Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну название топика уже улыбает![]()

Давал присягу Союзу.
+1 здається я знаю хто дав поки що єдину правильну відповідьЯ, конечно, рожден в СССР.
Давал присягу Союзу.
И нынешнее государственное образование, на территории которого находится мой родной город, особых патриотических чувств у меня не вызывает. Тем не менее, поскольку у меня в паспорте прописано некоторое гражданство, то уж первую строку национального гимна я знаю. Собственно, как и все остальные.
Версий этого гимна несколько. Но законодательно закреплена лишь одна.
Притом лишь первые 6 строк. Остальное "государственным гимном" не является.

саме так - спасибі за зауваженняА с каких пор "строчка"(рус)="стрiчка"(укр). Почему-то всегда считал, что "стрiчка" - это "ленточка". Наверное плохо знаю укр.яз. По теме - думаю 4 вар., хотя это и не столь важно, главное какие чувства вызывает у человека гимн его страны, а не то, точно ли он знает, стоит ли там "i" или "нi", напр.
Це був фокус!!!Я проголосував за перший варіант, не вчитавшись. Звісно, перший рядок має бути "Ще не вмерла України ні слава, ні воля".
ЗІ До речі так, рос. "строчка" українською "рядок".
я бы это "ще нэ вмэрла..." гимном не назвал....упаднический стиль...на похоронах только так играют.
Особенно слово "навеки". 
Мабуть кожна людина чула, знає національний гімн України - але мене цікавить хто як пам'ятає першу стрічку... Отже голосуємо (підглядати кудись заборонено)