Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гланды. Нижние небные миндалины. Удаление

• Автор теми Автор теми kubn
  • Дата створення Дата створення
Позавчера удалила миндалины у Арнольди в Дорожной больнице на Залютино.
Утром госпитализировалась, на следующий день в обед уже поехала домой. Со мной оперировалась женщина не из Харькова, она уехала на следующий день с утра.
Делали под общим наркозом, отходит нормально. Анестезиолог (Валентина Ивановна) очень понравилась: веселая, выспросила про все риски, несколько раз приходила проведывать после операции, и на следующий день тоже.У меня плохая свертываемость, все это учли. Медсестра тоже бегала каждый час, проверяла, что и как. Операция прошла нормально: привязали, уснула, проснулась, привезли в палату, поставили капельницы. Затем вводят обезболивающее - 2 раза в тот же день, на следующий день по желанию. Утром уже пила кефир, ряженку, ела бананы. В отделении людей немного, мы были вдвоем в трехместной палате с туалетом.
В целом довольна, надеюсь, что все заживет нормально. Было больше страха, чем той операции.

наркоз с ИВЛ? сколько все вместе обошлось?

Короч мургитрон 6000+ у Самусенко.
Сока обычным ножом, хз. Но сургитрон это оч круто
вы делали? под местной анастезией или общей (седация)?
в чем преймущества перед обычным методом?

мне сделали оперрацию . а на следующий день я уже уехал домой ! операция абсолютно безболезненная , а крови не больше чем от удаления зуба !!! доверяйтесь хорошим врачам
а где и у кого делали ?

вы делали? под местной анастезией или общей (седация)?
в чем преймущества перед обычным методом?
я не делал, узнавал.
под общим есть возможность
-в разы более качественно провести операцию (без безумных глахз пациента, котрому больно страшно и тянет блевать)
-для пациента гораздо меньший стресс
-в случае проблем.например кровотечение, что бывает часто, есть возможность легко его остановить. а давление от стаха растет отлично!!!

а где и у кого делали ?
Вы тоже решили удалять??? могу вам дать опробовать полоскание для горла на 1 раз надо 1,5-2 кубика настойки на керосине , результат с первого раза весьма ощутим может и этого хватить, максимум 3 раза надо провести, за пару дней управимся, если не поможет то пойдёте на операцию.

Лор

та это гон вырезать. у меня была ситуация как у ТС...на протяжении лет 5.

пошел к Яковенко, 3 укола в гланды, через месяц после уколов ВСЕ ПРОШЛО ПОЛНОСТЬЮ. гланды как новые, ничего оттуда не лезет, пол года не знаю что такое простуда вообще. а вы резать....
Вам помогли эти уколы?как вы себя чувствуете сейчас? Я с ангинами каждый месяц,не знаю удалять ,морозить или колоть (((

Уколы очень помогли. Горло не болит много лет вообще. Но буду удалять, киста в одной гланде.
Но сейчас бы был бы выбор_удалил. Морозить вообще нет, только резать ножом или сугнитроном

Просто уколы не всем помогают, крио вредит, а нож гарантированно.

мне крио очень помогло, делали именно удаление. Давно это было, и под контролем УЗИ кстати. так что ничего не переморозили. Не болела очень долго.
как сейчас с УЗИ или без не знаю

мне крио очень помогло, делали именно удаление. Давно это было, и под контролем УЗИ кстати. так что ничего не переморозили. Не болела очень долго.
как сейчас с УЗИ или без не знаю
А сейчас болеете?

Крио опасно. А вдруг лишне. И эта мертвая плоть, отгнивающая после крио. Бэ

Крио опасно. А вдруг лишне. И эта мертвая плоть, отгнивающая после крио. Бэ
Мне четко под контролем УЗИ, датчик не на секунду не отводили, считали до мм. С этим все ок, восстановление конечно было, как и после операции, "плоть" быстро выполаскалась лекарствами, но Бэ чуть присутствовало. Повторюсь, как сейчас делают не знаю.
Сейчас болею конечно, мне делали еще в 2000 г., лет 5 точно не болела, гланды ж все равно остаются после крио, но здоровая ткань, и продолжают выполнять свою функцию. Горло мое слабое место. Фарингит тоже лечила крио, просто либо орошение или точечное прижигание.
Крио как местное лечение мне подошло. Все индивидуально конечно.

Если гланды хоть чуть чуть остаются это большая ошибка. Вот вам и узи до мм. Очканули и не доудаляли. Здоровой ткани там не остается, это выдумки этого врача. Неполное удаление это осложнение и врачебная ошибка (или в вашем случае халатность и обман) а никак не здоровая ткань выполняющая свою функцию

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ой не гарюки ли удаляли?

про врачебную ошибку и тд спорить не буду, мне помогло и закончились мои мучения с ангинами, которые уже не поддавались лечению ни местному ни АБ, на приличный срок.
Что мне сделали - полное промораживание или частичное, не знаю. Тогда это было только начало такого метода в Харькове .
У меня было одно условие на тот момент - только амбулаторное удаление, вот и предложили тогда крио

ну главное что бы помогло.
я так понимаю возможно опять удалять надо будет, т.к. вырастут новые но не такие как были и все заново. а удалять недоудаленные непросто

ну удалять показаний нет, просто чаще ангины мучить стали, но это связано скорее не с горлом, а с организмом в целом. Стала болеть вместе с садиковским ребенком.
Хочу их приморозить просто.

Назад
Зверху Знизу