Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гламур

• Автор теми Автор теми Vanilla
  • Дата створення Дата створення
Понятие "гламура" активно муссируется последние года 3-4 и давно набило оскомину, а вот чего не знала, так это что есть уже антигламурное движение, в том числе и в модных кругах :-)
brisha +, свежо и точно о набившем оскомину :-)

А вот что говорит Вики...
Гламур (англ. glamour, ['glæmə], собственно «чары», «очарование») — оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной, в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего».
Применяется прежде всего к моде на одежду и косметику (противопоставляется, в частности, гранжу), а в расширительном употреблении — также к стилю жизни, развлечениям и проч. К «гламурным» обычно относят стандарты одежды и жизни, рекламируемые в «женских» и «мужских» глянцевых журналах (понятия «глянцевый журнал» и «гламурный журнал», «гламур» и «глянец» часто выступают как взаимозаменимые). Гламурными обычно бывают женщины или VIP - вечеринки.

А теперь IMHO. Простите за столь лирический бред. Нахлынуло.
Будучи когда-то редактором гламурного до нельзя журнала для богатых...(гыыы.....такой слоган, ей богу...), выучивая наизусть бренды дизайнеров и наловчившись воспринимать их на слух даже в самых жестоких интерпретациях, строча статьи о духах на заказ за штуки баксов за несколько капель, дорогие курорты и прочие развлечения........ммммм. И получая в месяц 800 грн....эх….
Нет, я не возненавидела слово "гламур", что вы. Я просто стала понимать, что понятие это напрочь потеряло свой первоначальный смысл. Ведь «очарование» - оно присуще практически любой женщине (грубые исключения в счет не берем). И это настолько индивидуально, что один и тот же человек может одного отталкивать, а другого притягивать с равной силой…. Деньги, лейблы, марки и прочие "хиты сезона" к очарованию никакого отношения не имеют...
Но....«гламур» - стало имя нарицательным девушки с обложки глянца. Глянца, к которому я, как бы не стремилась (если бы даже захотела), все равно никогда бы не достигла. Просто потому, что не дано. Кому-то бог дает ум, кому-то красоту, кому-то шик, кому-то и то и другое. А кому-то – всего понемножку и считает, что тому этого достаточно….Так вот – мне всегда было достаточно того «немножко», что у меня было. По большому счету можно поинтереснее одеться, изменить прическу, потерять энное количество килограмм, но… «Глянцевая девушка» - это, как и «блондинко» (из той моей песенки, кто читал…) – состояние души. А его, увы, ничем не подменишь и никак не подправишь.
Если «гламур» - это очарование, чары, то я смею лишь надеяться, что в какой-то мере они мне присуще. Если «гламур» - это шик, это роскошь – то ко мне оно никак не относится. Дайте вы мне хоть миллион баксов (можете попробовать :) ). Потому, что есть женщины шикарные, гламурные, яркие – их куда попало «коффем поить» не поведешь, не посмеешь накормишь макаронами с сосисками и у них, наверное, никогда не сползают чулки…(гыыыы…молчу-молчу….).
А есть женщины – рубаха-парень…
А есть просто женщины – с ними тепло и уютно, тихо и комфортно…Они даже могут Вас возбуждать. Если сильно постараются.
Есть разные женщины. И, наверное, если бы все были роскошными – это быстро потеряло бы свой блеск. Да и от блеска можно тоже устать…
Мда. Мне не нравится слово «гламур». Как и девочки с надписями на попе… (я вообще мальчиков предпочитаю :) ), длинными ногами (ну, это просто зависть…) и с «нарощенными» волосами (зависть..зависть…она самая). Но - если «девочки зажигают», значит, это кому-нибудь нужно?

+1 ЖенеБ
гламур-это не просто красивая девушка\парень с "задевающей " внешностью, это полный порядок во всем, что видят люди!, безупречнвя прическа, одежда, манера общения.... это когда ищут в тебе минусы, и при всем твоем БЛЕСКЕ!!!(наверно именно это слово характеризует гламур) не могут их найти

Гламурно-антоним Гатишно.это когда рыцарь ходит не в черных доспехах с перьями ворона,а в розовых и с бантиками на шлеме...

Гламурность - состояние души. Это как "девушка высшего общества". От нее на километр чувствуется шик. Именно не выпендреж, а ШИК. Дорогая одежда, подобраная со вкусом. Прическа от хорошего мастера, духи, макияж (неброский, но дорогой), аккуратный маникюр... Короче, чтобы не к чему было придраться!
И обязательно авто. Никакого общественного транспорта!

Слово то какое...
"Гламур".
Хе хе.

Гламурность - состояние души. Это как "девушка высшего общества". От нее на километр чувствуется шик. Именно не выпендреж, а ШИК. Дорогая одежда, подобраная со вкусом. Прическа от хорошего мастера, духи, макияж (неброский, но дорогой), аккуратный маникюр... Короче, чтобы не к чему было придраться!
И обязательно авто. Никакого общественного транспорта!

Авто, дорогая одежда ...
То есть исходя из этого, если эту женщину раздеть, смыть запах духов, оставив её естественный запах, ... она уже гламурной не будет?

имхо, если женщина способна очаровать, она гламурна

а помоему гламур делается искуственно, ну т.е. не природно, а с помощью подручных средств. Так что если тетку раздеть и помыть, она не будет гламурной, она будет просто теткой, хорошей или плохой, красивой или страшной. Но не гламурной. Гламур - это налет шика (ну это я так типа ляпнула, потому что другого слова не смогла подобрать), а налет создается чем-то. Даже если Вам может показаться, что голая дженсчено гламурна, то скорее всего она уже чем-то попользовалась, кремами для тела, для фэйса, и\или духами :)

А может о ***дях поговорим? ;)

Гламурная деуушка - это ***** недоношеная.

glamour (франц.) - обаяние, привлекательность

Назад
Зверху Знизу