Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глава семьи.Он или Я?

• Автор теми Автор теми bookreading
  • Дата створення Дата створення
No_heart сказав(ла):
Обломняк не победил, и чувства вины не возникло. Переборола, но довольна[/I] проведенным днем - преодолела свою лень, разве это плохо? ИМХО, нет. ("Я молодец, могу взять с полки пирожок").

Я делаю в жизни массу вещей, которые "не хочется, но надо". Покажите мне человека (старше 2-х лет), который делает только то, что хочется. Нету таких. Мотивировки просто разные - а результат один.
Можете посмотреть на такого человека - это я. И мне как минимум в 20 раз больше лет , чем указанный Вами предельный возраст.
Но Вы абсолютно правильно заметили - разные мотивировки. Я ХОЧУ получить некий результат и это ЖЕЛАНИЕ гараздо больше, чем нежелание претерпевать некие неудобства на пути к осуществлению основного ЖЕЛАНИЯ.
Я просто четко осознаю, что именно я этого захотела, а след. никаких ни к кому притензий, в случае чего и полная ответственноесь. Примерно так.
При таком подходе невозможны всяческие скандальные заявления, типа: "Я потратила на тебя лучшие годы", "Ты должен мне...", "Я тебя воспитывала, ночи не спала - а ты...", "Я тут карачусь у плиты целый день, а ты приходишь и - на диван..." и пр.
Кстати, лень свою не считаю отрицательным качеством. И ни в коем случае не борюсь с ней. Более того, считаю ее весьма конструктивной. Она избавляет меня от многих лишних движений развивает мозг. Ибо именно благодаря ей я нахожу самые эффективные способы действий. да и быт свой, в результате ее юзания смогла упростить до предела.

Можете посмотреть на такого человека - это я.
Я очень рада за вас, но...
Не верю! (с) :) И не поверю ни-ког-да. Это просто жонглирование словами.
(Например - если вы работаете не дома - и засиделись-загуделись допоздна, то утром НЕ ХОЧЕТСЯ вставать, но НАДО на работу! И не надо говорить, что "а мне хочется, и я быстренько встаю, т.к. работу обожаю". Речь не о нелюбви к работе, а о невыспанности).

При таком подходе невозможны всяческие скандальные заявления, типа: "Я потратила на тебя лучшие годы", "Ты должен мне...", и пр.
Удивительно, но факт! При моем "подходе" (хотя на самом деле никакого подхода нет, это все само собой получается) - такие заявления тоже невозможны. Однако возможны другие: "Потратила лучшие годы - сама ****!".

Кстати, лень свою не считаю отрицательным качеством. И ни в коем случае не борюсь с ней. Более того, считаю ее весьма конструктивной. Она избавляет меня от многих лишних движений развивает мозг. Ибо именно благодаря ей я нахожу самые эффективные способы действий. да и быт свой, в результате ее юзания смогла упростить до предела.
:D :D :D Иногда так развиваешь-развиваешь мозг, а кушать хочется (и не только мне), а под ногами пыль -смотреть противно.

- такое может быть тока тада, если в семье перераспределились роли. В уже сложившейся семье, которой несколько лет (эдак 5-6). Да и то - при условии что жена/муж - люди "той закваски", когда семья была некой немаловажной ценностью в жизни..

Вот это да!!! А что, эти времена, когда "семья была некой немаловажной ценностью в жизни" уже прошли?

Для Сереги - походу да :)

Считается,что главой семьи должен быть муж и содержать семью должен он.Как вы относитесь к женщине-добытчице и мущине-хранителе очага?

Главное расчисать на лобке волосы!а письма в корзину какой с них толк

...

Оля, ну признайся - утрируешь же ;)

:D :D :D Иногда так развиваешь-развиваешь мозг, а кушать хочется (и не только мне), а под ногами пыль -смотреть противно.

- ***се. от, оказуется, чё я так неебически умён.....

ноха - да и фиг с ней, с пылью - главно чтоб моск того - развевалсо (на ветру) :D

хм.... вроде не с тобой живу... можешь покачать права там, разрешаю..:іржач:
фсе
начала
качаю (меня раздуло от собственной важности (впрочем, это нормальное мое состоянийэ))
отвечай:D

типерь выдыхай... выдохнула? а типерь сидеть! лежать! где МЕСТООООО, я спрашиваю??!!!!
ой, забавное у тебя чувство юмора))
а тепреь быстренько помыл посуду и байки
и шоб тихо было
храпящим - подушка на литсо

от ёптить... я что, в будке дверцу не закрыл? аа, цепь мешает. ща отстегну.
косточку завтра получишь, не надо меня облизывать!
ты опять с собачкой разговариваешь, мой забывчивый друг? Закрой дверцу в будке, ибо это меня нервирует
и вообще, я попросила СПАТЬ
на утро у тебя много работы
и без хиханек-хаханек, работа - не волк, в лес хрен сбежит

ИМХО! Глава семьи должен быть только муж при любом раскладе независимо от того кто добытчик в семье!!

Считается,что главой семьи должен быть муж и содержать семью должен он.Как вы относитесь к женщине-добытчице и мущине-хранителе очага?

Главное, чтоб каждого это устраивало. Каждый вариант имеет место быть.
Хотя, лично я, зная амбиции своего супруга, лучше буду советником, чем добытчиком ;)

у семьи ваще не должно быть главы))) равенство и все такое прочее, в разный вопросах верховентсвуют поочереди муж и жена)

Назад
Зверху Знизу