Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Главному "машинисту" Андрею Макаревичу исполняется 60 лет

• Автор теми Автор теми Сyclon
  • Дата створення Дата створення
А я не ищу. Вот слушаю, например, Цоя - песни многие тоже ни о чём особо, но в них ощущается какое-то чувство, настроение. А у Макаревича, такое впечатление, песни пишутся с прицелом "шоб все подумали, что я что-то такое умное имел в виду".

а что чувствуется у Гребенщикова? (ему тоже 60 стукнуло)

Не могу такое слушать )

Дык и не слушай. Музыкантов-то вон сколько - выбирай себе по душе.

Какой изысканный троллинг! Неужели и вправду у меня недостаточно извилин, чтобы понять глубины Макароныча, и мой удел - музыка "спинного мозга"? :D Блестяще, буду перечитывать все ваши посты.
Теперь по теме - я высказал свое ИМХО, и не хочу, чтобы данная тема превратилась в ****. Любите Макаревича - любите на здоровье. И не стоит сердиться, что ваш офигенно богатый внутренний мир поставлен под сомнение.

Я троллю????? Да Босх с вами!! Я не умею. Но парень ( я про Макаревича) все-таки больше, чем позер с выражением лица о всепонимающности мира, более, чем его понимают другие.
И ненадо меня читать. Я уже нервничаю.Забудьте обо мне. Я вас как женчина прошу.

:D

Хорош был Макарушка и весьма актуален...в свое время. Ныне увы времена меняются.
Ну это не мешает поздравить его и пожелать многие лета :пиво:

а что чувствуется у Гребенщикова? (ему тоже 60 стукнуло)

Гребенщикова я слушаю, не пытаясь понять, т.к. боюсь, что это может разрушить мой Мозг. Но мелодически - довольно приятно.

Я троллю????? Да Босх с вами!!

У меня нюх на это.

И ненадо меня читать. Я уже нервничаю.Забудьте обо мне. Я вас как женчина прошу.:D

На форуме гендерная принадлежность имеет крайне малый вес ввиду отсутствия возможности для соития. Поэтому готов исполнить вашу просьбу, но не потому, что вы женщина, а просто потому, что вы попросили :rolleyes:

Все отболит и мудрый говорит
Каждый костер когда то догорит
Ветер золу развеет без следа
Но до тех пор пока огонь горит
Каждый его по своему хранит
Если беда и если холода
Раз ночь длинна жгут едва едва
И берегут и силы и дрова
Зря не шумят и не портят лес
Но иногда найдется вдруг чудак
Этот чудак все сделает не так
И его костер взовьется до небес
Еще не все дорешено еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня и бог хранит меня
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
Еще не все дорешено еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня и бог хранит меня

Гребенщикова я слушаю, не пытаясь понять, т.к. боюсь, что это может разрушить мой Мозг.
:іржач:

Ну не шариковы ли?..

Я лишь написал, что не люблю его творчество. Неужели все, кто не любит творчество "МВ" - "Шариковы"? Довольно смелое обобщение, которое делает честь в первую очередь вашему могучему уму.

Да отличный мужик здоровья ему!

Времена меняются, все становится только хуже, но песни Машины продолжают быть актуальными.
Некоторое время назад Андрюша беззастенчиво членососил у путина.
Поклонники расстраивались.

Вы написали именно то, что написали. Безапеляционно и нахально.

Мой пост вы обрезали, видимо, чтобы придать ему бОльшую "безапеляционность". Процитирую его полностью.

А мне не нравится его творчество. Тексты с претензией на страшно глубокие мысли, а реально - ни о чём. "А кукол снимут с нити длинной, и посыпав нафталином в виде тряпок сложат в сундуках" - ну, и что? Очень "многозначительно".
Это было ИМХО.

Выходит не так уж и безапеляционно :D

Если до Вас не доходит смысл текстов - то это сугубо Ваши трудности с пониманием.

Это напоминает сказку про голого короля. Я сейчас должен, видимо, согласиться с тем, что смысл есть, чтобы не показаться *****ом. Хотя смысла я там не вижу даже с лупой. Ну, вернее, такой, немудрёный. На школьном уровне. Но извините, врать не буду.
И, конечно, это тоже мое ИМХО.

Марионеток и в данный момент дергают за нитки. На майданах.

Это такая пространная тема, что с ней лучше в Политику. Хотя в вашем образе для меня многое прояснилось.

Кстати, Макаревич уже давным давно ответил таким, как Вы, "тонким эстетам" взаимностью, если не в курсе.

Из песни не следует, что исключительно "эстеты" не любят Макаревича. Вернее было бы сказать, что в группу тех, кто его не любит, входят в том числе и "эстеты". Не правда ли?

присоединяюсь! :yahoo:
оч. нравилось творчество молодой Машины и 90-х... потом его уж через чур на нудный блюзняк потянуло, мой возраст пока что не понимает эту музыку:)

зы: песня про Белую Снежинку из к/ф День Выборов - ваще кайфовая, часто пересматриваю этот отрывок))

Факты предоставьте.

Могу предположить, что имелось в виду что-то такое:

Рок-музыкант Андрей Макаревич объяснил корреспонденту Радио Свобода, почему он участвовал в концерте на Красной площади в поддержку путина и Медведева.
ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Позже в составе «Машины времени» Макаревич также участвовал в концерте в честь завершения выборов президента России 2008 года, что также вызвало волну негативных отзывов. И тогда, и впоследствии Макаревич не раз говорил, что ему не стыдно за это выступление и он совершенно сознательно поддержал приход к власти Дмитрия Медведева, за которого голосовал сам и на которого возлагал определённые надежды.
ссылка

Лично мне кажется, что таково было его искреннее мнение на тот момент. Ибо со временем оно поменялось на негативное по отношению к Пу и Ме, хотя те не утратили власти.

Я ничего не обрезал.

Врать как Фёдорыч, нагло и не краснея, - ваш девиз? :D

Шариков тоже высказывал именно свое шариковское ИМХО.

Вам эта тема, я вижу, невероятно близка. Как известно, наиболее яростые гомофобы - латентные геи. Подумайте над этим.

Вам уже бесполезно соглашаться или не соглашаться.

Это вообще ни о чём. Даже прокомментировать сложно.

Речь именно об эстетах, которые с самодовольно-брезгливой миной на фейсе начинают говорить что-то типа:

Не любите себе тихо, никто не заставляет его любить. Но умничать по поводу якобы претензий на страшно-глубокие мысли и отсуствие смысла в его текстах... - это иначе как попыткой самоутвердиться не назовешь

Ну почему же, я не работаю в той же или смежной с Макаревичем области, у меня нет причин завидовать его профессиональным успехам. Другими словами, мы с ним не являемся конкурентами в пищевой цепочке. Я просто высказал мнение о его творчестве - не самое, возможно позитивное. И что в этом такого?
Возможно, стоило это сделать в отдельной теме, чтобы не мешать тем, кто любит Макаревича, порадоваться его юбилею - каюсь. Кроме того, возможно, я кому-то помешал радоваться своей принадлежности к "не-эстетам", что тешит самомнение.
Приношу свои извинения.

А я не ищу. Вот слушаю, например, Цоя - песни многие тоже ни о чём особо, но в них ощущается какое-то чувство, настроение. А у Макаревича, такое впечатление, песни пишутся с прицелом "шоб все подумали, что я что-то такое умное имел в виду".

Как вообще сравнивать можно.
Цой примитивен как поэт, прямой, как доска, хотя идеи доносил и мысли будь здоров, мне он, кста, тоже нравится.
Макаревича тексты не претендуют, он органичен, он так мыслит и говорит, именно такими образами, просто некоторым далеко до такого стиля общения и по жизни не судьба. Но хоть послушать :).
На счёт идейности Макаревича - не в курсе, не слежу, возможно, и прогибался под изменчивый мир. Всё равно спасибо ему, в отрыве от политических и расовых принадлежностей.

Вы сами ответили.

Собственно, я и не утверждал, что "Макаревич подсасывает путину".
А вы, чем **** разводить, перечитали бы тему внимательнее.

Пост #42 на этой странице.

Пост №42 - ваш :D

Я так понял, что прилагательное "латентный" в вашем случае - лишнее, иначе к чему этот неожиданный переход с творчества Макаревича на гейскую тематику.

Ну вот, переход на личности. Макаревич бы не одобрил вашего поведения.

Кто бы сомневался...

Аргументы "сам *****". Великолепно :клас: Вы замечательный собеседник.

Как вообще сравнивать можно.
Цой примитивен как поэт, прямой, как доска, хотя идеи доносил и мысли будь здоров, мне он, кста, тоже нравится.

Примитивизм в живописи, видимо, вы тоже не приемлете. Хотя попробуйте - может, откроете для себя, например, Пиросмани :)

просто некоторым далеко до такого стиля общения и по жизни не судьба. Но хоть послушать :)

Интересно, все поклонники Макаревича уверены в своей "богоизбранности"?
Кстати, в современном искусстве многие и в куче ****** увидят шедевр, с глубоким символизмом и игрой цветов, да еще и могут увлечь множество других людей, которые начнут активно подгавкивать и восхищаться (это я не про Макаревича, упаси господи, а к слову просто).

Останнє редагування:
говорят что он собчак ****
ну и молодец . значить стоит . а если стоит - значить молодой еще :пиво:

а ты не ищи скрытый смысл в каждой строчке и все станет на свои места.
да там не надо искать скрытый смысл . его песни надо понимать и тогда все встанет на свои места

Даааа, Макар уже не тот.

P.S. Забавный диалог между Gamaun и Гигант Мысли)))

Назад
Зверху Знизу