Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Красавица :клас: На десерт похожа :) Розовый

у меня опять вопрос :) После того, как срезала верхушку, выросла такая вот детка, а из отверстия для фитиля - корешки полезли. Я их потихоньку обрываю, чтоб воды не касались. Если их совсем оборвать, цветульке плохо не будет?

И еще, какой вы грунт готовите - для фитильного полива и обычного. Я сейчас верхушки НГ-****итяночки посадила в "Полесье" для сенполий. За 2 недели только 2 пары копеечных листиков выросло, это нормально?

Останнє редагування:
НТ-Саломея как всегда прекрасна:клас:

у меня опять вопрос :) После того, как срезала верхушку, выросла такая вот детка, а из отверстия для фитиля - корешки полезли. Я их потихоньку обрываю, чтоб воды не касались. Если их совсем оборвать, цветульке плохо не будет?

И еще, какой вы грунт готовите - для фитильного полива и обычного. Я сейчас верхушки НГ-****итяночки посадила в "Полесье" для сенполий. За 2 недели только 2 пары копеечных листиков выросло, это нормально?

Корешки оборвать можно, ничего плохого не будет... только не старайтесь выдернуть "с мясом" - удалите только высунувшиеся кончики.

За 2 недели 2 пары копеечных листиков - это круто! ;) Ведь срезанной макушке ещё корневой надо обзавестись - а она и листики растит.

Грунт для фитиля отличается от обычного бОльшим количеством перлита и вермикулита. Некоторые кладут до трети объёма перлита и до трети - вермикулита. Я сыплю их меньше, но всё равно много.

Останнє редагування:
Подскажите,пожалуйста,это моя первая глоксиния,она в нормальном состоянии(вот фото)?Смотрю здесь на форуме,у всех низенькие и цветут,а у меня такая высокая!Что мне делать?Спасибо

Вкладення

•  059.webp
    059.webp
    176 КБ · Перегляди: 93
Ей мало света, вот она и тянется, а еще я бы ее пересадила в горшочек побольше и подкормила удобрением для цветущих

Вашей глоксинии не хватает света. Она считает, что если как следует вытянется, встанет на цыпочки - то сможет прорваться к свету...
Исправить вытянувшуюся розетку невозможно... можно только подпирать её... или срезать (укоренить) и ждать, когда нарастёт новая.
В любом случае света нужно дать побольше, не годятся только прямые солнечные лучи - но рассеянного света нужно много.

По поводу грунта под фитиль-я не делаю ни каких добавок, обычный грунт для цветущих и тд, Прекрастно тянет.

У меня еще одна Катина глоксиния расцвела и Тень луны выдала второй цветок

Вкладення

• IMG_9465.webp
    IMG_9465.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_9466.webp
    IMG_9466.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 99
  • Це лайк!
Реакції: Nana
И Бургундочка хороша, и Тень великолепная, яркая... а мои клубни Тени ну никак не хотят просыпаться... уже и стрёмно (((

:) Хвастаюсь - новенькая моя... ЕС-Созвездие Любви...

7216acdbfd5d.jpg

8e334ec21a1d.jpg

• Це лайк!
Реакції: Nana
И Бургундочка хороша, и Тень великолепная, яркая... а мои клубни Тени ну никак не хотят просыпаться... уже и стрёмно (((

Какой красивый цветок.... Очень-очень. Поздравляю с цветением!
А у этого цветочка маленькая розетка?

Нет, к сожалению - розетка не маленькая... У меня выросла средняя, а в описании автора говорится, что лист крупный.

natka_g, красавицы! Теперь тоже Бургундию хочу :)
Зануда, поздравляю :) Такие цветочки нежные..

Катя, цветок - сама нежность:любов:

Winter Light расцвела :) Правда, первый цветочек кривоватенький - стыдливо прячется под листиком :)

Останнє редагування:
какая красота тут, а меня все испытывают красавицы, никак бутоны не откроют, вредины такие

Девочки! Прелесть какие у вас цветочки!!!!У меня не хотят раскрываться огромные бутоны, может подскажете,в чем причина?

Катя- ЕС-Созвездие Любви мне понравилось,хотя я не очень люблю ситцы-крапинки. Но на белом фоне, как то даже рвнимо.

Le)))ka-тоже хороша!

У меня цветет Жаклин...Спасибо Зануде ;)
Сейчас цветет так:
image2xxl.webp

В том году радовала так:
IMG_0064.webp

А это мои сеянцы наконец-то зацвели :)
IMG_1393.webp

Останнє редагування:
ЕС-Созвездие Любви симпатяшка, очень нежная, хотя больше люблю насыщенные цвета, но эта красавица понравилась:клас:

Благодаря Катюше и у меня появилась такая красота))):любов:
Вот первое цветение моих красавиц!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте, девочки!
Я не спец в глоксиниях. У меня к вам два вопроса.
1. На фото - это глоксиния? Наверное, какая-то "беспородная"...
2. Что делать, если на одном листочке появились бурые сухие пятна?
Спасибо за ответ.

Вкладення

• IMG_2412.webp
    IMG_2412.webp
    74.7 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_2413.webp
    IMG_2413.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 78
Назад
Зверху Знизу