Покупал на Гер. тв тюнер, принес домой - не работает (проблема в материнке), отнес обратно - деньги вернули без проблем, взял другой тюнер в другом месте - принес домой, через 1-3 минуты работы виснет комп, отнес обратно поменял на другой, опять виснет, поменял все равно виснет, поменял еще раз опять зависоны. Зашел с тюнером к знакомому, у него отлично работает, те. опять грабли в моей материнке... после плясок с бубном заработал. А теперь представьте если бы я покупал в магазине - они бы тюнер в сервисный центр тестировать отдали, неделю бы его тестили, и в итоге пришли бы к выводу что тюнер рабочий (что вобщем то верно).
Так же брал там новый винт ИБМ 40Г (продавец Костя, возможно, "жадный" ;-) ). Как и большинство ИБМов загнулся в гарантийный срок. Через неделю аналогичный ИБМ загнулся у друга, бравшего комп в МКС. Мне винт поменяли, выдали новый, тоже ИБМ в запаяном кулечке (до сих пор работает), а вот другу моему в МКС мало того, что меняли дольше чем мне недели на 3, так еще и отдали не новый, а юзаный.
Две недели назад брал на рынке ДВД РВ, Benq1640, в магазинах я их почти не видел, ну кроме СМИТА. Но в Смите, брать разхотелось, на писалке явно были видны полосы оставшиеся от того что ее вставляли в корпус системника, да и знакомый как-то взял в Смите винт, винт оказался б/у (на нем даже не стали стирать винду), вобщем не критично, конечно, но неприятный осадок остился.
Так что, брать на героев комплектуху можно, я там уже лет 5 переодически покупаю, еще ни разу не было "кидалова", и хоть с продавцами лично не знаком, но многих уже знаю в лицо, тоесть "завтра" они не исчезнут, у них и беру. Да и потом, надо было срочно взять память 256 SDRAM 16 чипов, где я возьму ее в магазине ? на форуме тупо предлагают 8 чиповую, хоть в объяве и написано 16 чипов. 10 минут поисков на гертруде и планка моя. Что касается цен, то да, в последнее время на рынке могут заломить цену выше чем в магазине, но ведь цена всегда обсуждаема, ну а если сам не знаешь что нужно и сколько оно стоит то кто же виноват ?