанные в стену ниши, массивные лавки, лежанки - всё выполнено в массиве стены - с подогреваемым специальным матрасом сверху...
Остальная мебель - человеческая...

Останнє редагування:
И?..

А по первой части поста у страстных любителей теории языки в **** залезли, ась?

Ты читать сначала научись, постарайся понять о чем речь шла. А то сам придумал задачу сам решил и прибежал красоваться. Вот я тебе и предложил сходить ... ну ты сам знаешь куда

Ты читать сначала научись, постарайся понять о чем речь шла. А то сам придумал задачу сам решил и прибежал красоваться. Вот я тебе и предложил сходить ... ну ты сам знаешь куда

*****! Если речь шла не о том, что кое-кто иронизирует над плюсовой температурой в ледяном доме, и считает, что при +20 внутри иглу он растает - то пусть этот кое-кто сперва сначала своё косноязычие исправит!

Перемычки между соломой из шалевки. Из всего дома только на чердаке не шалевкой подшито и гипсокартон под плиткой в санузлах. Все остальное ТОЛЬКО дерево. И мебель будет скорее всего тоже только дерево. Я не столько за слово "экология" сколько за тепло, безопасность и небольшие счета за комуналку в будущем.

Дама, как вы выразились, тратит исключительно своим горбом заработанные деньги, так что свои стереотипы можете засунуть куда подалее. И перед тем как что-то начинать, все было более чем досконально изучено, перекопано и продумано до мелочей, все в плане надежности и безопасности.
По поводу не замержшей воды в ведрах, так это факт, который видели не только мы с мужем, но и строители с прорабом во главе. Так что не верьте дальше.

По поводу цен на землю, так за 2 последних года они очень сильно упали, что и сделало возможным всю эту затею. Мы землю брали в апреле прошлого года, как раз во время массовой истерии и сбеганий из страны. Примерно 2 месяца цены были весьма низкими как на готовые постройки, так и на участки. Сейчас выше уже, но все равно не то что было. Те участки, которые при курсе 8 были по 30 штук и выше, сейчас можно взять до 10 тысяч и это 10 соток в городе! Мы свои 10 взяли за 5000$ до центра машиной 15 минут потолок. Так что советую посмотреть что почем сейчас. Знаю что рядом продают по 6-7 тысяч за 10 соток. Цена постройки в 120 квадратов сейчас будет от 19 тыс $ с внутренней отделкой. Теперь вспоминаем почем сейчас квартиры-скворечники с хотябы приближенной площадью.

Все остальное ТОЛЬКО дерево.
И мебель будет скорее всего тоже только дерево. Я не столько за слово "экология" сколько за тепло, безопасность и небольшие счета за комуналку в будущем.
"ТОЛЬКО дерево" перекроет многократно "небольшие счета за комуналку в будущем".

Дама, как вы выразились, тратит исключительно своим горбом заработанные деньги, так что свои стереотипы можете засунуть куда подалее.
Почему стереотипы. Дама которая считает теорию ничтожной (при этом "более чем досконально изучено, перекопано и продумано до мелочей"), не может вести какое либо дело. Мои выводы основаны на ваших высказываниях.

По поводу не замержшей воды в ведрах, так это факт, который видели не только мы с мужем, но и строители с прорабом во главе. Так что не верьте дальше.
Это не вопрос веры. Это научный подход - «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости». Так вот, соломенные стены тут не при чем.

О чём спор? Сено при достаточной толщине, без проблем конкурирует теплопроводностью с пенопластом, ватой и другими современными утеплителями. Не вижу преград для приминения этого материала.
При использовании любого утеплителя есть свои недостатки, каждый выбирает что ему ближе.
Но верить манагерам которые производят современные утеплители не стоит. Всё новое - это давно забытое старое. Главное найти ко всему разумный подход, который позволит избежать всех недостатков и проблем.

О чём спор? Сено при достаточной толщине, без проблем конкурирует теплопроводностью с пенопластом, ватой и другими современными утеплителями. Не вижу преград для приминения этого материала.
При использовании любого утеплителя есть свои недостатки, каждый выбирает что ему ближе.
Но верить манагерам которые производят современные утеплители не стоит. Всё новое - это давно забытое старое. Главное найти ко всему разумный подход, который позволит избежать всех недостатков и проблем.

Да какой спор. И сено тут давно не при чем :)

Ну да , совсем не причём:D. В любом механизме важна каждая деталь. С соломы можно построить пассивный дом и обходится вообще без отопления.

Та то фантастика :) Топить то все равно нужно. Тем или иным способом. В штатах супермаркет сделали в котором отопление это покупатели. А че людей много, и каждый как минимум 36.5 нагрет. А если у вас дом, вокруг соседи (или деревья), вы на работе а на улице солнце за облаками, то тут что то нужно делать. Понятно, что не успеет остыть, но и температура не такая уж и комфортная. Правда и тут у каждого свой градусник.
А еще нужна система вентиляции с рекуперацией, которая в мороз требует подогрева для избегания оледенения и цена такой системы не демократична.
В любом случае гаправление правильное, а что получится увидим

Назад
Зверху Знизу