Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Девочки, спасибо за отзывы - сама который день в полном отпаде... Только что не молюсь на неё...
Размер - огроменный, цвет - офигенный... Околдовывает и завораживает...

Катюша если можно и эту в склерозничек.

Пишу :)

Зануда, вауууу!!
это нечто!!! хочу себе такую красотень!!!!! детки есть??? :))

Ещё нету, только-только вынянчила и довела до цветения.

ВАУУУ!!!! Вот это так ****етяночка!! мне цвет напоминает чернила))
если будите такую красоту разводить - и меня в склерозничек запишите!!!

Буду, адназначчна... Уже записала...
судя по фото - листья тоже необычные)))

Да, листья с серебристыми прожилками, нарядные...
Из сортов, что у меня есть, такие листья ещё у Самбалины...

Зануда-ваша ****итяночка реально убила!!!!!!!!! Хочу и себе!!!!!!! Ставьте меня в очередь.

Спасибочки,я подожду,главное, надежда есть.

Да, ****итяночка сама очарование и загадочна.

Катюш, что то непонятное с листиками творится! Помогите пожалуйста советом:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не вредитель, имхо.
Похоже на грибок... возможно, ещё погрешности ухода.
Чем вы её кормите?
Остальные листья не светлеют/желтеют?

Это две разные глоксинии. На первых двух фотографиях показаны листики, которые потом отмирают. А на 3, 4 - просто покрываются пятнышками и дальше живут.
Кормлю мастер цветом для сенполий.

А как ведут себя остальные листья?.. абсолютно нормальные - или осветлённые (или осветлёнными участками)?
Какой дозой удобрений подкармливаете?.. фитиль или обычное содержание?

Фото 1, 2 - на нескольких листьях такие пятна, есть листья вообще без пятен. Листья все темно зеленные.
Фото 3, 4 - практически все листья с осветлёнными участками. (только верхушка без пятен).
Все на обычном содержании без фитиля. Свет 16 часов.
Кормлю удобрением согласно инструкции.

Мне кажется, что стоит
- пролить фунгицидом (фундазолом)
- стимульнуть Цирконом
- после этого вторую глосю разок подкормить чем-нибудь с бОльшим содержанием азота
- увеличить дозу удобрений (доза в инструкции рассчитана на сенполии, а глоксинии более прожорливы).

Вторая глося - какой сорт?

Катюша, спасибо вам за консультацию!!!
Где можно фундазол, циркон купить?
Вторую покупала на рынке - просто вставлена палочка и написано красная.

Лучшее (имхо) место для таких покупок - павильоны Садовод и Дачник на Благбазе. Минимальный риск нарваться на палёный товар и недорого.

Вторую глосю можно ещё попробовать переставить в чуть менее освещённое место (некоторые сорта, например, Burgundy Queen, реагируют на слишком яркий свет осветлением ботвы вплоть до желтоватого цвета).

Спасибо! Бум искать)

Девочки и мальчики ! Скажите пожалуйста что делать в данное время года с глоксинией?Мне её подарили в августе она отцвела к сентябрю,сейчас на ней несколько листиков она не растёт,может ей пора устроить время покоя,как это делать , где и как её хранить, и как потом и когда её будить?Пожалуйста помогите советом,у меня их никогда не было и как с ними обращаться не знаю.За ранее спасибо.Жду Ваших советов.Если можно то в личку.:rolleyes:

Вкладення

• DSC02765.webp
    DSC02765.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 94
Судя по фото, ваша глося живёт на свете первый год. К таким юным девушкам нужно особое внимание.
Если она не собирается ложиться спать, то насильно укладывать я бы не советовала.
Признаком подготовки к покою служит постепенное пожелтение листьев при сокращении полива.
Вегетирующая глося ответит на недостаточный полив понижением тургора (листья станут мягкими и вялыми), а готовящаяся ко сну - пожелтением листьев, сначала нижних, потом остальных.

Если ваша флорушка решит ложиться спать, то постепенно прекращайте полив. Пожелтевшую надземную часть можно срезать полностью или дождаться, когда она отомрёт сама. Клубень можно оставить зимовать в горшке, можно вытряхнуть из него (всё равно после периода покоя понадобится свежий грунт).
Спать глося предпочитает в слегка влажном субстрате. Слегка влажном!.. в слишком мокром клубень может сгнить, а в слишком сухом - высохнуть... Я ставлю горшок в пакет и за зиму несколько раз чуть-чуть поливаю.
Температура хранения не ниже +10 град.С.
Если будет тепло - проснётся раньше... в прохладе - проспит дольше.

Если глося не собирается спать, то надо найти ей самое светлое место.
Если есть чем досвечивать - прекрасно, для неё лето продолжится.
Если светить нечем, то место должно быть светлым и прохладным. При недостатке света активной вегетации не будет, при этом в прохладе она словно замрёт в медитации, а в тепле - вытянется худосочный стебель.
В принципе, даже если вытянется, то ничего смертельно страшного в этом нет. Весной, когда добавится света и увеличится световой день (конец февраля - март), вытянувшийся стебель безжалостно срежете, а вместо него вырастет новая розетка, "правильная"... не исключено, правда, что глося уйдёт на покой на пару месяцев...:)

• Це лайк!
Реакції: Nana
Девочки! Кто-нибудь может поделиться (или продать) черенком глоксинии?
Насмотрелась в Интернете, какие у неё красивейшие цветы (в том числе и в ваших хвастах на ХФ), теперь хочу и себе такой цветик.
Какую-нибудь темную расцветку (синюю или фиолетовую) или пятнистую, как Зимняя вишня.
Буду признательна :)

Катя, спасибо , было оч интересно почитать консультацию опытного глосиниста)) .Взяла себе на заметку.

Назад
Зверху Знизу