Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Красотка-безымяшка чертовски похожа на Blue Pearl Fild. :rolleyes:
У кого брали?

З.Ы. Ах, Шаганэ, любовь моя!.. до чего ж красива, хоть и капризна бывает... замечательный сорт! :любов:

С возвращением вас! У меня уже внуки ваших глоксиний цветут)))
 
Опять Fancy Ball, каждый раз по разному цветет


 
Отправляю в спячку Глоксинии. В связи с этим, есть черенок глоксинии Жаклин посажен в землю сегодня, листики Burgundy Queen и ****итяночка, тоже посажены в землю. Кому надо - обращайтесь. Меняю на другие сорта глоксиний, детки фиалочек. Или просто так отдам.
 
Подскажите пожалуйта когда и как глоксинии в спячку отправлять и где хранить?
 
гвоздик, почитайте здесь. Очень полезный сайт, много ответов по глоксиниям. Спасибо, Юлианная за него :клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вадик)
 

Вкладення

  •  4.webp
    4.webp
    151.8 КБ · Перегляди: 153
  •  3.webp
    3.webp
    170.1 КБ · Перегляди: 160
Удобрение Осмокот

Предлагаю голландское удобренеи пролонгированного действия Osmocote® Exact на 5-6 месяцев. Представляет собой гранулы, покрытые смолистой оболочкой. Прекрасно подходит для комнатных растений. Имеет значительный эффект: цветы крупные и насыщенного цвета, цветение более обильное и продолжительное. Очень удобен в использовании - закладывается в почву при посадке из расчета 2-5г/л грунта. Недорого. Пишите в личку.
 
Люляшка, глоси отпадные, а особенно Мириоран!!!!:клас: Просто обалденная :yahoo:
 
Хочу ризомы ампельных ахименесов!!!Хочу лист, верхушечный черенок или клубень глоксинии Саламандра. Могу поменятся на клубни, листы, верхушечные черенки коллекционных глоксиний и детки, листы фиалок. Список сортов скину в личку. А вообще предлагайте и др. сорта, расмотрю все варианты.
 
OLGA76-09-18, мне в личку можно список глоксиний? и местоположение. у меня тоже уже немало сортов образовалось, а на стеллаже как они расти стали!!! жаль, что первая самая хорошая волна цветения пришлась на жаркое лето - они плохо процвели, зато сейчас вторая грядет, жду ее...
 
Extrema
Не знаю как у всех, скажу за себя. Очень много прочитала инфы про глоськи прежде чем их зоводить. Там было очень четко сказано, что во время роста надо ее ставить на солнце, дабы сформировалася красивая розетка, так сказать, а не висюльки. но в период когда вы заметили бутончики надо растишку убрать с солнечного места и температура должна быть 20 градусов. я думаю плюс минус несколько градусов не страшно, но от жары бутончики вянут не раскрывшися. это мое мнение, может кто то что еще подскажет.

Я выращиваю свои глоксинии из семян. Они у меня, честно сказать росли в спартанских условиях.
Посеяла я их 22 марта, разпекировала 10 мая. И сразу же выставила на болкон - южная сторона. Все это время вплодь до октября, они находились на болконе. Притеняла я их от солнца просто целлофаном, наклеяным на стекло. А где створки открытые - там была сетка от коморов. Из около 50 шт., большенство глоксиний процвело в этом сезоне, больше 3\4 из всех. Цвели и простыми и махровыми цветкими. Считаю размножение глоксиний семенами – самый лучший способ быстро получить разноцветие глоксиний. Да и зацветают сеянцы глоксинии намного раньше тех глоксиний, которые размножены листовыми, цветоносными черенкими и т.д. И цветут пышнее. Самое главное при содержании глоксиний летом – это постоянно, вовремя их поливать. Не допускать, чтобы грунт пересыхал. Но сильно заливать тоже не стоит.
И еще, при разножении семенами, получеными при опылении цветка самого на себя, получаются разнообразие расцветок.
Например, я опыляла глоксинию Аванти темносинию саму на себя. Получила семена. Посеяла их. В результате были сеянцы, которые процвели как и материнское растение - с темнофиолетовой окраской; и с темнофиолетовой окраской с белой оконтовкой лепестков, и с темно-малиновой окраской, и с яркокрасной окраской с белой оконтовкой, и с темнофиолетовой окраской с разводами, и один сеянец был с белым горлышком и яркомалиновой оконтовкой лепестков. Вот фото некоторых сеянцев.
А вообще, глоксинии довольно стойкие, выносливые растения. Как-то я сразала лист и поставила на окоренение, и забыла про него. Потом когда глянула, то лист уже большей частью сгнил, но на обратной стороне листа образовался малюсенький клубенёк , размером меньше гречишного зернышка. Так вот этот клубенек я посадила, он конечно долго сидел в земле , но потом потихоньку полезли листики.
Я думаю, не стоит боятся размножать глоксинии семенами. Хоть семена очень и очень мелкие, При правильном соблюдении температуры, влажности, подбора грунта, семена глоксинии хорошо прорастают и развиваются. Я сделала такой вывод: вырастить глоксинию из семян, не сложнее чем вырастить рассаду помидор. И ведь именно благодаря семенному размножению сейчас существует такое многообразие сортов глоксинии. Думаю, каждому желающему под силу заняться селекцией глоксиний. Ведь никогда не знаешь, какие расцветки могут получиться. И вполне возможно вывести новый сорт.
 

Вкладення

  • DSCN0603.webp
    DSCN0603.webp
    137 КБ · Перегляди: 148
  • 762-сеянец 44.webp
    762-сеянец 44.webp
    92.8 КБ · Перегляди: 153
  • DSCN0655 сеянец33.webp
    DSCN0655 сеянец33.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 135
  • DSCN0674 сеянец 34.webp
    DSCN0674 сеянец 34.webp
    103.9 КБ · Перегляди: 82
  • DSCN0701 сеянец № 26.webp
    DSCN0701 сеянец № 26.webp
    77.5 КБ · Перегляди: 80
  • DSCN0767 сеянец 40.webp
    DSCN0767 сеянец 40.webp
    164 КБ · Перегляди: 72
  • DSCN0796 сеянец 48.webp
    DSCN0796 сеянец 48.webp
    77.9 КБ · Перегляди: 67
  • DSCN0665 сеянец47.webp
    DSCN0665 сеянец47.webp
    66 КБ · Перегляди: 62
  • DSCN0802 из своих красн Аванти.webp
    DSCN0802 из своих красн Аванти.webp
    102 КБ · Перегляди: 72
  • DSCN0782 сеянец 30.webp
    DSCN0782 сеянец 30.webp
    116.8 КБ · Перегляди: 66
  • DSCN0729 сеянец 38.webp
    DSCN0729 сеянец 38.webp
    106 КБ · Перегляди: 77
  • DSCN0697 сеянец 15.webp
    DSCN0697 сеянец 15.webp
    44 КБ · Перегляди: 74
  • DSCN0690 сеянец 16.webp
    DSCN0690 сеянец 16.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 64
  • DSCN0670 сеянец12.webp
    DSCN0670 сеянец12.webp
    100.3 КБ · Перегляди: 70
спасибо, классная статейка получилась. интересно вот так посеять ,а потом смотреть на распускающиеся результаты. я тоже посеяла голландку домашнего разведения. всожесть семян очень хорошая, потом не знала, куда девать их столько.
вот только некоторые сорта махровых глоксиний не размножаются семенами.
 
Dalya, да всхожесть у семян глоксинии хорошая. А насчет размножения махровых глоксиний, то если в цветке нормально развиты и пестик и тычинки - размножать можно. Но в этом случаи в потомстве могут не сохранятся сортовые признаки, поэтому сорта после выведения и отбора и размножают листовыми черенками и другими вегетативными способами. Для сохранения сортовых признаков.
Иногда в махровом цветке нормально развиты либо пестик, либо тычинки - в этом случаи тоже возможно опыление с помощью другого цветка.
Иногда сначала махровый цветок не имеет развитых пестика и тычинки, но в последующих цветениях эти органы размножения нормально развиты.
И можно эксперементировать с опылениями.
 
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,что делать,когда у проснувшегося клубня два росточка,может удалить один:confused:
 

Вкладення

  • DSC01063.webp
    DSC01063.webp
    113.5 КБ · Перегляди: 81
Не печалься. Мможно отщипнуть росточек и посадить его в торфотаблетку(или грунт) в тепличку - и будет у тебя две глоськи!
 
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,что делать,когда у проснувшегося клубня два росточка,может удалить один:confused:

я оставляю, потом куст получается пышный. Но если не хотите, тогда доростите по более крепких росточков, а потом срежте один и укорените, он у Вас в этом же году и зацветет и клубень наростит. Вот цветение моего черенка в том году:
 

Вкладення

  •  Гранатовый иней.webp
    Гранатовый иней.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 103
inna2012, Вы умничка! Выращивать сеянцы. Сколько нужно умения, терпения и места!
Я в прошлом году пыталась. Семена проклюнулись, но вовремя не полила. В результате за один вечер полегли все крохи. Решила, что это не мое) Кстати, помидоры из семян выращивала без проблем)))

evgenia_84, два ростка на молодых клубнях не оставляют. На достойное цветение может не хватить сил. Если клубень постарше, крупненький- оставляйте спокойно. Будет долго радовать пышным букетом. На этом моем прошлогоднем фото как раз два.
Цвел с марта по позднюю осень с небольшими перерывами. Но он в диаметре сантиметров 7
 
Останнє редагування:
Юлианная,спасибо,клубеньки маленькие;),пусть ростки подрастут,я потом один срежу и укореню:)
 
Назад
Зверху Знизу