Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Девочки, а где зимуют ваши глокси?

Девочки, а где зимуют ваши глокси?

Как только растение ушло на покой ставлю его в темное место подальше от батарей и поливаю иногда понемногу (раз в 2 недели где-то), чтоб не пересохли. За одно слежу когда проснутся. Тогда обратно ближе к солнцу и обычный уход.:)

А я еще как только просыпаться начинают - пересаживаю в новую землю клубень, они тогда и просыпаются быстрее)

Главное, чтоб это место было темное и прохладное.
У меня оно- в прихожей. В шкафчике для обуви для глосек выделена отдельная полочка.
Раньше держала под ванной.
Клубни из горшков не достаю, поливаю примерно раз в месяц.
В середине января пересаживаю в свежую землю.

Останнє редагування:
А у меня стол компьютерный, там самая нижняя полочка сбоку вообще темная и от батареи далеко, им там вообще прекрасно

а я не в темное место ставлю, просто с подоконника переношу их на шкаф

Распустился последний в этом году цветочек глоси. Шарм:)

Останнє редагування:
Не за что:)
А меня на следующий год еще несколько сортов должно порадовать- лет восемь у меня было всего три сорта, и хватало, в этом же накупила листиков...;)

Не за что:)
А меня на следующий год еще несколько сортов должно порадовать- лет восемь у меня было всего три сорта, и хватало, в этом же накупила листиков...;)

:)Аналогично! Была 1 глоксиния 3 года и коллекция сенполий. В этом году оставила себе только самые любимые сенполии и , сама не знаю как::незнаю:, начала собирать коллекцию глоксиний. Вот уже набрала 15 сортов. Жду, с нетерпением, наступление следующего года.
:)

:)Аналогично! Была 1 глоксиния 3 года и коллекция сенполий. В этом году оставила себе только самые любимые сенполии и , сама не знаю как::незнаю:, начала собирать коллекцию глоксиний. Вот уже набрала 15 сортов. Жду, с нетерпением, наступление следующего года.
:)

Значит, будем ждать вместе!:пиво:

Вот, последнее в этом году цветение Жаклин (конечно, не летний букет и горло прячет, но все равно радует глаз :))

Останнє редагування:
Такие красивые! Я тоже купила Жаклин. Но, наверное, она не к дому нам. Как полью аккуратненько в миску, начинает чернеть основание и бутоны. Не полью, листья опускает. Три цветочка мне показала, остальные замерли.
Я уже листочки отломала и в воду поставила, может если свою выращу, она будет не такой капризной.
Но какие шансы под зиму укоренять?

Вот, зацвела, наконец, Катина неизвестная :) Похожа на НГ-Саломею, или Шарм...не?

Не, не Саломея и не Шарм. Похоже - Мириоран (Mirijoran) В.Лапинской.
Один из мега-любимчиков, дивный сорт, на все времена. Изменчив, но неизменно прекрасен.

Не нашла отдельную темку и решила спросить в этой...: почему у колерии листики как бы прижаты к стволику , а сам стволик не держит растишку, приходится ставить опору- что-то не хватает?? Или колерию нужно выращивать как ампельное растение??

Если вопрос ещё актуален - есть ампельные сорта колерий, а есть несколько стоячих. Вот к примеру два сорта-"столбики", Red Ryder и Rongo

069d3b79a2f5.jpg

87ff7ed4c4bf.jpg

Листики прижимаются к стволику, как мне кажется из моих наблюдений-соображений, от неблагоприятный условий, главным образом из-за сухости воздуха.

Распустился последний в этом году цветочек глоси. Шарм:)

Обожаю этот сорт! У вас просто красавица получилась. У меня сейчас под лампами набирате бутоны - жду и предвкушаю :)

Такие красивые! Я тоже купила Жаклин. Но, наверное, она не к дому нам. Как полью аккуратненько в миску, начинает чернеть основание и бутоны. Не полью, листья опускает. Три цветочка мне показала, остальные замерли.
Я уже листочки отломала и в воду поставила, может если свою выращу, она будет не такой капризной.
Но какие шансы под зиму укоренять?

Попробуйте пролить и сбрызнуть Фундазолом. И листочки укореняемые тоже неплохо было бы профундазолить.
Проверьте, не холодные ли ноги у глоси (не стоит ли на холодном, не холодный ли земляной ком). Они к этому чувствительны так же, как и фиалки, а может, и ещё чувствительней.

Останнє редагування:
Le)))ka, красавица Ваша Жаклин:клас:
Зануда, спасибо! Когда Ваш Шарм зацветет, пожалуйста, покажите. Очень интересно, какой он при искуственном освещении получается:)

А я еще стрептокарпусами увлеклась. Хочу похвастаться:). Пишите если у Вас есть, с удовольствием пополню свою коллекцию.

Вкладення

•  Wendy.webp
    Wendy.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 82
  •  узоры (Парамонов).webp
    узоры (Парамонов).webp
    6.1 КБ · Перегляди: 75
  • _Весенние_Грезы.webp
    _Весенние_Грезы.webp
    97.8 КБ · Перегляди: 91
  •  (сеянец).webp
    (сеянец).webp
    45.4 КБ · Перегляди: 78
С наступающим по китайскому календарю годом Дракона! Всего самого хорошего, удачи Всем!

Девочки,подскажите,пожалуйста,что делать с проснувшимися глоксиниями,дело имею первый раз.Фото 2.
И ещё есть вот такая глоксиния,фото1,покупала в августе маленькой,она не "спала"зимой,вытянулась(света вроде хватает),что делать?

Вкладення

• IMG_8705.webp
    IMG_8705.webp
    177.3 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_8706.webp
    IMG_8706.webp
    166.7 КБ · Перегляди: 96
Назад
Зверху Знизу