Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Шикарное цветение!!!:клас:
Глоксиньи очень люблю,но места на подоконнике они занимают очень много:D

Собственно, один из больших плюсов глось в том, что зимой их можно спать. И тогда они не занимают места на подоконнике ;)
Те мои, что сейчас живут на стеллажах, еще просто сопливые ********и, выращенные из листика и макушек, не наевшие пока приличных клубней.
Публика постарше не отсвечивает - мирно спит и места не занимает :)

Зашла на вашу темку, какие у вас всех красивые цветочки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я только начинаю заводить цветочки,Ваши мне очень понравились.Весной попробую тоже найти себе глоксинию.

А какая цена на глоксии

мячик, мои детки по 10-15 грвн, клубеньки по 15. Будут, как потеплеет :)

Хвастаюсь: расцвели две новенькие - красная махровая голландка (купила деткой еще летом) и тигрина красная Миранда (от Екзотики).

Катя, можно будет у Вас пару клубней зарезервировать? Вроде получится с ними дружить. Один клубенёк начинает просыпаться после короткого сна. Только нужны максимально не капризные, а то всё же предполагаю им будех нехватать света на моих окнах.

а какой уход, какое место должно быть(солнечное или не очень) какие горшки(большие или нет) и едят ли эти цветочки кошки?

Катя, можно будет у Вас пару клубней зарезервировать? Вроде получится с ними дружить. Один клубенёк начинает просыпаться после короткого сна. Только нужны максимально не капризные, а то всё же предполагаю им будех нехватать света на моих окнах.
Капризным у меня не выжить...:D
Клубни все молодые, годовалые. Как начнут просыпаться - на Балке темку брошу и вам отдельно сообщу ;):)

а какой уход, какое место должно быть(солнечное или не очень) какие горшки(большие или нет) и едят ли эти цветочки кошки?
Кошки надкусывают :( - девочки на глоксиниевом форуме жаловались, что случается такое...
Уход несложный, нужно только учитывать несколько моментов:
- света должно быть много, но без прямых солнечных лучей
- полив обильный, но пересушка и залив опасны; хорошо себя чувствуют на фитиле
- для хорошего цветения нуждаются в подкормке
- корневая у них не слишком мощная и большой горшок не годится, мои живут в 8-см, и только старые клубни нуждаются в горшках побольше.
Так прикольно было, когда Каруселька - глося с крупной розеткой, лопушистыми листьями, длинными цветоносами и крупными цветками -- цвела в маленьком горшочке... :D

Если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу, расскажу обо всем, что сама знаю.

Катя, тоже буду следить за темой. Моя королевишна меня новыми бутонами радует, такая неутомимая, я начинаю волноваться за ее здоровье :)

А вот волноваться нинада - глоси не переутомятся!.. что не могут выносить и раскрыть - засушат...
Раз выпускает и растит бутоны - значит, жизнью довольна, всё её устраивает... ;)

спасибо. что-то Вы наговариваете на себя! У Вас все такие красавицы!!!

мячик, мои детки по 10-15 грвн, клубеньки по 15. Будут, как потеплеет :)

Хвастаюсь: расцвели две новенькие - красная махровая голландка (купила деткой еще летом) и тигрина красная Миранда (от Екзотики).

Прелесть:love:
Если будут на продажу (не именно эти глоксинии,а вообще) ,я тогда тоже в очереди за клубнем.

Кстати, именно тигрины красной есть детка. Оставляла себе дубль сорта, но теперь передумала - готовлю место под новые хотелки :)
Вот такая детка

Извиняюсь:rolleyes:

Останнє редагування:
Не за что ;) :D

Останнє редагування:
Какие красавишны, лопухастенькие, ну мои как сопельки, худые и уже ампельные. Света достаточно, грунт хороший. Зануда, чем удобряете, и какая схема.

Мои глоси на фитиле, раствор с КемиройЛюкс, иногда - с Идеалом. Концентрация примерно в три-четыре раза жиже, чем в при подкормке.
Вода фильтрованная, обратный осмос.
Вроде всё :)

Ну вроде и я так делаю, на фитиль попробую поставить. Эх ,наверное не мое растение, ну буду добиваться от него взаимности.

А света у них сколько?.. надо примерно раза в два больше, чем фиалкам.
Т.е. если на полочку глубиной 30-40 см фиалкам нужна одна лампа, то для хорошего самочувствия (и цветения) глось нужны уже две лампы.
Выяснено опытным путём :D

о, да!!! Вопрос очень интересный. те, что у меня, они со спичку в высоту и сказала бы, что скорее просто вытяниваются, чем крепнут. Мне судить пока трудно, как это должно быть, но кажется, что слегка иначе! у этого есть клубенёк
, на этом просто утолщение
, а эти оторвала от первого,чтобы сил не забирали
!!! что не так?

Назад
Зверху Знизу