Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

у меня на окне южном стоят, света вроде много, но поставлю на стеллаж, попробую.

Зимой и день короткий, и свет неяркий - наверное, им всё-таки маловато (а длительности светового дня точно не хватает)...
Думаю, что стоя прямо под лампой они у вас пожирнеют. Но только худенькая часть стебля уже не поправится, и чтоб мощнеющая розетка не заваливалась, нужно будет её подвязать к опоре погламурнее :)

Ваши еще не вытянулись по малолетству своему, но тенденция настораживает, ткскзть...:rolleyes:
Свет, свет и еще раз свет!
Того, что еще без клубенька ("оторванного" :)) лучше бы в тепличку, ему там легче и проще укорениться

Скажите, если клубень дал две детки, надо одну убирать?

посмотрим, как будет себя вести тот цветик, что из клубня пойдет в рост. Под лампой стоят с декабря. лампу в 15-16 вкл., а выкл ток часов в 23. Жаль, что их окучивать нельзя))))

Скажите, если клубень дал две детки, надо одну убирать?
На ваш вкус. Мне больше нравится ровненькая одиночная розетка, но и две уживаются нормально.
Вот больше - уже точно не стОит оставлять.
Можно дать подрасти "лишнему" росту и отрезать на укоренение... из таких макушек цветущее растение получается быстрее, чем из листа.

Спасибо за совет:))))

посмотрим, как будет себя вести тот цветик, что из клубня пойдет в рост. Под лампой стоят с декабря. лампу в 15-16 вкл., а выкл ток часов в 23. Жаль, что их окучивать нельзя))))
Конечно, лучше бы эта лампа светила им 14-16 часов, свет-то зимний слабенький...
Окучивать-не окучивать, но немного досыпать грунта к тоненькому стебельку -- практикуется, я читала на глоксиниевом форуме, кто-то из девочек (мастериц) делился таким опытом. Вроде ничего плохого кроме хорошего от этого не получается :).
Но сама я не проверяла. Возможно, в этом случае труднее будет пробиться второму росту от клубня, и вторая волна цветения скорее пойдет из пазухи на старом стебле... но это только предположение.:)

Спасибо за совет:))))
Очень рада, если смогла чем-то помочь :) :пиво:

посмотрим, что можно будет сделать с установлением правильной продолжительности досветки.
спасибо огромное. Успокоили, уже не так буду переживать. первую зиму с ними, только привыкаем друг к другу)))

Девочки, есть одна детка тигрины красной. Оставляла себе дубль сорта, но теперь передумала - готовлю место под новые хотелки :)
Вот такая детка, рядом цветение мамаши

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Катя, это у Вас детки таких размеров?!:eek: Вы наверное слово волшебное знаете :клас:

Это означает так называемый "фитильный полив", очень удобная штука.
Вот тут хорошо видно, как оно выглядит.

Горшочек помещен в ёмкость с водой (раствором) так, что дно не касается воды.
Через весь горшок, через всю толщу грунта проходит шнур и через дренажное отверстие выходит наружу, опускаясь воду.
По этому шнуру вода поднимается и смачивает грунт. Сколько растень выпила - столько по шнуру и поднимется еще. Никаких засух, никаких переливов! :)
Важно только правильно подобрать состав грунта и материал шнура. И, конечно, не забывать доливать воду в ёмкость.
Такой полив очень хорош для фиалок и глоксиний.

Катя, а какой сорт глоси на переднем плане? Такой розово-зефирный букетик пышный!

Катя, Вы меня убили наповал, какая красота!!! Все, бегу своих дохликов ставить на стеллаж. А что за раствор в емкостях, Вы писали?

Ото ж! :) Вначале было слово, и это слово - СВЕТ!..;)
В ёмкостях слабый раствор Кемиры Люкс в фильтрованной (обратный осмос) воде. Примерно в три-четыре раза жиже, чем для разовой подкормки.

Кать, а где вы Кемиру покупаете (по-моему у нас с ней напряженка):D

До осени её было шо грязи. И почти даром. Вот зимой кинулась - а дзась!.. пропала...:(
Пару раз находила, но какая-то она не такая... левоватенькая какая-то... но пользовалась - а что делать!.. перемежала с Идеалом (очень любимый удобрямс :клас:)

Осенью нашла Кемиру в том же павильончике на Благбазе, гле продают химию для растенек... их там два стоит - "Садовод" и "Дачник", по-моему... недалеко от выхода из метро, вдоль трамвайных путей, с видом на Управление милиции.
А недавно попала на Леваду, там есть павильончик, только сложновато рассказать, где... если надо - намекните, расскажу :)

Надеюсь, что с началом сезона Кемира снова появится. А пока можно пользоваться Идеалом, тоже весчь!..

Назад
Зверху Знизу