Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глориоза - лилия пламени

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Еще нет. пока только один стебель раздвоился (всего 2), и только 1 бутон. Но он уже белеет и набирает размер.

а у меня глориоза цветет.

О! Нашла :) А то в хвастах вопросов поназадавала :)
Олюнь, а покажи ее полностью - интересен размер.
Я ее пыталась из семян развести, проросла, клубень образовала, но зиму не перенесла почему-то.

В этом году тоже цветет. В этом году обкрутила 10 раз об опору
Раскрытый цветок напоминает унесенное сильным ветром пламя

Вот такая красота расцвела.

действительно красота,жаль что ядовитая:(
а Аморфофаллюс-нашли?
вот еще красотка по имени шпрекелия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аморфофаллюс был у Тани в Балке. Но он вонючий, я не хочу уже.
Шпрекелию я купила на Киевском форуме. Высадила во дворе у родителей. Пока стрелка не показалась еще. Только листики. Но уже детка есть, или одна или две.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

здесь девочка продает. за 35 грн из Мариуполя

У меня есть аморфики, детка вот прошлогодняя цвести собралась, только не знаю, как его сейчас с земли выкапывать, они у меня в саду.? На фото одна лист дала, а другая бутон и ещё 2 проростают. Я вот ещё после долгих поисков выменяла себе аморфик коньяк....ну очень маленький( с лесной орех), дома в горшок подсадила к цветку, что-то он туго, но ростет, не знаю, что с этого получиться. А глоризу из семян мне знакомая подарила, двухлетку, сказала , что на третий год цветет.

Останнє редагування:
Вот бутон и раскрылся

Останнє редагування:
на улице рядом не устоять ( запах зверинца в зоопарке)...и мухи кружат, к вечеру уже опылили.

Оригинальный цветочек. Не для частного сектора :)
Все мухи с округи будут во дворе.

Он цветёт сутки, зато шикарный лист на всё лето.

У меня глориоса на улице растет, уже расцвела. Кто знает: на зиму ее выкапывать и домой заносить или в подвале пусть зимует?

Вкладення

• DSC00034.webp
    DSC00034.webp
    109.5 КБ · Перегляди: 112
А как она у вас такая прямостоячая растет?
На зиму клубень надо выкопать и хранить в прохладном месте. Как георгины :)
В подвале подойдет.

Она еще маленькая, от земли 30см. Это ее первый цветочек, возможно потом, когда вырастет побольше, ей нужна будет опора.

Девочки, кто подскажет. Глориоза оцвела и видимо, опылилась, т.к росла на улице. И сейчас семенные коробочки растут толстые и длинные. Там семена ? Или то клубни такие? новые :)

Девочки, моя Глориоса отцвела, ни семена не завязала и стебель засох :confused: Что это? Клубень не выкапывала, может его кто-то съел? Жалко до слез :(

Стебли обычно к осени отсыхают, постепенно. Сейчас еще рановато.

У родителей глориоза нарастила летом-осенью семенные коробочк, как сардельки. И что с ними дальше делать?

Назад
Зверху Знизу