4000 грн на місяць

Гештальттерапия

• Автор теми Автор теми Вика3
  • Дата створення Дата створення
Да гештальтерапия творит чудеса , не только она ! Многие направления очень эффективны. жалко что люди не знаю кто такой психолог, а кто такой прихотерапевт.А к психологам нужно и можно ходить!

Еще замечательнее чудеса творит LSD, жалко что людям внушили что это вредно, а наркотики нужно и можно употреблять.

Слушай , вот как раз тебе и к психологу нужно!!! Люди если вы похожи на многих из форума , бегом к психологу он Вам поможет, если еще не поздно)

Я не работаю промоутером, я работаю менеджером, но, то что я написала в теме ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО. Я ощутила на себе лично, как действует гештальттерапия.

Вы не правы. Психологи работают с людьми пережившими сильный стресс или горе. Ведь Вы не будуте называть психически больным человека, который пережил какую-то травмическую ситуацию. Если, не дай бог, у Вас умирает близкий чедловек и Вы все свои переживания загоняете в себя, Вы же после этого не психически больная, ведь правда.

Я тоже ощутил. На тот момент помогло, но через время понял, что гештальт-терапия имеет свои существенные недостатки, например, она меняет отношение к вещам и почти всегда не заставляет изменить эти вещи (что далеко не всегда оправдано).

Но в этой теме наверяка рЫклама, а далее пойдет приглашение, например, к мастеру гаштальтр-терапии Сазонову, к которому более ни разу не сунусь...

Психолог работает с / смотрит на здорового человека и его задача - показать (рассмотрев ситуацию с разных сторон), как можно выйти из сложившейся жизненной ситуации.

Психотерапевт работает с / смотрит уже на больного человека (назовем, немного больным) и его задача - медикаментозно и терапиОзно (сорри за новое слово в русском языке) сделать человека здоровым.

Психиатр работает с / смотрит уже на больного человека (назовем, очень больным) и его задача - медикаментозно, терапиОзно и прочей херней прежде всего довести его до состояния оптимума (чтобы он нормально переносил болезнь), за исключением, например, депрессий, где лечить можно полностью.

Это мое непрофессиональное мнение.

В любом случае, если вы работали с гештальт-ТЕРАПИЕЙ, это ТЕРАПИЯ, а следовательно с этим должен работать не психолог, а психотерапевт (может это он и был). "Психически больной человек, который пережил какую-то травмическую ситуацию" вполне может быть, если он докатился до депресии, например, или до хронического невроза. Это уже не здоровый человек с точки зрения психики.

Да гештальтерапия творит чудеса , не только она ! Многие направления очень эффективны. жалко что люди не знаю кто такой психолог, а кто такой прихотерапевт.А к психологам нужно и можно ходить!

что вы что вы :) зачем ходить к психологу? а ну расскажите мне?

Менталитет у нас не такой, чтобы по психологам расхаживать.
Выговориться и/или напиться- самое оно.

Терапия - это не лечение медикаментозно

Терапия - это не лечение медикаментозно

Терапия (греч. θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление, лекарство, терапия):
Терапия (внутренние болезни, внутренняя медицина) — раздел медицины, содержащий учение о внутренних болезнях и их лечении
Терапия — лечение консервативными (нехирургическими) методами
Терапия (в клинической психологии) — психологическая составляющая лечения болезни

Гештальт-терапия не предусматриает лечение медикаментозно

ну и название ж придумали

Что такое гештальт?Это на идише?Где Аарон?Аарон,по моему ты можешь это перевести.Сделай милость....

Всем привет. Я создала эту тему на женском форуме, наверное потому, что мы все женщины более эмоциональны и чувственны. Нам легче избавиться от негативных эмоций, а иногда вместо избавления мы чаще всего загоняем их в себя и думаем, что все в порядке. Когда я пишу, то нахожусь под сильным впечатлением от гештальттерапии. Почему? У меня случилось горе 9 лет назад и я все это время жила с этим нарывом в душе, хотя полностью была уверена, что смогла сама преодолеть эту боль. Мое поведение изменилось, но я это не ощущала. И вот когда я посетила тренинг по гештальттерапии, Вы не поверите... Я считала, что все в порядке, а когда со мной стала работать психолог с моей болью, с моим горем, которое я предполагала уже давно позади, из меня все это вышло, как извержение. Состояние после работы с моим горем было, как будто после наркоза (покрайней мере у меня) и такой камень с души свалился. Оказывается то, что я считала преодолело жило во мне, как будто беда случилась только вчера.
Если кого-то заинтересует мой рассказ, то пишите мне и мы с Вами поговорим, обсудим.:)
Это конечно все хорошо, но... боль, которую вы пережили 9 лет назад психолог просто вам напомнила, вот и все. Любой человек будет так же реагировать. Не думаю, что проблема после жтого уйдет - будут те же воспоминания, переживания и т.д..

Всем привет. Я создала эту тему на женском форуме, наверное потому, что мы все женщины более эмоциональны и чувственны.........
Если кого-то заинтересует мой рассказ, то пишите мне и мы с Вами поговорим, обсудим.:)
Глубоко :D
А "мужском форуме" тогда что?
немного обороты речи похожи на кернеса геннадия адольфовича
Чего только похожи? :ги:

сколько людей - столько и индивидуальных методик выхода из стресса.
Кому что ближе, тот то и выбирает. Хотя не по-нашенски как-то

Ну гештальт, и гештальт. И фиг с ним! Не хотите ходить на тренинги гештальт-терапии, ходите на сказко-терапию, арт-терапию... не ходите ходить никуда - не ходите никуда! Человек просто поделился, что вот какая классная штука! Как она мне помогла! Ходить или не ходить к психологу - это сознательный выбор каждого человека.
По поводу вышесказанного "родственники упекут в психушку" (или как-то так) существует даже закон о добровольной и недобровольной госпитализации людей с нарушенной психикой и т.д.

Я считала, что все в порядке, а когда со мной стала работать психолог с моей болью, с моим горем, которое я предполагала уже давно позади, из меня все это вышло, как извержение.

Это конечно все хорошо, но... боль, которую вы пережили 9 лет назад психолог просто вам напомнила, вот и все. Любой человек будет так же реагировать. Не думаю, что проблема после жтого уйдет - будут те же воспоминания, переживания и т.д..
Вот я тоже часто думаю - стоит ли всякий раз ворошить прошлое, вновь причиняя человеку боль? И где гарантия, что повторное переживание неприятностей избавит от психологической проблемы? Помнится, Фрейд начинал именно с этого, но потом сам же счел такой метод недостаточно эффективным.

Я не спорю, иногда катарсис помогает замечательно. Но к выбору метода надо подходить очень внимательно - что полезно в одном случае, то может сильно повредить в другом случае с другим человеком.

Назад
Зверху Знизу