Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

А вот показываю своё творение.
Если я подобавляю ещё по 1-й лампе на каждую полку (а на всю длинну полки это будет уже по 2), то меня из дом выгонят за перерасход электроэнергии. У меня и так по 16 часов горят 18 ламп в доме... +ещё 2 аквариума с подсветками и фильтрами. Я и мои цветы в доме - основная статья расходов электроэнергии :D Так что они перебьются, наверное.
Разве что могу сократить расстояние между полками, например, поставив горшки на пинопласт. 5 см выиграю, но тогда будет некрасиво...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 228
  • 2.webp
    2.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 199
Вместительное творение :клас:
У меня жильцов пока немного, могу потакать их прихотям...:)

Вместительное, конечно, но всех всё-равно не вместит. Это лишь малышня, все глоксинии с листов, заказанных весной и на протяжении лета. Ещё стоят листы на другом стеллажике на окне с малыми детками, а некоторые и без детей ещё. Вот буду ещё те рассаживать. А когда в феврале старички попросыпаются - пока боюсь даже думать об этом :D Придётся вместо кровати второй стеллаж ставить.

Мне вот завтра должна ещё одна посылка с Киева прити с миньками и колериями, вот думаю, куда ж их поставлю :D
Вот такие извечные проблемы цветомана :D

А я тоже была обыкновенной пару лет назад. У меня всё начиналось с нескольких фиалок.
Зато нескучно жить. Вот только рассаживать некогда - я на двух работах... :rolleyes:
Вот думаю немного сократить коллекцию фиалок.

Девочки-глоксиниевые феи, подскажите новичку - если у глось завяли верхушки и больше они не ростут - чо делать? Прятать в темноту и холод уже, чтоб там довяли?

если у глось завяли верхушки и больше они не ростут - чо делать? Прятать в темноту и холод уже, чтоб там довяли?

Глоксинии взрослые? Вообще уже пора :)
Можно срезать верхушку и в прохладное тёмное место в том же горшке, что и росли, а можно хранить клубень в пакете с замочком.
Вот я немного здесь написала, как я храню
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, может чем-то эта информация и поможет.

если у глось завяли верхушки и больше они не ростут - чо делать? Прятать в темноту и холод уже, чтоб там довяли?
Глоси не выпускают молодые листья непрерывно, как, к примеру, фиалки.
Они отращивают ботву, пока не решат, что пора цвести. Тогда отовсюду из пазух лезут цветоносы, а листья больше не появляются. После цветения этот побег постепенно отмирает.
Если глося решит продолжить сезон, то от клубня или из пазухи первого побега пойдет новый рост - и все повторится.
Если глося решит, что пора спать - новых ростов не будет.
Ваша глося, видать, решила на покой отправиться, подержите ее почти без полива, пока побеги не завянут, или срежьте их. А потом - баиньки.

Девочки, огромное спасибо! Все, больше поить их не буду! Цвела у меня всего одна, еще одна бутонилась, а потом передумала и отсушила цветы - с этими значит теперь все ясно! Закончили сезон! а если так замерла детка от посаженного весной листа? У нее тоже бывает покой как у взрослых?

а если так замерла детка от посаженного весной листа? У нее тоже бывает покой как у взрослых?

Значит ей стало мало света и тепла.
У меня большинство деток, вырощенных с листа в этом году на покой не пойдут. Но на окне в кухне, где подсветки нет, некоторые начинают проситься - уложу.
Просто если укладывать первогодок с маленькими клубнями спать есть небольшой риск, что весной клубень не проснётся. Но у меня в прошлом году проснулись все, глянем, как в этом будет.
А вообще смотрите по своему растению, заочно говорить что-то наверняка трудно.

Хочу показать цветение двух моих новинок - минисиннингий Party Dude и Treva's Treasure. Treva's Treasure цвёт немного раньше, отцвёл и выпустил бутоны для второй волны, а Party Dude открыл первый бутончик сегодня :)

Вкладення

• Trevas_Treasure.webp
    Trevas_Treasure.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 114
  • Purty_Dude.webp
    Purty_Dude.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 113
  • Party_Dude1.webp
    Party_Dude1.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 94
...еще одна бутонилась, а потом передумала и отсушила цветы
Силенок не хватило - или света было маловато, или кормежка слабовата...
а если так замерла детка от посаженного весной листа? У нее тоже бывает покой как у взрослых?
У детки уже есть клубенек, но он, скорее всего, еще мал, и если уложить его спать - может проснуться, а может и не проснуться.
Если есть возможность обеспечить светом зимой (12-16 часов, хорошо бы ярче, чем для фиалок), то она будет нормально расти и развиваться и даже может процвести.
Если свет будет, но мало (или световой день короткий, или свет недостаточно яркий), то детка будет тянуться.
Если света будет еще меньше - будет сидеть на месте или может вообще уйти на покой (а проснется ли - вопрос).

Хочу показать цветение двух моих новинок - минисиннингий Party Dude и Treva's Treasure. :)
Милушки-минисюшки... прехорошенькие куколки :)

Катюша, спасибо большое. Я довольна как слон. Глоси стоят на самом почетном месте.

Вот такая у меня симпотишная девочка зацвела. Правда полностью так и не захотела раскрыть личико, стесняется :)

Вкладення

• Majskaya_Svezhestj1.webp
    Majskaya_Svezhestj1.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 116
Какая у вас красивенькая кокетка:love:

Вот такая у меня симпотишная девочка зацвела. Правда полностью так и не захотела раскрыть личико, стесняется :)

Приятная получилась девушка... по-майски свежа...;)
Будем надеяться, что летнее цветение будет ярче и еще красивее :):):)
Аня, а какая у нее розетка?..

Да, я тоже надеюсь на красивезное летнее цветение. На самом деле мама у этого сорта цвела с яркой красной каймой, заходящей на лепестки ручейками. И горло было густо усыпано мелким горохом. А у моей горох редко, кайма получилась розовая, да ещё и с белой обводкой :D
Да там второй бутон есть, где-то через неделю откроется, может так как надо. :)

А за розетку... Даже не знаю как сказать правильно :іржач: На моём кустике 3 или 4 небольших листочка и 2 бутона. Высотой кустик около 3 см. С этим сортом у меня вообще интересно получилось. Лист заказала в конце весны, летом лист дал детку, которая до осени багополучно подросла и забутонилась. Бутоны набухли, уже вот-вот расцветать... И холода без отопления. Куст начал гнить у основания. Я верх срезала, бутоны удалила, а низ с клубнем выкинула. Верхушку и несколько листьев посадила заново. В итоге сейчас меня 1 маленький цветущий кустик и ещё штуки 4 детки на этот сорт :D
Так что за размер куста во взрослом состоянии сказать ничего не могу. Но мне кажется, должен быть аккуратненьким. Растёт симметрично. А листики светло-зелёные с серебристыми прожилками :yahoo:

А теперь загадка... Найдите 10 сходств :D
Слева на фото - сорт, который заказывался (предполагаемая мама), справа - детёныш... Должна была быть Tigrina Pink

Вкладення

• 520-830-134246.webp
    520-830-134246.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 98
  • Tigrina_Red(Panyanka).webp
    Tigrina_Red(Panyanka).webp
    41.6 КБ · Перегляди: 105
Темка супер!!!:клас:
Up!!!:клас:

Еще раз сообщаю всем интересующимся - расцвела Есения :)
В реале цвет более глубокий и немного темнее, вишнево бархатный...

:клас:,нежная красуня

... - расцвела Есения :)
В реале цвет более глубокий и немного темнее, вишнево бархатный...

Красивейший бархат.Девочки для меня это что то невероятное в эту пору года.

Назад
Зверху Знизу