Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глориоза - лилия пламени

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, что случилось в этом году - моя глориоза НЕ зацвела.
То ли заглубила, то ли на сквозняке была. Ничего не могу понять.

Оль, а как она росла у тебя в этом году, в горшке или в грунте? Может азотом перекормила? Ботву она нормально наращивала?

А с прошлогодними семенами что? Раздала-посеяла-выкинула?

Росла в горшке. Не особо удобряла. Ботву нарастила до определенного размера и просто застыла на месте. Я уже и на самое солнце выносила. Уже и в корни лазила - все нормально. И земля хорошая. А кончик ботвы, от которого я ждала, что вот-вот раздвоится и будет цвести, - засох.
Я выставила в этом году в общий корридор. У нас дом корридорного типа. Соседке сказала, что цветок будет красиво цвести, она ходит, заглядывает, а цвести уже не будет. Эх....
А семена у родителей сеяла, поначалу взошли, а потом они ту пластиковую рассадную емкость куда-то дели. :(
В общем, ни у меня, ни у них.

В этом году что-то слабый прирост. Некоторые росточки только вылезли. (фоткала в тех.помешении, т.к на подоконнике сильное солнце и фотки засвечиваются)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пишу только сейчас. Хотя в августе моя глориоза уже отцвела. В феврале посеяла семена. Взошли, но некоторые поросли и пропали. Хорошо, что все в одном горшке. Поковыряла, а там клубеньки с горошину. И сейчас один росточек есть, меньше, чем у Олюни на фото выше. Конечно на фото ниже не из семян. Это я в мае нашла в продаже клубень и не удержалась - купила. Посадила росточком вверх. Горшок нужно было брать широкий, но такого под рукой не было. Поэтому клубень немного под наклоном. Длина клубня около 15 см, в ширину до 1,5см (фото было - лень искать). Растет на северном не застекленном балконе,
утром лучи солнца. Было всего три бутона. Цвели около 3 недель. Смотрится эффектно,сам стебель высокий. Цветов мало и цветет короткое время. Так что в какой то мере разочарована. Сейчас образовался еще один клубень (он велез слегка из грунта, я его присыпала). Пишут, что старый клубень пропадает. Буду выкапывать на зиму -посмотрю.

Вкладення

• SDC15443.webp
    SDC15443.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 92
  • SDC15707.webp
    SDC15707.webp
    171.6 КБ · Перегляди: 95
  • SDC15709.webp
    SDC15709.webp
    111.3 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
А моя так и не процвела и ботву пока не желтит и не сушит.
Думаю, что большой горшок был.

У меня горшок 1л или чуть больше. Ботва зеленая. Одна ветка. Вообще радует то, что на зиму отмирает. А то места нет. И цветение всего 3 цветочка. Орхи в этом плане отзывчевее (имею ввиду фалики и камбриевые).

Я глориозу захотела после того, как увидела в журнале фото выращенной дома. Там было очень много бутонов.
И вот недавно в магазине продавалась глориоза - огромные плети, ооочень много цветков, очень дорого стоила. Я подождала, когда отцветет у них и купила по цене клубня, за 30 грн. НО клубень гораздо больше того, что у меня.
Попробую в следующем году.

Да я тоже на фото видела с множеством ветвей и цветов. Представила, что заплетет весь балкон. Может то, что северный балкон. А может надо много бульб.

И вот новый сезон. Мой клубень я посадила где-то в май. В апреле достала с холодильника. Перед тоже все время проверяла. Лежал в опилках. В апреле достала с почкой. Посадила. Присыпала где-то с 1 см слегка землей. Так делала в прошлом году. Когда пойдет росток, то земли досыплю. Но вот уже месяц все без сдвига. На клубне почка где-то с 0,5 см. И дальше никакого движения. Сначала стоял горшок в комнате. С середины мая (или раньше) на северном балконе не застекленном, по утрам солнце. Как расшевелить?
На каком то сайте девушка продает сначала проклюнувшиеся клубеньки, а через месяц фото уже с бутонами и частично цветущими.

У меня из 2 клубней один за зиму превратился в труху.Храню в том горшке,котором росли(не выкапывая). В свежую землю посадила в конце апреля. Растет потихоньку.Сейчас см 15-20.

у меня в этом году клубни все отличные, но растет слабо. я позже глориозы посадила сандерсонию. Сандерсония уже цветет, а глориоза росточек на 5 см.

храню в рыхлом грунте, в прохладном помещении, в темном месте, без полива.

лучше в другом грунте, чтобы там не было старых корней

а я прошлой осенью купила отцвевший клубень глориозы в магазине.
Клубень крупный. Само растение до момента уценки было большое и много цветов.
Вот этот клубень вроде и пустил корешки, а росточка так и нет. Уже и на солнышко и в тень ставила. Не хочет расти.
А моя домашняя глориоза потихоньку растет.

А я всегда глоксинии хранила в том же грунте, что росли. А весной садила в новый, когда ростики пошли. А вот клубень глориозы клала в коробочек со стружками (в которых купила) и в холодильник внизу. И вот она никак не проснется.
Олюня, а вы все таки приобрели сандерсорию. Помню вы в какой то теме пару лет назад писали про нее. Я потом поизучала, тоже загорелась. Но клубеньки попались как-то, но совсем засохшие. И не рискнула. А заказывать как-то не собралась.
Интересно посмотреть, как ваша зацветет. На каком-то сайте написано было, что в природе осталось очень мало их.

Олюня, а вы все таки приобрели сандерсорию. Помню вы в какой то теме пару лет назад писали про нее. Я потом поизучала, тоже загорелась. Но клубеньки попались как-то, но совсем засохшие. И не рискнула. А заказывать как-то не собралась.
Интересно посмотреть, как ваша зацветет. На каком-то сайте написано было, что в природе осталось очень мало их.
Людмила, я купила в Интерфлоре (через Интернет). Отличный клубенек пришел.
Уже цветет. Я в Хвастах выставляла буквально вчера эти колокольчики. Я, правда, думала, что они чуточку крупнее.

Назад
Зверху Знизу