Если бы Вы с примерами в руках доказали, что в его текстах хромают рифмы, скачет размер, нарушены ударения, падежи, склонения и при этом напрочь отсуствует смысл - это было бы обоснованной критикой. А нравится-не нравится - не аргумент.
Вам всё равно ничего не докажешь, а свое мнение я уже составил. Так что это была бы бессмысленная трата времени.
И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.
В данном случае, в нашем споре, Макаревич - поезд.
А мы - сошли под Таганрогом.
Ну да, кто мы такие против
Макаревича. Так, пыль

Хотя в чем-то ваше сравнение забавно и точнО.
Хотя там спорили: пессимист и оптимист, юнец и мудрец, которые по разному оценивают настоящее и будущее. А поезд - жизнь, которая движется вперед, независимо от их спора. Они вышли...или умерли, неважно. А поезд продолжает идти.
На мой взгляд, эта метафора настолько очевидна, что претендовать на глубину не может. Более того, в этом нет никакого философского вывода, нет собственного вывода автора, а есть простая констатация факта - кто бы что ни думал, "поезд продолжит идти".
Вот и пользуйтесь этическими нормами. Обсуждайте, критикуйте обоснованно, если считаете, что разбираетесь в песенных текстах и Вам есть, что сказать по этому поводу.
Нет ничего неэтичного в моих постах. Я ***ми уважаемого Макаревича не обкладывал. А вот вы, игнорируя неэтичные, антисемитские и прочие порочащие честное имя Андрея Батьковича посты в этой теме, настойчиво пытаетесь именно меня заставить замолчать.
В принципе, вам это удалось - мне надоело обсуждать не особо интересного мне певца, и я не хочу портить вам праздник. Обсуждайте коллегиально, как Макаревич крут, мне не жалко.
Для Гиганта Мысли это слишком сложно. После прочтения этой расшифровки песни, у него может наступить психическое расстройство, в чем будете виноваты.
Вы относитесь к индивидам, для которых люди, не разделяющие ваши взгляды, - *****и? Окружающим вас в реальной жизни можно посочувствовать, если так.
Анекдот хороший, спасибо.
почему не приемлю? сказала же, нравится. Сравнивать невозможно, вот что я имела в виду. Вы же Пиросмани и Мане не сравниваете. Хотя, что-то мне кажется, что всё все прекрасно поняли, ну да ладно, наслаждайтесь
Спасибо вам за прозорливость и понимание. Репку поставить? Ей-богу, вы заслужили.
Вот этот тезис про богоизбранность его и поклонников какой-то слишком нарочитый. Комплексов неполноценности у Вас, Киса, как будто не наблюдается. Всё-таки не можете абстрагироваться от личности исполнителя, по всей видимости, требовательный Вы, гражданин. А поэт он замечательный, хоть и никакой и не богоизбранный.
Я хочу подчеркнуть, что никак не характеризовал Макаревича как поэта. Рифмы, ритмика, размер строк - в порядке. Лексика разнообразная.
Мне не нравится одна-единственная,
на мой скромный взгляд, присутствующая черта - стремление сделать видимость глубокого смысла там, где его нет.