4000 грн на місяць

Гепа сбежал?

• Автор теми Автор теми Prosto Gad
  • Дата створення Дата створення
ну что там с Гепой то? Кто чего слыхал? Когда его заберут опять?

так по ТВ(вчера) показали его в своём кабинете, в тот момент когда к нему пришли клоуны из МВД:)

Хммм незрозуміло як він тепер поїде до Києва на допит? :))
Луценко: Кернесу запретили выезд из Харькова

Прокурор Харькова вынес постановление о запрете секретарю городского совета Геннадию Кернесу выезжать из Харькова, сообщил во время веб-конференции на сайте движения «Народная самооборона» министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Только что мне сообщили, что прокурор города Харькова вынес постановление о запрете выезда господину Кернесу за границы города Харькова в рамках уголовного дела, которое находится в производстве прокуратуры», - ответил на один из вопросов министр.

Напомним, что 22 июля Геннадия Кернеса принудительно доставили на допрос в следственное управление МВД. Секретарь городского совета считает, что действия правоохранителей, которые насильно вытащили его из скорой, связаны с личным отношением к нему министра Юрия Луценко, а вся эта акция – политический заказ.

Сам Луценко считает ситуацию с Кернесом «рядовой работой милиции». Тем временем Партия регионов уже потребовала отставки министра и возбуждения против него уголовного дела.
«Меня обвиняют в том, что я посмел допросить Кернес по делу покушения на него же. Подозреваемый в совершении этого полгода отсидел в изоляторе. Недавно суд признал его невиновным. Но сам будто бы потерпевший Кернес никак не хочет дать по этому делу показания. Странно это только с первого взгляда. На самом деле Кернес боится ответить на вопросы о первопричине – кто отдал приказ отрезать уши и нос гражданину М., кто сфабриковал дело о намерении этого гражзданина М. убить Кернеса и какой товар был первопричиной их конфликты. Так что господин Кернес четко понимает, что при комплексном рассмотрении он может из потерпевшего стать обвиняемым, поэтому прячется от дачи показаний за спиной Партии регионов, которую мне, честно говоря, откровенно жаль в этой ситуации», - подчеркнул Луценко.

Лучше было бы, если ему запретили выходить из дома.

rukus сказав(ла):
Хммм незрозуміло як він тепер поїде до Києва на допит? )
клоуны из МВД об этом и не думали..у них то повестки отксеренные:), то вот такой казус:)

вот такая у нас вумная милиция:)

rukus сказав(ла):
Прокурор Харькова вынес постановление о запрете секретарю городского совета Геннадию Кернесу выезжать из Харькова
Прикольный ход, Кернесу можно только поаплодировать за креатив, теперь есть официальная отмазка от поездок в Киев.

rukus сказав(ла):
ну тож він не сам поїде а в компанії з "викрадачами"
Ты не понял. Он теперь имеет право отказываться от повесток в Киев, и формально нет оснований для силового привода.

Прикольный ход, Кернесу можно только поаплодировать за креатив, теперь есть официальная отмазка от поездок в Киев.

Прикол в том, что Кернес здесь ни при чем. Вродь это случилось за поданням ментов.

Ты не понял. Он теперь имеет право отказываться от повесток в Киев, и формально нет оснований для силового привода.
ну це ж Кернес по своїй волі не може виїжджати :) а для слідчого я думаю можна зробити виключення ;)

rukus сказав(ла):
ну це ж Кернес по своїй волі не може виїжджати а для слідчого я думаю можна зробити виключення
ну да:) вызвать на допрос в Киев и там (или по дороге) арестовать за нарушение подписки о невыезде:):)

Вон, на сегодняшней конференции Юрий Витальевич вродь вещает, что "к сожалению", Кернес ему не подследственнен. Так что не может арестовать

ЗЫ. Правда, как это согласуется с его же позавчерашним выступлением... О том, что при желании Кернеса таки можно переквалифицировать в подозреваемого...

дааа... СантаБарбара и ДомДва отдыхает... Сапчаг надо к нам в горсовет шоу вести...

Вчера наша доблесная милиция по разнарядке сверху целый день ловила гепиного охранника Андрея. За неповиновение. Причем все понимали, что неповиновения как такового не было, но вказивку нужно было выполнить. Особо весело было из-за того, что ловили его вместе с Беркутом. Поскольку он сам был из Беркута, то его боевые товарищи заранее его предупреждали о том, что "мы тебя ловим".
Вообщем, рабочий день у людей прошел не зря.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Нічого не розуміє - ґґґ :)
Кернес: Сегодня я перестал понимать, что происходит (дополнено)

Заместитель начальника горуправления милиции Александр Лашин принес в горисполком постановление прокуратуры города, которым Геннадию Кернесу запретили выезд с территории Украины.

Постановление о предупредительном ограничении перемещения правоохранители показали секретарю городского совета и отнесли в канцелярию, чтобы зарегистрировать. Геннадий Кернес сказал, что ознакомится с ним после регистрации.

Он говорит, что узнал о постановлении раньше «от журналистов». До этого о бумаге сообщил министр МВД во время веб-конференции на сайте «Народная самооборона».

«Либо ему готовят материалы для пресс-конференции, либо он напрямую руководит прокуратурой города. Я надеюсь получить бумагу и буду обжаловать ее в суде», - сообщил секретарь городского совета «МедиаПорту».

«Не знаю, какие основания были у следователя или прокурора. Сегодня я перестал понимать, что происходит», - добавил он.

кста ще один апдейт - звичайно йому заборонили віїждати з України :)) (чи вже кияни виправились ;) )
Геннадий Кернес стал невыездным. Прокурор города Евгений Попович подписал постановление, по которому секретарь горсовета, а сейчас, когда Михаил Добкин в отпуске, - еще и исполняющий обязанности мэра не имеет права покидать страну.

Назад
Зверху Знизу