Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

глаза!

• Автор теми Автор теми УРАН - 235
  • Дата створення Дата створення
в завершение спора

Вкладення

• 16096-122317.webp
    16096-122317.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 76
восьмиричная куда более задроченная %)

Ладно, квотить Ориона не буду, раз он так застеснялся. Скажу только, что 255 в последнем байте IP-маски означает, что про общее количество подходящих IPшников это ничего не говорит, а количество различающихся последних байтов айпишников равно 1 (ОДИН). То бишь под маску 255.255.255.0 подходит 256 айпишников, а под 255.255.255.255 - один-единственный. А общее количество айпишников, подходящих под маску, равняется двойка в степени количество_нулей_в_двоичном_представлении_маски

ну машинам должно быть похуй %)) а задротам - тем более, у меня бывший одногруппник-ботан тащился от семиричной :незрозумію:

и для человека не особая проблема до 36 ричной:D

а одногруппник видать что то прознал под травянным вдохновением :D

А началось все с чего?С МАС-адреса:іржач:
Хрюша, а я то тут причём? У меня сегодня было лирическое настроение. Для Буни, специально стих сочинил (погуглите для копирайта). В ХИРЭ я изучал К-значную логику (женский вариант дискретной матеиатики). А то что вы под вечер пересрались, дык Рег вам в помощь

Хрюша, а я то тут причём? У меня сегодня было лирическое настроение. Для Буни, специально стих сочинил (погуглите для копирайта). В ХИРЭ я изучал К-значную логику (женский вариант дискретной матеиатики). А то что вы под вечер пересрались, дык Рег вам в помощь
Хто пересрался? То Орион не может с Сатиром посчитать:D

Ладно, квотить Ориона не буду, раз он так застеснялся. Скажу только, что 255 в последнем байте IP-маски означает, что про общее количество подходящих IPшников это ничего не говорит, а количество различающихся последних байтов айпишников равно 1 (ОДИН). То бишь под маску 255.255.255.0 подходит 256 айпишников, а под 255.255.255.255 - один-единственный. А общее количество айпишников, подходящих под маску, равняется двойка в степени количество_нулей_в_двоичном_представлении_маски
я не стеснялся ... и и имел ввиду именно это ,, под маску 255.255.255.0 подходит 256 айпишников ,, в диапазон маски 0-255 вошло 256 ip
Вот и всё, что я хотел сказать, может и прогнал где, но я не работаю в этом, мне просто преподавали :)
Спасибо за разъяснения ...

Хто пересрался? То Орион не может с Сатиром посчитать:D
Сатир уже посчитал :угу:

я не стеснялся ... и и имел ввиду именно это ,, под маску 255.255.255.0 подходит 256 айпишников ,, в диапазон маски 255 вошло 256 ip
Вот и всё, что я хотел сказать, может и прогнал где, но я не работаю в этом, мне просто преподавали :)
Спасибо за разъяснения ...
Ты хоть никому не говори, какая у тебя специальность:іржач::love:

Ты хоть никому не говори, какая у тебя специальность:іржач::love:
первая специальность кузнец)))) в 98 закончил и понял, что это не моё :D
многие разочаровываются в своих специальностях :(

Скажу только, что 255 в последнем байте IP-маски означает, что про общее количество подходящих IPшников это ничего не говорит, а количество различающихся последних байтов айпишников равно 1 (ОДИН). То бишь под маску 255.255.255.0 подходит 256 айпишников, а под 255.255.255.255 - один-единственный. А общее количество айпишников, подходящих под маску, равняется двойка в степени количество_нулей_в_двоичном_представлении_маски
слова списала, осталось выучить :D:D:D
это же про глаза, да же?:eek:
Вот рег завтра охренеет(простите) :D

Всю жизнь мечтал жить в деревне.
Когда учился в школе, осенью мои одноклассники рассказывали, как они чудно провели каникулы в деревне. Пасли коров, дразнили гусей. А у моя предки, как назло были городские, и я всё лето проводил в две смены в пионерском лагере. Брошу всё нах, куплю дом в деревне и буду гусоводом. Вот это классная специальность.

я не стеснялся ... и и имел ввиду именно это ,, под маску 255.255.255.0 подходит 256 айпишников ,, в диапазон маски 0-255 вошло 256 ip
Бля, диапазон маски 255 - 1 айпишник. Диапазон маски 255.255.255.255 = 1. Диапазон для 0.0.0.0 = 256 в четвертой степени. Ты, во-первых, перепутал двоичный нолик и единичку в маске, а во вторых, мешаешь вкупу IP-маску и сам референсный айпишник. Масок 192.168.0.255 в реале не бывает, примени мозги и поймёшь почему. Бывают айпишники 192.168.0.1 и к ним маски типа 255.255.255.0.

Бля, диапазон маски 255 - 1 айпишник. Диапазон маски 255.255.255.255 = 1. Диапазон для 0.0.0.0 = 256 в четвертой степени. Ты, во-первых, перепутал двоичный нолик и единичку в маске, а во вторых, мешаешь вкупу IP-маску и сам референсный айпишник. Масок 192.168.0.255 в реале не бывает, примени мозги и поймёшь почему. Бывают айпишники 192.168.0.1 и к ним маски типа 255.255.255.0.

Чё? :confused:

Хрюша, увидишь програмёра - беги отнего подальше. Ибо у них, как у балерины - век не долог. Максимум 35 лет. А дальше - безисходность. Толи мы - гусоводы :)

Назад
Зверху Знизу