Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Катюша, глоксинии как всегда ,супер!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста: есть у меня одна глоксиния, отцвела летом, усохла, я планировала ее вытащить из горшка и сунуть в холодильник на зимовку, а от нее уже начали новые росточки. Так что ж с ней делать? Как минимум ее надо пересадить, а то земля там уже совсем плохая - засоленная и плотная.

mikr
Если это взрослый клубень (года два и старше) то можно попробовать принудительно отправить на покой, срезав новенькие ростки и поместив в прохладу (не ниже +10 град.С). Глося может согласиться с вами и заснуть, но может и заупрямиться... тогда придётся доставать и искать ей подходящее место.

Молодой клубень (первогодка) лучше не принуждать ко сну - может не проснуться после такого насилия.
Пересадите в свежую землю и выберите максимально светлое место. Если есть досветка - замечательно... для нормальной вегетации глосям нужно 14-16 часов яркого света, в этом случае вы ещё и цветение увидите...

Если света будет не хватать, то глося может потянуться, отрастить длинный хлипкий стебель... в принципе это не смертельно, срежете его по весне да укорените - ещё одна глося будет... а новая розетка вместо срезанной при достаточном количестве света сформируется правильно и процветёт.
Глося может и не потянуться, а простоять всю зиму без движения, словно медитируя - и двинуться в рост, когда света станет достаточно...

Ок, спасибо. Клубень достаточно большой, сантиметров 5-6 в диаметре. Резать ростки жалко, наверное поменяю землю и поставлю под лампы. Как думаете, фиалочный грунт подойдет? И должен ли быть горшок тесный, или нужно брать побольше?

Если б это была моя глося, я бы тоже выбрала вариант под лампы :)
Фиалочный грунт подойдёт прекрасно. Диаметр горшка примерно на 4-5 см больше диаметра клубня, так что можно сажать в 9-ку.
Отличие глось от фиалок - нужно больше света и больше насчёт пожрать :).Т.е. регулярные подкормки. Если грунт свежий и без большого количества доп.разрыхлителей (перлитов-вермикулитов), то подкармливать можно начинать где-то через месяц-полтора.
У меня фитили - значит, грунт очень лёгкий и, как следствие, бедный - я наливаю пит.раствор уже через пару-тройку недель после пересадки.

Занудочка, большое спасибо за советы!

Растите-цветите нам всем на радость ;)

SSLAVA! Спасибо вам огромное за крепыша-детеныша! Сейчас пересажу и надеюсь к весне смогу похвастать своей "королевной". Удачи !!!

SSLAVA! Спасибо вам огромное за крепыша-детеныша! Сейчас пересажу и надеюсь к весне смогу похвастать своей "королевной". Удачи !!!

Я рада, что глося вам понравилась, спасибо. Растите и выкладывайте фото цветения.

Распустилась новинка из Калуги - сорт Натальи Гришиной НГ-****итяночка.

Девочки, уж вы мне поверьте - она убивает наповал

45ba030ccdce.jpg
33273afb7371.jpg

f056e33a56a1.jpg

• Це лайк!
Реакції: Nana
ПРЕЛЕСТЬ, РЕСПЕКТ!!!
Теперь я знаю, что ещё хочу)))

Катя, это просто отвал башки! :eek::eek::eek:

А я уже обалдела.Катюша если можно и эту в склерозничек.

****итяночка-супер, цвет обалденный:)

Зануда, вауууу!!
это нечто!!! хочу себе такую красотень!!!!! детки есть??? :))

ВАУУУ!!!! Вот это так ****етяночка!! мне цвет напоминает чернила))
если будите такую красоту разводить - и меня в склерозничек запишите!!!

Абалдеть....вот это цвет:love:

да, просто бомба:крыша!!!

судя по фото - листья тоже необычные)))

Назад
Зверху Знизу