Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

георгиевская ленточка

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

георгиевская лента-это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1185
Осталось теперь понять как воинская доблесть генералов СС проецируется на нынешний государственный строй РФ и всех носящих эти т.н. "ленточки".

Никак.
"Колорадствующие" используют этот символ именно как знак политической принадлежности.
Ровно то же, что случилось со свастикой при Гитлере.

Георгиевскую ленточку носили, в том числе в Харькове казаки-полицаи атамана Шкуро, в тч и в Харькове.
Гвардейская лента - это другая вещь. Но сепараторы испохабили эту идею так же, как ******ы свастику.

Или собрать их всех в одном месте и рассказать, что их ведут не на убой, я в лучшую жизнь.
Можно их потом начинать по чуть-чуть уничтожать (поднятием цен на газ к примеру и отменой социалки), а чтобы они вдруг не взбунтовались, придумать им внешнего агрессора, который бы на себя отвлёк их внимание.
И они будут думать и говорить о чём угодно, но только не о том, что против них самих идёт геноцид.
Они будут искать и ругать внешнего несуществующего врага, но не заметят, как их под шумок стригут "лояльными" условиями МВФ.
Всё зависит от ресурса "колокольчиковешателей",у кого ресурс выше -вероятность "настрига" тоже высока.А баранам и знать не надо,что они-санитарный кордон между двумя "колхозами"

Есть разница как называть. Две молнии тоже можно называть эсэсовским знаком, и утверждать что это всего лишь безобидные молнии.
Есть желание чтить гвардейцев ВОВ, называйте ленту гвардейской.
И приведите свои власовские ленты до размеров установленных для гвардейских лент:
"Гвардейская лента представляет собой шелковую репсовую муаровую ленту оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами, ширина ленты - 32,5 мм., ширина черных полос - 6 мм, ширина оранжевых просветов между ними - 6,25 мм, ширина выпушки - 1 мм".

"Гвардейская лента представляет собой шелковую репсовую муаровую ленту оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами, ширина ленты - 32,5 мм., ширина черных полос - 6 мм, ширина оранжевых просветов между ними - 6,25 мм, ширина выпушки - 1 мм".
Фокус в том, что разница в миллиметры не видна на улице. И словесного сопровождения ленты обычно не имеют. Опять же - со штангенциркуелм не везде можно залезть; вот тут, например, какая ленточка изображена? Правильная гвардейская? Царская георгиевская? Власовская "георгиевская"? Или оплотовская "колорадская"? Сможете сказать?

attachment.webp

а потому ни для кого было не секрет, откуда же взялась гвардейская символика и ленточка на колодке солдатского ордена Славы.
Лента гвардейская совсем других размеров чем власовско-георгиевская. Ничего общего кроме отдаленного сходства. С таким же успехом можно утверждать что росийский флаг произошел от перевернутого сербского.

315009_33643.webp

Да эта лента уже в печенках сидит, начинали 9-м мая, ******и погромами.

А вот это - брехня: некоторые из будущих советских солдат и командиров воевали и в первую мировую,
Так их награждали когда они были солдатами империи, или когда они были совескими солдатами? Их и на горшки сажали в детском саду. Но это не значит что можно утверждать: "совеских солдат сажали на горшки".

Воинская доблесть - аполитична
А это вы придите на 9 мая расскажите нашим ветеранам. Что власовская "доблесть" за которую их награждали георгиевскими лентами аполитична. Как минимум в морду вам наплюют.

Так их награждали когда они были солдатами империи, или когда они были совескими солдатами?
Они носили эти кресты, уже будучи советскими солдатами/командирами.
Сталин, он хоть и скотиной был редкостной, но в наличии ума ему не откажешь, и возродил он орден высшей солдатской доблести именно в таком виде совсем не зря.

Фокус в том, что разница в миллиметры не видна на улице. И словесного сопровождения ленты обычно не имеют. Опять же - со штангенциркуелм не везде можно залезть; вот тут, например, какая ленточка изображена? Правильная гвардейская? Царская георгиевская? Власовская "георгиевская"? Или оплотовская "колорадская"? Сможете сказать?
Могу сказать точно. Смотреть нужно на контекст. Если лента использована совместно с орденом Славы, то это гвардейская лента. А если она же использована Топазом вместе с власовским триколором, то это власовско-георгиевская лента.
Точно также как свастика в альбоме о древнеиндийской культуре это одно, а на груди оплотовца это совсем другое.

Но ленточку начали использовать года два назад. О чем вообще речь, не было никогда ни какого символа. Просто ПОБЕДА, и все. Это россияне это ввели.

та куды там. давно уже. я знаю одну организацию (не оплот), которая уже несколько лет проводит акции - раздает ленточки

А это вы придите на 9 мая расскажите нашим ветеранам. Что власовская "доблесть" за которую их награждали георгиевскими лентами аполитична. Как минимум в морду вам наплюют.
Власовцев сюда вы сами приплели - это уже совсем недавнее "открытие". Которым несть числа в интернетах, кстати.

Они носили эти кресты, уже будучи советскими солдатами/командирами.
Вы утверждали что советских солдат награждали этими лентами. А это неправда. Некоторые советские солдаты их просто носили. А носить они могут все, вплоть до красных революционных трусов, это их личное дело. Это не было в СССР государственной наградой. И одень это имперский орден совместно с государственными наградами, оторвали бы голову сразу.

Могу сказать точно. Смотреть нужно на контекст. Если лента использована совместно с орденом Славы, то это гвардейская лента. А если она же использована Топазом вместе с власовским триколором, то это власовско-георгиевская лента.
Ну - интересная точка зрения, что сказать.
Как по мне - символ тот же, с несущественными визуальными вариациями.
Разные люди и цели его использования.
Нет?

Точно также как свастика в альбоме о древнеиндийской культуре это одно, а на груди оплотовца это совсем другое.
***..я ж себе - они и свастику, что ли, используют?! Спасибо за информацию, не знал.

И одень это имперский орден совместно с государственными наградами, оторвали бы голову сразу.
Надевали. К сожалению, фото прадеда в парадной форме не сохранилось, но я его хорошо помню: царский георгиевский крест висел выше всех прочих, советских наград.

Я помню тех ветеранов при советском союзе, которые на 9 мая одавали на военную форму пояса в раскраске этой ленточки....это одно, а вот сейчас когда вижу этих гопников, бегающих в этими ленточками....становится просто мерзко на душе!!!

Власовцев сюда вы сами приплели - это уже совсем недавнее "открытие".
Для вас может и недавнее. А любой уважающий себя историк знает. Что на стороне Гитлера воевало около 800 000 русских, из них около 80 000 русских казаков.

Ну - интересная точка зрения, что сказать.
Как по мне - символ тот же, с несущественными визуальными вариациями.
Разные люди и цели его использования.
Нет?
Это не точка зрения. Это методика проведения экспертизы для установления факта относится та или иная атрибутика к ******ской или нет. За это в РФ между прочим сажают на реальные срока.

они и свастику, что ли, используют?!
Да используют. Тот же донецкий "народный" губернатор Губарев был ****** РНЕ и носил свастику.

Я помню тех ветеранов при советском союзе, которые на 9 мая одавали на военную форму пояса в раскраске этой ленточки....это одно, а вот сейчас когда вижу этих гопников, бегающих в этими ленточками....становится просто мерзко на душе!!!

Отвратительно

Лента гвардейская совсем других размеров чем власовско-георгиевская. Ничего общего кроме отдаленного сходства. С таким же успехом можно утверждать что росийский флаг произошел от перевернутого сербского

315009_33643.webp

.

не фига себе "не имеющая отделёненного сходства."

Вы издеваетесь????

Да я только что хотел спросить, да чем же они, елки-палки, по-вашему отличаются??!! А вы мне тут выложили ребус под названием "а попробуй-ка отыскать 10 отличий..."

Мне, наверное, "повылазыло", если Вы в них отличия видите.

Не быть мне железнодорожником да и на права не сдать..
Какие тут еще отличия????

Для вас может и недавнее. А любой уважающий себя историк знает. Что на стороне Гитлера воевало около 800 000 русских, из них около 80 000 русских казаков.
Не валите все в кучу.
Про генерала Власова и его армию - естественно, что знают, и знали все.
А вот про их наградные знаки, про участие в данных формированиях отца путина и прочие факты и "факты" - все это начали вытаскивать во всяческие википедии совсем недавно.

Да используют. Тот же донецкий "народный" губернатор Губарев был ****** РНЕ и носил свастику.
Носил или носит? Вы выше писали, что с Вашей точки зрения это крайне немаловажно?

Назад
Зверху Знизу