Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гладить или нет? (неодушевленное)

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Ну а что делать?...

Я на 100, нет, на 200% уверена, что если эту пресловутую десятку работнице прачечной не дать, свежевыстиранное белье будет пахнуть Лотосом. И постирают его не в отдельной центрифуге, а вместе с неизвестно чьим бельем...

стираю дома в стиральной машинке и уже забыла что значит иметь дело с прачечными... а выходит за эти годы ничего не изменилось...

стираю дома в стиральной машинке и уже забыла что значит иметь дело с прачечными... а выходит за эти годы ничего не изменилось...
Кое-где может, и изменилось :), но я стираю всегда в той прачечной, где мое белье стирают отдельно.
Некоторые комплекты постельного (деликатные ткани, с кружевами) я тоже стираю дома в машинке... Бак "тянет" свободно 2 комплекта и еще место остается.

Но как представлю, что ЭТО надо потом где-то сушить, а потом еще и гладить... В общем, энтузиазм падает, и это же белье отправляется в прачечную, где после небольшого финансового вливания стирается более бережно - на 400-600 оборотах.

Недавно купила раскладную сушку - на ней постельное не помещается. На улице сушить смысла нет - на белье осядут выхлопные газы проезжающих машин и пыль, поднимаемая ветром.
Приходится носить в прачечную.

Некоторые комплекты постельного (деликатные ткани, с кружевами) я тоже стираю дома в машинке... Бак "тянет" свободно 2 комплекта и еще место остается.

Но как представлю, что ЭТО надо потом где-то сушить, а потом еще и гладить... В общем, энтузиазм падает, и это же белье отправляется в прачечную, где после небольшого финансового вливания стирается более бережно - на 400-600 оборотах.

Недавно купила раскладную сушку - на ней постельное не помещается. На улице сушить смысла нет - на белье осядут выхлопные газы проезжающих машин и пыль, поднимаемая ветром.
Приходится носить в прачечную.

у меня на сушке постельное помещается сложенное в два (ну иногда в 4) раза
ничего, нормально, сохнет

и еще, постирать я могу и поздним вечером/ранним утром, в выходной день, а чтобы в прачечную отдать тоже время требуется, да еще и в рамках какого-то графика, да еще и с контролем:eek:

в итоге вопрос, действительно ли вы экономите время?

да и еще вопрос в студию, кто-нить видел эти загадочные "сушки" из которых потом получается сухое немятое белье? я мечтаю о таком чудо-устройстве :love: (если оно действительно работает:rolleyes:)

я даже категорически готова выделить для него в квартире место 60х60!!!

Я привожу в прачечную сумку с бельем, даю пятерку-десятку работнице прачечной, и она при мне засыпает мой Персил (а не свой Лотос), и в конце стирки включает дополнительное полоскание с моим Ленором.

Времени на этот "контроль" уходит мало, но постирано белье в итоге - на 5+:)

Ну а что делать?...

Я на 100, нет, на 200% уверена, что если эту пресловутую десятку работнице прачечной не дать...

ээээ
что-то Вы не то рассказываете:D

быть может, дело в прачечной?

Ну а что делать?...

Я на 100, нет, на 200% уверена, что если эту пресловутую десятку работнице прачечной не дать, свежевыстиранное белье будет пахнуть Лотосом. И постирают его не в отдельной центрифуге, а вместе с неизвестно чьим бельем...
Они не расходуют свой порошок и ещё доплачивать надо? :-)

ээээ
что-то Вы не то рассказываете:D

быть может, дело в прачечной?

В ней и дело;)
Помимо частных заказов, эта прачечная исполняет заказы кафе и ресторанов. Своими глазами видела, как Ариель, заботливо купленный клиентом к стирке, откладывался " в ящичек", а в центрифугу засыпался самый обыкновенный Лотос.
После того случая - бдю. И буду бдеть.:D Мне час-полтора субботнего времени раз в 2-3 месяца не жалко.

Они не расходуют свой порошок и ещё доплачивать надо? :-)

Доплачиваю сама и по собственному желанию. :) Вроде как своеобразное "спасибо" персоналу помимо оплаты в кассу, но после этого обычно у них рука не поднимается стирать белье еще с чьим-то. Только в этих целях, и разумеется, с просьбой постирать отдельно.

В ней и дело;)
Помимо частных заказов, эта прачечная исполняет заказы кафе и ресторанов. Своими глазами видела, как Ариель, заботливо купленный клиентом к стирке, откладывался " в ящичек", а в центрифугу засыпался самый обыкновенный Лотос.
После того случая - бдю. И буду бдеть.:D Мне час-полтора субботнего времени раз в 2-3 месяца не жалко.

а может сменить прачечную?

ЗЫ: кстати...а каким образом Вам удается "становиться свидетелем" того, как осуществляется стирка?
я когда сдаю - там принимают в 1-м зале, складывают в другом...а собственно, машины - вообще где-то в третьем помещении...
и не факт, что загружать будут прям щас...
(у них ограничение, кстати...меньше 5 кг не берут, я так поняла - на 1 стирку)

а может сменить прачечную?

ЗЫ: кстати...а каким образом Вам удается "становиться свидетелем" того, как осуществляется стирка?
я когда сдаю - там принимают в 1-м зале, складывают в другом...а собственно, машины - вообще где-то в третьем помещении...
и не факт, что загружать будут прям щас...
(у них ограничение, кстати...меньше 5 кг не берут, я так поняла - на 1 стирку)

Сменить прачечную не хотела бы по ряду причин. Одна из которых - территориальное расположение.

А в зал попадаю легко - через дверь. Там это разрешено и ждать недолго - время исполнения заказа до 3 часов со стиркой и глажкой. За началом стирки слежу, а затем иду в ближайшее кафе, ожидаю, пока погладят.

Сменить прачечную не хотела бы по ряду причин. Одна из которых - территориальное расположение.

А в зал попадаю легко - через дверь. Там это разрешено и ждать недолго - время исполнения заказа до 3 часов со стиркой и глажкой. За началом стирки слежу, а затем иду в ближайшее кафе, ожидаю, пока погладят.

понятно

мне в голову не приходило ждать исполнения заказа
по правилам, выдают на следующий день
но обычно все это дело забираем где-то через неделю после сдачи...
иногда вообще забываем...когда оно ждет больше 10 дней - они звонить начинают:D

Блин, сколько же у тебя комплектов сменного белья?:eek: Это же целый шкаф нужен чтобы столько хранить! Или два. Пусть семья из 2хчеловек. В месяце 5 недель. За три месяца - 15 комплектов:eek: У меня отродясь 15 пододеяльников не было :крыша Я ненормальная жадина? Зачем столько?

конечно жадина :D

это недостаток использования услуг прачечных)
надо иметь больше комплектов, по-любому

но в принципе они тогда дольше служат, в целом, никаких особых дополнительных растрат (ну кроме дополнительных шкафов и корзин для грязного белья :D)

сегодняшние темы почти убедили меня в собственном лентяйничестве. Я ничего не глажу и посуду вручную не мою:))

сегодняшние темы почти убедили меня в собственном лентяйничестве. Я ничего не глажу и посуду вручную не мою:))

делись секретами ;):пиво:

ты кста до сих пор не выдала секрет минимума необходимых пар обуви)))

Блин, сколько же у тебя комплектов сменного белья?:eek: Это же целый шкаф нужен чтобы столько хранить! Или два. Пусть семья из 2хчеловек. В месяце 5 недель. За три месяца - 15 комплектов:eek: У меня отродясь 15 пододеяльников не было :крыша Я ненормальная жадина? Зачем столько?

Пересчитала как раз :)

12 в шкафу и 2 - в процессе использования. Итого 14. И еще 2 комплекта новых, еще в коробочках:love:

понятно

мне в голову не приходило ждать исполнения заказа
по правилам, выдают на следующий день
но обычно все это дело забираем где-то через неделю после сдачи...
иногда вообще забываем...когда оно ждет больше 10 дней - они звонить начинают:D

Есть смысл подождать, потому как забрать по чеку, через день, -обязательно забуду;) а ехать повторно - буду собираться неделю.

И опять-таки из-за порошка. Я не жадина, если кто-то использует немного моего порошка - мне не жалко. Мне принципиально важно, чтобы мое белье постирали именно тем порошком, который нравится мне.

делись секретами ;):пиво:

ты кста до сих пор не выдала секрет минимума необходимых пар обуви)))

"какой секрет, какой секрет, секрета никакого нет!" (с) :) Главное быть достаточно ленивой, а с этим у меня дефицита нет;)

а насчет обуви...дык вот щас как-раз перешла на вторую пару(весенне-летне-осеннюю) :D

"какой секрет, какой секрет, секрета никакого нет!" (с) :) Главное быть достаточно ленивой, а с этим у меня дефицита нет;)

а насчет обуви...дык вот щас как-раз перешла на вторую пару(весенне-летне-осеннюю) :D

расскажи, ты в ней в этой паре пойдешь и на официальное торжество (например свадьба) и на вылазку за город?

*всё еще пытается разгадать тайну*

И опять-таки из-за порошка. Я не жадина, если кто-то использует немного моего порошка - мне не жалко. Мне принципиально важно, чтобы мое белье постирали именно тем порошком, который нравится мне.
вот у людей проблемы:D каким порошком стирать, ждать пока высушится, складывать стопками носки...:D

я намного проще отношусь к быту. Не идеальная хозяйка, да:)

Назад
Зверху Знизу