Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Как этот дорого? В 1600 уложицо можно жеж. И спать спокойно.

Доверки то до жопы дверки. Катайся уже так. По техпаспорту, как сгниет сдать на металлобрухт

подскажите пожалуйста, как поступить?
Есть старенькое авто. Катаюсь по генеральной доверенности от хозяина. Доверенность на семь лет и она истекает завтра. 3.10.2015. Переоформлять авто - нет смысла, дорого!!! Если я не найду хозяина (переехал, другое...), как мне поступить? Оформить генералку на товарища, а он мне передоверит??? Сколько это стоит? Спасибо!

Самый лучший вариант - привлечь внимание копов любый способом. Они Вам этого хозяина в миг найдут...:) ну, или родственников...:-)
Вот здесь все написано:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2024315

Как этот дорого? В 1600 уложицо можно жеж.

ого щедрость какая:D

Есть старенькое авто. Катаюсь по генеральной доверенности от хозяина. Доверенность на семь лет и она истекает завтра. 3.10.2015. Переоформлять авто - нет смысла, дорого!!! Если я не найду хозяина (переехал, другое...), как мне поступить? Оформить генералку на товарища, а он мне передоверит??? Сколько это стоит? Спасибо!

если переоформлять дорого,то *** вам доверка? катайтесь дальше по техпапорту

Та я тоже думал, мол можно по техпаспорту кататься, а вдруг это корыто продавать придумается?

...и ещё вопросик!!! Если доверенность просрочена, т.е. она до 3.10.2015, а следующую оформлять через месяц например... Так можно? Или после окончания доверенности машина, грубо говоря, не моя!!!

Останнє редагування:
Так можно? Или после окончания доверенности машина, грубо говоря, не моя!!!

Хозяин может дать новую доверенность в любой момент, это не зависит от окончания предыдущей. А машина и с доверенностью не Ваша (и не грубо говоря, а по факту и закону) -- доверенность это дали покататься, права собственности у Вас нет.

Только что ездил по адресу хозяина... Деда умер!!!:(
Мои действия!!!

как мне поступить? Оформить генералку на товарища, а он мне передоверит???

Ага, и действовать это будет ровно один день (если сегодня оформите), т.к. доверенность
истекает завтра. 3.10.2015.

Переоформлять авто - нет смысла, дорого!!!

Катайтесь без доверки. Это не запрещено. Если хозяин не заявит в угон, всё должно быть хорошо. А заявит, будет некоторое количество гемора

Только что ездил по адресу хозяина... Деда умер!!!:(
Мои действия!!!

Договариваться с наследниками. Т.к. теперь это их машина.

Спасибо Дмитрий!!! А могу ли я в январе снять с учёта и поставить на себя с новым техпаспортом, номерами...?

Это не только от Вас зависит.
А о наследников и не раньше срока, когда они переоформят машину.

Только что ездил по адресу хозяина... Деда умер!!!
Мои действия!!!

плохо тролить по такому поводу, но теперь у вас игра с отрицательным матожиданием;) доверка формально не действительна

плохо тролить по такому поводу, но теперь у вас игра с отрицательным матожиданием;) доверка формально не действительна
Та да!!! Выпил бутылочку пива за деда!!! Помянул!!!:(
А с ожиданиями то что? Машина старая, стоимость её не больше тыщ 20 грн... Если и случится "казус", то могу поснимать всё и отдать момер двигателя и рамы... Мол порезал на металл, или забирайте хлам... Думаю, на такое родственники и не пойдут...;)

наследники могут и не знать о ней, пока не придет письмо счастья
тут очень много вариантов
теоретически ее можно сегодня переоформить, но это криминал, и то что вы написали тоже криминал
карочи я бы тупо ездил дальше по техпаспорту и забил на всьО

я про "могу поснимать все"
можете, только если наследник очень сильно захочет вам вменят уголовку

я про "могу поснимать все"
можете, только если наследник очень сильно захочет вам вменят уголовку
А где прописано, что в 2008-м году мне дед "живую" машину на литье и с пионером давал...?

да играть то можно да....

тех паспорт есть, страховка есть... Буду ездить так!!!

потом в наследство войдут родичи и заберут машину, сиди жди пол года, жмот, 1600 грн на переоформление зажал.

Назад
Зверху Знизу