Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гепа хочет повысить тарифы на тепло и горячую воду

• Автор теми Автор теми Chesmen
  • Дата створення Дата створення
Не нужно скиглити. Покупаешь билет в Тай и

лолшто? :рл:
ну расскажите мне, как можно после 2007го года отказаться от централизованного отопления в многоэтажке для начала?

я бы давно сделал индивидуальное, учитывая качество услуг от кп хтс, мать их так.

Ну сейчас газовый котёл не поставишь однозначно.На региональном уровне принято постановление что выше пятого этажа ставить газовый котёл и вообще проводить газ запрещено. Все многоэтажки в новострое Жилстроя - с электроплитами. Думаю, что это продиктовано не только безопасностью, но и шкурным интересом Гепы и Андреева.

А вот электроотопление тепловым насосом "Воздух - Вода" или "Воздух -Воздух"- можно поставить. С учетом возможности регулировки температуры понедельно и почасово - возможно будет дешевле. Твердотоп сложнее и хлопотнее - дымоход и складирование дров в многоэтажке - сложно. А тепловой насос 3...5 квт - можно и организовать, был бы кабель и подведена соответствующая мощность.

Ну сейчас газовый котёл не поставишь однозначно.На региональном уровне принято постановление что выше пятого этажа ставить газовый котёл и вообще проводить газ запрещено. Все многоэтажки в новострое Жилстроя - с электроплитами. Думаю, что это продиктовано не только безопасностью, но и шкурным интересом Гепы и Андреева.

А вот электроотопление тепловым насосом "Воздух - Вода" или "Воздух -Воздух"- можно поставить. С учетом возможности регулировки температуры понедельно и почасово - возможно будет дешевле. Твердотоп сложнее и хлопотнее - дымоход и складирование дров в многоэтажке - сложно. А тепловой насос 3...5 квт - можно и организовать, был бы кабель и подведена соответствующая мощность.

это всё замечательно, я бы и мини-АЭС дома разместил, если проектную документацию утвердят.
проблема в другом - невозможно законными способами отказаться от услуг КП ХТС.
нафига мне котёл в квартире, если я всё равно буду вынужден платить теплосетям? :)

остаётся только бухать и плакать. :плачу:

Гепа хочет повысить тарифы на тепло и горячую воду
гепа хочет... гепа хочет... всё, что угодно,
только мамой не может быть!
... как пелось в советской песне.

пока народ хавает, хотелки у этого наперсточника не закончатся! :)

Элктроплита - это благо, льготный тариф, плюс нормальная проводка. Попробуйте в старых домах с газ. плитой что-то включить электрическое.

Гепа решил второй раз за год повысить цены на тепло и горячую воду. Аж на 22...25%.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знакомый в ХТС рассказал, что работа по расчёту новых тарифов в ХТС уже начата. Новые повышенные тарифы будут действовать с 1го мая.

Обоснование - обычное - с первого мая возрастет цена на газ, электроэнергию, повышение минималки, пенсии, цен на материалы и услуги Подрядчиков и бла-бла-бла.

Интересно другое. Попилены огромные деньги МБРР по многочисленным проектам - новые котельные, новые ИТП и т.д. Похоже на возврат кредитов по этим проектам денег у государства денег нет. Есть в карманах у харьковчан. Другой вопрос - результатом всех модернизаций должно быть повышение эффективности теплоснабжения и , как результат - снижение тарифов.

А тарифы опять растут. Второй раз за год. Такого я не припомню. С такой скоростью обирать харьковчан - это настолько надо положить болт на текущую ситуацию, на людей, на законы.

А чё, всё валить на Пороха и владу барiг уже не модно? :)

Интересно другое. Попилены огромные деньги МБРР по многочисленным проектам - новые котельные, новые ИТП и т.д. Похоже на возврат кредитов по этим проектам денег у государства денег нет.
одна поправочка, государство гарантий мбрр не давало, действует децентрализация, то есть бабло на комуналку остается на местах!

А тарифы опять растут. Второй раз за год. Такого я не припомню. С такой скоростью обирать харьковчан - это настолько надо положить болт на текущую ситуацию, на людей, на законы.

Тарифы растут потому что нкре не реагирует на то, что за несколько лет затратная часть выросла в 10 (!) раз. К тому же у нас монополисты-олигархи и отсутствует нефть на продажу, потому заработать 200-300-500% это нормальная вещь для пацанов из 90-х, у которых из рук кормятся такие, как наперсточник на коляске.:)

а люди... что люди?! они ж молчат! просто безмолвное стадо, которое тянет лямку рабства!:D

Элктроплита - это благо, льготный тариф, плюс нормальная проводка. Попробуйте в старых домах с газ. плитой что-то включить электрическое.

Никакого льготного тарифа для новостроек. Не знаю про льготы

Ну в принципе я не спорю, это комфортно, если плита индукционная, не дышишь гарью, кухня чистая

это всё замечательно, я бы и мини-АЭС дома разместил, если проектную документацию утвердят.
проблема в другом - невозможно законными способами отказаться от услуг КП ХТС.
нафига мне котёл в квартире, если я всё равно буду вынужден платить теплосетям? :)

остаётся только бухать и плакать. :плачу:

Ну я же написал в конце - если Гепа не будет мешать:). там где пахнет прибылью, он включит любые механизмы

Гепа решил второй раз за год повысить цены на тепло и горячую воду. Аж на 22...25%.

лохів треба стригти! Гєпу обрали - радуйтесь..Щас ще он Зелупенка з Беньою виберуть і можна тікати ***** буде - нехай тут довбойоби живуть.

Гепа реально заебал. Вседозволенность, полный игнор людей.

епа решил второй раз за год повысить цены на тепло и горячую воду. Аж на 22...25%.
Давно пора. Так как до экономически обоснованного уровня еще повышать и повышать...
стесняюсь спросить, а батареи станут горячие, когда кп хтс развалится?
Станут. Если где-то что-то становится холодным, то в другом месте что-то становится горячим. Какой-то закон.

Идут очередные давления на "кнопки" ...лять

я за Адольфыча, ******ь ватоголовых харьковчан должна быть наказана!

лучший мер!

вон с мусором, как провернул - ***к в два раза тариф!

с транспортом - ***к, по лбу, свой лохторат траНвайный!

Адольфыч - СИЛА!

Иллюзия. Нужна вытяжка. Без нее все равно будет налет, если любишь готовить. ))

Мы говорим о разных вещах. Налёт - это одно. А газ при сжигании выделяет CO CO2 окислы азота сажу - это совсем другое.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знакомый в ХТС рассказал, что работа по расчёту новых тарифов в ХТС уже начата. Новые повышенные тарифы будут действовать с 1го мая.

Обоснование - обычное - с первого мая возрастет цена на газ, электроэнергию, повышение минималки, пенсии, цен на материалы и услуги Подрядчиков и бла-бла-бла.

Интересно другое. Попилены огромные деньги МБРР по многочисленным проектам - новые котельные, новые ИТП и т.д. Похоже на возврат кредитов по этим проектам денег у государства денег нет. Есть в карманах у харьковчан. Другой вопрос - результатом всех модернизаций должно быть повышение эффективности теплоснабжения и , как результат - снижение тарифов.

да *** того слушать наперсточника . он только балаболит . что все для людей и любит нас .

когда долги за отопление приведут к тому, что уже красть будет нечего, тогда ХТС должны развалиться и потом что-то толковое может и возникнет!
тю . да скорее ты и все мы развалимся . чем ХТС . :D
а потом то толковое мож и создадиться . но опять за твои-же бабки .

Назад
Зверху Знизу