Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
сейчас переоформление б/у авто практически ничего не стОит, сэкономите копейку, получите гемора
Наверное плохо знаешь наше гаи.?
На старом авто , то они номер кузова не видят, то номер двиг не читается.., то цифры не заводские. Так что гемора не меньше.

Herr Schturmbanfurer купи себе родной "Wanderer" :D:клас:и не парся с 09 и всякими доверенностями. Было бы наследство - наследники найдутся всегда.:rolleyes:

На старом авто , то они номер кузова не видят, то номер двиг не читается.., то цифры не заводские. Так что гемора не меньше.
Поэтому любое авто надо переоформлять.

Потому что не доверку надо брать у хозяина и по ней переоформлять, а тянуть самого хозяина в ГАИ, чтобы не было приколов при осмотре экспертом. Случаи разные бывают, потом плачутся тут на форуме...

Тем не менее, когда переоформляется машина за один день в одном МРЭО - то и осмотр один, и не будет прикола что в одной области снимали с учёта, всё ок, а в другой ставили, а там номера перебиты. Или снимали месяц назад, а щас не могут поставить

В будущем, рано или поздно, бабуля-хозяйка перейдёт в мир иной, возраст всё-таки почтенный. А вот после скорбного события, думаю для ТС может стать полной неожиданностью, что обнаруживший на антресоле помятую ксерокопия техпаспорта и пылающий справедливым гневом потенциальный наследник имеет полное право обратится в правоохранительные органы с заявлением о угоне милого сердцу наследственного имущества, памяти о милой бабушке - транспортного средства. А дальше начнётся самое интересное так как выданная доверенность с момента смерти доверителя (он же собственник) становиться не более чем бумажкой, а Вы соответственно становитесь лицом распоряжающимся и использующим чужое имущество без достаточных на то правовых оснований, тобиш незаконно. И вот представьте себе картину, когда Вы везёте некое милое создание на завершающую стадию свидания к себе домой предвкушая незабываемый ... вечер, но на пересечении скажем ул. Героев Сталинграда и ул. Блюхера работник ГАИ с хорошей памятью на ориентировки останавливает Вас и вечер становится менее томным, но всё же незабываемым и занятым тем что Вам необходимо будет доказать отсутствие выны в сложившийся ситуации, т.е. опровергнуть факт угона. Машины Вы при этом лишаетесь на безоплатной основе, т.е. она попросту передаётся наследнику после вступления им в соответствующее право. Аналогично ситуация развивается и в том случае, если сама бабушка-хозяйка в любой момент анулирует доверенность и обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, при этом стоит учесть, что доверитель не обязан уведомлять поверенного о принятии решения о анулировании доверенности.

посмотрите мою тему,тоже по доверенности,ещё один подводный камень.Тем более по новым законам переоформление и покупка Вам обойдётся максимум 1500 грн.

посмотрите мою тему,тоже по доверенности,ещё один подводный камень.Тем более по новым законам переоформление и покупка Вам обойдётся максимум 1500 грн.

Читаю тему, думаю нужно вставить для ТС ссылку на Вашу тему: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2730301, а Вы и сами уже тут отписались :).

за один день со справкой-счёт или договором к/п и оценкой? )))

Доброго дня всем.Прошу Вашего совета.Предлагают купить авто (09 старенькая).Можно купить по доверенности,но есть ньюанс-хозяйка авто- бабушка 1938 г.р..Так сказать все мы люди, если вдруг хозяйки не станет, какие неприятности меня могут ожидать? Или какие есть подводные камни при покупке авто по доверенности? На какие моменты следует обратить внимание? За ранее благодарен за ответ.

а поиском пользовались? ну уже ж жевали-жевали такие темы, сколько можно?

Генеральная доверенность при умершем хозяине.

Подскажите как быть? Автомобиль был куплен по генеральной доверенности на 10 лет с правом передоверия, но как недавно стало известно, хозяин авто по тех. паспорту скончался. Осталось по доверенности ездить около семи лет, но по закону, вроде как, действие доверенности заканчивается в случае смерти хозяина.
Так вот вопрос: имею ли я право ездить на этом авто?

наследники имеют право забрать авто обратно

Так вот вопрос: имею ли я право ездить на этом авто?
Пока никто не предъявил претензии, да. Если машина старая и дешевая, то думаю, что и не предъявят. Да и сами родственники могут не знать подробностей. Продал дед машину и продал, а как оформлял, кто его знает.
Доверенности на право управление отменили. На руках должен быть техпаспорт и страховка. Продать машину теперь нельзя и нужно держать в кармане деньги на такси, так как в любой момент машину могут забрать прямо посреди улицы работники ГАИ. Все-таки техпаспорт недействительный.

наследники имеют право забрать авто обратно

В том-то и дело, что наследников нету и отбирать некому, да и цена не та...

Продать машину теперь нельзя и нужно держать в кармане деньги на такси, так как в любой момент машину могут забрать прямо посреди улицы работники ГАИ. Все-таки техпаспорт недействительный.

Продавать не собираюсь, а вот про забрать посреди улицы можно подробнее? И могут ли меня к чему-то привлечь?

Не к чему не привлекут, езди, а лучше впарь кому-то :) Забрать ясен хрен могут, ты её не покупал! ппц надо прикрепить надпись в ветку доверка - не покупка :)

А сколько стоит авто хоть?

Не к чему не привлекут, езди, а лучше впарь кому-то :) Забрать ясен хрен могут, ты её не покупал! ппц надо прикрепить надпись в ветку доверка - не покупка :)

А сколько стоит авто хоть?

Да не в стоимости дело, она не дорогая. И я знаю, что доверенность это не переоформление. Продавать её не хочу, так как обреку купившего на то, с чем сам столкнулся...
То есть по сути авто после смерти владельца переходит государству, если нет наследников?

а вот про забрать посреди улицы можно подробнее? И могут ли меня к чему-то привлечь?
Привлечь не могут. Вы же могли и не знать про смерть владельца.
Забрать посреди улицы - что тут может быть подробнее? Вы ездите на чужой, точнее ничей машине. Если наследники не заявили претензии на наследство, то имущество переходит государству. Когда-нибудь бюрократическая машина провернется и это авто попадет в базу ГАИ и при первой проверке по компьютеру ее заберут.
Может бюрократия сработает когда машина уже сгниет, а может через неделю. Никто не знает.

Ясно, всем спасибо, теперь куча грустных мыслей появилась...

То есть по сути авто после смерти владельца переходит государству, если нет наследников?

Автоматом не переходит. Только по иску территориальной громады и не ранее чем через год после открытия наследства.

ездить - имеете право; продать, поменять, разобрать (решить юридическуюб судьбу) - нет

наследники либо оформят машину на себя, либо вообще никаких действий предпринимать не будут

поздравляю очередного "Эономиста на перерегистрации"

Назад
Зверху Знизу