Статус: Офлайн
Повідом.: 19276
Повідом.: 19276
Можете посмотреть на такого человека - это я. И мне как минимум в 20 раз больше лет , чем указанный Вами предельный возраст.No_heart сказав(ла):Обломняк не победил, и чувства вины не возникло. Переборола, но довольна[/I] проведенным днем - преодолела свою лень, разве это плохо? ИМХО, нет. ("Я молодец, могу взять с полки пирожок").
Я делаю в жизни массу вещей, которые "не хочется, но надо". Покажите мне человека (старше 2-х лет), который делает только то, что хочется. Нету таких. Мотивировки просто разные - а результат один.
Но Вы абсолютно правильно заметили - разные мотивировки. Я ХОЧУ получить некий результат и это ЖЕЛАНИЕ гараздо больше, чем нежелание претерпевать некие неудобства на пути к осуществлению основного ЖЕЛАНИЯ.
Я просто четко осознаю, что именно я этого захотела, а след. никаких ни к кому притензий, в случае чего и полная ответственноесь. Примерно так.
При таком подходе невозможны всяческие скандальные заявления, типа: "Я потратила на тебя лучшие годы", "Ты должен мне...", "Я тебя воспитывала, ночи не спала - а ты...", "Я тут карачусь у плиты целый день, а ты приходишь и - на диван..." и пр.
Кстати, лень свою не считаю отрицательным качеством. И ни в коем случае не борюсь с ней. Более того, считаю ее весьма конструктивной. Она избавляет меня от многих лишних движений развивает мозг. Ибо именно благодаря ей я нахожу самые эффективные способы действий. да и быт свой, в результате ее юзания смогла упростить до предела.
И не поверю ни-ког-да. Это просто жонглирование словами.