Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Главному "машинисту" Андрею Макаревичу исполняется 60 лет

• Автор теми Автор теми Сyclon
  • Дата створення Дата створення
Мне не нравится Окуджава и Визбор по ряду причин, но у меня хватает элементарного такта не забрасывать этих Великих людей ****ом походя. С большим уважением отношусь к этим людям, хоть их не люблю и не слушаю.

Думаю, что это не лишает вас права высказать свое мнение по поводу их творчества. Более того, никакое великое уважение к человеческим, скажем, качествам, не должно стать помехой обоснованной критике их, к примеру, творчества. Я же не написал "Макаревич - ***" или тому подобную безосновательную гадость, которую можно было счесть "забрасыванием ****ом".

Слушаете Киркорова и Тимати?

Нет, не доводилось. А что, стоящие? :)

Еще раз убеждаюсь, что культурный диспут повышает нравственный уровень обоих собеседников :rolleyes:

А где была обоснованность Вашей критики?
Мне не нравится голос и музыкальное оформление песен Окуджавы. Это критика? Нет. Это лично мое восприятие и вкусовое неприятие.

Я имел в виду, что я обосновываю причину нелюбви к определенному персонажу, а не безосновательно заявляю "Он - ****о".
Причину, почему мне не нравится творчество Макаревича, я привёл. При этом ничего не писал про его голос или музыкальное оформление его песен, это действительно очень субъективно.

Песни : Флюгер, Рыбка в банке, Старый корабль, Вагонные споры, Кошка и пр.

"И каждый пошел своим путем, а поезд пошел своей..."
Одна из тех строчек, которые вызывают у меня досадливые чувства. "Каждый высказал свое мнение, а поезд как ездил, так и ездит". И где тут двойное дно, где подтекст? Было бы интересно послушать, может быть, я действительно чего-то не понимаю.

Во времена СССР за такие тексты и усадить могли.

Ну, в СССР могли и слесаря посадить, который, извините, *****нул немножко лишнего у себя на кухне. Так что это - мерило, которым нужно пользоваться осторожно.

И даже без этого двойного дна его тексты не нуждаются ни в какой критике, потому как их пол СССР знало наизусть и даже сейчас школьники поют его песни.

Я считаю, что не может быть "неприкосновенных персон", которых даже обсуждать нельзя из-за их былых заслуг. И закон тут один - применимые к абсолютно любому человеку этические нормы.
А насчет школьников, поющих его песни, так это, поди, единичные случаи.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Прогнулся с проглотом ХЗ когда. В г-клуб местный приезжал - бабло превыше всего.

В последние годы его стали игнорить -> вновь резко обострилась гражданская сознательность ("Да чихала я на твою сознательность!"©)

А начинал хорошо, смело...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(это Подгородецкий, к цитате выше).

Вернее было бы сказать, что в группу тех, кто его не любит, входят в том числе и "эстеты". Не правда ли?
В большом театре - премьера, все билеты раскуплены.
В окошко кассы заглядывает респектабельный мужчина с женой:
(М - мужчина, Ж - жена, К - кассир)
М: Девушка, не могли бы Вы нам помочь? Дело в том, что я - эстет, моя жена - филолог, и нам бы очень хотелось посетить сегодня спектакль...
К: Извините, но билетов нет.
М: Вы, наверное, меня не совсем поняли. Видите ли, я эстет, моя жена - филолог, и мы бы хотели посмотреть спектакль сегодня!
К: Но что же я могу сделать? Все билеты уже проданы.
М: Понимаете, мы так далеко ехали на эту премьеру, я - эстет, моя жена - филолог...
Диалог продолжается в том же духе минут пять, наконец, жене это надоедает и она жалобно начинает ныть:
Ж: Василий, ну нет билетов, что ж поделаешь, давай в другой раз...
М: (жене) - Заткнись *****!
(администратору): Понимаете, я - эстет, моя жена - филолог...

И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.
В данном случае, в нашем споре, Макаревич - поезд.
А мы - сошли под Таганрогом.
Хотя там спорили: пессимист и оптимист, юнец и мудрец, которые по разному оценивают настоящее и будущее. А поезд - жизнь, которая движется вперед, независимо от их спора. Они вышли...или умерли, неважно. А поезд продолжает идти.
Для Гиганта Мысли это слишком сложно. После прочтения этой расшифровки песни, у него может наступить психическое расстройство, в чем будете виноваты.

Останнє редагування:
Примитивизм в живописи, видимо, вы тоже не приемлете. Хотя попробуйте - может, откроете для себя, например, Пиросмани :)
почему не приемлю? сказала же, нравится. Сравнивать невозможно, вот что я имела в виду. Вы же Пиросмани и Мане не сравниваете. Хотя, что-то мне кажется, что всё все прекрасно поняли, ну да ладно, наслаждайтесь :)

Интересно, все поклонники Макаревича уверены в своей "богоизбранности"?

Вот этот тезис про богоизбранность его и поклонников какой-то слишком нарочитый. Комплексов неполноценности у Вас, Киса, как будто не наблюдается. Всё-таки не можете абстрагироваться от личности исполнителя, по всей видимости, требовательный Вы, гражданин. А поэт он замечательный, хоть и никакой и не богоизбранный.

Останнє редагування:
Если бы Вы с примерами в руках доказали, что в его текстах хромают рифмы, скачет размер, нарушены ударения, падежи, склонения и при этом напрочь отсуствует смысл - это было бы обоснованной критикой. А нравится-не нравится - не аргумент.

Вам всё равно ничего не докажешь, а свое мнение я уже составил. Так что это была бы бессмысленная трата времени.

И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.
В данном случае, в нашем споре, Макаревич - поезд.
А мы - сошли под Таганрогом.

Ну да, кто мы такие против Макаревича. Так, пыль :D
Хотя в чем-то ваше сравнение забавно и точнО.

Хотя там спорили: пессимист и оптимист, юнец и мудрец, которые по разному оценивают настоящее и будущее. А поезд - жизнь, которая движется вперед, независимо от их спора. Они вышли...или умерли, неважно. А поезд продолжает идти.

На мой взгляд, эта метафора настолько очевидна, что претендовать на глубину не может. Более того, в этом нет никакого философского вывода, нет собственного вывода автора, а есть простая констатация факта - кто бы что ни думал, "поезд продолжит идти".

Вот и пользуйтесь этическими нормами. Обсуждайте, критикуйте обоснованно, если считаете, что разбираетесь в песенных текстах и Вам есть, что сказать по этому поводу.

Нет ничего неэтичного в моих постах. Я ***ми уважаемого Макаревича не обкладывал. А вот вы, игнорируя неэтичные, антисемитские и прочие порочащие честное имя Андрея Батьковича посты в этой теме, настойчиво пытаетесь именно меня заставить замолчать.
В принципе, вам это удалось - мне надоело обсуждать не особо интересного мне певца, и я не хочу портить вам праздник. Обсуждайте коллегиально, как Макаревич крут, мне не жалко.

Для Гиганта Мысли это слишком сложно. После прочтения этой расшифровки песни, у него может наступить психическое расстройство, в чем будете виноваты.

Вы относитесь к индивидам, для которых люди, не разделяющие ваши взгляды, - *****и? Окружающим вас в реальной жизни можно посочувствовать, если так.
Анекдот хороший, спасибо.

почему не приемлю? сказала же, нравится. Сравнивать невозможно, вот что я имела в виду. Вы же Пиросмани и Мане не сравниваете. Хотя, что-то мне кажется, что всё все прекрасно поняли, ну да ладно, наслаждайтесь :)

Спасибо вам за прозорливость и понимание. Репку поставить? Ей-богу, вы заслужили.

Вот этот тезис про богоизбранность его и поклонников какой-то слишком нарочитый. Комплексов неполноценности у Вас, Киса, как будто не наблюдается. Всё-таки не можете абстрагироваться от личности исполнителя, по всей видимости, требовательный Вы, гражданин. А поэт он замечательный, хоть и никакой и не богоизбранный.

Я хочу подчеркнуть, что никак не характеризовал Макаревича как поэта. Рифмы, ритмика, размер строк - в порядке. Лексика разнообразная.
Мне не нравится одна-единственная, на мой скромный взгляд, присутствующая черта - стремление сделать видимость глубокого смысла там, где его нет.

Спасибо вам за прозорливость и понимание. Репку поставить? Ей-богу, вы заслужили.
(с)дайте две:D

Рифмы, ритмика, размер строк - в порядке. Лексика разнообразная.
и образность, образность :)

"Время льет полночную мглу
Плавно, словно мед по стеклу..."

"Видишь, как cтолетья облетают прошлогодней листвой,
Видишь, как секунды застывают стрекозой в янтаре ..."

По какой-то странной, роковой прихоти судьбы, внутренние правила этого ресурса не дают мне поставить вам больше одной.

и образность, образность :)

"Время льет полночную мглу
Плавно, словно мед по стеклу..."

"Видишь, как Столетья облетают Прошлогодней Листвой,
Видишь, как секунды застывают Стрекозой в Янтаре ..."

Ну, вот как замечательно выходит, когда он просто искренне что-то описывает, без ненужного флёра Глубокого Смысла :)

Не надо глубоко копать там, где никто ничего не прятал.

Никто ничего не прятал. Но иногда этот кто-то делает вид, что спрятал - я же про это и говорил :)

Вот песня, которой лет 40 уже. Прямолинейная и искренняя, без глубинных смыслов. За одну только эту песню я б ему памятник поставил. Хоть и не сбылось.

Думаю, что наш диалог на этом можно прекратить. Не хочу мешать вам наслаждаться тем, что вам нравится, несмотря на то, что это не слишком нравится мне (я не про конкретно эту песню). Удачи :пиво:

Машина это сила, Макарка титан. Кто не согласен, слушать Машу Распутину и Юру Шатунова 2010г :D это ваша музыка.
:yahoo:

В принципе, не фанат его творчества, хотя в детстве слышал его постоянно (батя очень любил слушать), но талант безусловно признаю. А за принципиальную гражданскую позицию - отдельный мегареспект.

Андрей Макаревич для меня - хороший олдовый русский рок-музыкант. Временами страдает занудностью и излишней нравоучительностью; он, как бы это сказать, на противоположной стороне шкалы от Егора Летова и других бесноватых гениев. Но это не мешает АМ быть отличным поэтом, человеком и музыкантом. То, что он поддерживал в своё время путена - имхо, не *****; путена тогда одобряли многие более-менее вменяемые люди (включая меня - дескать, наконец у России появился чёткий продуманный лидер :іржач:); кто ж знал, какое оно ***ло окажется...

Андрея Макароныча - от души с ДР!!! :джаз:

Назад
Зверху Знизу