Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глава семьи.Он или Я?

• Автор теми Автор теми bookreading
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Глава семьи.Он или Я?

Считается,что главой семьи должен быть муж и содержать семью должен он.Как вы относитесь к женщине-добытчице и мущине-хранителе очага?

Как к представителям матриархата :D Если их обоих устраивает такой расклад, то почему бы и нет..

Считается,что главой семьи должен быть муж и содержать семью должен он.Как вы относитесь к женщине-добытчице и мущине-хранителе очага?

- такое может быть тока тада, если в семье перераспределились роли. В уже сложившейся семье, которой несколько лет (эдак 5-6). Да и то - при условии что жена/муж - люди "той закваски", когда семья была некой немаловажной ценностью в жизни.

В остальных случаях - они или расстанутся, или не сойдутся.

Бородатый анекдот в тему:

Приходит злой, уставший, голодный муж с работы домой и с порога жене:
-Кто, мать-перемать, в доме хозяин?!
Жена, нежно помахивая сковородкой:
-Я, а что?
Муж, скромненько так:
- Та ничего, я просто так спросил...
;)

Останнє редагування:

Так же, как и Серёга. Опередил :)
Всякое бывает - у мужа может быть сокращение на работе/увольнение, а у жены как раз все в ажуре в плане карьеры и зарплаты. То почему бы и нет?:)
Но стартовать с таких семейных укладов, где муж - изначально домохозяйка, а жена - кормилец, ИМХО, не для всех подходит.:)

Такая схема будет работать, ежели женщин-добытчиц несколько. Львиные прайды, например.

Такая схема будет работать, ежели женщин-добытчиц несколько. Львиные прайды, например.

и слоновьи стада (не знаю как они правильно называются)

а вообще, ничего страшного нет, главное, что бы у мужчины самооценка не падала из-за этого

Ну у меня есть знакомая пара, где одно время "хранителем домашнего очага" был муж. Кроме того- он же и нянчился с совсем маленьким сынишкой( месяца 3-4, кажется, ему было тогда). Просто получилось так, что в этот период у него были большие проблемы с работой, а у жены как раз работа подвернулась. Ничего, пережили это, со временем наладилось с работой и у него. Сейчас работают оба, сын в дет.саду- всё "как положено".

Как вы относитесь к женщине-добытчице и мущине-хранителе очага?
Если это устраивает обоих, если такое положение вещей не создает кучу комплексов, то все хорошо.. главное что бы оба себя чувствовали комфортно... а кто что там скажет - не их жизнь, и нечего лезть в вашу...

bookreading сказав(ла):
Тут, понимаете, какое дело... Я в ранней юности тоже думала, что вот это есть гут, когда муж - добытчик и защитник, а женщина, ну как бы, организато внутреннего пространства , а так же ученица, и еще символ любви, что-ли...
А потом оказалось... Среди моих знаконых и друзей нет НИ ОДНОЙ патриархальной семьи! Я просто их никогда даже и не видела. Самое большое, на что можено расчитывать в моем окружении любителям патриархального стиля - это когда женщина усиденно делает вид - создает имидж и лелеет мужнину иллюзию... Или, даже, не мужнину, а окружения...
Да только с моей точки зрения - это ложь. И как любая ложь в семье - ни к чему хорошему не ведет. А ведет к напрягу, неестетственности в отношениях, лжи в быту, обидам и пр...
Нет, конечно, я не имею ввиду перекосы в другую сторону. Это и не матриархат. Это как бы договорные отношения, и раздел сфер влияния. И еще честность в определениях. Тогда, если семье важен процесс воспитания ребенка, у этого вопроса - высокий приоритет. А так же высокий приоритет у внутрисемейных и личных ценностей, впротивовес низкому приоритету социальных ценностей (типа, а что подумают сослуживцы?) - то почему бы мужу, ответствнному, мудрому, сильному - не повоспитывает ребенка, взяв для этого дикретный отпуск. А жена может и понакатанной дорожке в это время денежку зарабатывать...

Тут, понимаете, какое дело... Я в ранней юности тоже думала, что вот это есть гут, когда муж - добытчик и защитник, а женщина, ну как бы, организато внутреннего пространства , а так же ученица, и еще символ любви, что-ли...
А потом оказалось... Среди моих знаконых и друзей нет НИ ОДНОЙ патриархальной семьи! Я просто их никогда даже и не видела. Самое большое, на что можено расчитывать в моем окружении любителям патриархального стиля - это когда женщина усиденно делает вид - создает имидж и лелеет мужнину иллюзию... Или, даже, не мужнину, а окружения...
Да только с моей точки зрения - это ложь. И как любая ложь в семье - ни к чему хорошему не ведет. А ведет к напрягу, неестетственности в отношениях, лжи в быту, обидам и пр...
Нет, конечно, я не имею ввиду перекосы в другую сторону. Это и не матриархат. Это как бы договорные отношения, и раздел сфер влияния. И еще честность в определениях. Тогда, если семье важен процесс воспитания ребенка, у этого вопроса - высокий приоритет. А так же высокий приоритет у внутрисемейных и личных ценностей, впротивовес низкому приоритету социальных ценностей (типа, а что подумают сослуживцы?) - то почему бы мужу, ответствнному, мудрому, сильному - не повоспитывает ребенка, взяв для этого дикретный отпуск. А жена может и понакатанной дорожке в это время денежку зарабатывать...

имею знакомых которые таки и сделали. муж в декрете с ребенком сидит, а жена-работает. потому как у нее ЗП больше чем у него. ну так вот сложилось.
в такой ситуации правильно выбрать то, при чем легче существовать, а не смотреть на разные предрассудки.
имхо.

почему бы мужу, ответствнному, мудрому, сильному - не повоспитывает ребенка, взяв для этого дикретный отпуск

- не понимаю, как можно быть такой бесчеловечной. Пожалей этого ребенка, воспитываемого папой! :D:D:D

всему свое время, имхо. Хотя... я вот смутно чёта представляю, когда ж оно бывает, "мужское время" в воспитании ребёнка.... всё мама да мама. Наверно оно и правильно. Ибо нехуй нас к детям подпускать. :)

А потом оказалось... Среди моих знаконых и друзей нет НИ ОДНОЙ патриархальной семьи!
Что в вашем понимании патриархальная? там где муж зарабатывает а жена дома сидит и жрать готовит?

Считаю что муж должен работать вне дома/семье, жена только внутри дома…

Всё давно определено природой и другими силами ;). Мужчина чувствует себя настоящим только в условиях охоты и добычи. Никто при этом не запрещает меняться местами, но.... при обратной раскладке, даже если внешне все будут довольны, ни один мужик не выдержит роли содержанца и домохозяйки, всё это ему надоесть, пусть даже на подсознательном уровне, и он станет искать, пусть и не на все 100%, но такую семью, в которой он будет необходим, а не зависим!

Всё давно определено природой и другими силами ;). Мужчина чувствует себя настоящим только в условиях охоты и добычи. Никто при этом не запрещает меняться местами, но.... при обратной раскладке, даже если внешне все будут довольны, ни один мужик не выдержит роли содержанца и домохозяйки, всё это ему надоесть, пусть даже на подсознательном уровне, и он станет искать, пусть и не на все 100%, но такую семью, в которой он будет необходим, а не зависим!

100% +1

-всему свое время, имхо. Хотя... я вот смутно чёта представляю, когда ж оно бывает, "мужское время" в воспитании ребёнка.... всё мама да мама. Наверно оно и правильно. Ибо нехуй нас к детям подпускать. :)

глупости:) ребенку (особенно сыну) обязательно нужно мужское воспитание:)

глупости:) ребенку (особенно сыну) обязательно нужно мужское воспитание:)

- по логике вещей - наверное да. Но почему-то по жизни так мало у кого получается. Причем сыновья не жалуются на то, что папа с ними времени мало проводил иле не игрался. Другое дело - денег, сцуко, на клубак зажал!!! Ну какой из такого отца - воспитатель?... :D:D:D:D

Serega сказав(ла):
- не понимаю, как можно быть такой бесчеловечной. Пожалей этого ребенка, воспитываемого папой!

всему свое время, имхо. Хотя... я вот смутно чёта представляю, когда ж оно бывает, "мужское время" в воспитании ребёнка.... всё мама да мама. Наверно оно и правильно. Ибо нехуй нас к детям подпускать.
Ну, не знаю, что ж ты из мужчин монстров аких нарисовал, или инвалидов без ума, руки и души... Мне вот тако муж, которого к ребенку подпустить страшно - даром не нать!

Новичёк сказав(ла):
Что в вашем понимании патриархальная? там где муж зарабатывает а жена дома сидит и жрать готовит?
Там где муж принимает ощутимо больше решений и берет на себя ощутимо больше отвнтственности. Может нам бы так и хотелось... тока вот это из области литературы. И не надо стремиться к несбыточному... Вот я о чем.
Иначе потом - крушение надежд, взаимные обиды и скандалы.

Назад
Зверху Знизу