Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну конечно главное вера. Если так, то по вашему я живу в вымышленом доме и только вера не дает дождю и ветру намочить мое импровизированное жилище изнутри.
Диванные теоретики самые класные ребята, самые умные и именно по этому массово проживают в домах-коробочках из бетона и арматуры по 100человек в одном подьезде, где слышно через мега крепкие стены кто с кем спит, кто чем живет и как поет в душе. Это ж куда лучше своего дома и своего куска земли. Зато точка росы в угловых квартирах отлично видна на обоях и искать ее не нужно.
Так что да, чисто вера. Никакого дома нет, соломы нет, все только в веру упирается.
Вам намокать низя. Солома этого не переживет. Похоже вы сожалеете о переезде. Тему многоэтажек кроме вас никто не поднимает.
А вера относилась к целебным способностям ультразвука.
Если б раньше крыши были не из соломы, я б охотно поверил.
Мечта сбыласьЯ человек выросший в квартире, сначала в сталинке, потом хрущевка и единственное о чем я жалею, так это о том что не было возможности переехать раньше.
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым."А вопрос темы квартир, так это как раз еще раз говорю о том, что самые начитанные и грамотные в вопросах постройки и жизни в домах, живут как раз в квартира и вероятнее всю свою жизнь. Ничего кроме теории взятой из сети...
Не не. Не о крепости шел разговор а чуде - при -13 градусах на улице и щелями в палец, в доме плюсовая температура. А летом на улице жара, а в доме холод, "мурашки по коже".более того когда озвучиваешь факты из реального дома, все списывается на веру и это не по поводу отпугивателя, это и ранее писалось по поводу теплоты и крепости данной конструкции.
Ну и замечательно. Зачем только говорить об этом. Если пофигХотя если честно мне на столько пофиг на чье-либо мнение касаемо данного вопроса).
На счет соломы в стене. Вы видимо таки не смотрели видео выложенное мной о соломенных домах в Германии. Там видно как с обоих сторон наносят глину на стену. Она насыщена влагой можно сказать почти до предела. Как по вашему - солома намокнет? И ей не приходит конец, предрекаемый вами. Там же в том видео говорится о стоимости таких домов. Какие еще нужны аргументы?
Не будет гнить. Только если не создать условий при которых сено будет затруднительно сохнуть.в случае протечки крыши (как пишут > 20% будет гнить)
Я не интересовался. В том году интересовался домами с земли. Думал люди чудаки. Однако набрав в гугле с удивлением обнаружил, что дома из земли строят и в Киеве и в Москве. Ну как бы не совсем бедные регионы.
У меня нет возможности, но морально я бы не прочь жизни в таком доме. И тут дама тоже права - скворечник и такой дом - это небо и земля. Городить что то из куевой тучи кирпича мне тоже не нравится. Легкий домик мне по душе. Залил бы площадку с армированного бетона. Это был бы фундамент и черновой пол дома. Как тоя еще не дошел до выезда в деревню, а в городе у меня не хватит сил заработать даже на участок.
Ясен пень, что при 20 градусах лед тает. Или не ясен?
Давай, давай до свиданьяЯсен пень, что у Вас с физикой не просто *****, а дохуя *****!
Лёд, или по-правильному - вода в твёрдом агрегатном состоянии, как имеющая кристаллическую структуру, при температуре ВОЗДУХА с одной стороны стены +20, а с другой - -50 -60 -70, станет таять только тогда, когда ВСЯ МАССА ледяного массива, то есть - НА ВСЮ ТОЛЩИНУ ЛЕДЯНОЙ СТЕНЫ(!!!), (равно как и вода, появляющаяся при таянии льда в ёмкости, не поднимется выше нуля на границе вода/лёд, пока не растает весь лёд. Если, конечно, не приложить локально несоизмеримое количество энергии на нагрев!), прогреется до точки таяния льда, то есть до 0 градусов Цельсия! А это возможно только тогда, когда энергия нагрева воздуха внутри превысит энергию отбираемую полярной ночью снаружи - то есть - никогда!(Частный случай - локальный экстремальный нагрев с подачей мощного удельного тепла, типа паяльной лампы!).
В отличие от, скажем, смолы, воска, гудрона, или канифоли - для которых такая плачевная участь - снаружи стена -50, а изнутри течёт! - была бы неминуема!)))))
Я бы даже скорее предположил, что при наличии живых кислорододышащих существ внутри, при плюс 20 градусов ВОЗДУХА, етот лёд будет НАРОСТАТЬ изнутри! Как на окнах троллейбуса!
Если дурость вызывает диссонанс в пустой голове - погуглите современные весьма недешёвые отели в северных странах именно из ледяных домов! Есть с прозрачными ледяными окошками, а есть - полностью прозрачные - красотища!
Адью, недоучки!![]()
Давай, давай до свиданья
4. Sorrisniva Igloo Hotel, Альта, Норвегия
Снежный отель в уединенном месте в 20 км от норвежского города Альта на берегу одноименной реки. Несмотря на название, отель предлагает поселение не в отдельных иглу, а в маленьких комнатках в большом снежном корпусе. Температура воздуха в номерах не поднимается выше −4 °C, поэтому спать придется на оленьей шкуре и в спальном мешке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И?..
А по первой части поста у страстных любителей теории языки в **** залезли, ась?
![]()
Ты читать сначала научись, постарайся понять о чем речь шла. А то сам придумал задачу сам решил и прибежал красоваться. Вот я тебе и предложил сходить ... ну ты сам знаешь куда
Таки да*****! .................
сперва сначала своё косноязычие исправит!
"ТОЛЬКО дерево" перекроет многократно "небольшие счета за комуналку в будущем".Все остальное ТОЛЬКО дерево.
И мебель будет скорее всего тоже только дерево. Я не столько за слово "экология" сколько за тепло, безопасность и небольшие счета за комуналку в будущем.
Почему стереотипы. Дама которая считает теорию ничтожной (при этом "более чем досконально изучено, перекопано и продумано до мелочей"), не может вести какое либо дело. Мои выводы основаны на ваших высказываниях.Дама, как вы выразились, тратит исключительно своим горбом заработанные деньги, так что свои стереотипы можете засунуть куда подалее.
Это не вопрос веры. Это научный подход - «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости». Так вот, соломенные стены тут не при чем.По поводу не замержшей воды в ведрах, так это факт, который видели не только мы с мужем, но и строители с прорабом во главе. Так что не верьте дальше.
О чём спор? Сено при достаточной толщине, без проблем конкурирует теплопроводностью с пенопластом, ватой и другими современными утеплителями. Не вижу преград для приминения этого материала.
При использовании любого утеплителя есть свои недостатки, каждый выбирает что ему ближе.
Но верить манагерам которые производят современные утеплители не стоит. Всё новое - это давно забытое старое. Главное найти ко всему разумный подход, который позволит избежать всех недостатков и проблем.
Иваныч, то фантастикапассивный дом
Ну да , совсем не причём. В любом механизме важна каждая деталь. С соломы можно построить пассивный дом и обходится вообще без отопления.